Cara Mengatasi Paypal Yang Kena Limit

Tuesday, May 17, 2011

Pada postingan sebelumnya, saya berbagi mengenai hal hal yang kemungkinan menyebabkan akun Paypal kena limit. Ya semua itu kemungkinan karena memang kadang kita seperti tidak berbuat aneh aneh tau tau dapet surat cinta dari admin Paypal. Nah kemarin akun saya kena limit lagi hadeuuuh..padahal juga ga ngapa ngapain lho. Kali ini saya akan sharing mengenai cara mengatasi Paypal yang kena limit.

Ketika akun Paypal kena limit, pihak Paypal akan mengirim email notifikasi seperti contoh berikut.

Your account has been limited until we hear from you
Jumat, 13 Mei, 2011 15:34
Dari:"service@intl.paypal.com"
Kepada:
xxxx@xxx.com
----------------------------------------------------------------------
We need your help
----------------------------------------------------------------------


Dear xxxxxxx,


We need your help resolving an issue with your account. To give us time to
work together on this, we've temporarily limited what you can do with your
account until the issue is resolved.

We understand it may be frustrating not to have full access to your PayPal
account. We want to work with you to get your account back to normal as
quickly as possible.

What's the problem?

We noticed some unusual log in activity with your account. Please check
that no one has logged in to your account without your permission.

Take a moment to change your password and security questions and review
your account information and recent transactions for changes or unknown
payments.

If you see a payment you don't recognise, go to the Resolution Centre and
report it by clicking "Dispute a Transaction".

Case ID Number: PP-001-307-853-584

How you can help

It's usually pretty easy to take care of things like this. Most of the
time, we just need a little more information about your account or latest
transactions.

To help us with this and to find out what you can and can't do with your
account until the issue is resolved, log in to your account and go to the
Resolution Center.

Sincerely,
PayPal


Langkah selanjutnya, kita harus login ke account Paypal. Saat login, biasanya akan ada request/permintaan penggantian password dan Security Question. Jadi, ingat baik-baik password dan Security Question-nya ya. Biasanya kita sering mengabaikan Security Question ini. Selain itu juga verifikasi nomor rekening di account Paypal. Saya sarankan agar profil rekening di isi karena lebih mudah verifikasi. Jika tidak diisi biasanya akan diminta mengetik nomor Credit Card. Nah padahal verifikasi pake VCC, kalau lupa nomer nya kan susah.

Setelah berhasil masuk ke account Paypal, akan ada link langkah untuk me-remove limitation. Klik saja link nya. Akan ada form untuk meng-upload hasil scan/photo dokumen yang dibutuhkan. Bisa juga melalui fax namun untuk praktisnya saya memilih upload saja.

Biasanya Paypal meminta bukti untuk verifikasi account Paypal. Menurut pengalaman saya, biasanya hanya diminta dokumen berupa Photo ID dan Proof Address. Untuk Photo ID dapat digunakan KTP, SIM, atau paspor. Sedangkan untuk dokumen Proof Address, saya menggunakan buku tabungan sesuai dengan nomor rekening yang saya gunakan di account Paypal saya.

Terkadang Paypal masih meminta dokumen tambahan berupa Bill Utility seperti Bill Credit Card, tagihan listrik atau telepon. Karena terkadang verifikasi Paypal menggunakan VCC tentu kita tidak punya bill tagihan CC kan, bahkan ada jasa yang menawarkan pembuatan Bill CC KW 3 hehehe alias palsu dengan photosop. Kemarin saya tidak menggunakan keduanya karena memang tidak punya, jadi saya menggunakan sertifikat asuransi. Nyatanya di-approve juga.

Tidak perlu repot repot scan juga, saya malah memotret dokumen dokumen tersebut dengan kamera HP.

Setelah semua dokumen dikirim, tunggu 1-3 hari akan ada pemberitahuan status account Paypal kita. Alhamdulillah, account Paypal saya bebas dari status limit.


Your PayPal Account Access Has Been Restored
Senin, 16 Mei, 2011 21:17
Dari:"service@intl.paypal.com"
Kepada:
xxxxxx@xxx.com

Hello xxxx,

Our review is complete and we have restored your account.

