Next Comment di Blogger

Tuesday, August 25, 2009

Salah satu fasilitas yang diriku dambakan dari Blogger, selain auto readmore dan thumbnail (duh seandainya otomatis ya) , yaitu next comment. Dengan begitu komen yang buwanyak tidak perlu lagi scroll puwanjang sampe ke bawah, tapi bisa di setting berapa komentar gitu per page.

Ada sih pake script gitu tapi tampilannya jadi aneh dan link author nya jadi non aktif semua. Eh lah kok tadi pas ngecek blog sebelah, diriku menemukan newer comment. Liyat gambar berikut.



Bisa di liat di post Black Nero Template . Setelah mencapai komentar ke 200 otomatis ada newer comment. Wew, ini baru apa emang diriku aja yang ketinggalan informasi xixixixi, kuper cuman ubek ubek empang doang si jadi g gaul. Semoga nantinya area komentar bisa di setting seperti halnya setting jumlah posting per halaman.

Dan kedepannya blogger semakin banyak fasilitas otomatis nya hehehe. Sampe detik ini nge blog paling ga ribet tapi fleksibel ya di blogger aka blogspot. Happy birthday to Blogger.

You Might Also Like

66 comments

  1. emm..siph2.. tr kalo blogku udah banyak yang komen aku coba,,he3

    mbak aku mw nanya..
    kok widget linklist yang di blogger tu gk bisa target new ya mbak..
    maksudnya gk bisa yg target ='new'..

    jadi kalo di klik muncul halaman baru gitu..

    caranya gimana yh mbak..he3

    ReplyDelete
  2. linklist g bisa, bloglist yg otomatis new window

    ReplyDelete
  3. loh blogger ulang tahun toh ?? :d:

    eh bisa ya ?? aku juga mau tau, bong, anyway, blogmu ini kok jadi mepet2 gini toh di laptopku, emang harus pake yang wide screen ya, bong ??

    ReplyDelete
  4. linklist yo biso, tapi klick kanan terus dipilih, mau new tab opo new windowa, opo new sony...
    Sing pantes New Sony kuwi Ebong...
    Mosok aku new sony...
    New Sony sopo?

    ReplyDelete
  5. Aku kok biso comment 5 besar iki opo mergo liyane jek turu?

    ReplyDelete
  6. Komentar 200 kuwi nek blogku nunggu sasi Poso taun ngarep...
    Limo wae sing loro komentarku dewe...
    Sing biso 200 comment blog iki dowang.

    ReplyDelete
  7. Nice tips..
    mudah2an bisa aku praktekin.
    thanks

    ReplyDelete
  8. Bong, kalo diliat pake opera mini aka hp kok tampilan blogmu kacau ya?
    Paragrap pertama postingan ketu2p ijo2 karena terlalu keatas

    ReplyDelete
  9. hohoho.. kalo komennya udah 200 ajah ya? mana pernah gua sampe segitu? xixixi

    ReplyDelete
  10. Wew.. Sya mlah ga prnah smpe sgtu he..he

    ReplyDelete
  11. Mbak... baca komengku di postingan Oom yg kemarin, Mbak Ipiet bisa bikin tutornya gak?? Ajari saya dunk Mbak, pengin buanget nih...

    ReplyDelete
  12. Saya sependapat sama Pencerah.
    Templatenya kacau kalo diliat pake OpM.

    Mbak, follower lagi rusak ya? Koq munculnya gambar Anjing Pelacak K9 sih???

    ReplyDelete
  13. Blogger ultah?
    Hmm, kok baru tw, xixixixi...
    Ia nih, suka'x jg yg otomatis nih, hehehe...

    ReplyDelete
  14. @zippy: baca di blogger buzz
    @mantan copet:yup, lah wong diriku juga uda liyat :f: xixixixi komen yg mana mas? ndak baca aku
    @hryh:hehehe diriku jg baru tau
    @quinie:hehehe
    @pencerah:yup memang, sudah dari awal tak cek duluan, soalnya masi pake % belum tak ubah ke px, jadi anchur deh kalo pke layar seuprit
    @kabasaran sultan:iya pak
    @pak marsud thokj:wehehehhe yo iyo nek klik new tab , po njaluk di sepam ye ben nganti 500
    @fenty:belum diriku setting px mbak masi persen, makanya fluid alias mengikuti resolusi layar

    ReplyDelete
  15. wuiih
    baru liat blog nero itu gile komengan ampe 200 hahahah...siplah Bong

    ReplyDelete
  16. wew... rajin blogwalking kali yah,,, :c:

    ReplyDelete
  17. apik, tapi blogku sepi komen, kapan-kapan aja makainya, kalo sekarang hehe ijin bukmak dulu ya, Bong

    ReplyDelete
  18. Gimana Mbak?
    Iso po ra templateku dipasangi glider buat preview postnya?

