Eh Kenapa Sih?

Tuesday, September 08, 2009

Eh eh apa sih alasannya, kenapa kalau pake free template trus ada credit link designer nya di footer, suka diilangin alias di-delete?

Pilihan jawaban

  1. Biar keren, masa blog ku ada link orang lain
  2. Suka suka ku, kan blog blog ku
  3. Iseng
  4. Belajar ngedit
  5. Ga tau, kan newbie (tapi udah pinter ngedit kan?)
  6. Klaim
  7. .......... (tambahin dumz)
Pengen tau aja si ^_^v

You Might Also Like

67 comments

  1. Nambahin:
    7. mungkin karena banyak perombakan jadi merasa perlu dihilangkan.
    8. Sudah gak jelas lagi sumbernya (editan orang diedit lagi dan lagi).

    Lanjut...

    ReplyDelete
  2. :c: ada apa ini ada apa????

    sabaarr... sabarrr....

    puasa ini mbak wkwkwk...

    ReplyDelete
  3. lanjutin sodara nanang...

    9. lupa naruhnya di mana, kemaren di dompet sekarang mungkin di gondol kucing...

    10. footer linknya lagi jalan2 kelayapan, namanya aja footer ya suka jalan...

    silahken di lanjut...

    ReplyDelete
  4. :e: woooiii...... mana yang mu lanjooottt.......

    ReplyDelete
  5. 11. Karena sudah di edit ma yang punya blog
    12. Biar dikira orang lain itu template yang punya blog

    monggo dilanjutin lagi..hehe

    ReplyDelete
  6. kalau misal ga ada editan sama sekali gimana menurut man teman?

    ngerumpi, lanjooot

    ReplyDelete
  7. @joe: hajaaaaar :e: siram pake es teh :f: haha cobaan joe

    ReplyDelete
  8. Masih mending bonk, lah kalo diakuin yang buat template kan malah parah hehehe

    ReplyDelete
  9. yg kek gitu perlu di kasih ultimatum Bong...
    sbg ibu RT saya tidak terima hehehe...

    krn free template itu kita udh pake, yg bikin udh cape2 buat masa diilangin sih?????

    ReplyDelete
  10. kayaknya mereka nggak pernah diajarin tentang "menghargai karya orang lain" :b:

    ReplyDelete
  11. lanjut ahh
    13. biar dikata keren krn bisa bikin template

    ReplyDelete
  12. 14. Waduh saya ndak tau e Mbak, lha wong saya ini orang baik-baik koq

    ReplyDelete
  13. 15. Koq templateku ono sing ngembari to Mbak, piye iki?

    ReplyDelete
  14. tidak berperikebloggeran iku jenenge, jika di delete..
    tidak menghargai..
    tidak santun..
    tambahin bong tidaknya..
    hehe..
    :e:

    ReplyDelete
  15. 16. Bocae yo komen ning blogku, jare templat-e koq sama kyk punyaku
    Weleeh... gak kereeen...

    ReplyDelete
  16. Kayaknya orang nggak tau diri tuh bong...

    ReplyDelete
  17. @pak setiawan : lah dirinya dia dimana ya sampe ga tau xixixi musti dikasi kaca
    @mantan copet : :f: yo jelas namanya aja free, kalo mau eksklusif y ndak gratisan tho
    @mas hari: :f: nitip kata tidak
    @pencerah:nah makanya kaya dirimu aja make template default aja :f: kalau menuh menuhin ya jangan dipake
    @mbak linda : :f:
    @bobby: dia belum pernah menghasilkan sesuatu mungkin
    @advintro: coba deh kamu bikin sendiri, dari awal. Ya asal dia jg g protes kalau hasil dia di klaim orang lain
    @OOM:kalo itu mah udah ga punya malu lagi Om, ditempelin stiker aja tukang klaim :f:

    ReplyDelete
  18. Apa kabar Bong? Weh kalo aku sih percaya kamu emang Top Markotop untuk masalah itu Bong..

