Label Cloud Widget di Blogger

Wednesday, August 26, 2009

(Posting buat nutupin review xixixixi)

Tadi siang berkunjung ke rumah si O-om.com buat memberitahukan amanat (halah ektingku) trus baca deh postingannya tentang label cloud widget di blogger. Kalau dulu, widget label atau kategori hanya berbentuk list (dropdown juga ga sih, diriku lupa) dan ini amat sangat memakan tempat jikalau postingannya buwanyak banget labelnya. Sampe puwanjang menghabiskan lapak di sidebar.

Diriku ngakalinya (diajari Bang Herro) dengan membagi widget label ini jadi multi kolom jadi bisa menyamping dan lebih rapi serta tidak memakan tempat. Tapi sekarang sebagai hadiah ultah Blogger (ultah kok malah ngasi hadiah baik banget ya) widget label pun tersedia dalam dua rasa strawbery dan coklat type yaitu list dan cloud. Cloud di sini memang hanya text jadi kaya di wordpress kan ada pilihan Label cloud widget itu loh, dan bukan yang label cloud animated loh ya. Contohnya bisa dilirik di sidebar kanan, label nya sudah menggumpal kaya cloud.


Coba silahkan check widget labelnya, di sana uda ada dua pilihan, list dan cloud. Hehehe ini memang tergantung preferensi mau milih yang mana tapi setidaknya jadi alternatif. Silahkan di pilih di pilih.

You Might Also Like

65 comments

  1. Sikile ora ndupak aku yooo...
    le ngewasi ora kedip2 kihh....

    ReplyDelete
  2. good good good....
    Labelnya sudah nge-Cloud tinggal nyeklik buat ngecek postingnya.

    ReplyDelete
  3. Maaf Mbak, saya datang hanya untuk meminta dukungan.

    Memang saya ini hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah Mbak, saya sudah benar-benar insyaf, karena saya punya satu keyakinan bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik.
    Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin. Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, dan melalui komentar ini, saya mohon berikanlah satu komentar saja untuk postingan saya, Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

    Satu komentar Anda adalah seribu keping emas buat saya.
    Trimakasih Sahabatku.

    ReplyDelete
  4. Bagusan yg ini ya Mbak, nggrembel kayak tawon, hahaha....

    ReplyDelete
  5. Mbak templateku iso ora dipasangi glider?? Tak jajale yo Mbak...

    ReplyDelete
  6. @kang sury:manteb dong enak dong
    @mantan copet:halah kan mau wes komen dhisikan sak durunge dirimu mrene, iso tapi abot monggi dicuba
    @kang nawar:hehehehhe seep matur nuwun komeng e

    ReplyDelete
  7. yup, jadi lebih simpel tanpa ngurusin kode2 ngejelimet :f:

    ReplyDelete
  8. Lapor bonk itunya dah om pasang xixixixi

    ReplyDelete
  9. oya bikin emoticon comentar diatas gimana ya?
    ada tutorialnya?

    ReplyDelete
  10. Punya saya tetap aja mbak pake yg lama...
    Soal'x di label'x udah diedit kayak blogroll, hehehe...
    Tapi kapan2 tak coba ah :)

    ReplyDelete
  11. Owh gitu to mbak??
    dulu aku pasang label cloud
    tapi tak ganti yang biasa aja
    soalnya kliatannya lebih nyaman gitu...

    Mbak..dukung aku jadi ketua Partai wanita keren yo
    ha..ha
    guyon ah mbak..

    ReplyDelete
  12. ohh... keren dong, jadi tampilannya lebih enak dimata, hii

    ReplyDelete
  13. Lah labelku cuman dikit jee.. Blom perlu kali ya. hihi..

    ReplyDelete
  14. Yang berbentuk awan muter2 kyk di wordpress, bagus tp mesakno yg VGA-nya dari jaman nenek moyang kita yg seorang pelaut.

    ReplyDelete
  15. :d: mwehehehe.. iya mbak... setelah 10 tahun.. lumayan...

    ReplyDelete
  16. mbak... posting buat nutupin ripiu biar ga di gebuk yooo :f: untungnya aku juga masih selamat, tapi tinggal tunggu hari juga kayaknya :k:

    jadi bingung emona cewek cowok, jadi ragu ma gender sendiri :a:

    ReplyDelete
  17. Nice info ...
    Baru tahu nih .... nyoba dulu akh...
    thanks

    ReplyDelete
  18. Labelku malah tak remove, soale aku liat di webmaster tool kok jadi broken link ya.

