Menjadi Produsen yang Baik

Sunday, November 01, 2009

Tadi pas istirahat diriku pergi ke pasar (bareng Sarimin ga bong?) Halah. Dalam rangka menjahitkan kebaya. Widiew lha menjahitkan kebaya nya dalam rangka apa Bong? Sssttt... Diriku itu tipe orangnya kalau udah cocok sama satu orang ya ga pengen ganti ganti lagi. Berhubung duluuuu pernah sekali njahitin baju di Ibu ini dan cocok, jadinya ya langsung njujug ke situ lagi.

Ibu ini pinter, dulu di baju yang pertama njahit di bagian kerahnya di kasih kaya label nama, alamat, dan nomer telpun. Jadinya kalo pelanggan lupa atau mungkin ada yang nanya jahit dimana, bisa langsung nunjukin. Pinter yho strateginya. Trus pas tadi diriku dateng, ga disangka ternyata Ibu ini masih inget diriku. Bener bener pinter menarik hati pelanggan. Siapa yang ga ngerasa dihargai coba lha wong cuma dateng satu kali itu juga hampir setaon yang lalu tapi ternyata masih inget.

Ibu Menik namanya, diriku manggil nya Mbak Menik. Tempat jahitannya di Pasar Cempaka Putih. Hasil jahitannya rapi dan yang penting orangnya juga ramah. Ngasih saran ke pelanggannya, pokoknya enak di ajak sharing. Udah gitu kalo ada komplain ya bener bener didengerin.

Seharusnya seperti ini pedagang yang baik ya. Punya strategi marketing, customer service yang bener bener meng-orang-kan pelanggan, mau menerima kritik pelanggannya (bukan malah menjarain upst... kek siapa ya?) . Harga sebanding dengan hasil... Duh jadi ga sabar nunggu kebaya nya jadi ... upst!!!

You Might Also Like

56 comments

  1. iya sama bong aku juga gt kl da cocok, sama blog jg gt,makanya malas ganti2 template (padahal gara2nya g bs edit template dan takut ilang data2nya) :c:

    ReplyDelete
  2. wah mau lamaran yak pake kebaya... kabooor ah...

    ReplyDelete
  3. Haha..... bong mau lamaran tuh?? beneran?? :j:
    hehehehe,,, bong kalo nanti udah lamaran, bakalan tetep rajin nge blog gak?? :h:

    tetep ngefans deh ma Cebong ... tenang ajah.... hehehe :i:

    ReplyDelete
  4. sip mbak.. jangan lupa fotonya he..he..

    ReplyDelete
  5. Iki to postingan sing mau mandeg tengah ndalan, ditinggal FBan, YMan & Sholat Dhuha...

    Ealah, suwe gak update, sekali update kok nganggo sajen cem macem...

    Aneh wae, mosok Ebong bisa demam panggung masuk blognya sendiri.

    Update bloge dewe wae males, opomaneh inguk2 blogku...

    ReplyDelete
  6. Kebayane pakek template yang mana?.
    Trus, dipasangi widget apa ajah???

    Kebayane lengen dowo opo pendek?.

    Ning nggonaku, Kebayane malah bisa mlaku2 keliling desa ngumumke nek ngesuk ono kerja bakti...

    Ning nggonamu ono Kebayan alias Pak bayan opo hora???

    ReplyDelete
  7. Lama ga maen kesini, ternyata cebong dah ganti kulit hehehe

    ReplyDelete
  8. Bar iki mostinge kapan maneh?.
    Enake suk bada besar wae, mosting tentang keramaian penyembelihan Qorban.

    Qurban nyembeleh Kodok entuk opo ora yo?.
    Nek nggo wong siji butuh Kodok piro?.

    ReplyDelete
  9. Mumpung kowe nulis, iki komentarku tak akehi sisan ben marem...
    Salam nggo Ibuke sing njahit kebaya yo.
    Kapan2 aku meh njahitke sarung

    ReplyDelete
  10. hayah...wadoh...ngko ning umah mbales komeng e ekkekekeke

    ReplyDelete
  11. wahh
    mau belajar ah sama mbak Menik

    ReplyDelete
  12. sidane tanggal piro lehmu rabi bong?

    ReplyDelete
  13. Ngk seru bong, sekali2 upload foto asli dong. Ini mah abstrak. Ntar bisa kena tuduhan pembohongan publik lho!he...3x. Yaa...paling ngk bisa lihat km make kabayalah.....piss...pis...

    ReplyDelete
  14. :j: waaaa...kebaya buat nikah ya???

    ReplyDelete
  15. Cie....mw pake kebaya nih, xixixiixix...
    Mantep deh mbak...
    Moga si mbak bisa mengikuti jejaknya, xixixixi...
    *Jadi produsen template yang baik, wkwkwkwkw...

    ReplyDelete
  16. wah....
    seru ceritane...
    heheheheh...

    ReplyDelete
  17. foto bong, fotoin cebong gi make kebaya ya.... trs jangan lupa posting fotonya!