    ReplyDelete
  19. halu mbak ajeng, xixiixix baru nongol Bu? :h: aduuh jadi kepengen malu, untung masi punya

    ReplyDelete
  20. Alasan yg trker,
    Karena tipikal org asia
    Wakakaka

    ReplyDelete
  21. wah,, da rame nih... aku ketinggalan.....
    Alasannya.... apa ya??? dah di bilang smua kayaknya.. hehehhe....

    yang belum ini nih... mau jdi Malingsia....
    heheheheh.................

    ReplyDelete
  22. @haqie: dirimu masuk itungan
    @wisata riau : :f: iya jadi sesama ndak buleh ngeledekin ya

    ReplyDelete
  23. aku wis update mbaaaaaaaak......:e: :e: :e: :e: :e:

    ReplyDelete
  24. Sopo kui seng wani2ne mbusak credit link mu?? *menyingsingkan lengan baju* :g:

    cebong lagi nesu koyone ki linke dekne ilang seko seng masang templite... :f:

    aku ora lho bong.. jenengmu jek nangkring..nek perlu malah kabeh blogmu tak pasang neng footer. :c:

    ReplyDelete
  25. seng mbusak ndi linke.. tak keroyoke wani2ne donlod rak ngakoni sopo seng nggawe.. emang cebong ga usaha kuiii nggambar, jek digangguin aku padal gek ndelik, direwangi ga adus juga, direwangi poso, karo ngantuk, :f:

    ReplyDelete
  26. credit footernya di lock aja..... buruan sebelum diklaim blogger malaysia :f:

    ReplyDelete
  27. Footer sebelah ngendi sih.. *oon :mode on* hihi.. Berhubung gak tau, ya gak pernah utak-atik link..

    ReplyDelete
  28. aq kasih tambah jawabannya

    7.Blogspot gratis yg punya google (mbah yg paling super) aja boleh di ganti faviconnya..template boleh diganti2 warna sesukanya,boleh di forward ke domain lain dg menghilangkan .blogspot.com nya


    masa yg "cuma" baru bisa bikin template gratis aja,,sok sok an ga boleh di ganti footer nya,,,,


    mohon dipikirkan yah,,kalimat saya buat semua pembuat template gratis

    ReplyDelete
  29. hehe..bener juga..sepele tapi sebenarnya sangat urgent banget...

    ReplyDelete
  30. kreatifitas itu untuk di hargai. mungkin ada rasa iseng untuk mengganti kredit itu.

    saranku di enscript wae bong.

    9999. Aku ga suka ada kodok berkeliaran di blogku..

    *peace*

    ReplyDelete
  31. @pradna: jempol kaki
    @adi: ga juga tergantung pendapat masing masing
    @mas senoaji: jwempolmu
    @online: saya bukan Google :f: Google udah dapat benefit dari layanannya mau diobrak abrik kaya gimanapun. You got d service, Google got d earning. Dan masing masing pembuat bisa punya "kebijakan" sendiri sendiri kan? Silahkan dikembalikan ke diri anda, jika anda yang membuatnya. Saya tidak mencopot credit seseorang (baik di gambar, template, sumber berita) karena menghargai hasil kerja mereka. Itu saja.
    @yudi: iku loh cedak sikil mejo
    @kang suryaden:hyahaahya liyane ngunu okz kang, berdasar pengalaman memang penduduk asia yang paling suka bredel, USA dan Eropa yang lebih menghargai hasil karya orang sesederhana, se"cuma", sejelek apapun
    @rio: dienkripsi
    @mbak bre:wekekkeke rene rene mbak nek ngunu tak bagi hasile :f: kok ndak onlen se, suwe ra ngerumpi

    ReplyDelete
  32. @denny:weladalah mosok onok kodok se? :f: wong dirimu sing marani kecebong

    ReplyDelete
  33. @online : ayoo bales dong dijawab tuh balesannya cebong *kompor mode on*

    ReplyDelete
  34. @mbak bre: malah ngompori :e: bandem sepatu isi watu

    ReplyDelete
  35. memberi dg free,,brarti ga pengin diberi imbalan (seharusnya kalo ikhlas lho,,,,)

    kalo mau dpt"imbalan", ga ikhlas dunk ngasih "free"

    (omongan gw bener ga yah ,kalo ada ustadz,,tolong jawab)

    ReplyDelete
  36. @online : :f: ini internet diselubungi bisnis, traffic, visitor. Free dengan term of service Creative Common License. Silahkan dibaca sendiri. Pun tidak saya cantumkan saya memberi ini dengan ikhlas, ini bukan bagian dari amal saya

    ReplyDelete
  37. *nyegat mbak bre* awas yho dodolan kompor nang kene :e:

    ReplyDelete
  38. *ndelik* menghargai hasil karya orang lain juga pahalanya gede lho...

