Keanehan Screenshoot Blog Bushro

Saturday, August 01, 2009

Iseng mantengi update facebook, membahas tentang blog Bushro, yang tentang pengakuan Nurdin M Top itu loh, yang menurut analisis Polri web server nya di Amerika itu loh, (yo iyo wong pake Blogspot doh), ada hal kecil yang sempat luput dari perhatian kita.

Berikut saya sandingkan dua screenshoot dari dua media berbeda



Screenshoot sebelah atas dari Media 1 dan bawah dari Media 2.

Apakah perbedaannya kawan?

Bagi pengguna blogspot hayo lihat apa bedanya. Yap, yang jepretan sebelah atas (Bushro 1) ada gambar tanda obeng atau edit widget, jadi :

  • Kemungkinan admin blog tersebut sedang login saat mengambil screenshootnya
  • Kemungkinan lain mungkin saja dibuka dengan menggunakan browser Internet Explorer jaman dulu sehingga loadingnya tidak sempurna. Atau make Firefox 3. Jadi nongol obeng meskipun tidak login.
  • Kemungkinan Blogger maintenance? Humm bisa 1:1000 kali yak xixixixi soalnya maintenance nya Blogger pasti ada warning nya di sini neh http://status.blogger.com/
  • Hebat sekali ya orang yang bisa nemuin blog itu. Make' apa ya? Google? Waw, musti nanya ilmunya neh biar dalam 3 hari dengan satu postingan bisa ke indeks kekekeke (Ini sebenernya yang bikin diriku penasaran)
  • Apa sama yang ngambil screenshoot di edit trus ditambahin gambar obeng biar lebih manis? (hedeeh...ndak masup akal)
Silahkan mengira ngira sendiri, ndak ikut ikut ah xixixixixi... Kita tunggu komentar dari pakar telematika aja wekekeke. Daripada bahas obeng mending bahas ebong deh ^_^

You Might Also Like

78 comments

  1. Lhaaaa! Lha yang bikin skrinyut yang pertama berarti yang punya account itu dong Boong! :k:

    ReplyDelete
  2. berarti detik.com itu adminnya blog bushro :e:

    ReplyDelete
  3. Aku isin, tak kiro pertama jebul nomer rolas...

    ReplyDelete
  4. Tipografinya aja beda kok mbak, berarti yang punya account emang detiknews

    ReplyDelete
  5. wah huebat njenengan bong... jeli!

    ReplyDelete
  6. asemik... ternyata itu permainan mereka sendiri...

    ReplyDelete
  7. Koq cik goblog-e yo sing ngepost screenshoot 1, dasar newbie, gak gelem takon Cebong towo O-om dhisik.

    ReplyDelete
  8. muosok lambang quick edit-e di katut no, nggarai konangan ae, lak iku gaweane admin-e, goblog.

    ReplyDelete
  9. walah kok bisa foto obeng gitu ketika login di admin jangan2 mbong qm :e: anak buah Noe*** :f:

    ReplyDelete
  10. dasar deh kok bisa membedakan satu screen shot yang lain,mungkin itu sdh dilakukan editingnya opo iyo mbong? :c:

    ReplyDelete
  11. buru-buru, obengnya ketinggalan

    ReplyDelete
  12. biasa...
    blogspot suka kayak gitu bong.
    beberapa kali masuk ke blog orang yg pake blogspot sering ada tandanya bahwa login (ada simbol edit2 itu).

    ReplyDelete
  13. sampe segitunya bong.. hehehehhe

    ReplyDelete
  14. @ciwir: kemungkinannya berapa persen Om ? lagian media itu yg post pertama kali, silahkan liat archive nya :f: silahkan di survey aja deh, kalo diriku emang selama hampir setaun nge blog belum pernah nemu obeng nya orang :f:
    @pradna: kok ndak sempet balik
    @blogone: hehehe g tau deh
    @rio: wekkeke malah nesu2
    @andy: adeem adeem
    @pak marsud:wealaaah ngunu thok komeng e wooooo, icin niye
    @fanari:yup..itu kok bisa beda kenapa yak :g:
    @goen: :f: gugling ae sopo sing nyebar berita ki pertama kali

    ReplyDelete
  15. laporin obeng nya ke pak fulisi :e:

    :f:

    ReplyDelete
  16. wakakakaka... admine guoblog... wkwkwk.. dadi detiknews sing admin?????

    hayah.. tangkep fulisi.. :e:

    sama kek cebong, selama setaun lebih ngeblog ga pernah nemu obeng orang.. :f:

    ReplyDelete
  17. Emangnya siapa yg pertama kali?

    ReplyDelete
  18. Yang jadi pertanyaan akankah hal ini di tindaklanjuti,? bagaimanapun kalo ternyata yang bikin blog itu adalah detiknews, maksudnya apa mereka? yang di rugikan adalah umat Islam..
    Dooh !