    ReplyDelete
  18. :j: kebaya kanggo manten yo bong? alhamdulillah akhire payu juga, terharu tenan aku, bong

    ReplyDelete
  19. hayoooo, kebaya buat lamaran yaa ??? :h:

    ah aku sekarang udah bingung mau jahitin kebaya dimana :j: yang kemaren ilang entah kemana

    ReplyDelete
  20. huehehe, ude siap jadi ibu2 neh kyknya :f:. akhirnya :c:

    ReplyDelete
  21. weleh kape lamaran kih mesti
    nitip njahit jas yu bong, sithok ae

    ReplyDelete
  22. itu tandanya ibu menik secara tdk sadar udah menjalankan salah dua strategi marketing..customer oriented dan customer satisfaction.
    smoga kebayamu cepet jadi dan bagus hasilnya, sehingga bisa menikmati bersama ibu menik...

    ReplyDelete
  23. Produsen yang baik dan harga murah pasti laku. Jualan kebaya ya Mbak he..he...he..

    ReplyDelete
  24. setuju mbak bong..!

    bakar aja tempat produsen yang kaya gitu...
    *semangat empat-lima (habis sumpah pemuda!)

    ReplyDelete
  25. wah ini cerita tentang hjahitan to .

    ReplyDelete
  26. Erikson : wehehhehe kenapa musti takut, kan sekalian belajar
    subagya : wekz gossip dah
    Wiwied : xixiixix enggak mbak Cuma pengen bikin aja kok, :P lamaran kerjaan kali
    hryh77 : itu yg susah, g suka di poto
    marsudiyanto : terus aku mbalesi piye ki, yo opo nek dirimu posting komen ae ngko tak posting judule komennya pak marsud
    Sari :hehehhe udah lama gantinya
    si Rusa Bawean : belajar njahit apa
    BrenciA KerenS :wkwkkwkw tanggal 24 kari ulan kaor taon e sing kapan
    Herdiansyah Hamzah : wkekekek susah itu mas, ya ntar deh kalo ud jadi narsis dikit
    Etha : nikahannya sodara
    Zippy :wkwkkwkw lha dirimu ud dapet bonus template gt
    retnet : apanya
    TRIMATRA :wkwkkw ogah tanda tanda mau mbok save tho potoku
    namaku wendy ; yay…ngunu ikz..kanggo nikahane dulur
    Fenty Fahmi : ini malah kain uda setaon yg lalu mbak xixixixix
    Anak Hilang : huuuu dirimu kapan jadi bapaknya
    grubik : opo jal
    rental mobil di surabaya : ya mau merit mas, sopo sing ndak mau coba :P
    Bisnis Online ala Eros : wooo ndak modal ekkeke nitipan
    budiawanhutasoit : benul itu om…bagus sekali
    Seno : mahal si mas xiixxiix tpi gpp harga sesuai hasil
    secangkir teh dan sekerat roti : hayah apa ini
    IKHSAN : iyo bukan tentang kejahatan lho

    ReplyDelete
  27. cie cie mau lamaran. cuit cuit

    ReplyDelete
  28. bong.. fans mu ngga puas dengan jawaban mu tu. kayaknya perlu konnferensi pers.. hehehe akusangup wiz jadi EOnya hehehe...

    ReplyDelete
  29. @firman: wkwkkwkwkw diriku bukan pemuas :halah:
    @freya: weleh bukan deh asli
    @brinet: opo jal
    @kang wung: yo karep wes

    ReplyDelete
  30. Wuaaaah... slamat yo Mbak Bong, tak enteni apem sama ketannya, lamarannya di Bjngr kan? Kalo nikahan undang saya yo Mbak

    ReplyDelete
  31. kang sugeng, wkz...durung kang iku gae nikahane dulur

    ReplyDelete
  32. Alamat lengkapnya dong mbong, jadi tergiur bikin celana, huehue...

    ReplyDelete
  33. Ini bahasa keminter marketingnya berbunyi ...

    Ibu Menik mempunyai "Consume Engagement" yang baik ...

    hehehe trainer sok tau ...

    Apa kabar Pit ...
    Lama Saya ndak kesini nih ...

    Salam saya

    ReplyDelete
  34. sekaliny apdet malah dodolan link kebaya

    ReplyDelete
  35. mau nebeng jahitin kebayaku donk :c:

    ReplyDelete
  36. tipikal orang beda2 bong ...
    dan tipikal yg spt itu yg dicari banyak orang
    service memuaskan akan membuat pelanggan loyal
    pelanggan loyal akan mengajak orang lain untuk berlangganan lagi ...
    org yg baru tsb puas juga akan service jadi loyal ... dst :)

    ReplyDelete
  37. sekarang mah ada uang ada barang.
    uang gedhe barang bagus
    Uang dikit barang bagus rada sulit..
    (doh)
    beruntung koe bong..! ketemu mbak menik

    ReplyDelete
  38. salam buat mbak menik ya bong , coba suruh buka cabang di Batam , pasti laris manis.

    ReplyDelete
  39. Nggak kalah dengan si Ibu tukang Njahit itu:

    Sebagai Komentator yang baik, saya membaca postingnya dulu, menulis nama dan URLnya, kemudian memberikan komentarnya; meski sedikit, yang penting gak OOT

    ReplyDelete
  40. yang dipenjara sementara sudah di keluarkan Bong;
    mungkin karena bukan pemenjara yang baik.... istilahnya gak nemu kecuali "pemenjarayangbaik".

    ReplyDelete
  41. mau jadi desainer ya bong. desainer baju pengantin :D

    ReplyDelete
  42. haha?
    cebong pesen kebaya?
    arep nggo rabi po bong?
    :c:

    ReplyDelete