Iklan Komersial Keren Versi Indonesia

Tuesday, May 03, 2011

Saya itu kalau nonton TV, kadang nonton iklannya doang haha. Iklan yang paling membekas kalau ga keren banget ya ancur banget. Sebenarnya iklan ditujukan untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk. Ada iklan yang kadang ga banget tapi terngiang-ngiang. Siapa coba yang ga apal dengan tagline "Mau seperti saya? Makan makanan bermutu dan berlatih keras" haha... Kalau iklan sejenis itu, ya sekedar lewat aja.

Tapi ada beberapa iklan yang menurut saya sih serius penggarapannya dan hasilnya kereeeeeennnnn banget. Terlepas apa produknya, karena saya sendiri memakai produk ga terlalu ngaruh sama iklannya sih hehe. Tapi obyektif aja, iklan keren dari segi ide, grafis, jingle atau musik ya pasti saya bilang keren.

Beberapa iklan yang menurut saya pribadi keren, sampai saya koleksi dan download video video iklannya lho hehehe... Ringtone hp saya aja :D jingle nya iklan Gudang Garam


Djarum Super - My Great Adventure Indonesia (2011)


Ide nya keren, pengambilan gambar petualangan bener bener bikin yang nonton ikut bertualang ke seluruh wilayah Indonesia. Belom lagi jingle nya yang beuh kaya opening film kolosal apa gitu.

Gudang Garam Rumahku Indonesiaku (Memperingati Kemerdekaan RI 17 August 2006)


Nah ini jingle yang jadi ringtone hp saya. Kereeeeen aransemen lagunya. Berasa etnik banget. Biarpun ga ngerti bahasa daerahnya hehe, bahasa flores ya? Fahrani nya cantik khas Indonesia ya. Belom lagi gambaran alam nya.

Gudang Garam Cahaya Asa ( Memperingati Hari Natal 2006 dan Tahun Baru 2007)



Yang ini, inget banget sampe saya nonton behind the scene proses pembuatan iklannya lho. Iklan ini dibuat dengan latar beberapa wilayah Indonesia. Jingle nya juga keren. Yang paling keren ending iklannya, liat sendiri ya. Haha bertaburan kata keren dah.

Gudang Garam HUT RI ke 63


Speechless, itu saja :)

Gudang Garam - Lebaran 1428H


Rasanya nyaman ngelihat suasana di iklan ini, damai. Ga cakar cakaran kaya sekarang :)

Boleh share, apa iklan keren versi kawan kawan...

You Might Also Like

30 comments

  1. Kalo aq suka liyat iklan susu bayi yang ada anak joget2....lucu dan bisa bikin ketawa

    ReplyDelete
  2. nambahin yang satu ini:
    Sampoerna A. Marching band on volcano
    http://www.youtube.com/watch?v=gTxhxN6gbeI&feature=player_embedded

    ReplyDelete
  3. Klambine ebong ganti maneh...
    Bener2 juragan theme...
    Daokeh tenan kiye...

    ReplyDelete
  4. @pak marsud: wakkakakakak suwe ora krungu ukoro daoke
    @om bud: hahay wes tak donlod om
    @mb anna: sing iku lucu nggemes ne, yen sing iki mendebarkan piye ngunu ihiihh

    ReplyDelete
  5. isine iklan rokok kabeh, tapi emang iklan rokok apik2 meski produke ra apik nggo kesehatan

    ReplyDelete
  6. Iklane A Mild sekpaling anyar kae mbak. Pokoke sek terakhire ng karang laut kae
    "Buat yang malu, malulah pada penyesalan"
    "Buat yang mau hidup untuk diri sendiri"

    Kata2ne apik n penuh makna, hehehe...

    ReplyDelete
  7. yang dipasang disini pada iklan rokok semua.. hahaha emang iklan rokok tuh keren bgt, g pernah nampilin rokoknya tp kita tau itu iklan rokok.. :D

    ReplyDelete
  8. iklan permen mintz! anti kemapanan

    ReplyDelete
  9. soal cakar-cakaran, iklan KartuAs kok ga nyindir XL lagi ya? apa gara2 ga bisa bales pantun?

    ReplyDelete
  10. I too always learn something new from your post!Great article. I wish I could write so well.

    ReplyDelete
  11. Soal iklan rokok, emang selalu keren mbak :D
    Kadang lucu, kadang emang bener2 indah lihatnya.
    Soal iklan Djarum Super yang terbaru, itu pengambilan lokasinya ada yang di Jayapura lho, di Pos 7 :D

    ReplyDelete
  12. kerennnnnn. gw dah nonton sampai abis. tapi gw belum pernah liat semua iklannya. hmmmm. dah pertanyan yang timbul. kenapa yah iklan keren tuh semua dari brand rokok????????

    ReplyDelete
  13. Kok seneng bgt iklan rokok to mbake..?
    Klo aku suka ikutan liat iklan susu.
    Soale anakku lanang melu joget2. he..he..

