Lijit.com, Program Penghasil Uang di Internet

Tuesday, January 05, 2010

Bagi para blogger matre, selalu saja ada celah celah untuk mengais recehan di internet. Ya daripada online cuma ngoceh di Facebook, atau malah browsing yang gajebo, mending belajar bisnis online sekedar menambah penghasilan.


Sepertinya udah banyak yang ngikut salah satu program penghasil uang di internet ini. Namanya Lijit. Lijit merupakan sebuah program yang menyediakan search form dan iklan. Kita dapet duitnya darimana? Lijit ini kombinasi CPC dan CPM. Apaan tuh? CPC (Cost per Click) dan CPM (Cost per Mille), secara mudah dijelaskan kita dibayar per click dan per pageview. Enaknya, meskipun tidak ada klik, tetap saja kita dapat earning dari pageview. Semakin besar pageview, semakin besar pula earning nya.

Selain sebagai sumber penghasil duit di internet, Lijit juga menyediakan statistik hasil search serta trafik di blog kita. Seperti keyword, negara asal visitor, pageview, dan lain lain.

Apa ada syarat khusus? Ga ada kok, ga ada ketentuan blog musti berbahasa apa atau bertema apa. Bebas aja.

Payoutnya Bong? Minimum payoutnya $25, jadi begitu earning sudah mencapai $25 akan muncul link request payment dan kita tinggal entry alamat Paypal.

Langkah langkahnya gimana?

  1. Daftar di www.lijit.com
  2. Setelah login, klik pada tab Wijits. Akan ada 3 tab menu yaitu Search wijit, Welcome wijit, dan Ad wijit
  3. Buat Search wijit, ikuti saja langkah langkahnya lalu akan muncul kode search formnya. Copy paste saja kode HTML ke sidebar blog
  4. Buat Ad wijit, ikuti langkahnya lalu copy paste kode HTML di sidebar
Dalam satu account kita bisa me-manage beberapa blog. Jadi ga perlu bikin banyak account untuk banyak blog. Buat yang sekedar ingin belajar bisnis online, ga ada salahnya mencoba.

You Might Also Like

35 comments

  1. prawani sek ahh
    wes melu bong, jik $14 ahaha

    ReplyDelete
  2. wekekkekek gapopo, tinimbang ra enek sing mbayar :f:
    aq wes peyot okz :d:

    ReplyDelete
  3. hiii.. pengeenn deehh sekali-kali belajar jadi blogger matre,, tapi diriku belom punya paypal (dan masih bingung juga)

    ReplyDelete
  4. aku nembe $2,5 :f: kapan le bayaran ya... suwiii

    ReplyDelete
  5. @mbak bre: 2012 wkkwkwkw
    @bambang: soale akeh sing daftar be'e wkwkwkwk mbuh lah
    @yoliz: hehehehe coba aja

    ReplyDelete
  6. hmmm... dadi bingung aku, arep daftar sing ndi... neng kene akeh rekomendasi bisnis online hehe...

    ReplyDelete
  7. matreee? tancap terosssssssss :f:

    ReplyDelete
  8. wah klo cebong bau dollar pasti langsung semangat. :e:

    ReplyDelete
  9. Koq tiba2 sekarang banyak yg gomongin lijit yah

    ReplyDelete
  10. @anthony: :f: biasa, gosip
    @aprie: yooo
    @rental: ah ndak juga, sekarang sedang mengurangi aktivitas onlen
    @chi: tancap gas eee

    ReplyDelete
  11. bener-bener sejati Cebong.. kagum aku! hebattt!

    ReplyDelete
  12. dadi pingin nyobo, nyobo pingin dadi, terus enake piye yo, yo piye enake terus?

    ReplyDelete
  13. @seno: buktikan nek iso dadi
    @yoe: waduuh :j:

    ReplyDelete
  14. okee mbaak. . paekpiew juga diitung. . laksanaken. . . .:D

    ReplyDelete
  15. Mantep emang ni bong...cuman entah kenapa lijit ku makin hari makin kurang berstamina $$$ nya...ahahhaha

    ReplyDelete
  16. uedan tenan ki, sedino posting telu...
    makin ketinggalan saja saya

    ReplyDelete
  17. aku rawani ngecek... hahahah... soale jik 0... wakakakaka...

    mugo mugo ndang payout ah.. *nggetu ngerview vectorku plus blogwalking*

    ReplyDelete
  18. akeh tenan carane golek receh tapi diriku belum pernah dapat barang sedolarpun mesakno yo

    ReplyDelete
  19. ok bong, ikutan daftar di lijit. mudah2an $-nya bisa me-lijit (melejit maksudnya).

    ReplyDelete
  20. uangNyaa macuk lwat manaa si low kek gtu.... :m:

    ReplyDelete
  21. wah menarik lagi neh ...
    mantaps juga di coba

    ReplyDelete
  22. :e: Ndaftar ah.. biar gak telat :a:

    ReplyDelete
  23. mbak cebong ipiet.
    makasih yah infonya,.
    templatesnya kok bagus sekali yah...
    bikin dimna sih??
    mampir yah ke blogku mbak
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Blog nya Hebat Bos PageRk 3 Gmna Cra ya SEO y Gmna.... Pnya sy Blm Msuk dpt Pnghsiln Lijit ya Yo opo iki?

    ReplyDelete
  25. blog bahasa indonesia skrg sudah tdk diterima ya... kmrn daftar ditolak

    ReplyDelete
  26. yah, skrg susah bgt daftar di lijit

    ReplyDelete
  27. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete
  28. In most cases, thomas sabo charms buildings insurance covers the sourcing cost of rebuilding or thomas sabo restoring your properties structure in a case where it is destroyed by an event paid for thomas sabo bracelets by your home insurance plan, whilst contents insurance protects the price of replacing specified things. cheap thomas sabo watches Families are often demanded to order home insurance as a general condition of obtaining their mortgage, thpmas sabo although, they may be under no obligation to buy it using their mortgage service provider.

    ReplyDelete