Oleh Oleh Malam Final Bubu Awards 2009

Sunday, August 02, 2009

Jum'at malem akhirnya diriku pun menekadkan diri menghadiri acara Bubu Awards, nekad aja , siap dengan resiko plonga plongo sendirian haha. Seperti postingan sebelumnya bahwa diriku emang belum pernah ke YCC Yaharta Convention Center. Naek taksi deh. Sama sopir taksinya malah ditanyain ini mau lewat kiri apa kanan, Monas apa Matraman. Duh, ekting sok tahu deh. Monas aja Pak. Ga tau deh jadi lebih jauh apa lebih deket.

Setelah sampe sana benerlah diriku sendirian. Eits, sekitar setengah jam kemudian diriku melihat punggung yang kayaknya diriku kenal deh. Apa bong tandanya? Ada panunya? wekekeke dan benar itu adalah si Mantan Kyai. Weleh weleh, kenopo si trademark kemeja garis garis itu nyampe dimari. Yess akhirnya ada temennya juga. Disitu ketemulah dengan Om Agus, Raden Ajeng, dan Mbak Maya. Ini potonyah...jepret (nyolong dari blog e Mbak Ajeng xixixixi)


Lah wong emang dasarnya ember, di area situ tetep aja becandaan dengan medok jawa masing masing. Lah piye maneh je?!

Ternyata acaranya gala dinner. Doh... T_T ndak tahan diriku kalo makan pake serombongan spesies sendok dan garpu yang macem macem gitu. Hidangan pembuka adalah bubur. Asli ndak tau itu bubur apa. Padahal mungkin menurut sang Chef nya itu sup, diriku aja yang ndesa ini nyebutnya bubur. Yang kedua adalah sejenis steak gitu (steak golf kali) . Rasanya tanganku pegel mengethet ethet daging sapi nya. Pegel duluan sebelum makan. Keliatan lagi deh ndesanya.

Yang seru justru ngobrol ngobrolnya sama sekawanan ini. Padahal di meja sebelah para CEO xixixi tetep ae njowone kumat. Trus pas pembacaan nominasi ternyata diriku masup nominasi Bubu Awards, bersama ndak begitu jelas diriku bacanya soalnya emang uda rabun, dan satunya Agnes Davonar, ndak kenal lagi itu siapa, karena memang diriku nya yang ndak terkenal xixixi. Dan pemenang Bubu Awards melalui voting si agnes ini.

Jam 10 diriku kabur, (dasar kempul kenyang makan pulang) . Hehe lha diriku sendirian e pulang e jadi ndak berani malem malem.

You Might Also Like

77 comments

  1. hhaaddiirrr....pertamaaaxxxx....
    malam2 mengunjungi sahabat, berharap ada secangkir kopi tuk menghilangkan dahaga ini...

    hehehehe.. makasih oleh2 ceritanya ya... coba kalo sekalian ada makanannya
    hahahha...

    cu...

    ReplyDelete
  2. :f:
    ebong mulai keliatan gembul :g:

    ngemil mulu sih, ktnya masih ramping? :c:

    ReplyDelete
  3. @bang herro: doh ciyalan... entuh bajunya aja bang yg gede :i:
    @perigi tua: makasi kunjungannya mas, :f: udah habis makannya

    ReplyDelete
  4. wehehehehe seru mbak...lha gag dikasih amplop ama panitiyane? mentehan kan lumayan...palage gambar pak. karno welehhhhh....ijo langsong matane diriku:g:

    ReplyDelete
  5. Dapat apa bong?...alamat saya jl.xxx no.xxx bandung harap dikirim makanan ckckckck... f:

    ReplyDelete
  6. Ketawanya ga muncul bong...spam lagi ah wkwkkkkkw
    :f:

    ReplyDelete
  7. Kuwi acarane Majalah Bobo ya Bu...
    Mbingungke aku wae.
    Bubu kuwi dudu Babu
    Bubu Pecel lha genah aku paham.
    Bubu Runcing kuwi pas banget karo wayah saiki menjelang HUT RI
    Bubu Kacang Ijo marakke sehat...
    Bubu Watu Bubu Gunung kuwi lagu bapak Pucung
    Lha nek Bubulen kuwi penyakit tlapakan sikil Wong Ndeso sing gak pernah nyuci kaki...
    ...

    ReplyDelete
  8. Kemarin tak panggil2 kok diem aja sech?

    ReplyDelete
  9. jadi dikau menang taaa???
    hohoho... mantan kyai & mba ajeng juga nominator kah?

