Cara Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank (tanpa VCC)

Wednesday, January 27, 2010

Berita gembira buat pengguna Paypal di Indonesia. Kalau dulu verifikasi Paypal harus menggunakan kartu kredit (yang ga punya CC diakali pake VCC), sekarang Paypal sudah menerapkan sistem dimana kita bisa verify dengan menggunakan rekening bank lokal. Jika dulu hanya pengguna Paypal di US yang bisa verify dengan rekening bank, kini Indonesia dan negara Asia lain (tadi sempet ngintip blog orang India) sudah bisa verifikasi Paypal dengan menggunakan account bank.

Bagaimana cara verifikasi Paypal tanpa VCC hanya dengan rekening bank?

Pertama, login ke account Paypal dan klik link Get Verified



Kedua, klik tombol Link My Bank Account untuk me-link-an rekening bank. Isi data bank meliputi nama bank, nomor rekening, dan 7 digit kode bank. Bank apa saja yang support serta kode nya? Bisa di klik link kode bank berikut.



Selanjutnya, Paypal akan mengirim deposit kecil ke rekening kita. Deposit ini yang akan digunakan untuk konfirmasi selanjutnya. Kode akan terkirim dalam 2-4 hari.

Setelah menerima kode tersebut, login ke account Paypal dan lanjutkan proses Confirm bank account.

Dan status account Paypal anda, verified.

Pict source

You Might Also Like

154 comments

  1. weh, dah isa yah sekarang via bank... sekasekasoy :c:

    ReplyDelete
  2. yuuuuk...sekarang verifikasi bukan masalah..masalahnya adalah gimana biar paypal nya banyak isinya :f:

    ReplyDelete
  3. wakakakakaka.. ra nunggu diriku bong :P
    aku males mlebu metu bank.. la kerjone sampe jam 3.. tekan bank hawane di usir satpam :P

    ReplyDelete
  4. Petromaksssss juga :e: :e: :e:

    ReplyDelete
  5. @denny: kesuweeeeeeeeen :e: njukuk skrinsyut e wong ae :f:
    @gondess: telad 24 bulan :e:

    ReplyDelete
  6. angger cara ngisi duite piye bongg :f: :f:

    ReplyDelete
  7. Kalo aku, cara ngisi paypalnya nungguin Donasi dari mbak Cebong :e:

    ReplyDelete
  8. wakakakakakaka.. duitku ra kepotong 50.000 berarti bener bong.. ojo lali kei tulisan kui, nek salah leboke rekening kepotong 50.000 :f: :f:

    ReplyDelete
  9. Wah iso to, baru ngerti saya.

    ReplyDelete
  10. @arra: kok enak :e: diriku kan nyubiiiih... ampun kakak :f:
    @denny: wkwkkwkwkw.... meden meden i ngko malah

    ReplyDelete
  11. @mas seno: halah.. nang ndi ae mas :e:

    ReplyDelete
  12. Weiikkss, bisa juga toh pake rekening. Makasih infonya he.h.e..

    ReplyDelete
  13. @hibryd: halah... pake ID apa tho bang... kelapa hibrid :f:

    ReplyDelete
  14. melu nyoba verify ah. meskipun paypal durung ana isine.

    ReplyDelete
  15. paypalku gak ono is, iso diperipikasi....??
    masalah ke-2 rekeningku yo ra ono isi...

    ReplyDelete
  16. jadi ga perlu VCC lagi dong ...?

    ReplyDelete
  17. mvak cebong UPTODATE dech... thanks ya,, Q jadi Nyesel dulu verified pake paypal :g: tapi gak masalah dah dapat uang lumayan :i:

    ReplyDelete
  18. kamsudnya pake VCC.. :e: teus dewi PALUPI Gimana ya kabarnya Jangan-jangan Turun Harga.. :g:

    ReplyDelete
  19. @bangjlim: whehehhe ga tau bang..pasti ada jalan rejeki lain lah :m:
    @mochal: ga chal
    @prof: iso ae lah..gae gaya gayaan iso peripikasi :f:
    @endar: isi kacang ijo ae

    ReplyDelete
  20. jiah bong kok tas nganadani, kadung tak verified pake VCC...!!!! :e:

    ReplyDelete
  21. Info yang bagus sekali. Salam kenal.

    ReplyDelete
  22. ooo... kok gak mbok jelasne nek wis kadung verified, dikon remove wae...

