Cara Mengirim Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru 2010

Thursday, December 31, 2009

Besok tahun baru lho. Jadi inget jaman dulu masih sering dapet kartu ucapan selamat tahun baru via pos. Jaman muda saya dulu emang masih banyak dijual kartu ucapan selamat tahun baru gitu deh. Kabarnya sekarang gimana ya? Apa kartu ucapan konvensional ini kalah dengan kartu ucapan elektronis (ecard greetings) ?

Berhubung sekarang udah jaman internet gitu loh, ngirim kartu ucapan ga lagi pake kartu. Eh bisa juga ding, kartu di scann, trus di attach via email :kurangkerjaanbangetdeh: . Umumnya sekarang make layanan ecard greetings. Banyak kok web web yang menyediakan kartu ucapan tahun baru ini. Salah satunya adalah http://www.123greetings.com/ . Cukup di-customize nama, kata kata, gambar, trus tinggal klik kekirim deh via email. Selain di kirim via email, bisa juga dipasang langsung di blog, cukup copy paste kode HTML-nya.



Mengirim kartu ucapan juga jadi wabah di facebook. Wall penuh dengan kiriman ecard. Hehehehe makasih ya semua yang uda ngirim kartu ucapan lewat wall facebook. Apapun medianya, semua berdoa untuk kebaikan di tahun depan. Amiin

You Might Also Like

40 comments

  1. Sip nih...langsung ke TKP jeng :h:...tengqyu infonya....:l:

    ReplyDelete
  2. sip mbak update.... :) dulu waktu jaman blog blm trend saya juga pakai 123greetings - kirim lewat email :h:

    ReplyDelete
  3. :k: flashcard nya lucu banget. jadi kepengen pajang juga di blogku.
    salam kenal ya ^^

    ReplyDelete
  4. wafatnya Gus Dur, adalah moment tepat untuk merenung, betapapun banyaknya uang (apalagi hasil korupsi), betapapun tingginnya jabatan (apalagi hasil nyogok) tidak akan banyak bicara dan membantu saat ajal tiba. Dan pesta pora atau pemubadziran jutaan uang untuk perayaan malam tahun baru, tidak meberi keuntungan apapun kecuali menambah tanya "buat apa uang yang kamu dapatkan"???

    bakudara [dot] com

    ReplyDelete
  5. met tahun baru bong ipiet....moga tambah sukses ya.......(doain aku juga lo....hehe....)

    ReplyDelete
  6. Met tahun baru aja Peit! semoga semakin sukses dalam segala bidang,..amien

    ReplyDelete
  7. hihi.. baru tau nih, muaakacii!

    ReplyDelete
  8. iihh.. lutuuu... :k:

    met taun baru yah mbak

    ReplyDelete
  9. bener neh ....
    BTW selamat tahun baru 2010 bong :)
    sukses :d

    ReplyDelete
  10. selmat tahun baru mbak ....
    semoga sukses selalu :)

    ReplyDelete
  11. supir taksine wis mbok kirimi kartu rung?
    kekekekekek...

    ReplyDelete
  12. mambu-mambu repiu ketoke ki..
    duit duit duit duit $_$

    eling bong, 2.5% kanggo aku :c:

    ReplyDelete
  13. oooo... gitu ya.... mmmmmm...

    ReplyDelete
  14. met tahun baru yaaa
    lam knal :D

    ReplyDelete
  15. happy nu yearr...bong..lagi cuti fb yah?? semoga apa yang di harapkan bisa tercapai

    ReplyDelete
  16. met tahun baru yaaa...
    semoga semua resolusi tercapai.. :)

    eh postcard sekarang lucu2 emang..hihi..

    ReplyDelete
  17. Wah, mantep banget tuch kartunya....

    ReplyDelete
  18. wow keren...happy new year ya sis...

    :k::k::k::k::k::k::k::k::k::k::k:

    ReplyDelete
  19. Thank you! This blog post will be advertised on CraftCrave in the Layout category today (look for timestamp: [08 Feb 04:00pm GMT]).

    ReplyDelete
  20. waduh sekarang udah tahun 2011 jadi gpp dech bisa dipakai

    ReplyDelete