Tips Liburan Ke Bali Murah dan Hemat

Saturday, November 17, 2012

Minggu ini merupakan long weekend dan long holiday. Long holiday bagi yang mengambil cuti seperti saya. Lumayan, dengan cuti 3 hari bisa liburan seminggu kan. Maklum, cutinya masih banyak, jarang diambil kecuali lebaran saja. Nah, saya sudah merencanakan untuk liburan ke Bali bersama suami. Karena dulu ga pake hanimun hanimuman segala, akhirnya setelah melihat kalender, wah November bisa nih dipake liburan. Persiapan dan perencanaan liburan sudah sejak Juli lho. Sebagai perempuan, maunya liburan asyik tapi tetep hemat. Karena liburan kan bukan kebutuhan primer, jadi sebisa mungkin direncanakan agar murah dan hemat.


Syukurlah dengan budget mepet, bisa liburan selama 5 hari 4 malam. Berapa kira-kira budget yang dibutuhkan? Apa saja yang bisa dilakukan untuk menghemat pengeluaran liburan ke Bali?


Perencanaan Waktu
Sebisa mungkin rencanakan jauh jauh hari ya. Selain ada waktu buat spare untuk budget liburan, ngaruh juga ke tiket pesawat lho. Sudah tentu kalau beli tiket pesawat mepet harganya bisa 1juta lebih kan. Dan kalau mau liburan tenang, sebaiknya tidak mengambil peak season, karena bisa dipastikan ongkos akan membengkak karena pihak maskapai, hotel, dll menaikkan tarif.

Tiket Pesawat Murah
Saya beli tiket pesawat Garuda, Juli untuk penerbangan November. Berapa harga yang saya dapat? 350.000 saja. Sama dengan harga tiket kereta api kan. Jika membeli pada waktu yang sudah mepet, bisa kena 800.000-1.300.000 lho. Lumayan menghemat kan.

Promo Hotel dan Villa
Rajin rajin mencari promo hotel dan villa di Bali. Banyak banget lho penawarannya. Bisa dilihat di livingsocial.co.id atau di disdus.com atau situs diskon lain. Di Agoda juga kadang bisa lebih murah, tapi tetep paketan promo lebih hemat lagi. Kalau bisa mendapatkan fasilitas yang sama, kenapa musti bayar lebih mahal? *prinsip emak emak hihihi*

Sewa Kendaraan
Saya memilih menggunakan motor selama keliling Bali. Kenapa? Sewa motor rata-rata 65.000 - 90.000 per hari exclude bensin ya. Kalau mobil? Bisa 400.000 itu yang tanpa sopir lho. Ya paling gosong gosong dikit lah. Tapi memang lebih cepat dan fleksibel naik motor. Ga usah bingung nyari sewa mobil, pihak hotel biasanya menyediakan dan punya koneksi persewaan kendaraan kok. Jangan lupa sedia GPS ya. BBMaps bisa meng-cover sampe area pantai yang jauh dari kota, tanpa nyasar.

Untuk beberapa foto nya, menyusul yaaa ;)

You Might Also Like

25 comments

  1. Ditunggu laporan selanjutnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke kang...jarang nulis..bingung mau nulis apa

      Delete
  2. boleh tuh mba bong, prinsip emak-emaknya...btw sama saya mau tanya soal kuliner hala di Bali yang murmer.. jgn lupa posting sekalian yah??? hehehe***nodong banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba nana...
      pilihannya
      1. warung banyuwangi, murmer lho, bedua cuma abis 20.000, nasi, telur, sayur, ikan
      2. warung makan nasi padang, harganya ya seperti nasi padang lain
      3. tentu saja makanan siap saji, pizza, kfc, mc d hihihi

      Delete
  3. artikel yang sangat bagus ,salam kenal aja ,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  4. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan..

    ReplyDelete
  5. info cukup mendetail bro..thx infonya :)
    ditunggu tips liburan ke tempat yg lainnya ya :D

    ReplyDelete
  6. aku belum pernah ke bali... takut di culik :p

    tapi menurut semua orang yang pernah ke bali.. untuk makan, kita enggak perlu khawatir enggak cocok sama makanan sana. karena disana tersedia semuanya..

    benarkah it?

    ReplyDelete
  7. sudah sempat kebali bagianmana aja bong???? klo ke bedugul udah sempat belum?

    ReplyDelete
  8. kira2 berapa budget yang di butuhkan selama 5 hari 4 malam mba? info dong. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. budget total, sudah semuanya sekitar 7-8juta berdua sudah termasuk tiket, hotel, makan, kendaraan

      Delete
  9. sebagian foto sudah saya lihat di bbm hehehehe...

    ReplyDelete
  10. Tips yang bagus...
    eh... sewa motor dah naek ya tarifnya??? waktu itu ane dapet 50rb per 24 jam

    ReplyDelete
  11. wah informasi yang sangat bermanfaat sekali. memang liburan yang asyik itu murah meriah. hehehe

    ReplyDelete
  12. Sekedar info watersport murah di bali main parasailing 50% - 70 % lho call / sms K.S Sea Groups Bali
    085333307489 - 085239139831

    ReplyDelete