Pilihan Font Baru di Blogspot/Blogger

Thursday, November 25, 2010

Selama ini, pilihan font di template blogspot sangat terbatas. Biasanya font font standar seperti Times New Roman, Georgia, Arial dsb. Kemudian dengan improvement dari Google font, kita bisa menggunakan custom font dengan menambahkan script, seperti yang saya gunakan di judul postingan ini.

Nah rupanya Blogger.com telah mengembangkan webfont yang lebih bervariasi. Apa itu webfont? Webfont maksudnya, font global yang bisa muncul tanpa harus kita install font di PC kita karena font berbasis web dimana database font nya berada di server web nya Blogger. Haha ribet amat ya definisinya. Intinya sih font ini bisa dilihat langsung via web.

Pilihan webfont semakin banyak namun untuk saat ini baru tersedia via Blogger in Draft. Jadi kalau mau ngedit ya musti login via http://draft.blogger.com , dan harus menggunakan Editor Template Designer.



Jadi langkah-langkahnya :
- Login via http://draft.blogger.com
- Klik Design > Template Designer > Advanced

Banyak pilihan font yang tersedia termasuk font Greek atau Handwriting.

Sumber : http://bloggerindraft.blogspot.com/2010/11/more-fonts-means-more-choice.html

You Might Also Like

44 comments

  1. wah, mangtafff
    bisa nambah variasi nich

    ReplyDelete
  2. oohh bisa ya ? kalau udah keedit sendiri, biasanya gak bisa bong :a:

    ReplyDelete
  3. kedai obat selalu komen disini.. :g:

    ReplyDelete
  4. wow ada Cambria... my new favorite font beside Georgia...

    ReplyDelete
  5. lama ga mampir bong. dirimu sehat kan? :c:

    ReplyDelete
  6. kalau pilihan font untuk paragraf dimana di awal paragraf besar ada ngak? contohnya seperti tulisan Cebong Ipiet's, Buat huruf 'C' itu pake apa? thanks

    ReplyDelete
  7. thanks infonya nih...

    mudah mudahan bisa manfaatin fontnya dengan bagus...

    main main ke blog aku yah???

    ReplyDelete
  8. manteb gan, saya coba nanti kalau bisa

    ReplyDelete
  9. wah kren jg nih sob q jg pngent nambahin blogspot baru nih....

    ReplyDelete
  10. sip cocok untuk aku yg lagi mau nyoba pake blogspot,.......

    ReplyDelete
  11. udah lama ga pke blogspot, makanya baru tau informasi ini..
    makasih bnyak infonya yaa

    ReplyDelete
  12. Kami menyediakan berbagai kerajinan Jepara baik itu Furniture dan Aksesoris Jepara untuk rumah anda bisa melihat diwabsite kami http://tokojati.com/ dengan harga menarik untuk produk-produk berkualitas dari kami. Segera Pesan Harga sangat kompetitif dan Barang produksi kami di jamin berkualitas dan bermutu tinggi dengan harga yang tetap terjangkau dengan budget anda.........
    Jangan pernah ragu men...genai kwalitas Furniture Dan Aksesoris http://tokojati.com/ karena pengerjaan produk-produk tokojati.com selalu diawasi dengan ketat dengan standart kwalitas pada perusahaan kami sehingga kami berani menjamin bahwa produk-produk tokojati.com selangkah lebih maju dari produk-produk Furniture Dan Aksesorislain yang berada dipasaran. dan yang paling penting ” kepercayaan da kepuasan konsumen sangat kami utamakan “

    ReplyDelete
  13. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  14. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  15. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  16. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  18. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  19. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  20. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  21. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  22. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  23. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  24. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  25. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  26. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  27. Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

    ReplyDelete
  28. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  29. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  30. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  31. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  32. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  33. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  34. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  35. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  36. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  37. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  38. Pengobatan Kelenjar Getah Bening Di Belakang Leher

    ReplyDelete