    ReplyDelete
  19. pas siaran tv wingi gak ketok mbak obenge. ngapusi berarti nuk kuwi.

    ReplyDelete
  20. @rampadan: sing nang ndi dan?
    @cahbagus: kalaupun bukan mereka, mustinya ditanya lagi, kok bisa screenshootnya ada obengnya, dapet dari mana? :g:
    @pencerah:silahkan ditelusuri arsip beritanya

    ReplyDelete
  21. @neilhoja : :f: aku ndak pernah nemu obeng..kekekkeke...ya begitulah keanehannya
    @kisaranku:siapa gitu yg kehilangan obeng...ngaku

    ReplyDelete
  22. wah selama ini blm pernah tuh mbak nemu obeng yaa...tpi bingung juga yang mna...yaahhh yang bisa nemu obengnya....

    ReplyDelete
  23. Si mbak e ngalahin Roy Suryo, hahaha...
    Tp mbak, biasa'x kalo pk template bawaan Blogspot, emg ada obeng'x...
    Dulu punya saya jg gt, walaupun gak sedang login.
    Maka'x ada cr bwt ngehack biar tu obeng ilang.
    Cb search di Google mbak e...
    Tapi i2 yg sy tau :D

    ReplyDelete
  24. hahahaha lha terus piye iki. polisine kudu niliki servere sing neng amerika. ojo ojo obenge ketinggalan neng kono kan iso nggo barang bukti

    ReplyDelete
  25. Mbak e, saya yg salah, mbak e yg benar, hahaha...
    Memang ada trik'x buat ilangin, tp kalo udh log out ilang sendiri ntar, wkwk...
    Brarti wkt i2 sy masih login mk'x nemu tanda obeng dan tang...
    Jadi malu, wkwk...

    ReplyDelete
  26. Masalah obeng itu mungkin juga pas blogspotnya lagi maintenance. Tapi kadang memang bisa muncul obengnya meskipun lagi nggak log in. Bisa saja memang pas masuk sebagai admin, bisa saja nggak. Intinya ada kemungkinan untuk itu, tetapi ada juga kemungkinan pas kebeneran. Hik hik hik :C:

    ReplyDelete
  27. Daripada rebutan obeng aluwung rebutan ebong...

    ReplyDelete
  28. wakkakakakakka :f: woooo iku kan wes tak tulis :e:

    ReplyDelete
  29. @lovepassword: yap..semua kemungkinan jelas ada, tapi blogger selalu memberikan peringatan jika akan melakukan maintenance, :D dan trakir maintenance adalah Juni 2009
    @zippy: blogger kan ndak se oon ituh mosok menu edit widget bisa diliyatin ke orang laen xixixiix...yoi..itu trik emg buat ngilangin pas kita login..kalo logout mah ya g perlu diapaapain
    @endar:kunci ne ketinggalan nang inggris wkakkakaka

    ReplyDelete
  30. hihi.. kalo gambar begituan aku juga bisa ngeditnya.. :P pake paint mah juga bisa itu sob

    ReplyDelete
  31. @aerc: :f: apa maksudnya trus nambahin gambar edit widget?

    ReplyDelete
  32. nanti ta buat tutorial cara menampilkan obeng bonk kekekeke eh tapi dapat dari mana screenshotnya bonk..

    ReplyDelete
  33. @oom: ya dapet asli dari sumber beritanya dong Om... dari arsip media yg pertama kali memberitakan
    jangn tutorial obeng dl om, tutorial cara ganti template dulu aja itu mosok mase pake minima xixiixix

    ReplyDelete
  34. bener banget tuh.. seharusnya di cek siapa penyebar pada media pertama...

    ReplyDelete
  35. saya pakar tele---tubies

    haha..
    aneh juga ya!
    dummy paling itu!

    ReplyDelete
  36. @kakve: blog dummie kali ntar buat backlink *halah* :f:
    @bambosi:seharusnya

    ReplyDelete
  37. Hadduuuh..... aku rada gaptek, jadi gak ngerti, hehe :P

    ReplyDelete
  38. Masya Alloh,,,,, Mbak CebongIpiet kok bisa jeli buanged yea?????? Allohu Akbar!!!!!!!!

    ReplyDelete
  39. hmmmmm,,bingung mau komen apa.....
    :D

    btw mau tukeran link g??

    ReplyDelete
  40. @Ariyanti: Kamu gak gaptek2 amat kok,,,, :h: :h: :h:

    ReplyDelete
  41. kalo yang buat ngapain juga di screen sendiri ????