    @cebong : ojo nesu2 bong... batal lho posone... *ayooo bales lagii online*

    ReplyDelete
  39. @mbak bre : :e: wooooo jiaaaan malah dodolan kompor :e: , ayok mbak yu mojok, ngomongne es degan, es blewah

    ReplyDelete
  40. o iya..kalo gitu lain x kasih label "free template without ikhlas"

    nah kalo gitu jelas,,bagi para pemakai maupun calon pemakai,,,
    alangkah senangnya,,bs memberi tanpa harus mengharap imbalan (beribadah mode on)

    ReplyDelete
  41. @online : ini yang mbales bukan diriku ya, tapi mbak bre :f: (kwapok we mbak bre :f:)

    emang tujuanya kita ngasih gratis kan bukan dalam artian kita ngamal... ini persaingan bung!!

    Bahkan di dalam HTML nya pun sudah tertera ketentuannya kok..asal bisa baca dan menghargai TOS nya, semestinya ngerti tanpa perlu penjelasan

    ReplyDelete
  42. hehhehee...piss dech,,buat mbak bre maupun dirimu,,

    hanya info aja
    mungkin ga pada bisa baca kali...hehe
    trus kalo aq bolak balik komen disini kesenengan dirimu,,hahhaa
    mending diakhiri sampai disini,,
    sekian dan terimakasih...

    ReplyDelete
  43. wew.. ini ngepek omongan jenenge.. royalty..royalty.. :f:

    Kalo mo ngamal malah seharusnya ga perlu dipublish, ga perlu diposting, ga perlu masang adsense, cukup memberikan dengan cuma2 tanpa orang lain tau dan cuma Yang Maha Esa aja yang tau. kalo yg dikasih itu baik hati dan tidak membuang kredit linknya itu namanya si pemberi beruntung, lha kalo dihilangkan, ya ga papa wong tujuannya emang ngamal.

    INi free template tapi juga pure bisnis. bayarannya bukan dari pedonlod template itu tapi dari trafic, trafic, trafic dan baclink...yang akhirnya mengimbas pada pendapatan paypal. iyo rak bong...??

    ReplyDelete
  44. @online: ya enggaklah blog yang ini kan personal, tempat ngerumpi aja kok, ga ada iklan yang harus di ceklik xixixixi

    ReplyDelete
  45. @mbak bre : :f: iya mbak bre ku yg cantik

    ReplyDelete
  46. Aku termasuk gitu gak yaaaaa ??? hihihii
    in mas si yang suka buat template ya

    ReplyDelete
  47. Duh, tambahin paan yah..???
    Hmmmm, mungkin biar keliatan dirinya yang buat tu template, wkwkwkkwwkkw....

    ReplyDelete
  48. aku lebih suka tetep masang, biar kalo mo cari2 template gampang harus ke mana. Kalo khawatir template ada yang sama ya edit sendiri aja tampilannya, warnanya dan segala macemnya.
    contohnya template apurie.blogspot.com dijamin ga ada yang nyamain templatnya.
    Ya ga bong?..
    bong..!!?
    boong..!!??

    welah malah ditinggal turu..

    ReplyDelete
  49. Durung mudeng,..footer ki opone puter?
    Iyo,...bong hapus ae blog roll e,.........
    Nggok ku ono tp nang postingan,..