    ReplyDelete
  10. Dapet hadiah nggak mbak..??? :c:

    ReplyDelete
  11. udah berapa wakul mbak yang sudah masuk perut??wkwkwkwk :f:

    ReplyDelete
  12. :n: makan makan nya itu lho yang bikin kepengen

    ReplyDelete
  13. hualah mbong...g bw plg tuh mknanannya :f: :f:

    ReplyDelete
  14. weleh... ra ngejak aku kowe... wasyem... tahun sesuk kowe juarane bong... juara mangan....

    ReplyDelete
  15. wah keren keren mbak... kapan ane bisa ngumpul2 kek gitu ?
    pengen juga sih...
    ketemuan dan makan bareng,,,

    eh potone mbak bong kemana ?? gak ada disitu yah ??

    need support aja gan:
    http://apocalytyo.blogspot.com/2009/07/nothing-impossible-bukan-sekedar-impian.html

    ReplyDelete
  16. yaah bong..kok photonya cuma satu.....yang banyak donk hehehhhe :k:

    ReplyDelete
  17. He.he.. baru jam 10, emang g ada yang nemenin Mba?

    ReplyDelete
  18. walah Bong
    kirain mau bagi2 makanannya
    :)

    ReplyDelete
  19. Makan Bubur Award....
    Belum menang yo sing shobar...
    Itu dirimu yang mana? Yang Gendut yaahhh? (sok gak tahu...)

    ReplyDelete
  20. selamat sudah berani datang sendiri ya bong :c:

    ReplyDelete
  21. Yang jelas udah masuk nominasi, udah ikut gala dinner.... udah hebat.. kapan yah aku bisa gitu?
    ngayal kali yah.

    ReplyDelete
  22. @ochi:lah entuh yg tak kasi link chi
    @erikson: yess :c:
    @kang nawar: waaaaaaaaa yg mana looh :e:
    @rusa:wes enthek babar blas
    @mas seno:sendirian mas :i:
    @eri:iyo mas haha
    @ella: di hape gelap euy
    @amanda:iya baru kenal di situ xixiixx
    @agaz:wooo ndak ngumung seeh
    @ridwanox:enggak lah sudah dihabisin
    @blog: enaak
    @hamster:satu meja habis
    @quinie:enggak mbak yu
    @zippy:g dapet :i:
    @pencerah:mosok se?
    @pak marsud: obat e entek ki mesti... :f:
    @aneka tips: weleh jauh bgt bandung dari jakarta palagi muter2 jayapura dlu
    @haqie:endak lah udah banyak :f:

    ReplyDelete
  23. :g: gala dinner ntu opo mbak?

    ReplyDelete
  24. bong.. bong..
    dirimu yang tengah itu ya
    yang gendut itu pasti ya xixixi

    ReplyDelete
  25. Nice orange cloth :h: *maap gak nyambung*

    ReplyDelete
  26. walaupun ndak menang asal dapet makan gratis yah bong :D

    ReplyDelete
  27. @Fenty Fahmi: Ah, gak pa-pa, terserah kamu aja mau komentar apa!

    ReplyDelete
  28. hahahahah....
    coba ajak2 aku pasti aku abisin deh tuh steak (bukan stik golp yak...)

    ReplyDelete
  29. Hmmmm...cuman begitu saja to ..ceritanya ..kesimpulannya bis makan pulang neh.
    wakakakakaakakak

    ReplyDelete
  30. jadi, ga menang bubu awrdsnya ya bong? :a: cuma makan malam gratis aja ya :D

    ReplyDelete
  31. wah suwe ra ketemu (lha memang rung tau pethuk), makin hebad aja bung.., eh bong..

    galak dinner ya, brarti karo nesu-nesu noh?

    btw, seingatku aku yo melu ngevote lho

    :g:

    ReplyDelete
  32. lha :c: potone mbak bong yang mana yoo???

    ReplyDelete
  33. Hm... Pertanyaan saya, Yaharta itu kota di propinsi mana sih mbak? Plesetannya Jakarta ya???

    ReplyDelete
  34. Tetep semangat ya say meskipun belum mendapatkan award hehehe keep on blogging

    ReplyDelete
  35. laporan diterima.. kembali ke tempat bong.. wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  36. oooh... durung ditetapkan pemenangnya to..

    yowis tak enteni wae bong... menang-menang, jangan khawatir.. dirimu khan deserve gitu.. hohoho.. *ngomong opooo aku iki, hohoho...

