Postingan Pertama

Thursday, November 19, 2009

Lagi pengen mengenang masa lalu, hehehe. Masa di mana diriku pertama kali login di akun blogger.com . Sebelumnya pernah lah yang namanya punya diary online, upst... jaman dulu pas masi keren kerennya Geocities, trus blog di friendster.

Sekitar Agustus 2008 diriku iseng iseng nge blog, karena diajakin sama temen, si Ndop. Tak buka postingan pertamaku yang jundulnya "Aduuh Errorejing". Isinya apaan Bong? Yang pasti bukan kacang ijo.

------------------------------------------------------

PhotobucketKyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
blog nya errorejing

*memandang monitor dengan mata ber kaca-kaca

padahal saya udah capek capek memelototi hatemel
udah brosing brosing cara bikin leiout
udah bikin mai ouwn semaili
udah bikin hider
helah kok mak bedunduk belog nya leiout nyah ituh amburadul bin modal madul
huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

*tarik nafas...........tahan.............keluarin dari belakang

Legaaaaaaaa
gapapa dah
perjuangan belum selesai jendral

------------------------------------------------------

Wehehehe jadi inget, itu pertama kali bikin blog dengan template deafult blogger yang ijo itu loh. Karena diriku merasa tidak terpuaskan, iseng iseng nyari tutorial nemu deh blog nya si Oom. Jadi hal pertama yang diriku lakuin pas nge-blog adalah ngutak ngatik templatenya ^_^

Setelah itu baru deh ngerti apa yang namanya blogwalking. Lama kelamaan ngerti juga apa itu online business. Diriku bersyukur meskipun proses nya berliku tapi setidaknya tidak ada harapan instan dapet duit, jadi resiko kecewa dan putus asa itu keciiiiiil.

Hayoo apa postingan pertamamu?

You Might Also Like

51 comments

  1. postingan pertamaku juga acakan bong.. tentang review tempelate.. trus skinnya juga masih default... malah pernah error.. hahahaha... but itulah namanya ngeblog.. susah senang resikonya tanggung sendiri.. heheheheh

    ReplyDelete
  2. pertama kali ngepost, ngeposin cerpen mbak.. hehe pertama kalinya mampir kesiniiih salam kenaaal^^

    ReplyDelete
  3. @anindya: hehehe makasi kunjungannya salam kenal
    @pencerah:maklum wong tuwo
    @bang ifoell: hehehe sama anchur2an deh

    ReplyDelete
  4. post pertama ttg apa ya.. wkwkw... post ga jelas.

    eh ya mbak, kan ak ikut infolinks setelah baca repiuwmu kemairn, klo mau menonatifkannya ut semua page ataupun sidebar gmana ya caranya? aku binunn

    ReplyDelete
  5. @cebong: hehehe hebat bong ya, tetap maju terus percebongan indonesia... :c:

    ReplyDelete
  6. @chi: kek nya ada caranya deh, ada kode on off nya xixixiixix...coba buka tab sebelah di dashboard infolinks
    @sison:wehehehe majulah amphibi :halah:

    ReplyDelete
  7. sempet kepentut juga berarti mak ---> *tarik nafas...........tahan.............keluarin dari belakang

    haha wes lupa postingan pertama apa dulu yang di WP.com

    ReplyDelete
  8. keliatannya postingan pertamaku lebih parah... kwkwkwkkwwk..... yang pastinya pertama kali make templates dari mbak ebong nuuuh.... kan template mbak ebong udah terbukti.... kwkwkwkwkwk....

    ReplyDelete
  9. xixixixi... keknya postingan pertama kita hampir sama bong, *stressing* duh jadi terkenangkenang nih :f:

    ReplyDelete
  10. aku bingung juga apa postingan pertamaku??? :g:

    ReplyDelete
  11. postingan pertama saya huruf kecil semua :))

    ReplyDelete
  12. yup mbong kalo blogku yang baru ini sudah kupersiapkan dengan matang,Allhamdulillah meskipun hasilnya tak maksimal :c:

    ReplyDelete
  13. ada yang lagi nostalgia nih :D

    ReplyDelete
  14. Menelusuri jejak kadang bisa membuat kita tersenyum mesem sendiri.

    ReplyDelete
  15. wekekekek..
    posting pertmaku juga ga jelas, sekarang dah ta hapus,wakakak...
    kalo template kita bagus bakal semangat kok ngeblognya,

    ReplyDelete
  16. :i: mantab deh sekarang....template kreasinya bagus2....co2k ma selera aku... :k:

    ReplyDelete
  17. owh owh owh jadi begitu rupanya awal mula evolusi dari mba cebong, hahaha
    rasanya aku jadi kesindir nih hehehhee
    gpaapa lah, tengkyu mba bong.
    :a:

    ReplyDelete
  18. postingan pertama?? hihihi.... maluuu euy kalo ingetnya,, berantakan banget rasanya... mpe sekarang juga masih berantakan siihh..