    ReplyDelete
  50. Online says :
    Blogspot gratis yg punya google (mbah yg paling super) aja boleh di ganti faviconnya..template boleh diganti2 warna sesukanya,boleh di forward ke domain lain dg menghilangkan .blogspot.com nya


    masa yg "cuma" baru bisa bikin template gratis aja,,sok sok an ga boleh di ganti footer nya,,,,


    mohon dipikirkan yah,,kalimat saya buat semua pembuat template gratis
    ================================================
    bandingin ama blogspot yah. ok deh, kita samain yah. terserah tuh template mo diapain juga termasuk diilangin footernya ato diakuin punya sendiri. tapi........

    situ tiap kali login ke blogspot juga berkunjung ke blog pembuat template,

    situ buka blogspot 5 jem berarti juga berada diblog pembuat template 5 jem juga.

    situ nyaranin orang buat bikin blog diblogspot berarti juga harus nyaranin tuh orang berkunjung ke blog sipembuat template untuk make templatenya.

    Blogspot punya kuasa penuh buat ngehapus blog pengguna, berarti pembuat template juga punya kuasa buat ngelarang siapa saja buat make template yang dibuatnya. (seandainya bisa)

    blog situ mau diubah favicon,template, ato domainnya tetep aja orang tau kalo blog situ make blogspot. apa situ mo bilang kalo situ make wordpress? tetep aja ga bisa bung.
    Kalo template ga punya footer? siapa aja bisa mengklaim kalo tuh template dia yang buat.

    apa lagi yah??

    udah ah. cape ngetiknya.
    baca tuh buat para pembuat template. kali aja bisa dimonopoli kayak gitu. hahahaha

    bodoh kali ngebandingin file yang dihosting sama yang memberi hosting.

    ReplyDelete
  51. @blogger lovers: sabaar mas sabaar, xixixixi ... semua baru bisa ngerasain kalau sudah menjalaninya. sama aja yah sebenernya dg artikel yg dicopas mentah mentah. Maka dari itu perlunya saling menghargai. Tengkiyu mas/mbak komennya ya, kok ndak ada link nya?
    @indungg:hoOh ndung, tak hapus ya

    ReplyDelete
  52. saya gak milih pilihan jawabanb
    wong credit link-nya gak pernah saay utakatik
    apalagi saya ilangin...

    ehh... ngerasa gitu loch kalau saya ini cuma minjem theme.

    ReplyDelete
  53. diganti nama kita dong, khan numpang tenar!!!

    ReplyDelete
  54. kalo aku sih masih tetep dipasang, kita harus menghargai karya orang laen dengan susah payahnya memberikan secara gratis masak harus diilangin. Eh ngomong2 templatenya keren2 gimana cara buatnya kepingin buat sendiri.

    Numpang donlot ya buat blogku..http://resepmasakan-id.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. newbie di blogspot, dan baru tau kalo model jiplak menjiplak design di blogspot dengan cara mengganti footer...

    Biasanya main di multiply. Model jiplak-menjiplak di multiply adalah dengan colong mencolong css+html code terus diakuin milik sendiri.

    Intinya menurut saya, sebagai orang yg sedikit punya rasa kemanusiaan alangkah bijaknya kalau kita menghargai hasil karya orang lain.Biar pun Free template atau pun free theme semuanya dibuat dengan hati dan pikiran+ide2 yg terkadang kalo pikiran bumpet bisa berminggu-minggu untuk menyelesaikan satu template 9buat istilah blogspot). yah paling tidak hargailah jasa orang yg sudah mau susah payah harus membayar lebih buat tagihan listrik, camilan, internet tapi menyediakan templates gratisan yg bagus...

    itu ajah hum kadang sampe begadang juga low huhehehehe

    salam yah semuanya juga buat yg punya tempat mba piet thx lot for the space
    :h

    3sna

    ReplyDelete
  56. Mbakyu...ajarin dong buat template ...please....:c:

    ReplyDelete
  57. gw plg ga suka ma org yg suka ngilangin footer credit. emang dikira gampang bikin template
    :e::e::e::e::e: :a:

    ReplyDelete
  58. Owh gitu yach.. kalo aku masih suka pake template default dari blogspot. Biarpun standar yang penting kan isinya ..hehehe.. makasih buat sobat cebong ipiet.. templatenya bagus dan keren - keren.. Semangat terus mbak..

    ReplyDelete