Cara Mengganti Template tanpa Menghapus Widget

Saturday, February 06, 2010

Dulu pengguna blogspot dipusingin widget yang terhapus saat mengganti template blogger/blogspot. Kemudian diakali dengan mem-backup satu per satu kode widget nya, kemudian memasang lagi satu persatu atau dengan trick copy paste nama widget. Sekarang, bukan sekarang ding, ini kan fitur udah nongol awal tahun ini, hihihi baru sempet posting (alibi), Blogger udah memfasilitasi pilihan Keep widget ketika mengganti template.

Sekedar review aja, biasanya nama widget yang ada pada file template yang akan diupload berbeda dengan apa yang sudah ada di blog kita, ini yang menyebabkan terhapus. Tapi itu dulu. Sekarang ketika upload template ada pilihan tombol Keep Widget, sehingga widget yang sudah ada di blog kita tidak akan terhapus.



Namun terkadang ada masalah pada bagian post, yaitu double post. Mengapa ini bisa terjadi? Kemungkinan terbesar karena di blog kita sudah ada widget Blog1, lalu di file template baru ada widget Blog2, otomatis dua duanya akan ada di blog kita, padahal widget Blog ini isinya ya postingan kita, alias dobel post Gan :hammer:

Lalu bagaimana solusinya mengatasi dobel postingan? Caranya buka Edit HTML lalu cari kode berikut

<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>

atau

<b:widget id='Blog2' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>

Hapus saja salah satunya. Semoga bermanfaat dan ga bingung bingung lagi kalo ganti template ya.

You Might Also Like

48 comments

  1. ini versi indonesia ya hehehehe...

    ReplyDelete
  2. heheheeh, iya neh mbak, kemarin ganti templet bisa tuk keepnya , tapi setelah di lihat blognya postingannya kembar... karena nggak tau caranya, akirnya ganti templet lagi.... kalo saja diriku tahu artikel ini sebelumnya... :-(

    ReplyDelete
  3. oh.. begitu ya..

    makasih mbak ebong...

    ReplyDelete
  4. waduh maturnuwun pencerahannya mbak...

    ReplyDelete
  5. klo langsung bantai dari 'page elements' gak bisa ya bong?

    tapi paling tidak, gak begitu repot lagi klo ganti template.

    ReplyDelete
  6. wah kok pake hammer segala jelasinnya :a: :a: :a:

    ReplyDelete
  7. oh jadi begini yah caranya...hmmmm aku coba akh

    ReplyDelete
  8. kemaren ketemu yang beginian pas ganti template Pejantan Tanggung
    kalo yang beginian enak ga perlu repot2 masukin manual..

    ReplyDelete
  9. hallo bong.. apa kabar....
    nice info friend..
    happy week end ya..??

    ReplyDelete
  10. bener banget. saya juga ngalamin gitu, piet. ternyata caranya kyk gini ya? tks ya infonya

    ReplyDelete
  11. @mb fanny: hehehe iya banyak yg ngalamin kek gt
    @bang ifoell: baek :k: ihihihi
    @denny: nggorengo
    @jalan terus: link opo iku prie: jothos:
    @hari: cumi cumi
    @harry: inggih mas
    @gondes: :celurit:
    @kang bahoo: biasanya ndobel jg, delete/remove aja
    @budiono: opone jal
    @bintang : sama sama
    @kak sur: koyoke deh
    @achen: di page element keknya ndobel jg

    ReplyDelete
  12. sip... postingan Mbak Bong memang selalu bermanfaat, mantab..!

    *plung.... slurp...*

    ReplyDelete
  13. tips bagus jeng ntar tak praktekin kalo sempet.. :D

    ReplyDelete
  14. Waa...iya ta..
    Jadi semangat ganti template nih...
    Cek dulu ah..

    ReplyDelete
  15. nice inpo nih..
    soalnya saya suka lupa terus he..he.. :c:

    ReplyDelete
  16. Matur Nuwun atas ilmu yang diberikan...
    Semoga Ibu Ebong seger kuwarasan di musim hujan taun ini...

    ReplyDelete
  17. ga ngerti... :c: .... tunggu ganti template lagi...... baru ngeh nih artikel bahas apa... :e:

    ReplyDelete
  18. Baru Tahu AKu, kalo gini i sa sering sering ganti template dunk hihihih asikkk, makasih ya Om Bong :p

    ReplyDelete
  19. wah, menarik neh buat edit2 di blogspot :)

    ReplyDelete
  20. terimakasih banget ya atas informasinya ,jadi tambah ilmu nich..http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-018.gif

    ReplyDelete
  21. Oooo... Yayaya... Mmmm.... :c:

    ReplyDelete
  22. Thank, sharingnya. Cantik sekali blognya. Ngomong-ngomong gimana caranya taruh navbar di footer. Footer atau body yang di manage?

    budi

    ReplyDelete
  23. aku udah praktekin...makasih banyak ya, akhirnya udah ga dobel tiga lagi post nya..:h:

    ReplyDelete
  24. Thank you! This blog post will be advertised on CraftCrave in the Layout category today (look for timestamp: [19 Feb 01:00pm GMT]).

    ReplyDelete
  25. makasih ya mba ilmunya, mba boleh bertukar link tak?aku baru memulai debut aku di blog,haha

    ReplyDelete
  26. eSSip Mbak Bong, ijin copy scriptnya ea buat mosting... heheehhe

    ReplyDelete
  27. tengkyu buat tipsnya...
    sukses,ya...

    ReplyDelete
  28. pnyaq uda ktemy tp uda bner cm 1...
    knp postingq dobel y mbak..
    tiap buat new post kluarnya dobel..jd postnya nyambung panjang bgt...
    mohon bantuannya,,,

    ReplyDelete
  29. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  30. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete
  31. nanya nh kok trik mbang bwat ngilangin dobel posting di blog aku kok nggak mempan,kalo tak hapus kode yang diatas kok malah error.
    gmn nh caranya yg lain? alna crewet banget nh blog ku ttp aja masih dobel posting.

    ReplyDelete
  32. wah saya dibikin pusing dengan masalah seperti diatas, tapi sekarang dah beres...
    Terimakasih infonya.

    ReplyDelete
  33. setelah blogpostnya di hapus malah postingannya ga keliatan gimana donk

    ReplyDelete
  34. ko ga ketemu kode di atas ya di blogku

    ReplyDelete
  35. AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女

    ReplyDelete