    ReplyDelete
  14. haha, nek raenek trekbek teko blogmu aku gak bakal mampir merene, hahahaha.... la wong ning dashboard kok ujuk2 enek blogmu, weleh.. template ganti rame koyok taplak mejo, eh ups. hhahah...

    aku tak download ah.. mumpung nganggur.. alhamdulillah nganggur...

    ReplyDelete
  15. @ndop: ahihihihihi :D hehehe lagi pengen posting ae ndub, yeuh ben ga abot abot banget lan sek normal yen di sawang soko netbuk sing layare sak uprit
    @mas abbie: hahaha lha kan lg mbahas iklan sing wow , yen sing lucu anak anak ya beda lagi
    @bayu: :D diputernya mulai jam setengah 10 malem
    @zippy: kenapa ga ikutan syuting nya zip? wkkwkwkwkw
    @masdab: hahaha kalo yg itu ga begitu suka :D
    @paank: :P heleeeeh iklan irit
    @dieka: emang ga boleh lah :D
    @ireng: eeee...sing pengambilan gambare rada gelap iku ya
    @nug: hahaha iyoo.. lagi mbahas iklane ki
    @rohadi: yooooiii

    ReplyDelete
  16. WORKSHOP Internet Marketing
    1stClass SURABAYA ONLINEPRENEUR
    STEP BY STEP
    ONLINE MARKETER
    Bersama
    Si RAJA GRATIS
    Ir. AGUS SETYAWAN MM, Chem.Eng
    ~ Bukan MOTIVATOR ~ Bukan INSPIRATOR
    ~ Benar2REALITOR
    GURU.PAKAR.JAGOAN -Internet marketing
    • DIJAMIN Bukan MLM, Bukan Cuman PREVIEW, dan TANPA PERMAINAN HARGA
    • MEMANFAATKAN Fasilitas GRATIS di Internet
    • Jangan Hanya No. 1 di GOOGLE Tapi Ada di SEMUA Halaman GOOGLE
    • Melakukan Riset Yang SEGMENTED dan TARGETED Sehingga Lebih EFEKTIF dan EFESIEN
    • Bagaimana Kita Memilih DISPLAY, BROSUR, IKLAN dan jangan memBRANDING yang hanya banyak mengeluarkan UANG
    • Membuat WARUNGONLINE serba GRATISAN
    • Cocok Untuk SIAPASAJA Yang Ingin Mendapatkan Hasil JUTAAN Dari Internet (pelaku usaha/pengusaha, calon pengusaha, karyawan/pensiunan/calon pensiunan, mahasiswa/lulusan baru, penggunaa internet, pengangguran, pelanggan madia iklan, dll.)
    • Sudah Banyak BUKTINYA!
    FASILITAS: ilmu yang bermanfaat, CD materi, konsumsi dan sertifikat
    *Peserta disarankan membawa laptop/notebookDAFTAR SEGERA, PESERTA TERBATAS
    Powered by : 100% PRAKTEK langsung MENGHASILKAN order
    MINGGU, tgl. 5 dan 12 JUNI 2011
    @TooMuch Cafe -Apartemen Metropolis Tower C Lt. 3
    Jl. Raya Tenggilis 127 Surabaya
    pukul 09.00 –16.00
    Investasi : Rp 500.000,-(u/ 2 hari)
    INFO & REGISTRASI
    (031) 77 399 133
    081 -803 202 707
    Ticket Box :
    TooMuch Café
    Apartemen Metropolis -Tower C Lt. 3 (pool side)
    Jl. Raya Tenggilis 127 Surabaya
    Pembayaran dapat dilakukan melalui setoran/transfer rekening Bank BCA :
    A/c. 6100121580 -A/n. ISYA YUARIZQI N.A.
    DISCOUNT 20%
    untuk 20 pendaftar pertama dan
    melakukan pembayaran H-14

    ReplyDelete
  17. Itu kalo iklan di tv ya? Kalo sebar iklan gratis di internet ya di sini aja yaa...

    ReplyDelete
  18. Your article looks great! I enjoyed.Thanks you for sharing. Wonderful blog post.. garage shoes

    ReplyDelete
  19. Howdy, I actually love reading through your posts, thank you for the truly great post!

    ReplyDelete
  20. keren iklannya :-)keren iklannya :-)

    ReplyDelete
  21. makasih sudah ngumpulin yang menarik ini...

    ReplyDelete
  22. Memang iklan Indonesia banyak yang lucu, apalagi yang baru-baru ini

    ReplyDelete
  23. sayangnya.. dari pemerintah RI sendiri blum ada iklan yang skreatif punya Djarum Super ya.. :(

    ReplyDelete
  24. mantap gan, kalau saya yg keren iklan KLINIK TONGFANG, norak tapi NANCEP!!

    ReplyDelete