Fitur Baru Readmore Blogger

Thursday, September 10, 2009

Pengguna dan pecinta blogger memang sudah mengenalkan blogger hack automatic readmore and thumbnail, kaya yang lagi diriku pakai sekarang ini. Masih dalam rangka Ulang Tahun Blogger yang ke 10, kemaren Blogger launching fitur baru yaitu "Jump Break" atau kita lebih mengenalnya dengan sebutan " Readmore" , setelah meresmikan Post Editor baru.  Untuk fitur readmore blogger ini, memang kita bisa memenggal postingan sesuai keinginan tapi tidak ada fasilitas thumbnail (mungkin ultah berikutnya kali ya). Pilihan ditangan masing-masing.


Bagaimana cara menggunakan readmore pada blogger ini?
Ada dua cara. Cara pertama kalau kita udah update Post Editor terbaru , tinggal klik icon jump break di mana kita pengen memenggal postingan.


Cara kedua, jika kita masih menggunakan Editor lama, cukup dengan insert kode <!-- more --> .
Kita juga bisa mengubah kata "Readmore" nya sesuai keinginan. Caranya edit melalui Page Element , click Edit pada Blog Post Widget.

You Might Also Like

83 comments

  1. Ternyata disini lebih jelas infonya..

    ReplyDelete
  2. Walah pertama, dicoba yen posting anyar ntar.. hihi, tengkyu infonya yoo..

    ReplyDelete
  3. aq juga baru tau niy..... liat2 info yg ada eeehhhh mbak bong udah posting juga.... xixixixi

    ReplyDelete
  4. cepet tenan posting 3 artikel. kwkwkwkw.. ngebut bong.. karo nyedot2 slurppp..
    piye iki wes dijajal rung, kress ga karo readmore sek lawas?
    blogku sitik ra iso jajal. huff..

    Bravo, blogger's lover

    ReplyDelete
  5. @viethree: :f: ini translate dari blog satunya
    @mas hari: sweep
    @yudi: silahkan dicuba

    ReplyDelete
  6. @denny: heleh biasa ae wong kari ngetik ae , ebong getto :c:
    yo ndak iso lah dicampur, kudu salah sijine

    ReplyDelete
  7. @denny: nek mbok campur, asline iso dipenggal, tapi ngko nongol script thumbnail e

    createSummaryAndThumb("summary4739729716383563254...

    koyo ngunu ning pojokan.

    ReplyDelete
  8. makasih ya bong infonya..bermanfaat bangeet :h:

    ReplyDelete
  9. gaptek nih mbong...baru bisa make blogspot neg :g:

    ReplyDelete
  10. Tak coba akh....
    Mudah2an bisa.
    Thanks ya.

    ReplyDelete
  11. aku tetap pake yang lama aja bonk, malas ngedit lagi :D

    ReplyDelete
  12. wewwe..... lama banget ni pesta ultahnya blogger.com ... Ntar malam masih ada pestanya ga?? hehhe.. semoga aja.. fitur2 baru..buat kita senang.....

    ReplyDelete
  13. boleh di coba nih Mbak.......
    moga aja ultah berikutnya Blogger.com bagi2 $$$
    hehehhehe

    ReplyDelete
  14. njajal kumeng ah, kemarin gak bisa ek
    :a:
    eh iya mba bong, kasi link postingan bikin raed more yg semau kita, tapi tetep ada thumbnailnya dunk
    hehehe "maksa"

    ReplyDelete
  15. udah bisa negitu ya mbak??? hehehe... tak coba dulu nanti :d:

    ReplyDelete
  16. apdet bgt si mbak bong iki... :a:

    ReplyDelete
  17. hmmm
    makin maju aja blogspot yaaaa
    sayang
    udah keburu pindah ke wordpress
    :)

    ReplyDelete
  18. aku gak cinta ribet bong
    pakai auto readmore ae..

