Paid Review, Bagaimana Prospeknya?

Friday, October 22, 2010

Blogvertise ini baik bener ya XD , blog yang jarang apdet gini, berbahasa Indonesia, saya yang sering decline job karena kadang rada males kalo di reject trus musti bikin ulang, masih juga di kasih job review. Alhamdulillah, brati emang masih rejekinya.

Bernostalgia bersama paid review ini, jaman dulu nilai per review bisa besar hingga di atas $100 lah. Seiring berjalannya waktu -tsaaaah- karena semakin banyak publisher daripada advertiser, jelas dong advertiser yang megang kendali dan menurunkan price nya.

Lalu bagaimana prospek paid review ini? Masih cerah kok, tentu saja untuk yang blog bertema yang punya nilai jual seperti finance, home, auto, loan gitu gitu deh. Etapi bisa ga dari review menghasilnya $3000 sebulan? Bisa bisa aja, dengan prinsip semakin banyak blog semakin banyaklah akumulasi nilai nya. Misal punya 30 blog dan 1 blog menghasilkan $100 aja sebulan.

Beberapa paid review yang masih rajin job nya seperti Reviewme, Sponsoredreviews, Blogvertise. Bagi yang ingin mencoba, silahkan mendaftar.

You Might Also Like

18 comments

  1. pertamax..... :e:

    maunya paid reviews lewat status facebook aja biar gampang bikinnya... ada ga? :f:

    ReplyDelete
  2. Pertanyaane. Apakah mereka, para advertiser mendapatkan apa yang mereka inginkan dari ngasih job ke blogger Indonesia yang blog-nya berbahasa Indonesia?? Mungkin kalo cuma backlink saja iya, sudah tentu tapi yang lain gimana ya?

    ReplyDelete
  3. apa bener Tan Cebong, kalo mo maen PTR, blognya harus punya PR min 3 :j:

    kapan ya ane pny blog berPR :i:

    ReplyDelete
  4. @isti: iyak minimal PR 3, lha ini blogcepot gratisan, blog personal lagi, ada aja yg ngasi job
    @ireng: nah itu bingung juga :f: kadang saya decline dg alasan, bahasa di blog ga sesuai, kasian :m:
    @warung ubuntu:iyak :c: sekarang saya susah ngarang, makanya pake jasa penulis konten aja :f:

    ReplyDelete
  5. paid reviewku gur $30/bulan....hiks....

    ReplyDelete
  6. hahahaha, podo bong, wis males2an yo tetep dikasih job... :D

    minimal sebulan sekali, hahahaha

    alhamdulillah... :D

    ReplyDelete
  7. Saya juga kasian mbak ma advertiser tapi gak baek juga nolak rejeki.. :c

    ReplyDelete
  8. @ireng:kdg kalo ada note only english, tak reject, meskipun sama BV nya di kasih ke aku
    @neil: hahaha yo wes gapapa
    @prof: disyukuri ae prof..sokoooooor :f:

    ReplyDelete
  9. nungu blog ber pr dulu aja yeah

    ReplyDelete
  10. Saya rasa, Paid Reviews susah susah gampang.. Kalo salah salah, bisa bisa PR kita turun drastis, klo gak diimbangi dgn Inbound Link nya.. Sukses mbak Cebong buat Job Reviews nya :)

    ReplyDelete
  11. msh newbie...bisa minta tlg contoh job nya tuh gmn? tks

    ReplyDelete
  12. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  13. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  14. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  15. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  16. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete