Blogger Template Designer

Saturday, June 12, 2010

Akhirnya Blogger me-launching versi final Blogger Template Designernya. Bulan Maret, fitur ini masih dalam tahap beta testing dan hanya bisa diakses melalui draft.blogger.com

Dan 10 Juni kemarin, secara resmi fitur Blogger Template Designer ini sudah bisa diakses di dashboard blog kita tanpa login ke blogger in draft. Begitu login, di dashboard yang dulu nya ada menu Layout sekarang ganti menjadi Design. Dan kemudian ada menu Template Designer dimana kita bisa mengedit langsung tampilan blog kita. Dengan fitur baru ini, kita bisa dengan mudah mengganti menjadi 2,3 atau 4 kolom hanya dengan klak klik saja. Selain itu disediakan banyak background dan template dasar yang bisa dipilih.

Ingat untuk selalu mem-backup template sebelum menggantinya ya.

Selamat mencoba.

You Might Also Like

32 comments

  1. saya ucapkan selamat pada blogspot !!

    ReplyDelete
  2. udah nyoba !!!,.......mayan bong.

    ReplyDelete
  3. tapi aku masih bingung makenya...
    hehehehehe

    ReplyDelete
  4. Sekarang masalahnya, kalo mau edit template dimana mba'? Waktu di cek di Edit HTML, cuma nongol doank kustomisasi HTML'nya.
    Banyak editan yang gak ada... Bingung...

    ReplyDelete
  5. lgi mau noba nih,moga2 brasil! :c

    ReplyDelete
  6. oh....ini toh blog nya cebongipiet... :d

    emoticon nya keren,dapet dari mana?

    ReplyDelete
  7. nyoba emoticonya yoo ..:d: :n: :h:

    ReplyDelete
  8. smoga blogspot tambah jaya aja deh!

    ReplyDelete
  9. @mas kebo: hehe iya nih
    @bahaudiin: yuupp
    @jopi: tengkiyu kunjungannya
    @ronear:selamat ngedit
    @zippy: hahaha emang yg sekarang pake variabel gitu zip, jadi emang rada ribet, tapi emang fleksibel bisa diubah ubah. tapi kan masi support dg html yg dl..jadi aku sih masi make yg dl
    @riesta: coba aja di edit2
    @bang ir: di apain aja bang
    @frizz: :c:

    ReplyDelete
  10. iya mba... tapi eh tapii mending
    ah nyoba dulu deng :b:

    ReplyDelete
  11. hu'uh, tadi liat di dashboard kok tambah kotak2 asing

    ReplyDelete
  12. Bagus nih fiturnya tapi Masih bingung cara pakenya takut malah bikin berantakan.

    ReplyDelete
  13. duh pengen deh blog gue dibuat cantik, mau mau mau mau mau

    ReplyDelete
  14. dah lama gak main main sama blogspot, ternyata makin banyak ajah berita yang gak aku ikutin...., dan fakta ternyata dirimu makin ciamik ajah... :)

    ReplyDelete
  15. semakin cinta karo blogspot. :)

    ReplyDelete
  16. aku wis manteb karo templatemu white magazine kae.. so... ra ngefek karo template designer, hohohoho...

    suwun impone..

    ReplyDelete
  17. Udah lama gak login ke blogger, kapan2 nyobain template designer.makasih infonya.

    ReplyDelete
  18. makasih ya mas templatenya.hehehe...sekarng tmpltenya tak pakek

    ReplyDelete
  19. Caranya masang emoticon di template Black Nero gimana ya???

    ReplyDelete
  20. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  21. pengen belajar template design kayak tanteuuh :i:

    ajarin ya tanteuuhh :j:

    ReplyDelete
  22. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete
  23. Terima kasih.. Untuk template Design nya mbak Cebong :)

    ReplyDelete
  24. Wah tengkyu sist, ane coba dulu ya..

    ReplyDelete
  25. emz info'y sangt bermnfaat nih...
    bleh di coba jg spya blog q bza tampil mnarik

    ReplyDelete
  26. templetnya menarikk juga nichh ...
    terimakasihh yahh buat shareannya ..

    ReplyDelete