    ReplyDelete
  19. walaaahhhh lah komengan nanggonanku durung sampe 200 kok mbak..... sesok2 ae lah.... hwehehehehehe

    loh blogger ultah toh... :g:

    ReplyDelete
  20. Aku liatnya pas abis dari blognya rani atau noordin ya lupa, pokoknya banyak yang komengnya mpe ribuan, ternyata bisa liat next dan prev komeng page. Iso disetting ora to jumlaeh?

    ReplyDelete
  21. oh jadi biar ga postingannya ada next next, biar komengan juga ada ya, keren kerenn... :c:


    mbak kok postinganmu kepotong sama side bar, ga lengkap jaidnya baca. aih aih aih

    ReplyDelete
  22. @chi:monitormu resolusi berapa? xixiixix eh browsernya juga, ya ntar tak benerin dl CSS nya
    @mas seno:sayangnya ga bisa mas, settingan di blogger nya sono
    @vue:iyoh uktah, ndak diundnag ye?
    @mantan copet:lah kan nang nggone om wes enek tutorial e mas, cobaen goleki cara memasang glider/slideshow gitu
    @advintro:hehehe
    @erikson:hehehhe diriku mah g pernah bw blog itu
    @mbal linda:diriku jg baru nyadar

    ReplyDelete
  23. :d: kereeennn... tapi ga seru ahh... gak bisa liat semua komengan yang lucu lucu sekaligus....

    ReplyDelete
  24. suwene mosok 200?? tapi bener gpp gag repot...coz kalo 10 ada next next ngecek nya suwe

    ReplyDelete
  25. Busyet.. Mantab, komen ampe 200an ckckck..

    ReplyDelete
  26. udah 2 bulan yang lalu bonk, tapi kok gak ada konfirmasi dari blogger ya..jadi ada beberapa template yang rada kacau termasuk o-om.com :(

    ReplyDelete
  27. @oom: ooo baru tau aku om, lah biasanya kan kalo ada yg baru di umumin seenggaknya di blogger draft
    @yudiws:busyet :f:
    @haqie: yo sak penake lah
    @joe:tinggal ceklik aja loh

    ReplyDelete
  28. howalaaa tak kiro opo bong
    kui yo wes suwi nduk

    ReplyDelete
  29. setuju banget,... blogger emang top, yah karena cuman itu yang aku tau sih..

    ReplyDelete
  30. mbak bong..request dong..bikin tutorial do..gmana caranya bikin account paypal kalo gk punya kartu kredit..he3

    ReplyDelete
  31. Wah, itu kayaknya buat blog yang selalu rame komentar. Bukan buat blog yang jumlah komennya masih dikit...hehehe

    ReplyDelete
  32. wooo seng kumen akeh yoo...pantes...

    nek aku rung patiko penting sih bong, soale blogku rung sefamous ipietoonmu.. :m:

    muah..muah...

    ReplyDelete
  33. wah makin langsing saja neh blognya. :f:

    ReplyDelete
  34. makasih mbak bong tiopsnya...meluncur ke nero.....

    ReplyDelete
  35. Wah..wah..bener nih blogger lagi ultah yo.... kok gak ada pesta-pesta...

    ReplyDelete
  36. Iki opo diedit ambane kok wis rapi.
    Wingi2 postingane nerjang sidebar kanan

    ReplyDelete
  37. Nek entuk ngritik, blog iki kambanen sitik.
    Nek ko laptop gak masalah, tapi nek monitor biasa dengan setingan standar metu scroll bar sing horisontal (mbuh opo istilahe).
    Tapi yo gak opo2, jenenge wae template custom, sing nggawe tukang custom pisan.
    Aku kuwatir nek sing nduwe anti kritik.
    [Anti kritik sich gpp asal nggak anti masukan]

    ReplyDelete
  38. @ pak marsud:
    iyo2 pak, aku wis ngerti
    kuwi memang sengojo ben beda...
    xixixixixxx...