    ReplyDelete
  19. matur nuwun...bartu tau kalo ada fasilitas jabrik di blogsepot

    ReplyDelete
  20. kok klo disini kesannya kek mudah bgt ya hehehe...

    ntar aku coba deh, mudah2an gk gaptek

    ReplyDelete
  21. waow.... selamet bong.. keren2 keren.... tapi masi setia dengan kode postingan. :c:

    ReplyDelete
  22. malah durung tak inguk juee :c:

    ReplyDelete
  23. Udah nyoba juga, lebih mak nyoss :)

    ReplyDelete
  24. mampir mau ngucapin selamat berpuasa, dan menyambut bentar lagi hari raya... cheers
    http://naturalstonefactory.com

    ReplyDelete
  25. tambah wenak ae saiki blogger....wes gag perlu nambah2 i scrapt script iki iku maneh yowh...hufffffffh wes tambah siiipppp ae blogger mah......siap2 mudik.....

    ReplyDelete
  26. sip... podo karo blogger in draft

    nuwun bong

    ReplyDelete
  27. Weleh, dimana2 pada ngomongin readmore'x Blogger, xixixixi....
    Mantep e, blogger makin edan wae, kyakakakk....

    Mbak, mw ketawa..??
    Yuuuk, ketawa di Blog'Q aja, kayakakaka...

    ReplyDelete
  28. Dino iki sing mbahas readmorenya blogspot jentrek2, tapi sing tak woco nganti ping telu cuman tulisane Cebong dowang.
    Kenopo?
    Mergane Cebong pakare blogspot.
    Carane penyanyi ndangndut ngono kuwi Rhoma Irama.

    ReplyDelete
  29. wakh readmorenya keren nih....patut untuk di yoba akh.....

    ReplyDelete
  30. coba tes.... kayak apa fiturnya?

    ReplyDelete
  31. Kalau yang sebelumnya sudah ada script untuk readmore, script yg lama mesti dihapus dulu ya?

    ReplyDelete
  32. Wis babahno nggawe sing lawas ae Bong, aku aras-arasen ngedit htmlku, xixixi..

    ReplyDelete
  33. Lha kalau wis kadung pake yg lama iku piye Mbak? Apa harus dilepas dulu?

    ReplyDelete
  34. yapp...kalo udah ada script lama yg otomatis ini ya musti di hapus dulu. tapi diriku lebih suka yg otomatis, lebih rapi cuiy

    ReplyDelete
  35. Tapi sayangnya feature baru ini ada bug-nya lho, dan sampai saat ini belum tahu apa solusinya.

    Coba deh Anda implementasikan Jump Break ini pada X posting Anda yang terakhir (isi X dengan jumlah maksimum posting yang boleh muncul di halaman utama Blogger Anda, jika 3 maka isikan dengan 3 post).

    Oke, asumsikan Anda punya 3 post di main page.

    Saat diimplementasikan pada post ke-1 (paling atas) dan post ke-2 (tengah) sih tidak masalah. Namun begitu sampai ke post ke-3 (paling bawah/bontot), maka...dueng... sidebar pasti langsung mental ke bawah post.

    Dan saya sudah coba, bahwa error ini terjadi di template apa pun, termasuk default templates.

    Lucunya, saat kita click title/read more link yang ada dan menuju halaman posting, error ini tidak terjadi. Kesimpulannya: error ini hanya terjadi pada halaman utama (main) saja, bukan halaman posting yang individual.

    Ada yang bisa bantu/tahu solusinya? Sayang-sayang e', fungsi read more-nya bagus tapi masih da bug-nya :(

    NB: Masalah bug ini masih diperbincangkan di bagian komentar di

    http://www.bloggerbuster.com/2009/09/read-morepost-summaries-now-available.html

    ReplyDelete
  36. tar dech we coba kayanya menarik tuch so what guitulochhttp://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-014.gif

    ReplyDelete
  37. mencoba memberi yang terbaik buat usernya neh blogger :d:

    ReplyDelete
  38. @shinrue: maksudnya, misal di setting 3 post di main page, lalu ketiga tiganya di setting readmore, akan error?
    masa si? sudah saya coba tapi kok baik baik saja ya
    silahkan di lihat di sini
    http://cute-toon-ipiet.blogspot.com/

    total posting 8, saya set 3 di setiap halaman. tampilan masih normal

    ReplyDelete
  39. Akhirnya blogger ngeluarin juga fitur yang satu ini... :)

    ReplyDelete
  40. Wah ketinggalan informasi saya :D . Thank u bong...ternyata cebong gaul juga ckckckc.

