Penyebab Account Paypal di Limit

Monday, May 02, 2011

Seminggu yang lalu account Paypal saya kena limit. Kaget juga sih karena memang jarang banget kena limit dan ga pernah berbuat aneh aneh dengan Paypal. Apa saja sih sebab account paypal kena limit? Dengan mengetahui penyebabnya, kita bisa menghindari hal hal yang kemungkinan dapat menyebabkan Paypal di-limit.

  1. CC/VCC untuk verifikasi expired.  Sebenarnya kalau sudah verifikasi, account Paypal akan terus verified statusnya. Dan tetap bisa digunakan untuk transaksi,terima dan kirim saldo Paypal. Tapi sangat rawan kena limit karena CC di account Paypal ibaratnya jaminan bahwa account Paypal kita memang authorized dan bukan account palsu. Jadi kalau VCC/CC udah expired, cepet cepet add new Credit Card lagi ya.
  2. Akses dari IP address yang berbeda. Sebenarnya sih ini tidak terlalu berpengaruh asalkan rajin clear history dan cookies. Saya juga sering gonta ganti IP kok hanya saja masih satu area. Kecuali IP yang sampai beda negara.
  3. Menggunakan Opera Mini saat mengakses via mobile. Saya sendiri menggunakan aplikasi Paypal for Blackberry dan kadang menggunakan Paypal mobile. Namun, saya selalu menggunakan browser bawaan handphone. Jangan menggunakan Opera Mini, karena Opera Mini menggunakan IP server USA jadi otomatis saat mengkases Paypal akan terdeteksi IP USA. Bahaya kan karena biasanya akses pakai IP Indonesia.
  4. Re-sign in berulang kali. Jika koneksi internet anda berkecepatan keong racun, saya sarankan jangan sign in Paypal dulu. Karena apa? Karena anda harus berulang kali sign in jika koneksi time out. Begitupun jika akses melalui Paypal mobile maupun Paypal for Blackberry. Paypal akan mendeteksi sebagai upaya login dari pihak yang tidak terotorisasi, karena berkali-kali sign in. Ibaratnya seperti bukan pemilik account yang mencoba menebak password kan?
  5. Transaksi Paypal ilegal. Apa itu Paypal ilegal? Paypal ilegal biasanya didapat dari cara curang membobol account Paypal orang lain. Biasanya orang menjual Paypal ilegal dengan harga yang teramat murah. Beberapa menit kemudian, dijamin deh akan ada case atau dispute dan kemungkinan terburuk limit account.

Lalu bagaimana cara mengatasi akun Paypal yang kena limit? Baca di sini ya

You Might Also Like

42 comments

  1. Terimakasih Info nya Kaak..hehehhe

    ReplyDelete
  2. hehehhehe sama sama :D barusan restores account nya

    ReplyDelete
  3. sudah kapok monetize dari luar, saya pakai SITTI saja sekarang

    ReplyDelete
  4. Mbak idealnya berapa lama musti add new credit card lagi? Punyaku dulu verify nya juga pake VCC soalnya. Tapi ngga pernah transaksi banyak soale gak akeh duite..
    he..he

    ReplyDelete
  5. sekarang dah gak bisa verifikasi pake rekening bank l;agi ya mb?

    ReplyDelete
  6. @pencerah: hehehe udah ndak bisa deh kayaknya kang.. :D
    @itik:kalo ga banyak transaksi, cuma withdraw2 doang sih biasanya aman tik.. tapi ya tetep aja, misal kan ya..itu paypal mu coba coba di hack orang, biasanya pihak paypal minta add new credit card. sebenernya kl ini ga kena limit jg g aku add credit card lagi kwkwkw terpaksa deh beli vcc baru lg
    @rio: kapok kenapa? :D aman aman aja kok

    ReplyDelete
  7. Menggunakan Opera Mini wihhhh gitu ya. baru tau. untung belum pernah. makasi ya info nya.

    ReplyDelete
  8. trus, balikin lagi, konfirmasi address-nya pake bill CC-nya ya?

    ReplyDelete
  9. baru mau tak posting kakak he he

    ReplyDelete
  10. woh ndleok header blogmu dadi luwe, lha koyok tamplak mejo jeh...

    ReplyDelete
  11. makasih
    ini hal-hal yg harus dicegah supaya tetap nyaman menggunakan fasilitas paypal

    ReplyDelete
  12. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  13. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  14. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  15. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  16. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  18. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  19. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  20. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  21. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  22. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  23. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  25. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  26. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  27. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  28. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  29. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  30. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  31. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  32. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  33. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  34. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  35. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  36. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  37. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  38. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  39. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete