Crop Circle di Sleman Jogjakarta

Monday, January 24, 2011

Seperti biasa, saya selalu online baca berita di Detik via HP. Semalam ada berita mengenai Crop Circle yang terbentuk di Sleman, Jogjakarta. Apa itu Crop Circle? Crop Circle merupakan istilah untuk fenomena pola pola geometris yang terbentuk di ladang atau sawah.

Ini pertama kali terjadi di Indonesia. Kebanyakan Crop Circle terjadi di luar negeri di ladang gandum seperti di Inggris atau Australia. Seperti apakah penampakan Crop Circle di Sleman?




Copyright: TRIBUNJOGJA.COM/HENDI KURNIAWAN

Banyak yang berspekulasi mengenai siapa pembuat Crop Circle ini. Ada yang berpendapat ini diakibatkan oleh angin puting beliung. Hmmm... kurang masuk akal juga, karena selama ini angin tidak menghasilkan pola yang geometris, justru merusak bukan? Ada lagi yang mengatakan ini kerjaan alien. Wah kurang tahu juga ya karena selama ini belum ada bukti ditemukan alien atau UFO.

Beberapa foto crop circle yang terbentuk di luar negeri





Video pembentukan Circle Crop


Entahlah, biar saya simpan pemahaman saya sendiri tsaaaah XD *bahasaku rek*

You Might Also Like

25 comments

  1. lagi rame di berita2 yah... hehhe
    kalau saya berpendapat cuman rekayasa manusia aja, coz dari sumber2 yang ada 80% Crop Circle yang ada di sunia dibuat oleh manusia, selebihnya alami karena proses alam. hmm.. entah kenapa masih berpendapat kalo UFO itu ga ada, lebih tepatnya ALIEN itu cuman ada di Pelem2.. hhehhehehe

    Nice Post.. Update banget dahh. ^^

    Maen2 ke Blog butut saya yaa..

    Chalief

    ReplyDelete
  2. mau nyari tau arti
    crop miraclenya mksih ane juga mau ikutan posting mampir yah hee... :P

    ReplyDelete
  3. emang beritanya lagi seru nih di detik, saya juga sempat baca, sapa pun yang membuatnya harus dicari. biar bisa ngajarin yang lain. kayanya seru kalau dimasukan MURI.

    ReplyDelete
  4. jadi si UFO beneran ada gak sih
    :D

    ReplyDelete
  5. Cuma sekedar menyampaikan aja mbak.
    Crop circle itu saya yang buat.
    Tapi diem2 aja yah, gak enak kalo banyak yang tau :c:

    ReplyDelete
  6. coba kalo crop circlenya bukan cuma simbol tapi ada tulisannya,... misalnya
    Hidup KPK!!! :c:
    atau
    Hidup paank!!! :d:

    pasti lebih seru

    ReplyDelete
  7. nyahahahahhaha kocak semua :f:

    makanya itu yang bikin mbok ya ngaku gitu :f: sekalian pengen liat pas bikinnya

    ReplyDelete
  8. katanya ini buatan manusia ya mbak bong? kreatif bangget.. :f:

    ReplyDelete
  9. Berita terbaru pelakunya udah tertangkap

    ReplyDelete
  10. konon di Sleman, Yogyakarta, ada seorang Putri yang cantik jelita, sehingga banyak Pangeran yang jatuh hati padanya. Ketika para Pangeran itu berlomba melamar sang Putri, sang Putri jelita itu malah mengajukan syarat sulit, yaitu minta dibuatkan crop circle di sawah dan pembuatannya harus selesai sebelum ayam berkokok. Tak disangka, salah seorang Pangeran yang tercatat sebagai mahasiswa UGM pun menyanggupinya..
    Apakah Pangeran UGM itu akan meminta bantuan sekelompok alien?

    ReplyDelete
  11. wow mantap!. sering2x update ya! :C: seru abis...
    Coba kalo Crop Circle'nya bergambarkan wajah GAYUS waktu make WIGG!! wahh mantap tuuhh :f: :f: :f:

    ReplyDelete
  12. udah liat iklan LA Lights belooom?

    ReplyDelete
  13. keren-keren ya bentuk crop circlenya...

    kalau bener itu buatan UFO, gimana ya..he..he..

    ReplyDelete
  14. kalo nge-crop gambar, penguasa blog ini yg lebih jago

    ReplyDelete
  15. Benar2 misteri kalo ini semua terjadi..

    ReplyDelete
  16. bagus banget tuh bentuk crop circle nya

    ReplyDelete
  17. :d::d::d:
    UFO..UFO... :e:
    Masih ada yang percaya gituan :a:

    ReplyDelete
  18. sebenarnya itu asli apa nggak ya sampai saat ini aku masih bertanya-tanya.

    ReplyDelete
  19. kira2 ada lagi nggak ya crop circle yg kayak itu.

    ReplyDelete
  20. crop circle bikin heboh di berita televisi.

    ReplyDelete