    ReplyDelete
  23. wah kakak ternyata benar2 menulis tutorialnya :d:

    terima kasih, mastah

    ReplyDelete
  24. hmm.... makasi banget infonya.. kmrenn puyeng aku gimana cara verify, lagian isi paypal masi nol.. jiahahaa.... :f:

    ReplyDelete
  25. woooooooouow.. akirnya paypal... gak ket biyen2... mbak, lak wes tau di verified karo VCC piye y? iso ndak di verified maneh gawe bank iki...
    :a:

    ReplyDelete
  26. Suwun Mbak Bong... tak jajale disik yo, iki lak yo lewat e-bank kan?
    Maksudku ra perlu moro nyang Bank

    ReplyDelete
  27. mantap banget infonya mbak..
    makasih banyak.

    ReplyDelete
  28. tambah mudah tentunya,
    seiring penambahan celengan di paypal,
    nanti kalau sudah cukup dirasa buat dicairkan,
    kembali lagi ke sini untuk membaca tutorial ini

    good good good....

    ReplyDelete
  29. wah kabar buruk untuk penyedia VCC

    ReplyDelete
  30. hohoo.... tau gitu ga beli vcc :a:

    ReplyDelete
  31. kita dipotong biaya nya gak? brp?

    ReplyDelete
  32. Horeee. Untung saya belum beli VCC :e:

    ReplyDelete
  33. bong kirimi sek paypalku sekitar 200-300 dollar ngunu, nembe tak perivikasi... piye usul yang bagus to??

    ReplyDelete
  34. Muamalat dan Syariah Mandiri ada di daftar !!!! YES !!!! :h:

    Bank Century Masih ada di List !!!! :e:

    ReplyDelete
  35. daku malah nggak nduwe paypal je

    ReplyDelete
  36. siip...infonya,..klo paypal punya dua kun dngn nama yg sama blh engga yaa,...?

    ReplyDelete
  37. :g: Matur nuwun mbak yu.....opo duitku langsung mlebu ...nang rekening ku ....mbak yu.....n itu berlaku selamanya yaa...thanks :k:

    ReplyDelete
  38. Benar-benar kabar gembira dari Paypal buat seluruh netter di Indonesia, terutama yang doyan cari dollar lewat internet.. :D
    Kebijakan PayPal kali ini sepertinya adalah dampak dari program Paypal Wishlist akhir tahun kemarin; dikarenakan cukup banyak yang mengikuti program tersebut dari negara Indonesia. Semoga berita gembira ini menjadi awal yang bagus di tahun yang baru untuk para pebisnis online di tanah air.. :)
    Buat Blog

    ReplyDelete
  39. Yang jualan VCC siap-siap gulung tikar deh... :D

    ReplyDelete
  40. enaknyaaa yang verifikasi paypal sekarang
    dulu gue musti bayar dulu buat dapet vcc.. sekarang?? :a:

    ReplyDelete
  41. waaaaaaaah bsa cari $dolar nih
    hehehehe

    salam kenal

    ReplyDelete
  42. yang penting tiap hari ada yang mengaliri paypal kita tho mbak. lha skarang lg pada nurunin harga rapiu jeh

    ReplyDelete
  43. :c: thanks, tinggaL cari $$$$, gmana caranya....???

    ReplyDelete
  44. isi paypal sy br $ 1.. :f: kyknya blum tepat utk di verifikasi.. :j:

    ReplyDelete
  45. terimakasih atas info berharganya mbak jadi semangat nih daftar paypall

    ReplyDelete
  46. kalo transfer duit ke paypal lewat rekening bank yang kita masukin, iso ora bong?????

    ReplyDelete
  47. thx untuk infonya... kredit card ku bisa ditarik nih... hehe

    ReplyDelete
  48. makasih inponya mbak...jadi tambah giat review nih.....

    ReplyDelete
  49. tau kodenya kita dari mana ya gan?? saya uda nunggu 2 hari ni lum ada konfirm dari paypal

    ReplyDelete
  50. udah dpt kiriman depositnya... tp masalahnya ada 2 kiriman .. trus yg mana yg di masukin non?????? mhn petunjuknya.... :c:

    ReplyDelete
  51. nulis no.rekeningnya pake titik gak?

    ReplyDelete
  52. @felicia: ga usah...langsung aja cukup angka

    ReplyDelete
  53. paypal mantap aku juga dah verifikasi dikasih tahu teman..

    ReplyDelete
  54. aq ggl veripy terus, bs minta bantuannya? saldo aq dh lmyn gde, ntr d ksh komisi lah. asal bs pindah k rekening aq aja. bls via mail q ya di fizz_azzam@yahoo.com

    ReplyDelete
  55. wah maaf :D ga bisa..
    gagalnya kenapa? coba di cek atau pake rekening lain

    ReplyDelete
  56. kode bank sama kode area bank utk mandiri dimn sih liadnya ?!?!?!