    ReplyDelete
  19. jaaahhhh dadine ora mengisor yo mbak, nggrumbel ngono... keren wez, ta'cuba ach mengko lek wez mari kabeh iki kerjone.... :h:

    ReplyDelete
  20. @can win: ga tau deh
    @mas seno:kekekke lah blog ku ndak pernah dicek pake webmaster e mas
    @suwung: wes biasa wi, nek dirimu mudeng malah luarbiasa
    @kabasaran:sama smaa
    @joe:wkakakaka kekny cocokan cewek dah besok deh dikasi emo setengah setengah
    @pradna:setuju sama diirmu
    @yudis:kekkeke buat rapi ajah
    @chi:kaya coklat (wew)
    @itik bali:kontes apalagi tik?
    @zippy:hehhehe g enak dilihat, bagusan cloud si menurutku
    @aswien:silahkan di search ya
    @pencerah:yoi
    @haqie:yup
    @oom:hehehhe laporan diterima
    @bang herro:hehhehe dulu mah ruwet yho

    ReplyDelete
  21. iya tho? wah cek dulu.
    btw, templatenya bikin gimanaa gitu, dipandengi neng tuan rumah sambil jegang sih hwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. bong.. blogspot nan canggih aja yach..? :d:

    ReplyDelete
  23. saya sudah coba di blog tercinta :h:

    btw kalo saya pakai username waroeng ubuntu kok ga berkunjung balik sih :e:

    ReplyDelete
  24. lagi gak napsu ni mba bong, jadi kebawa ma suasana puasa untuk menahan nafsu hehehe

    nanti deh nek kerjaan udah kelar tak njajal cloudnya...

    lorem ipsum slamet

    ReplyDelete
  25. Wah tampilan layout blog cebongipiet jadi beda atau aku yg salah address ya?

    ReplyDelete
  26. aku dah nemu ini ketika buat blog duet dg Fanda. kalo dulu kan mesti edit html ya. sekarang udah ada.

    ReplyDelete
  27. bisa ga mbak di set biar lebih colorfull misalnya di kasih warna2 dan efek2 gitu?

    mohon pencerahannya.. *tar malam begadang lagi bong..

    ReplyDelete
  28. bong cebong...
    arep komeng opo yo?

    ReplyDelete
  29. hehehe.. label awan mba .. iye sekarang ngga perlu pake javascript, west java dll :D simple and keren dah

    ReplyDelete
  30. semoga blogspot makin jaya
    aminnn

    apa cuma ini hadiah ultahnya blogger?

    ReplyDelete
  31. Jilbab nggon gambar vektor ning sidebar kiwo kuwi nek tak sawang2 koyo ndog ceplok setengah mateng...
    (Nggon kuninge kuwi persis ceplik)
    Sikile sing nduwur koyo pulpen parker
    Laptope koyo wadah wedak
    Kalunge koyo rante ketokan kuku
    Kursine koyo roti tawar diolesi selai strawbery
    Wis...

    ReplyDelete
  32. boleh-boleh boleh....
    o iya bong... kolom komentare dai ganti aja deh ama js-kit. ben rodo keren :D

    ReplyDelete
  33. tambah ngelmu, tengkiyu mbak ebong ayuu...

    ReplyDelete
  34. @omagus:ndak ah om. wes tau nyoba biyeeeeeeen pol, abot, lelet loding e
    @pak marsud: ck ck ck oancen pengamat fesyen
    @rusa bawean:seeepz setuju
    @kang jaloe:hehhhe iya kang tinggal ceklik
    @aprie:hambuh nu prie sekarep mu
    @denny:belum nyuba den
    @sang cerpenis:iyah mbak fann
    @indotop;'baru ganti cat
    @lorem ipsum dolor si slamet: :f:
    @mbak bre:ngko bengi mbak
    @rio:kekkeke kan diriku ga selalu punya waktu bw
    @paank:gyhayhaya suwe ra krungu kosakata iku

    ReplyDelete
  35. nice blog :k salam kenal yaa :D

    ReplyDelete
  36. @ichal:i know my blog is so nice :f:

    ReplyDelete
  37. tipe liyane ra ono mbak ?

    tipe 21 po 45 wis

    ReplyDelete
  38. review tuh apaan to ? Review kok di tutupi kan biar di baca siapa tahu film atau buku yang di review bagus

    ReplyDelete
  39. lama2 blog hodting berbayar gak laku ... blogspot makin seperti berbayar ........

    hidup blogspot ..............

    ReplyDelete
  40. @albri:haha setuju, tinggal custom domain aja lebih murah dan ga bingung hosting error :f:
    @mbak ajeng:review laennya mbak xixixix

    ReplyDelete
  41. karepe nriple komment,
    ning yo gak popo lah...dihapus yo kono
    seumur-umur lagi pizan iki komenku mlebu tiket VVIP Pertamaxx... ning ko belum cukup ngrefer toh?

    ReplyDelete
  42. wah enak nih skrg udah ada fitur label cloud..nggak perlu oprek code deh...

    salam,
    Blogpreneur Sejati

    ReplyDelete
  43. Wah, labelnya udah nge-cloud...
    selamat--selamat--selamat--

    ReplyDelete
  44. wo... ngono to.. hehehe dicuba sek bentar

    ReplyDelete
  45. uda aku ganti, kok ga ngefek ya bong?

    ReplyDelete
  46. kasih masukan sedikit jika triknya g jalan labelnya diapus dulu trus buat label cloud baru. moga membantu hehe...

    ReplyDelete
  47. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  48. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete