Cara Mengganti Template Blogspot

Sunday, January 17, 2010

Wah kenapa posting ini lagi Bong? Hehehe soalnya posting yang dulu tentang "Cara Mengganti Template Blogspot tanpa menghapus widget" emang rada ribet buat yang baru bikin blog, jadi ini langkah sederhana nya aja.

Karena dashboard blogger ku pake bahasa Inggris, jadi yang dashboard nya di setting bahasa Indonesia, silahkan dikira kira ya :p

Langkah mengganti template blog sebagai berikut :

  1. Cari dulu file template yang pengen dipakai, bisa nyari di Ipietoon blogger template (ahahaha promo detected)
  2. Pastikan file yang akan diupload dalam format .xml, kalau ternyata hasil download dalam bentuk .zip , yang harus dilakukan adalah meng-extract-nya. Cara merubah file zip ke xml tentu saja membutuhkan software winzip/winrar. Bisa klik di sini buat download Winzip
  3. Setelah file .xml siap, buka Dashboard>Layout>Edit HTML
  4. Kemudian klik tombol Choose File kemudian pilih file .xml tadi lalu klik Upload
  5. Jika muncul perintah Delete Gadget, klik saja, kemudian Save

You Might Also Like

16 comments

  1. :g: aku gak maenan Blogger :a: :h:

    ReplyDelete
  2. wah gimana sih mbak cara gantinya, saya ngga tau je..
    saya kan newbie..
    ajarin dunk mba...
    :f:

    ReplyDelete
  3. hahaha no spam?
    http://remajauang.blogspot.com/2010/01/peluang-usaha.html

    ReplyDelete
  4. Walah..walah...
    Newbie banget nih kalau sampe gak tau..wkwkwkwk

    ReplyDelete
  5. hayah...

    sangat kalau bab beginian nggak mau ngaku nyubi aaah...

    ReplyDelete
  6. baca-baca dulu di sini ah, kali aja bisa ikutan ganti template

    ReplyDelete
  7. Thank you! This blog post will be advertised on CraftCrave in the Layout category today (look for timestamp: [08 Feb 04:00pm GMT]).

    ReplyDelete
  8. klau cara mengganti file yang berformat PHP ke format xml gmn?:j:

    ReplyDelete
  9. @ellen : ga bisa :) musti di koding manual..

    ReplyDelete
  10. cara koding manual gmn?
    tp klu download seringnya dapet file yg PHP pdhal templtenya bgus?
    ada saran ga harus download web mna?

    makasih ya,...

    ReplyDelete