Stop Dreaming Start Action , Sudahkah Dirimu Mewujudkannya?

Sunday, September 06, 2009

Stop Dreaming Start Action Bong....

Sekitar awal Januari 2009 diriku mencoba ikut ikutan bisnis online. Tau sendiri kan awal awal nge blog, cuma sekedar ngerumpi. Jujur aja diriku sama sekali nol tentang cari duit di internet. Hanya sekedar baca baca pengalaman dari temen aja. Lama lama diriku ngerti apa itu PPC, PTR, PTC dan jenis jenis program bisnis online. Satu hal yang diriku pegang, ga ada cara instan untuk mendapat kesuksesan. Lah wong mie instan aja butuh proses nyalain kompor, ngerebus air, campurin bumbu, apalagi nyari duit.

Akhirnya diriku mencoba ikutan salah satu PTR, dan betapa girangnya mendapat $9 yang pertama. Dan itu setelah berbulan bulan me-maintain blog. Diriku punya mimpi yang ga muluk muluk, sekedar bisa mendapat "gaji" sampingan secara rutin hehehe. Trus gimana langkah mewujudkan mimpi itu Bong?

Diriku memberanikan diri beli domain sendiri. Tapi karena perencanaan kurang matang, blog pun diisi materi campur aduk ga jelas juntrungnya. Pelajaran amat sangat berharga dimana perencanaan menentukan sebuah keberhasilan. Diriku pun nekad membuat blog template blogger. Diriku yang sama sekali ga punya basic programming apalagi design, menekadkan diri. Hasil awal awal sangat sederhana sekali dengan berbagai error dimana mana. Untunglah diriku tipe blogger matre tapi males jadi tetep nyantai. Mewujudkan mimpi memang perlu kerja keras. Tapi bukan berarti dibikin stress, justru mengerjakan apa yang kita suka jadi lebih menyenangkan. Sekarang lagi musim kontes SEO, salah satunya Kontes SEO Stop Dreaming Start Action . Diriku yakin para peserta kontes inipun ingin mewujudkan mimpi mereka entah karena pengen pembuktian ngelmu SEO nya, pengen dapet duitnya, atau pengen dapet pengalaman aja. Dirimu ga ikutan Bong? Seperti yang diriku bilang, mengerjakan apa yang kita suka jadi lebih menyenangkan. Dan berhubung diriku lebih suka dukung mendukung, jadinya berperan sebagai Tim Hore aja (ngeles banget deh diriku ini)

Kalo hasil dari beternak blogmu gimana, Bong? Ya cukuplah buat beli segelas cendol, Gan. Yang pasti ga perlu berhenti bermimpi, karena setelah terwujud satu mimpi, wujudkan mimpi berikutnya. Tapi mimpi tanpa tindakan nyata, hanya akan jadi khayalan aja.

You Might Also Like

56 comments

  1. Mimpi apa semalam saya bisa komment dai barisan Garda Depan? Hemmmm....

    Mimpi diciptakan Tuhan untuk menunjukkan tanda-tanda Kekuasaan-NYA. Manusia diberikan mimpi: sesuatu yang berada di alam bawah sadar; berpotensi untuk dijadikan motivasi dalam hidup. Bagaimana jika hidup ini tanpa mimpi?

    ReplyDelete
  2. wah buat sicantik thoo,,, keren bonK semoga kita makin action . . .:c: :c:

    ReplyDelete
  3. *Kalo hasil dari beternak blogmu gimana, Bong? Ya cukuplah buat beli segelas cendol, Gan. *

    wah berarti bisa segudang tuh cendolnya,, hi hi hi

    ReplyDelete
  4. Wekekekekke.....
    Repiu ki yo bong.,....
    sukses ae lah,...Kapan mudik?

    ReplyDelete
  5. Loh carane bisnin onlen koq ra di jelasne to Mbak, aku kan yo pengin iso.

    Mbak aku KTP ndeso, nak arep daptar paypal ning Suroboyo piye? No telpune diisi no ngendi? Suroboyo opo ndeso??

    Mbak aku wingi buka rekening Bank Mandiri koq ditolak, jarene kudu nganggo KTP Suroboyo, iyo to Mbak?
    Lha terus piye iki?

    ReplyDelete
  6. Tetap semangat cari dollarnya ya .. lumayan buat devisa negara.

    ReplyDelete
  7. wah mba cebong ikutan ikutan juga.. dukung ngga yach ??