We appreciate your patience and thank you for your help in making PayPal
the safest and most trusted online payment solution.

Thanks,

PayPal

You Might Also Like

28 comments

  1. xxxxxxx,


    wuih tanteuh udah ganti nama jadi xxxxxxx, ;recsel

    minta lepasin akun pp saya ah :D:D

    ReplyDelete
  2. taratenkyu inpohnya mbak cebong, di ctrl+d dulu ahh.. :))

    ReplyDelete
  3. @anak nias: wow ini si edo? makasih sesepuh uda bekunjung di blog saya
    @jersey: beli dulu itu domainnya boy

    ReplyDelete
  4. Trengkyu mbak e buat infonya, tapi mudah2an punya saya gak kena limit.
    Lagian biasanya yang kena limit kan yang $$$$ gede :P
    Ntar besok2 posting: "Cebong Ipiet Bagi2 Dollar Paypal Gratis" :))

    ReplyDelete
  5. haha ga juga zip...semua tergantung perlakuan terhadap account dan kadang syuka syuka paypalnya hukz

    ReplyDelete
  6. hore... aku jik mbuh aneh.. urung direspon2 kok.. yawis lah.. wis suwi banget jane..

    ReplyDelete
  7. wah tanteu gak beli asuransinya di ane nih :(:(

    ReplyDelete
  8. mbak ebooong.... Slamet datang untuk absen malam.. Semoga mbak ebong masi mempunyai waktu dan sudi untuk menclog di blog saya... Heheheh.... Tak tunggu penclokane mbak....

    ReplyDelete
  9. bisa dipoto doank dokumennya y? baru tau ane tuh.. :D

    makasih inpohnya tant, semoga cepet terisi lagi akun pp nya hehehehe...

    ReplyDelete
  10. ohhh ngo ya tan

    ReplyDelete
  11. @oky: iya aku foto doang itu mah, malah kliatan asli banget haha
    @rangga: hehehe okeeeh
    @ijulepret: preeeett siapa ini haaa
    @ndop: kok suwe ya?aku cuma 1-2 hari thok ndop

    ReplyDelete
  12. wah untung deh ga punya paypal

    ReplyDelete
  13. saya sedang proses menunggu pembebasan nih...tp kok ya dengan pekokknya saya kirimkan KTP juga sebagai proof address dan juga Photo ID (jedotin jidat ke bantal)

    ReplyDelete
  14. @kakak pradna: wekekekeke... ya nanti kalo ditolak pasti diminta lagi, coba rekening bank aja kakak
    @ajie: hehehe ya kalo suatu saat butuh

    ReplyDelete
  15. paypal saya gimana kabarnya ya ? :-D

    ReplyDelete
  16. Artikel yang menarik..
    Makasih infonya..
    Salam...:)

    Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan
    Universitas Islam Indonesia
    http://fcep.uii.ac.id/

    ReplyDelete
  17. ok juga cara nya..

    mksih ya udah share,,


    good artikel

    ReplyDelete
  18. ok juga cara nya,,

    thank ya atas info nya,,,

    ReplyDelete
  19. kalo nama alamat ktp gak sama sama alamat paypal gmana ya? tapi rekening listriknya sama kayak almat paypal

    ReplyDelete
  20. ada identitas lain ga misal SIM atau paspor? kalau ga ada ya terpaksa sotosop :D hehe

    ReplyDelete
  21. hmmm gto ya cra mengatasi'y,,,
    alhmdlh paypal q lom pernah kena limit.

    ReplyDelete
  22. nice paypal info...
    kebetulan paypal saya belum pernah digunakan..dan masi $0 :D
    suatu saat pasti membutuhkan tips seperti yg disampaikan penulis

    ReplyDelete
  23. dilimit itu ada jangka waktunya deh setelah 80 hari ya, atau berapa hari gitu, pokoknya aku kemarin disuruh withdraw, saya bikin akun paypal lagi sesuai nama katepe. Sebelumnya pakek nama ndop! hahahaha...
    :D

    ReplyDelete