Pemesanan Tiket Kereta Api Lebaran 2012

Monday, May 28, 2012

Lebaran masih 3 bulan lagi. Puasa aja belum sudah mikir lebaran hehe. Bukan mikir lebarannya tapi ya seperti tahun tahun sebelumnya, tiket untuk mudik lebaran itu cepet banget habisnya. Saya biasa naik kereta api, karena tidak seperti pesawat yang bisa booking berbulan bulan sebelumnya, jadi berjibaku berburu tiket kereta api.

Nah kebijakan baru nih buat yang belum tahu, sekarang pemesanan tiket kereta api untuk kelas ekonomi AC, bisnis dan eksekutif adalah H-90. Jadi untuk tiket lebaran, sudah bisa dipesan dari kemarin-kemarin. Saya lebih senang pesan via online/ telepon. Nomor pemesanan tiket kereta api online yang baru adalah 121, untuk yang memakai hp 021121. Seperti biasa, pembayaran bisa via ATM Mandiri.

Untuk tahun ini, nama dan nomor KTP penumpang harus disebutkan karena akan otomatis di-record di database KAI. Saya sudah beli jurusan Jakarta-Surabaya kelas eksekutif untuk tanggal 14 Agustus 2012 harganya sudah 600.000 , sedang untuk baliknya tanggal 24 Agustus 2012 harganya 700.000 . WOW banget kan!

Selain pesan via telepon bisa juga via Alfamart atau Indomaret. Tanyakan saja ke Alfamart atau Indomaret terdekat karena untuk yang ini saya belum pernah mencobanya. Selamat berburu

You Might Also Like

33 comments

  1. wah harus melakukan pemesanan 3bulan sebelum untuk mendapatkan tiket. Pengalaman saya dulu waktu mau mudik ke BWI dari SBY terpaksa beli tiket berdiri hehehehe... mudah2han tahun ini tidak ada kendala :) Amiiin...

    ReplyDelete
  2. waduh,. mau mudik saja malah repot,.. emang selain faktor banyaknya pemudik managemen,.. pelayanan kurang begitu bagus,.. heheh,..

    ReplyDelete
  3. Sudah beberapa alfamart didatengin, mo pesen tiket KA, jawabnya, bisa seeeh, tapi masih offline, yang paling kesel kalo jawabnya, bisa mba, tapi untuk sekarang belum ada koneksi, nah lho... Untuk indomart...ok laaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temen saya bisa di Indomaret, kalo Alfamart :D saya belum tahu. Bocoran via calo katanya sudah mencapai harga 1 juta

      Delete
  4. Cape deh mau mudik aja ribet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak mau tanya,..kok alamat blog mbak cebong dengan http://cebongipiet.blogspot.com.au/ bisa jg di buka,...caranya gimana ya??

      Delete
    2. otomatis dari blogspot itu :D pake apa aja bisa

      Delete
  5. berbagi Kata Kata Motivasi
    Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
    Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
    semoga bermanfaat dan dapat di terima :D. ku tunggu kunjungan baliknya gan :D

    ReplyDelete
  6. mudik masih lama udah dapet info kaya gini...
    huft cape deh...

    ReplyDelete
  7. ia nih mau mudik aja ko susah amet, ane jadi bingung entar kalo mudik mau naek apa?

    ReplyDelete
  8. oke terimakasih gan informasinya

    ReplyDelete
  9. hahahai dari duliu sampai sekarang ga ada perobahanya negara kite

    ReplyDelete
  10. wah, ane aja gk kebagean tiket pulang Gan, sedih.. hmmm

    ReplyDelete
  11. berbagi kata kata motivasi gan
    Apa yang anda lakukan hari ini, merupakan kunci kebaikan ataupun juga kehancuran hari esok anda. Lakukanlah yang terbaik untuk hari ini.
    salam kenal sukses selalu dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  12. tiap tahun ada saja kesemrawutan pada sistem transportasi massal di negeri ini, tampaknya belum ada blue print sistem transportasi yang ideal untuk indonesia.

    ReplyDelete
  13. info yang sangat bermanfaat sekali buat para mudik, ..

    ReplyDelete
  14. mau tanya kenapa pemesanan tiket harus lebih awal dari jauh hari, ...

    ReplyDelete
  15. o iya sob keamanan penjagaan sangat ketat tapi masih ada jah yang terjadi kejadian kriminal, ....

    ReplyDelete
  16. permisi...numpang promo boleh ya....

    Belanja baju bayi, pakaian bayi, perlengkapan bayi dan baju anak online retail atau grosir. Ready Stock, Siap Kirim dan Boleh Tukar. klik aja di babygaleri.com

    ReplyDelete
  17. Walau lebaran sudah lewat. tidak ada salahnya bagi saya untuk mampir ke blog ini, salam kenal, salam sukses.

    ReplyDelete
  18. wah banyak banget ya..!
    pasti ngantri dah,pokoknya semoga pada selamat sampai tujuan walaupun lebaran sudah kelewat :)

    ReplyDelete
  19. saya cuman ngasih saran supaya fasilitas-nya di perbanyak , ...

    ReplyDelete