    ReplyDelete
  19. aku sempat bingung ketika posting pertama, seminggu lebih nggak posting .....dalam hati mau posting apa ya...?

    ReplyDelete
  20. wow... nostalgila ni yee... eh.. nostalgia.. hehe.
    Mbak.. mohon dukungan dan asukan ide ya....

    ReplyDelete
  21. eh.. bukan asukan, tapi masukan.. hihi... ntar di kira a*u lagi.. maafm ni jari pegel banget.. :n:

    ReplyDelete
  22. Ning kono pasti durung ono jenengku mergane durung kenal

    ReplyDelete
  23. postingan pertama mu ga jelas pisan euy .. :D

    ReplyDelete
  24. lagnay avenged sevelpold!

    bah, tapi udah saya hapu,s ehehehe

    ReplyDelete
  25. jadi teringat masa lalu juga mbak fanny

    ReplyDelete
  26. ini memang mau mengenang masa lalu apa lagi nggak ada ide buat posting mbak!
    wekekkekeke!

    ReplyDelete
  27. hehehehe nostalgila laghee nih bong

    ReplyDelete
  28. tetep wae terakhire memperjelas status blogger matremu nak...

    ReplyDelete
  29. Saya ngeblog sejak January '09 Mbak, sudah hampir setahun, pr masih N/A belum dpt hasil apapun, daftar repiu ndak ada yg di app, sapa yg ndak males hayo....

    ReplyDelete
  30. minta ajari dari sampeyan ndak pernah di kasih, hiks...

    ReplyDelete
  31. Apa yah, maki2 Ubuntu Linux kalo ga salah :D

    ReplyDelete
  32. aku? postingan pertamaku.. he..he.. tentang hobi maen drum, tapi udah tak hapus hi..hi..

    ReplyDelete
  33. lucu juga postingan pertamanya :)
    wah yang udah sukses di online bussines...
    bagi2 tips donk cebong :)

    ReplyDelete
  34. postingan pertama ku judul e muka dimas muka muka dimah.. aneh ajaib dah.. keren tapi.. intinya memperkenalkan diri ku ini yg akan eksis.. wekekeke

    kalu pengen tau ttg diriku baca di http://kacrutinmotion.blogspot.com

    *ngarep...

    ReplyDelete
  35. kalau tak salah, judulnya: "beribu bangau: sebuah kombur melotuv". Jadi ceritanya tentang orang-orang yang tinggal dikampungku [juga aku barangkali] yang suka kali membual. Jumpa seekor bangau aja, bisa diceritakan menjadi seribu. Bah!

    ReplyDelete
  36. @kacrut:wkwkkwkww halah saiki ngilang dibalik twitter dan pisbuk ngunu
    @andri:tips nya adalah fokus tapi nyante :halah:
    @joddie:kekekkee kan lucu jod baca kisah lugu mu
    @uchan:langsung keren
    @kang sugeng:waduh lha motivasinya dl apa kang pas ngeblog?nyari duit?hehehe dimana mana nyari duit mah g ada yang gampang
    @mbak bre:kwkwkwkw naluri :f:
    @jr:iyoh nostalgila xiixix
    @trendy:dua duanya dong
    @elis:wiw siapa itu
    @kakve:opo iku
    @etha:sama sama lugu
    @pak marsud:enek e mung ndob

    ReplyDelete
  37. @jemie: hehehe imajinasinya keren :P coba seribu bangau jadi sejuta paling

    ReplyDelete
  38. Wah..apa ya postingan pertamaku...
    Lupa..hehe
    Coz yang paling inget waktu otak atik template..hehe

    ReplyDelete
  39. postingan pertama ya...
    BERHASIL..
    :c:

    ReplyDelete
  40. Semua orang saat pertama ngeblog pasti lucu... lucunya itu kalo diingat sekarang...

    dulu pas awal sudah merasa hebat ya?..

    ReplyDelete
  41. mampir mbak. . lg btuh bantuan nieh. .

    ReplyDelete
  42. postingan pertamaku sing posting dudu aq......
    hayo sopo sing posting???????????? :h:

    ReplyDelete
  43. Postingan pertamaku yah..??
    Hmmm, kalo saya tentang pengertian blog...
    Maklum lah mbak, awalnya itu blog merupakan tugas dari sekolah ckckckkc...

    ReplyDelete
  44. Postingan pertama saya cuman foto diri bong hehehe narsis dot com :-D

    ReplyDelete
  45. kalau ingat postingan pertama jaman dulu wadaww hihihi malu deh tulisanku kayak anakl kecil banget terlalu open

    ReplyDelete
  46. mbak.terimakasih curhatnya.btw.sekarang udh brp digit mbak penghasilannya...selamat ya..
    INFO MOBIL | INFO ALAT KOMPUTER | INFO ASURANSI | TOKO KOMPUTER

    ReplyDelete
  47. udah lupa postingan apa, klo gak salah Hello word??

    halah..

    salam kenal..

    ReplyDelete