    ReplyDelete
  57. @genial:nah tu ada link nya..login paypal dl..ntar klik tu link nya

    ReplyDelete
  58. Untung ga jadi beli VCC.. ada seller yg jual ampir 200rb. ampyun dah

    Hikmahnya menjadi sabar... bye2 vcc

    ReplyDelete
  59. @obi: mahal bangeeeeeet... :e: padahal modalnya cuma credit card dan vcc nya sekitar $2 lah

    ReplyDelete
  60. Terima kasih buat infonya, tadi saya lagi bingung caranya verifikasi paypal gimana, eh ketemu disini. Thanks

    ReplyDelete
  61. mantaff baru daftar dipaypal esoknya udah terverivikasi.....makasi cebong ipiet's.
    tinggal cari $$$$$$$$$

    ReplyDelete
  62. @Cebong Ipiet
    Ga tau tuh, padahal seller lain jual paling 70ribuan. Bener tuh padahal modal buat VCC cuma 2$ di entropay.com kayaknya seller yang jual 200ribuan pengen ambil untung sebesar2nya dibalik keawaman netter.
    Tadi saya terapin cara yang diatas ternyata bisa langsung verified. gw cuma bisa bilang bye bye VCC

    ReplyDelete
  63. wew, akhirnya dollar di paypal bisa buat beli bakso...! :c:

    Ada yg mau bakso ngga??? :f:

    ReplyDelete
  64. @si gen: hehehe lempar baksonya dung kemari
    @Obi: iya :c: mustinya harganya yang fair aja lah...
    @anonym: yuuuk nyari dollar lagi hehehe

    ReplyDelete
  65. wingi aku verifikasi, wis veriffied, tapi pas dinggo trnsaksi isih ono sing njaluk verifikasi CC ki, . piye dunkz?

    ReplyDelete
  66. bong kode ferifikasine dikirimkan paypal kemana??

    ReplyDelete
  67. mantaph, lagi dicoba, klo berhasil tak komen lagi..

    ReplyDelete
  68. Thank you! This blog post will be advertised on CraftCrave in the Layout category today (look for timestamp: [19 Feb 01:00pm GMT]).

    ReplyDelete
  69. coba dofollow lebih asik bisa bagi pageranknya ke nia haghag

    ReplyDelete
  70. @motivasi: yo nang web web gede pancen tetep njaluk CC
    @cahgoblog: nang rekening
    @nia: wiw

    ReplyDelete
  71. Infonya sip boss.....bisa bantu orang Indonesia lebih maju nih.....

    ReplyDelete
  72. :g: duit digital aja gak punya mbak ipiet,,,,,,
    mau verivikasi paypal...
    ahahha
    mbak ipiet.........
    boleh minta tolong g,,,
    blogku kurang apanya yah???????
    maaf yah ngerepotin :p

    ReplyDelete
  73. Masih mau coba dengan Bank BPD DIY nih

    ReplyDelete
  74. Uda beberapa hari aku cari cara buat PayPal pake rek Bank lokal,Akhirnya aku bisa juga bikin PayPal dgn Rekening Bank Lokal.walaupun masih nunggu konfirmasi. ma kasih banyak neh informasinya...
    www.mtsdarululumlido.com

    ReplyDelete
  75. mantap postinagnnya...hidup paypal...

    ReplyDelete
  76. bang m0 nanya nui, kalo kita dah kekirim seikit saldo dari paypal.ny pi dikonfirm kode tsb.ny kapan-kapan (misal stlah 1 bulan) masih bisa ga y??
    maklum pke rekening emak :D
    jwbn klo bisa kirim fahmihmail@gmail.com
    http://www.fahmiblogs.com

    ReplyDelete
  77. kalo di WC Umum bayar pake Paypal bisa ga ya...........? :f:

    ReplyDelete
  78. @anonym: wah kalo itu saya ga tau hehehe..tapi sepertinya ga ada expired nya.. cmiiw

    ReplyDelete
  79. hemm kabar yang bagus buat internet markter di indonesia, ga perlu pake kartu kredit atau vcc lagi yah?

    ReplyDelete
  80. @freebenk: tergantung..karena masih ada beberapa web yg mengecek credit card nya :D

    ReplyDelete
  81. oya mbk ceb...q kan baru punya paypal nih..trs q kan pngn nmbh $..trs da yg mnt mskin no rek paypal-nya.b'hbng q org bru, jd...no rek paypal-nya yg mn sih????q bingung...mhn bntuana ya....hehehe...:g:
    oya, pa stlh paypal qt t'verifikasi bs lgsg wat cari dolar????