    ReplyDelete
  41. Blogger memang top.. BTW sekalian kunjungi blog saya karena ada info tempat wisata menarik di Indonesia buat liburan panjang. Kali-kali aja Cebong ingin tamasya di liburan panjang lebaran nanti.

    ReplyDelete
  42. oh gitu ya mbak cara pakainya...

    ReplyDelete
  43. Hehehe, thanks infonya Piet.
    Maklum saya masih Newbie, kirain itu feature dari theme nya.
    Tp mau coba dulu ya...

    ReplyDelete
  44. wah, malasih infonya, aku juga rada kaget pas ada fotur baru...
    ternyata ada fungsinya juga toh..?

    makasih, makasih...

    ReplyDelete
  45. aku dah pake post editor yang terbaru, tapi kok sidebar kananya pindah ke bawah nih wahhhh...piye mas

    ReplyDelete
  46. aku dah pake post editor yang terbaru, tapi kok sidebar kananya pindah ke bawah nih wahhhh...piye mas :a:

    ReplyDelete
  47. @eko: mungkin struktur template nya, saya nyoba aman aman saja. Tapi karena memang g nyaman pake editor baru balik lg ke editor lama, dan kalau mau make readmore di selipin kode aja

    ReplyDelete
  48. saya belum bisa buat nie mbak ebong :k:

    ReplyDelete
  49. kok ku pake ini kata read more nya ga muncul ya bong? apa karena pengaruh dari templit nya?

    ReplyDelete
  50. lah-lah, klo misalnya udah pasang readmore yang make java slip trus gimana???masa dibung ntuh jva sclipnya :a:

    ReplyDelete
  51. @Cebong Ipiet:
    Selamat, Mbak, berarti blog Anda tidak terkena "glitch" dari fitur baru Blogger ini :)

    Sementara, saya cukup "ketiban" sialnya... :(

    Isu ini benar-benar ada, kok. Coba baca bagian akhir posting Mbak Amanda di sini:

    http://www.bloggerbuster.com/2009/09/
    how-to-add-bloggers-read-more-function.html

    atau komentar2 di sini:

    http://bloggerindraft.blogspot.com/2009/09/
    you-might-as-well-jump.html

    Solusi sementaranya ada di sini:

    http://swathi-pradeep.blogspot.com/2009/09/
    problem-with-jump-breaks.html

    BTW, Thx 4 the information... :)

    ReplyDelete
  52. teteeep.. jik canggihan wordpress, soale readmore e iso custom tiap postingan...

    ReplyDelete
  53. fitur baru ya dari blogspot. tambah keren donk. :c:

    ReplyDelete
  54. Makasih infonya mbak yu.....

    Jadi lebih mudah nih....

    ReplyDelete
  55. nulis reviewku jadi makin asyik dengan readmore baru..

    ReplyDelete
  56. mksh atas jawabanya...aku dah coba balik ke post editor lama...tapi tetep aja mas kalu aku ganti templat (template apapun) pasti sidebar kananya pindah ke footer. bahkan saat aku kembalikan ke template standarnya blogger tetep aja g berubah. wuah gimana ya mas...kayaknya baru aku de yang ngalami masalah yang aneh kykgini.

    ReplyDelete
  57. @eko: :a: waduh karena diriku belum mengalami nya, soalnya normal normal aja pas diriku uji coba..URL mu mana

    ReplyDelete
  58. udah lama g buka editor postingnya blogger... habisnya kalo posting pake Live writer terus sih.. lebih efisien pake WLW... eh tiba2 tadi kebetulan pas buka dashboard new post... ternyata ada yang beda... langsung googling.. sampei disini deh...

    @Shinrue Ainsofroi.. hmm.. untung saja saya belum ganti ke readmore barunya blogger... masih pake custom readmore sajalah buat blog blogger saya... wah wah... ternyata masih banyak bug ya?

    ReplyDelete
  59. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete