Peta Rute dan Jadwal KRL Jabodetabek

Friday, February 03, 2012

Minggu kemarin, pertama kalinya saya naik KRL. Saya memang sudah terbiasa naik kereta api, dan memang paling suka dengan transportasi umum ini dibanding lainnya. Kereta api karena punya jalur sendiri sehingga lebih cepat, selain itu kapasitas banyak sehingga dapat menampung lebih banyak penumpang.

Nah ceritanya saya mau main ke Bogor. Biasanya saya ke Bogor via tol jagorawi dengan mobil ditempuh dalam waktu rata rata 2-3 jam. Saya belum pernah naik bis ke Bogor karena kalau menggunakan bis paling males gonta ganti kendaraannya. Akhirnya pilihan jatuh ke KRL/komuter.

Jadwal KRL jurusan Jakarta-Bogor fleksibel dalam artian ada setiap 15-30 menit. Harga tiketnya Rp 7000. Saya naik dari Stasiun Jatinegara jadi saya masih bisa dapat tempat duduk. Keretanya ber AC, ya meskipun kalau jam berangkat dan pulang kerja AC nya jadi ga ngefek hihihi. Waktu tempuh dari Stasiun Jatinegara sampai Stasiun Bogor adalah 2 jam. Lumayan kan, ga kena macet, cukup 2 jam dan cuma Rp 7000. Bandingin kalau naik mobil pribadi atau bis.


Sebelum berangkat saya lupa ga ngecek rute perjalanan KRL, padahal ya itu mustinya lebih deket kalau saya naik dari Stasiun Tebet, bisa memotong waktu tempuh 1 jam. Akhirnya pas pulang dari Bogor, saya turun Stasiun  Tebet.

Sekedar berbagi, ini peta rute KRL Jabodetabek terbaru dan jadwal KRL Jabodetabek



IMHO, KRL ini merupakan sarana transportasi yang efisien, semoga kedepannya bisa dikelola lebih baik lagi.

You Might Also Like

63 comments

  1. Infonya lengkap amat mbak :D
    Btw, saya sih belum pernah naik KRL :D
    Oh..ya, denger2 habis nikah ya?
    Selamat ya mbak, moga langgeng n cepet dapet momongan :)

    ReplyDelete
  2. @zippy: hehehe enak kok...nyaman sik, cepet juga. Makasih ya zip

    ReplyDelete
  3. mbak ebong nikah? kok gak ngundang-ngundang yo...

    ReplyDelete
  4. KRL = Kereta Rel Listrik

    cuma mau nambah kepanjangan KRL ya kak

    ^_^

    ReplyDelete
  5. tapi kalau untuk berangkat kerja dan jam pulang kantor masih nyaman nggak mbak? kyknya tetep aja desek2an ya?

    ReplyDelete
  6. @brillie: hahah wes koyo iwak pepes...desek desekan, mustinya sih ya ditambah lagi itu
    @ndop: tengkie kakak
    @keboaja: iyo mas, januari wingi

    ReplyDelete
  7. woh nikah mbakk..selamat yooh
    kok aku ga dikabariin :(

    ReplyDelete
  8. kereta ini benar-benar kendaraan transportasi yang ekonomis,semoga pelayananya semakin di tingkatkan

    ReplyDelete
  9. Naik kerete biasa pun saya tidak pernah,,xixixi

    Maklum saya gaptek.


    Oh iya,, makasih banyak ya, templatenya kereeeeeeeeeeeeeen

    ReplyDelete
  10. moga makin maju aja indonesia.
    semoga pembangunannya tidak di grogoti
    tikus tikus berdasi. hehehehe...

    ReplyDelete
  11. Setelah saya cek2 kembali ternyata lebih dekat lagi ke stasiun bogor kalau saya naiknya dari stasiun cilebut

    ReplyDelete
  12. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  13. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  14. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  15. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  16. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  18. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  19. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  20. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  21. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  22. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  23. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  25. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  26. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  27. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  28. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  29. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  30. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  31. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  32. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  33. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  34. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  35. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  36. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  37. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  38. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  39. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  40. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  41. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  42. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  43. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  44. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  45. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  46. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  47. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  48. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  49. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  50. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  51. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  52. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Tuhan lebih tau segala hal daripada kita.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  53. banyak yang gak nyambung yang komen di sini

    ReplyDelete
  54. KRL Jabodetabek 24 Jam atau nggak ?

    ReplyDelete
  55. Mau nanya dr sudirman ke jakarta kota naik kereta ganti dmna dan nyambung apa??

    http://indraprawiranegara.wordpress.com/

    ReplyDelete