    ReplyDelete
  82. @sandjie: paypal itu layaknya rekening aja kok, ya buat nampung pembayaran gitu. rekening paypal ya email login paypal kamu. paypal yg belum terverifikasipun bisa menerima kiriman dollar, hanya saja belum bisa diambil/dicairkan/withdraw ke rekening bank. makanya harus di verifikasi biar bisa

    ReplyDelete
  83. jadi sekarang kalau ga punya CreditCard gpp ya mba? saya jadi terharu :h: dulu saya pakai moneybookers, tapi slalu kena potongan :n:

    ReplyDelete
  84. thanks infonya, tpi lg proses dapetin kodenya nie. doain aku ya.... :c:

    ReplyDelete
  85. ga bisa lagi. link nya uda ga ada

    ReplyDelete
  86. skrg udh g bisa lagi ky gtuuu...
    ad saran g ky ap verifikasi tnpa kartu kredit???

    ReplyDelete
  87. kog ga isa yah ?
    klo tipe paypalnya primer bukan personal upgrade, ga bisa ya kk ? :a:

    ReplyDelete
  88. kok paypal aku ngak bisa verifikasi via bank? aku coba tgl 26 april 2010..kok nga bisa ya?

    ReplyDelete
  89. tp kok klo sy waktu klik get vrified ga muncul tuh pilihan verifikasi via rekening bank,cuma kartu kredit aja.

    ReplyDelete
  90. halo semua... apdet terbaru... bad news buat yg baru mau verifikasi hehehehe


    http://cebongipiet.blogspot.com/2010/04/apakah-masih-bisa-verifikasi-paypal.html

    ReplyDelete
  91. mantap inf0nya mBak :e sekalian nitip link neeh http://nak4michi.blogspot.com

    mkasih :-)

    ReplyDelete
  92. kuk di akun paypal saya ndak ada link t0 my account ya mBak cm link to my card, gimana tuh mBak ? :a:

    ReplyDelete
  93. Ora iso maning kang Verified Paypal Melalui Bank account..... Piye Ki

    ReplyDelete
  94. Sekarang udah nggak bisa hiks hiks hiks

    ReplyDelete
  95. Kok sekarang tampilanya beda ya, ga ada lg link my bank account, gmana caranya????

    ReplyDelete
  96. bantuin donk, ada cara lain ga????
    :a:

    ReplyDelete
  97. Mkasih mBak tutorialnya sangat membantu sekali buwat Tembang Lawas yang masih newbie

    ReplyDelete
  98. gan koq sekarang ga bisa ya...?
    saya dah coba yang muncul hanya untuk verivied pake cc aja...
    kenapa ya gan?
    apa ada cara lain selain pake vcc,soalnya masih low buget ni...

    ReplyDelete
  99. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  100. Sis..,setelah masuk ke 'Dapatkan status terverifikasi' halamannya muncul 'Hubungkan kartu untuk mendapatkan status Terverifikasi', gk ada opsi 'Link My Bank Account' apa ada cara lain? Thanx sis..

    ReplyDelete
  101. makasih....tp piye carane...? g iso mlebu-mlebu ki...? help..

    ReplyDelete
  102. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete
  103. -UPDATE AGUSTUS 2010-
    verifikasi paypal masih bisa menggunakan akun bank indonesia
    http://twitter.com/insideoneness/statuses/21552348090

    ReplyDelete
  104. Verified pake bank lokal masih bisa ko… hari ini (27 Agustus 2010) acc ane baru aja verified.
    Cuma bukan nunggu kiriman dari Paypal lewat Bank krn ane tunggu sampe 5 hari belum masuk juga, jadi deh pake cara sendiri, Gratis total (sorry bro) proses lewat CS nya Paypal cuma 2 hari :
    http://waladi.blogspot.com/2010/08/cara-verified-paypal-account-gratis.html
    Semoga berhasil deh..