    *wis tak cekelik fotone, mugo2 iso dadi haires... ngko tak krop dirimu tok, trus tak print guwedi digawe ngeden-ngedeni tikus nang kosan...!!!

    ReplyDelete
  37. alhamdulillah weteng warek...mbak

    ReplyDelete
  38. padahal blog sampeyan luweh top mbak...ngak wero opo kriteriae eson

    ReplyDelete
  39. gak percaya...di foto itu gak ada cebongnya, manusia semua, seh?!

    ReplyDelete
  40. Pasti pulangnya langsung Bubu k...

    ReplyDelete
  41. met sore bong.. ada hadiah dariku nih..
    doi ambil ya..??
    hehehehehe... met sore

    ReplyDelete
  42. wah,, bumbu awards itu terbuat dari apa yah,, cabe,merica,bawang ? :e haha,, g nyambung ya,, :h

    ReplyDelete
  43. weh komene ketinggalan bong...!
    diriku baru bisa ol nih bong...!

    ReplyDelete
  44. mulih-mulih nggembol ora bong?!?

    ReplyDelete
  45. wah kayanya aku tadi udah koment deh, kok gak muncul ya?

    mau tanya satu aja "bayar taxinya berapa mba?"

    ReplyDelete
  46. Lah..pantesan, tak samperin neng ngomah ra eneng. ternyata....negn YCC toh....??

    ReplyDelete
  47. Sup bubur wkwkwkwkwkwk, :f:

    pada kayak bubur tuh fotonya

    ReplyDelete
  48. Uhhhfttt akhirnya bisa komen juga
    di tengah leletnya inet
    mbak..kenapa ya blogger kok komennya sering ilang?

    Fotonya mbak Bong yang mana???? hayoo
    yang pasti bukan yang pinggir yo..
    ha..ha
    wis gak menang gap popo mbak..yang penting tetep oke!!

    ReplyDelete
  49. loh mbak bong ora ketemu kucing elek kutuan iku yo mbak nangkono???

    zujoe ora teko yo mbak..... :g:
    pasti seru yo mbak....

    ReplyDelete
  50. iku koyok e gambar obeng mines, tapi pak silup mbukanya pakai obeng kembang, yo suwe to dadine..
    dadi opo toh..
    dadi cepet terungkap ae wes kasus bom iki..

    ReplyDelete
  51. Turut berperan serta.
    kok pas Gala Dinner nggak mbungkus (seperti biasanya) mba?

    :f:

    ReplyDelete
  52. :i: gak dapat oleh2 neh mbak bong, padahal udah ditunggu di parkiran :e:

    ReplyDelete
  53. ketemu karo bolo-bolo...
    jebul om agus hadir tooo...

    kok ra cerito2... awas cah kae...

    oh iyooo mbakyu...
    fyi, problem theme yg tempo hari akhirnya bisa juga teratasi setelah tak oprek dewe...

    yg perlu diedit di style/css-nya bagian footer. sak iki wis normal... hehehehehehe...

    selamat ya masuk nominasi...

    ReplyDelete
  54. jadi pemenang utamanya belum ya bong ?

    ReplyDelete
  55. Salam CINTA DAMAI dan KASIH SAYANG..

    cebong nyang mana tuh hahaha..

    ReplyDelete
  56. potonya kurang bong.. kurang banyak hehehe

    ReplyDelete
  57. [celingukan]
    maap, nanya, rumahnye cebong dimana ya?

    ReplyDelete
  58. bong..ciee.. cie..

    ga kesasar bong?? :f:

    ReplyDelete
  59. mbak bong yang di tengah yak...?

    ReplyDelete
  60. Masak sich mbak bong ga terkenal? Terkenal kok sebagai juragan template hehehe

    ReplyDelete
  61. wotttt bubuk award...opo wi mbak?

    ReplyDelete
  62. huahahahahaa...kalo saiah ikutan lebih ancurrr lagi *sing ngajak sopo le* he he he

    agnes danovar, si penulis buku indah

    selamat pagi om ^_^

    ReplyDelete
  63. Ndoble komment; menunggu update keknya masih lama, sedang banjir order tahhhh..... aku gak salah lihat, yang pakai baju oranye, kan?

    ReplyDelete
  64. Lebih enak makan BUBU[r] KACANG IJO aja Bong :k:

    ReplyDelete
  65. hah.. aku malah lagi weruh on opostingan iki.... eekekeke

    ReplyDelete
  66. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    ReplyDelete