    ReplyDelete
  8. keep dreaming and start action.. xixixi

    aku wis meh pasrah ki bong, ditolak terus karo paypal, :f:

    areke njaluk bill credit card, la ngerti dewe cc kuwi kan mung virtual, trus njur piye, :a:

    umpomo aku verify akunku sing anyar, kenek masalah ga yo? ono sing wis tau nyoba rung bong? wis meh tak iklaske duitku bong... :b:

    ReplyDelete
  9. Nuhun sentilannya Bong .. ada Tukang Cendol lewat gak jam segini ? Borong aza ... mudah-mudahan bisa bayar pake PP ke tukang cendol.

    ReplyDelete
  10. wah coba pean juga ikut neh kontes.. pendukung pasti buanyakk

    ReplyDelete
  11. Nah gitu dunkkk terus semangat hihihihihihi, ketularan juga ni saya semangatnya, soale kemarin kemarin dah mulai males ngeblog hihihii

    ReplyDelete
  12. wah
    ternyata cebong
    pendukung Stop Dreaming Start Action juga yaaa

    ReplyDelete
  13. waduh belum bisa mewujudkan je bong...

    berusaha keras ki tentunya

    ReplyDelete
  14. yah stop dreaming start action lagi bong. kok sama. hehehe. :D
    semoga sukses ya buat yang disundul :D

    ReplyDelete
  15. tetep semangat bong...ngeblog jalan terus.

    Oh iya, copaa di comment box bisa kok bong, mungkin browsermu kali ye..

    ReplyDelete
  16. Ayo bong,semangat nyari cucuran kanggo lebaran mene!!!

    ReplyDelete
  17. Iki Blog e sopo mba' seng didukung?
    Weleh..ikutan jd tim hore deh :D

    ReplyDelete
  18. Iki se g melok kontes SEO tapi kape nembak keyword cek ke index pas podo ngesearch stop dreaming start action,
    Hemmm. . . .pinter jgag ide sampen mbk!
    Wuekekekekeke
    Emang semua btuh prozez g langsung2 gitu hufh. . . .

    ReplyDelete
  19. @haqie: weeee ndak nembak je, :f: lagian apa untungnya coba, blog tanpa iklan gene
    @zippy:haha, ada deeeh
    @alief:siaaap om, demi anak cucu dikampung *halah*
    @pencerah:weleh lagi puisi ye
    @aprie:firefox ku sering banget ngunu prie, diapakne enake
    @denny: haha ntar dapet 50% :f: *dijitak ama yg punya blog
    @surayden:kudu nuh mas, demi anak istrimu
    @rusa:hehehe detik detik terakhir
    @blogpenghasiluang:jalani dulu, tetapkan target yang rasional
    @yudi:walaah endak ah diriku takut menang :f:
    @om Tozie:om sundulannya 10 yak :f: wekekeke sahur cendol euy
    @neilhoja:kartu identitasmu expired semua
    @kang jaloee: ntar kang kalo diriku ikutan Putri Indonesia
    @dino:sampai kapan
    @indonesiatop: yahahaha dobel pajek :g:
    @mantan copet: weleh masak gitu mas? diriku dulu tak begitu, ndak tau juga si, ya bikin aja di kota sesuai KTP
    @indung:halah sejak kapan jadi cantik kang :f:
    @ady:cukup buat berenang seminggu
    @bloger:hohohoho :f:
    @kang nawar: selamat Kang, mimpinya terwujud tho :f:

    ReplyDelete
  20. weeeehhh... :c: ada apa ini ada apa???

    ReplyDelete
  21. bong, bloge tambah uapik! navigasi n ciri khas dirimu (yang lagi duduk di sofa dirimu kan?) nangkring stanby bisa tak bergerak gitu... aku tertarik akan dirimu ehhh bukan dink, tapi tertarik akan ciri blogmu yang begitu, piye carane , bong? plizzzzz ajari diriku yang fana ini... ehhhh

    ReplyDelete
  22. wekkkss, segelas cendol? satu pabrik kaleee :f:

    ReplyDelete
  23. awalnya bermimpi mbak.... tp lantas bertindak untuk mewujudkan mimpi.... oce.... hehehehe :c:

    ReplyDelete
  24. kata kurt cobain yang mati bunuh diri itu:
    who need action when you get word..