    ReplyDelete
  105. yang jual vcc kasihan tu. :)
    mampir mba/mas.

    katakngangkang.blogspot.com

    ReplyDelete
  106. yah.. sekarang udah gak bisa neeeh.. :(
    gak papa deh.. yang penting masih bisa Menjadi Blogger Yang Bahagia

    ReplyDelete
  107. Sebuah Penemuan TerHEBAT, Sungguh Luar Biasa!!!
    Seorang anak negeri (Indonesia) berhasil menciptakan sebuah Software Software yang bisa di gunakan untuk: MEMBAJAK DAN MEMBOBOL Account LIBERTYRESERVE ataupun PAYPAL milik perusahaan PTC, Toko Online maupun Perorangan yang menggunakan jasa Virtual Money Processing LIBERTYRESERVE dan PAYPAL.
    Anda bisa memperoleh USD $55.00 hingga USD $550.00 dan Hasil Tersebut anda peroleh secara otomatis setiap 48 jam sekali Tanpa anda sadari!!!!
    Sungguh Hebat software yang ditawarkan mas Fajar ini, saya benar-benar bingung dan hampir tidak percaya ketika tiba-tiba dalam waktu 2 hari rekening PAYPAL saya terisi saldo sebanyak $55.00 dan saya tunggu lagi di hari ke-4 tiba-tiba rekening PAYPAL saya terisi lagi dan seterusnya sampai sekarang setelah saya memiliki produk ini dalam dua minggu, saldo saya di paypal sudah mencapai angka $6,840.00.....Terimakasih banyak mas Fajar atas software nya.

    Persediaan terbatas, segera order

    ReplyDelete
  108. Cara verifikasi paypal yang terbaru menggunakan rekening bank lokal indonesia.
    Bisa dibaca ebooknya di http://9e9b5dd3.linkbucks.com (september 2010)

    ReplyDelete
  109. Sekarang sudah tidak bisa lagi... telat deh. :a:

    ReplyDelete
  110. iya skr dah ngak bisa lagi nie...kacian dech gw

    ReplyDelete
  111. ndoboosssssssss....ngapusiiiiiiiiiii.... pada bego kali yaaa...:e
    mana ada transaksi online yg pake akun rekening bank...
    kenapa paypal bth CC utk verified, karena CC itu tiap transaksi ada penjaminannya... mana ada layanan transaksi online yg berani bertaruh tanpa ada yg menjamin... Makanya gak semua orang berani ngajuin punya CC.... :f

    ReplyDelete
  112. verifikasi paypal masih bisa pake rekening bank.
    download tutorial:
    http://www.ziddu.com/downloadlink/13182073/CaraDaftarPayPalDanVerifikasi.pdf

    ReplyDelete
  113. sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual…

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

    ReplyDelete
  114. saya dah coba bulan agustus lalu. dapat balasan email dari pay pal bahwa paypal telah link ke bank mandiri saya. tetapi saya print out bk tabungan ga ada nominal small acccoubt dari pay pal tuch.. sampe sekarang..
    dan saya buka paypal statusnya masuh unverified.. ada yang pernah mengalami kejadian serupa ga ya??
    tonny_toon0310@yahoo.com

    ReplyDelete
  115. kk tolong bikinin akuu donkk/..

    ReplyDelete
  116. New Info!!!

    Mulai Juli 2011, Bisa Verifikasi Paypal GRATIS Dengan Bank Lokal Indonesia
    Buruan Verifikasi GRATIS Paypal Anda Sekarang Juga Mumpung Masih Bisa
    Lihat Cara Verifikasi Paypal Dengan Bank Lokal Indonesia Silahkan Kunjungi Blog Saya

    Lihat Juga Update Internet Gratis 2001 Di PC & Di HP All OperatorYang Masih Jalan Sampai Sekarang

    Info Lengkap Kunjungi:http://ada-gratis.blogspot.com

    ReplyDelete
  117. http://www.tangkas1001.com
    http://www.mmtangkas2000.com
    http://www.indojoker.com
    Tangkas 1001 BOLA TANGKAS/BOLATANGKAS|TangkasNet-MMTangkas-88Tangkas-368MM

    ReplyDelete
  118. http://tangkas1001.com
    http://mmtangkas2000.com
    http://indojoker.com
    Tangkas 1001 BOLA TANGKAS/BOLATANGKAS|TangkasNet-MMTangkas-88Tangkas-368MM

    ReplyDelete
  119. Bolatangkas online

    Tangkas1001.com online

    Bolabetting online

    Tangkasnet online

    http://www.tangkas1001.com
    http://www.mmtangkas2000.com
    http://www.indojoker.com
    Tangkas 1001 BOLA TANGKAS/BOLATANGKAS|TangkasNet-MMTangkas-88Tangkas-368MM

    ReplyDelete
  120. Wah , ,ketemu juga tutorialnya . .trimakasih ya bang admin ^_^
    Sukses selalu..

    ReplyDelete
  121. oh kayaknya bisa jga di cerna tulisan ini dan sangat bagus.. membantu sekali bgi orang kayak saya,,, makasih yaa salam supr aank budi santoso

    ReplyDelete
  122. mantap gan keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
    http://rahasiaclickbankreview.vv.si

    ReplyDelete