Payment dari Infolinks

Monday, November 16, 2009

Kulo nuwun... waduh blog ku sudah sawangen, lumuten, jamuren, xixixixi. Kuduakan dengan Pisbuk, maklum emang demennya ngoceh gag jelas gitu sampe sehari berapa puluh apdet setatus, dan semuanya gag penting.

Biarpun pisbukan, tapi alhamdulillah earning hasil blogging secara matre masi jalan ^_^. Diriku kan tipe blogger pasrah, jadi ya ndak apdet tiap hari, lha wong blog sebelah aja apdet setelah 3 bulan dibiarin nganggur hehehehe. Iklan adsense ya dipasang trus ditinggal mak plung, ada yang nye klik ya sukur, endak ya sudah blum rejeki.

Semalem akhirnya terima juga payout dari infolinks. Apaan lagi tuh Bong? Infolinks.com yaitu adalah semacam iklan juga yang kita dibayarnya per klik. Lalu dimana letak iklannya? Letaknya ya didalam postingan gitu deh. Banyak ga Bong bayaran per klik nya? Ya sama aja kek Gugel adsense, tergantung keyword dan tipe blog. Kalo mau yang gede ya as usual gitu lho, tipe tipe finance dan bisnis gitu deh. Berhubung diriku ndak suka dan ndak bisa ngurus blog begituan, dan karena diriku lebih seneng blog template jadi ya per cekelik nya mah kecil. Butuh kesabaran luwar binasa hingga mendapatkan payoutnya. Gapapa deh, yang penting ga scam. Oyi, payout nya $100, sama aja kek Adsense, kita dibayar kalo earning udah nyampe $100.




Lalu bagaimana tipsnya Bong? Plis deh, diriku ndak pernah ber tips dan trik an, asal pasang, trus rajin apdet. Apdet blog? Bukan lah...apdet setatus pisbuk dong. Ditinggal berapa bulan, sukur sukur deh kalo payout, kalo belum ya tunggu aja sampe peyot.

Oyi, ntar kalo udah waktunya payout, pihak infolinks akan ngirimin sekedar Tax Form, kek NPWP aja yah. Ada 3 opsi heyaitu :

  1. U.S. Business or Individual - must submit the Internal Revenue Service (IRS) form W-9.
  2. Non-U.S. Business or Individual with income effectively connected to the U.S. - must submit the Internal Revenue Service (IRS) form W-8BEN.
  3. Non U.S. Business or Individual without any income effectively connected to the U.S - is required to declare No US Activities - No forms are necessary.

Dikarenakan kita ga punya hubungan apa apa dan termasuk golongan nomer 3 jadi ga perlu ngirim form apa apa, cukup reply dengan statemen

"I hereby declare that I do not have any income effectively connected to the USA"

Gampang kok, ntar juga ada panduan imelnya.

Mau nyobain infolinks.com juga? Silahkan daftar sendiri ya, syaratnya gampang kok, asal blog nya ada postingannya.

You Might Also Like

60 comments

  1. hahaha.. kalau gitu gw masih jauh bet dah ah... baru $2 hik hik hik

    ReplyDelete
  2. whehehehe halo chal...masi kelayapan aja malem malem... sabar chal...ditinggal apdet setatus pisbuk aja..pakabar neh ama PR nya ehem ehem..

    ReplyDelete
  3. adus dollar... setiap hari mencapai 100 yo entuk kiriman bendino yo bong kwkwkwwk

    ReplyDelete
  4. wkekekekeke yo iyo om...lha limang menit entuk 100 dular langsung di grujuk karo inpolink

    ReplyDelete
  5. Saya jadi malez ikutan pait pait seperti itu Mbak, gak tau di approve, pulih mualez aku.

    ReplyDelete
  6. asyik........ makan-makan........ :c: ntu bari dari infolink lum dari yang laennya :g:

    ReplyDelete
  7. @kang sugeng: dirimu mendadak kang...dadi kaget dan cepat hilang semangadnya...tau kah dirimu bahwa dulu diriku nge blog berbulan bulan dan cuma sekedar baca baca pengalaman orang sambil miara blog. begitu dirasa cukup, baru deh daptar2.

    ReplyDelete
  8. @addhief: ada dweeeeh wkwkwkkwkw :h:

    ReplyDelete
  9. mupeng liyat 3 digit *bener gag ya...kucek2 mata*

    ReplyDelete
  10. Iya Miss saya juga mupeeeeeeng puol....

    ReplyDelete
  11. @mba anna: heh minus piro iku mripate...
    @kang sugeng: wekz...opone

    ReplyDelete
  12. heu heu heu... selamet bong. hehe...

    aku jg lagi ndak sering apdet blog, sing penting just fun, hehe..

    ReplyDelete
  13. payout 100? *garuk2 kepala* beneran sampe peyot nih :P

    ReplyDelete
  14. mangan2 bong.... entuk 100 $... wasyem, ngiler aku..

    ReplyDelete
  15. m e m a n t a u d u l u
    :sambil tunggu setoran awal bulan:

    ReplyDelete
  16. Sikkkkk Gelandangan mau di traktir makan Cebong nih hihihihihihihihi

    ReplyDelete
  17. aku kok gak kecipratan payment nya....

