Outbound Arung Jeram Citarik Sukabumi

Friday, July 22, 2011

Barusan balik dari Sukabumi euy. Badan remuk redam semua tapi seruuuu. Yapp... Sukabumi terkenal dengan wisata petualangan alamnya, jadi yang pengen nyobain serunya rafting/arung jeram Sungai Citarik, bisa dicoba. Dulu udah pernah tapi di daerah Lido dan cuma nyobain jalur terpendek. Nah kali ini di Citarik, nyobain track terpanjang.

Di Sukabumi kami menginap di Kakilangit Adventure Camp. Dari Jakarta lewat Jagorawi, Bogor lurus terus, masuk Sukabumi masih lurus aja ikutin jalan sampai ketemu papan penunjuk Arung Jeram Sungai Citarik.

Sebelum memasuki camp nya, wedeuh..jalan menuju kesana sudah seperti pre rafting. Berkelok-kelok dengan jurang di kanan/kiri jalan, belum lagi tanjakan turunan yang lumayan curam. Di Kakilangit, ga cuma bisa arung jeram, bisa juga main paint ball, flying fox dan kegiatan-kegiatan outbound lain.

Jum'at pagi tadi, berangkat dari camp menuju pos Sungai Citarik. Wedeuh...sumpah ngeri jalan ke sana nya cuy. Naek mobil pick up melewati jalan berbatu dengan kemiringan mendekati 45 derajat. Komat kamit berdoa sepanjang perjalanan hihi. Oiya, kami memilih rute terpanjang untuk arung jeram. WILD-WILD WET (Jarak tempuh ± 12 km, waktu tempuh 3 jam. Rute : Camp Limasan - Cikadu atau Parakantelu – Camp Baduy.

Yak dan dimulailah kayuhan pertama..majuu... Sepanjang perjalanan mah usil semua, pada nyiram nyiramin. Saya mah cukup bilang, jangan nyiramin doang, kasih sini sekalian sabunnya. Atau kalo ga gitu, saya ga akan bales kok, biar Yang Kuasa yang membalas, haha pokoknya nyerang mentally aja.

Karena udah pernah rafting, jadinya pas mau dikerjain sama instruktur nya kek mau diceburin gitu mah, ga ngefek haha udah tau triknya. Sepanjang perjalanan, ga kecebur sama sekali yeay...

Jeram jeramnya cukup menantang. Ada yang berbatu-batu, arus putar, zig zag, macem macem deh. 3 jam ga kerasa. Mau nyobain? Info lebih lanjut bisa dilihat di web nya ya Kakilangit Adventure Camp

You Might Also Like

40 comments

  1. wahha gimana tuh trik biar gk takut mau di ceburin :D , enak kayaknya main arung jeram

    ReplyDelete
  2. jangan takut.. kan pake pelampung :P

    ReplyDelete
  3. jadi pengen nyobain arung jeram..

    ReplyDelete
  4. Penasaran kayak apa seremnya arung jeram. Sayang gak ada foto-nya.

    ReplyDelete
  5. penasaran pengen ikutan main arung jeram..
    cari yang deketan aja deh.. soalnya sukabumi jauh dari jogja :p

    ReplyDelete
  6. cebong main arung jeram? wah kalo dibayangin malah serem tuh wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  7. Fotonya mana Mbak Bong...
    No Pic >>>-------> Hoax
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    v
    *:ngacir

    ReplyDelete
  8. Jadi mau outbond dah lama sibuk terus.

    ReplyDelete
  9. jadi penasaran nih kayaknya indah sekali pemandangannya disana...

    ReplyDelete
  10. kayanya pingin ikutan juga jadi tertarik...

    ReplyDelete
  11. wah ky'y mnarik juga ya perjalanan ke sukabumi'y bkin menantang,,,,
    jadi pengent liburak kesana nih,,,,

    ReplyDelete
  12. aku sebenernya pengen banget tapi rasa takut sangat ada , masalahnya arus kenceng batu besar besar, tapi dalam hati ngiler

    ReplyDelete
  13. I LIKE ARUNG JERAM..

    KASIH FOTO SIS BIAR LEBIH KEREN BLOGNYA


    NICE.

    ReplyDelete
  14. udah lama banget ternyata situs ini tidak diupdate kemana aja atuh neng?

    ReplyDelete
  15. waduh seru tuh, coba ditambah photo..

    ReplyDelete
  16. waahh jadi penasaran, saya jadi tertantang hahahha

    ReplyDelete
  17. waktu masih dijakarta saya sering ke sukabumi

    ReplyDelete
  18. jadi pengen nantang itu arung.. :D
    pasti seru banget tuhhh,,
    makasih banyak infonya ya, langsung meluncur dehh ntar pas liburan..

    ReplyDelete
  19. Wahhh..seru juga ya rafting ke Sukabumi ...
    Gak takut masuk angin ya mbak ??? wkwkwk ...

    ReplyDelete
  20. mba bong...........aku mau nanya niehhh mumetmumet...
    diriku make template mu dr ipitoon. trus pas di upload new post kok ada tulisannya undefined.. piye caranya ngilanginnya???
    help meeee
    melfa

    ReplyDelete
  21. wahhh,,,jadi pengen .....

    mampir di blog ane ya mbak bong...hhe

    ReplyDelete
  22. wah..q blm prnh nyobain mba, paling ke selabintana..

    ReplyDelete
  23. wah banyak sekali pengalaman nya, BTW udah nyoba keluar negri g gan? share juga pengalamannya...

    ReplyDelete
  24. wahh., kayanya seru tuh maen sama pacar gue ke sana.. :D

    ReplyDelete
  25. Terimakasih sudah mau berbagi pengalaman.

    ReplyDelete
  26. haduuuhhh, jadi mupeng ni.. :D
    kapan ya, bisa meluncur kesana.. hehee

    ReplyDelete
  27. wah wah... kalu instrukturnya mau nyeburin ane, ane pasrah aja dah.. lagian dia mana kuat nyeburin ane yang 80 kg ini!

    ReplyDelete
  28. citarik memang surganya untuk arung jeram

    ReplyDelete