    ReplyDelete
  39. wahaha...
    iki ide apik, tapi kayaknya udah lama deh bong , ..

    ReplyDelete
  40. tapi aku tetep wae serik karo comment'e blogger.. mesti kie.. ra palid.. zzz....

    ReplyDelete
  41. Mbak..kok aku tumben bingung baca postinganmu ya?
    biasanya aku mumet lho
    he..he becanda mbak..

    Maksudnya piye tuh..
    dan bagaimana ngeset fasilitas komen begicu
    aku penasaaaaarrraaannnn deh

    ReplyDelete
  42. :a:
    aku mau ganti template tapi yg cerah ada gak mba bong?
    kaya ijo pupus atau coklat lethong kebo?
    hay hay ahay.....
    oya ada referensi buat bikin template dimana ya?

    ReplyDelete
  43. gile...200... tadinya aku ga ngeh setelah liat2.. ia juga.. baru tauk deh... :m:

    ReplyDelete
  44. template baru keren bong
    mantap
    ganti ke wp aja dah ngagk ribet :p
    kekkekkeke

    ReplyDelete
  45. Lama gak menjenguk Ebong ..
    Mantap nih Bong kalo ada scriptnya ...
    Cobain di explore Bong kali bisa

    ReplyDelete
  46. Beh, lha diriku komennya baru puluhan kie mBak...
    Masih dikit... :D

    ReplyDelete
  47. Blogku baru segelintir yg mau komen jadinya ya belom perlu deh make next komen. Ntar aja deh kalo jml komennya dah bisa nyaingin blog-nya cebong hehehehehe....... :f:

    ReplyDelete
  48. Komenku baru kisaran belasan.... :a:

    ReplyDelete
  49. @adamp, brandal, mifathur:hehehhe komennya sama,jadi tak rapel
    @abang:pakabar bang? ud dicoba tapi keknya default sana bang
    @rozy:kekeke makasih yho
    @slamet:halah warna putih muda ae
    @itik:pokoke komen ae

    ReplyDelete
  50. wkwkwkkwkw.. :c: nunggu ampe 200 komeng dulu.... mustahil beud tuu buat blog saiia mah... nahh di sini sii bisa dan sangat memungkinkan... beda sama blog cupu saiia :( huhuu :a:

    ReplyDelete
  51. iya tuh biar gak kpanjangan komennya,,,
    tp kapan yaa BlaGaBloGer bisa pe segitu banyaknya komen,, Hahahahay....
    baru tau ikh kalo blogger Ultah,,,, heheheh..

    ReplyDelete
  52. tidak ada satupun blog aku yang 200 komentar :e:

    ReplyDelete
  53. Aku juga baru tahu pas ngoprek kode template baru, kalo template lama gak otomatis ada kayaknya tapi blog baru ada sendiri dalam template.

    tapi kalau baru berjumlah 200 sepertinya gak akan bisa nikmati kayak kamu bong, lha komen cuma 2-3 orang :a:

    ReplyDelete
  54. wow... aku bar sercing ning google, tentang export wordpress to blogger, nemu, tapi gung tak jajal. Tapi dzofar.com wis kadung tak perpanjang 1 tahun e... hoho.. babahno wis.. hahaha...

    ReplyDelete
  55. wahh,,,bisa gitu yaa???sayangnya Blog q yg komen ga sebanyak Blog ini..hehe..Mantaph...
    maen2 ke Blog Bututnya Chalief yea..peace.

    ReplyDelete
  56. baru mampir ke blog ini..keren banget templatenya..gak terasa kalau ini adalah sebuah blogspot.. :h:

    ReplyDelete
  57. ini tamplate bener-bener antik dan lucu, i like it.

    ReplyDelete
  58. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  59. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete
  60. “QnC Jelly Gamat” Obat Pengering Luka Pasca Operasi Usus Buntu Efektif 100% Alami, Aman Tanpa Efek Samping. Nikmati Promo Menarik Dengan Pelayanan BARANG SAMPAI BARU BAYAR (untuk pembelian 1 botol ke daerah jawa tertentu). GARANSI UANG KEMBALI, jika barang palsu atau tidak sampai ke tangan konsumen. GANTI BARANG BARU, jika kemasan rusak.

    ReplyDelete