    ReplyDelete
  18. Wah... kapan selametannya mBak-e, itung2 tasyakuran...
    he... he... he... :c:

    ReplyDelete
  19. belum kepikiran buat bisnis bong... ada sih, tp mau dipelajar2i dulu.. :b:

    ReplyDelete
  20. mantab bong...
    4 thumbs up..
    *termasuk jempol sikil*

    :f:
    :f:
    :f:

    ReplyDelete
  21. @aprie:wadoooh awakmu ki nyebar penyakit kutu aer ae pri
    @erikson:ndak usah dipikirin son, ndak usah ikut ya xxxiixix
    @maman: hiihihih kan udah tuh liwat postingan
    @luxsman: gelem diciprati banyu po ra
    @gelndangan:es cendol aja
    @kecoa: waduh waduh bahaya kalo uda nongol preman internetna
    @agaz:dipangan maneh ae iler e kang wkwkkwkw
    @kang bahoo: ditunggu sampe reyot iixixx
    @neil:smw kan butuh penyegaran

    ReplyDelete
  22. aduh bong mbok aku diajari infolink biar bisa sampe $100

    ReplyDelete
  23. walah mas tony, ndak kebalik apa :g: oyi ntar malem aku free mas

    ReplyDelete
  24. mantaps... aku yo diajari juga toh bong, huehuehue...

    ReplyDelete
  25. @aries: weleh wong cm dipasang thok
    @pak marsud: marsud luu.. wkwkkww

    ReplyDelete
  26. Halah ntak golekki nang pesbuk jebulnya.. malah lagi ngurusi dale yu es nang kene...

    Jo lali traktir.... obong!
    Bwakakakaka..!

    ReplyDelete
  27. wah..tetap aja bergelar pemburu dollar dari dulu ya bong..?? hehehe

    ReplyDelete
  28. @bang ifoell: wkwkkwkw g berburu bang cuma pasang jaring aja
    @xitalho:wkwkkwkw pisan pisan aku apdet blog tho yo , hoOH nulis dale yu es xiixixixx

    ReplyDelete
  29. Makan2....angkanya masih bisa diintip tuh...hihihihihii...

    ReplyDelete
  30. walah..walah... opo kuwi mbak?? ra mudeng... hehehe...

    tapi yang pasti dapet cring...cring.. neehhh... $_$

    ReplyDelete
  31. wew, kl jadi kopdar tak grogoti $$ ne ntar :f:

    ReplyDelete
  32. @bang herro: wekz... dasaaaar preman :e: ga kebalik tuh... mo ke bali Bang, ntar deh diriku salamin ke Om Nara hueheuheuehu
    @yoliz: yoi pokoke $_$
    @achilles:ngintipan bintitan loh
    @pencerah:injih

    ReplyDelete
  33. klo mau ngabisin uangnya, bilang ke aku ya... aku juga mau ditraktir :c:

    ReplyDelete
  34. salut buat bu cebong niii, :d: gmn caranya yah , aduh aku jadi kepengen jadi blogger matre juga niii :f: tapi gg ngerti caranya , hmmmm tanya capa yah :c:

    ReplyDelete
  35. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    ah uh ah uh nah auh ah uhhhh
    mau tau gimana caranya nih....
    paypal lum mudeng, PRIVAT MBA BONG

    ReplyDelete
  36. :c: bau dollar lebih enak daripada ikan asin ternyata...

    ReplyDelete
  37. wakh keren buanget.......meu ikutan akh..siap tau bisa kek mba

    ReplyDelete
  38. waaaaaaaaaaaaaaaah jadi pengen jugaaaaaaaaaaa :e:

    punya saya masih gitu2 aja

    harus ada perubahan

    ReplyDelete
  39. Mbak e, itu infolinks.com, pake embel2 "s", bukan infolink.com doank, xixixixi.,... :D

    ReplyDelete
  40. Itu link'x yang dibagian bawah lo, yang atas udah bener :D

    ReplyDelete
  41. @zippy:kekekkeke makasi koreksinya zip
    @ihsan:weleh silahkan berubah kestaria baja hitam
    @elis:hehe
    @jr:dicoba aja
    @joe:wkwkkwkww udah ngerti yak
    @slam:ndaftar trus dipasang, wes
    @inuel:kekekekke dibaca aja di site nya
    @abah:weleh ky opo ae
    @sewa mobil:buat nyicil mobil

    ReplyDelete
  42. wah enak yah mbakbong... ditinggal pesbukan tok aja duit udah mengalir sendiri.... jadi lupa deh ama yang masih merangkak di dunia perblogeran... hehehehehehe.... awas mbak... jangan jadi kacan lupa kulit.... heheheheh... sukses dah....

    ReplyDelete
  43. Terima kasih inponya mbak cebong, salam kenal saja, daftarnya gratis kan?

    ReplyDelete
  44. @warung:makasih
    @rangga:ini kan beda ama blog personal, blog yg berorientasi duit kan emg ga pernah bw. Silaturahim nya kan pindah pisbuk

    ReplyDelete
  45. Cuma say "Kulo nuwun.." dah lama gak berkunjung kesini. Pasti sehat dung, lha wong kliteran dipesbuk gitu..

    ReplyDelete
  46. wah mantep banget deh si cebong ipit neh :)

    ReplyDelete
  47. @mb ajeng: hehehhehe iyoh penghuni pisbuk
    @andri: thx ndri

    ReplyDelete
  48. Selamet ya bong. Aku mau nyoba ah, tp keder.

    ReplyDelete
  49. wah mantap, aq blum sampe sgitu :( kpn yach payment

    ReplyDelete
  50. alhamdulilah... aq juga abis dapet dari infolink he2 lumayan

    salam kenal,
    BlogNya PNS

    ReplyDelete
  51. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete
  52. kek na nih blog rame terus ya kakak. iri hatiku rame kaya pasar swalayan gini :(


    kakak kakak blog na pink pink kieu :hammer:

    ReplyDelete