    ReplyDelete
  25. semua itu berawal dari mimpi mbak.......dan jangan lupa untuk berusaha jadi mimpinya akan bisa terwujud :c:

    ReplyDelete
  26. moga menang yaa mbak,,sukses terus deeh

    ReplyDelete
  27. kayaknya saya masih driming2 deh mbak :f:

    ReplyDelete
  28. cebong ratu kuis SEO..... :f:

    smileynya di tambah dong .... biar komennya terasa lebih "kena"

    ReplyDelete
  29. dadi tim hore pirang dollar bong??? :f:

    ReplyDelete
  30. @mbak bre: :f: woooooooo ada deeeh
    @giblog:weleh yg di dor apa
    @rio:wiwiwiw enggak lah, tim hore kok :h:
    @made:ntar saatnya ekting ekting
    @hamster:lah yg ikut lomba tu siapa
    @dafhy:bijak sekali engkau dafh
    @grubik:dirimu nunggui pas matine ye kok ngerti
    @vie:ceeepz deh
    @bang herro: sssssttt jitak :e:
    @advintro:weladalah, trial and error dumz
    @joe: ada deeeh :k:

    ReplyDelete
  31. segelas cendol?
    masa siihhh
    cendolnya iya tapi gelasnya gelas emas ya Bong hehe...

    ReplyDelete
  32. Bagus Bos,,Q juga masih Beginer,,,tolong dipandu Juga... :e:

    ReplyDelete
  33. bermimpi untuk mencoba menjadi acuan untuk mewujudkannya dengan cara kerja keras...ya begitu mungkin kerja keras mbong bisa membuat template untuk membantu semua orang :d: :d:Oh iya moga kang kopitozie brshl mngkan kontesnya :c:

    ReplyDelete
  34. bermimpi untuk mencoba menjadi acuan untuk mewujudkannya dengan cara kerja keras...ya begitu mungkin kerja keras mbong bisa membuat template untuk membantu semua orang :d: :d:Oh iya moga kang kopitozie brshl mngkan kontesnya :c:

    ReplyDelete
  35. yg di dor kan stop dreaming start action.. :f:

    ReplyDelete
  36. ada yang berubah rupanya dari blog ini

    ReplyDelete
  37. @kyra: hehhe dipermak dikit
    @annos:helah lah itu masi nampang di bawah
    @giblog: :f:
    @ridwan:dan kita kecipratan xixixi
    @jlimz:saya juga nyubi
    @mbak linda: xixiixix gelas aqua mbak

    ReplyDelete
  38. Haduh ada apa cebong dengan kang tozie? :c:

    gimana cara ngrayunya bang tozie sampai bisa didukung cebong? :g:

    Dirimu ga ikutan Bong? Seperti yang diriku bilang, mengerjakan apa yang kita suka jadi lebih menyenangkan. Dan berhubung diriku lebih suka dukung mendukung, jadinya berperan sebagai Tim Hore aja (ngeles banget deh diriku ini)

    Aku pengen lho bong disundul juga please ....!
    halah ngrayunya gak maknyus... :a:

    Aku kan gak pernah disundul Cebong dari dulu ....

    ReplyDelete
  39. Diriku sekarang masih ngumpulin gaji rutinan dari Jualan Link. Daripada blognya nganggur, orang PTR juga lama ga' dapet Job.

    ReplyDelete
  40. ternyata postingan kontes ya?

    btw, blog mbak ebong tentang themes blogspot kayaknya udah menghasilkan banyak dollar tuh.. :c:

    maaf kalo komentarnya gak nyambung :)

    ReplyDelete
  41. hehehe belum nich wah aku malah belum kumpul padahal di program PTC ada yang dah sampai $30 tapi takut kalo pas cashout ternyata scam

    ReplyDelete
  42. @netmild: dicoba aja
    @erikson:haha nama kontes baru ya son
    @yudi: laytian upacara?
    @bobby: hehehehe ya kan setelah action sekian lama
    @miftahur:yup...lebih rutin itu emang
    @albri: kekekkeke komen terpanjangmu bri :f: xixixixiix , weleeeh ya ndak ada apa apa dung :c: mau tauuu aja :f:

    ReplyDelete
  43. cebong dan cendol, suka minum cendol juga toh, ancen puenak iku, adem2 gimana gitu :)
    how about keep dreaming and action now..

    ReplyDelete
  44. saiki wes manteb template gaweanmu bong.. :e:

    ReplyDelete
  45. kalau aku, kalau pingin mewujudkan mimpi, ya tidur.. nanti mimpi itu pun akan terwujud!!!

    ReplyDelete