    ReplyDelete
  42. halah tu bahasannya orang blogspot....
    hikhikik

    ReplyDelete
  43. wess.. mantap euy.. aneh aja yak..
    mustinya di logout dulu sbelum diambil screenshotnya :e:

    ReplyDelete
  44. mungkin obengnya habis buat dandan2 n'skrang lg dicari2

    ReplyDelete
  45. @sikiky: haha tau tuh dapet screenshot na dari mana
    @nur ichsan:iya
    @blogpenghasil uang: haduh capek dah ngejelasinnya... dilihat dulu om itu teknisnya kalo gambar kek gitu kemungkinan besar ya adminnya dung :b: , soal alesan mah urusan yg bikin

    ReplyDelete
  46. Wew.. Iya nh.. Btw nama medianya apa mbak? He..he..

    ReplyDelete
  47. hahahahahahahahaha.... guoblok tnan kuwi

    ReplyDelete
  48. :f: :c: hahahahahaha... nAmbAh meneh ahhh...

    ReplyDelete
  49. aku ndak ikutan ah.. biar para master yang jawb... masih newbie kiee... heheheh

    ReplyDelete
  50. tapi pengaruh proxi juga bisa kok bong, karena aku pernah liat blog kamu ini ada lambang edit itu, tapi sebelum upgrade firefox 3.5.1 tapi sudah pake firefox 3 juga

    apa gak ada yang pernah seperti aku? terus terang aku sempat klik tanda itu di blog ini tapi diminta login ... :c:

    ReplyDelete
  51. selamat Pagi Mbak Obeng....., hemmmm Ebong.
    aku ra mudeng kalo sudah urusan blogspot. Minggu kemarin saya mancing di Kampunglaut dengan Bushro teman Saya...., bukan yang di blog itu.

    ReplyDelete
  52. @kang nawar: xixixiix wooo tonggone
    @albri:lah diriku firefox nya juga pake proxy om...normal normal aja... :D kalau pertanyaan pertama berhasil dilewati silahkan di jawab pertanyaan berikutnya? :g: mereke search nya pke keyword apa? emg cepet ya keindeksnya bri tanpa diapa apain?
    @kontes nothing:haha gapapa kan kita cuma bahas aja

    ReplyDelete
  53. loh loh loh...

    gak melok aku..

    malih rodok-rodok gak percoyo nih...
    m
    e
    r
    a
    g
    u
    k
    a
    n
    .
    .
    .

    ReplyDelete
  54. Kalo nyang kumentar itu Mbak Cebong, yang muncul mesti Logo Blogger,, aneh....

    ReplyDelete
  55. kejadian seperti itu sering terjadi.. saiia misalnya... beberapa kali saiia mengalami kejadian 'gag log in' di blog tp sering kedapetan masuk blog lalu ada tanda 'obeng' seperti yg di skinsut itu...

    entah knp kejadian seperti itu sering saiia alami, saiia pikir itu layaknya cache dari browser bersangkutan dsb (saiia gag ngerti tekhnisnya)...

    ReplyDelete
  56. wah yang moto sapa tu? pokoknya bukan aku lho, mungkin dibawah saya yang moto. tukeran link mau g?

    ReplyDelete
  57. Briliant .... PINTAR... pantas mbak di FB ribut nyari IE5 :f:

    ReplyDelete
  58. wahhh.. cebong jadi ketua PBB Indonesia aja deh, Pengamat Blogger Blogspot Indonesia :c:

    ReplyDelete
  59. dasar tukang ngoprek template..
    tau aja ada obeng tergeletak di situ...
    eh ngomong-ngomong skrinsut yang ada obengnya dari mana bong..!

    ReplyDelete
  60. @omagus: whehehehe :d enggak ah ntar pencemaran nama baik lagi :f: hover in aja cursornya
    @andro: dalaang kali
    @erikson: :g:
    @rio:haha ternyata itu screenshotnya pake firefox 3, doh ndesa amat g diupdate browsernya
    @heri:maap mas full
    @genial:yap emg ada beberapa sebab kok
    @ndop:melu ae ndop ngancani aku

    ReplyDelete
  61. :g: bingung ahh..

    tapi teliti juga sampiyan..

    ReplyDelete
  62. Kalo buka blognya di komputer tempat dimana accountnya sering dibuka yah ada kemungkinan obengnya ada meski gak login (pengaruh dari cache & cookies) lah berarti komputer itu yang sering untuk buka accountnya yah,....

    ReplyDelete
  63. hihjhiiii... anehh... yak anehh... :manggut:
    Rekayasa kah...??

    ReplyDelete
  64. hihi PR1, ni juga untung2an mbah gugel lagi baik hati

    ReplyDelete
  65. jiah salah komen sory cebong yaaa, maksudnya mau komen di "Peluang Bisnis Online Jualan Link" halah, kebanyakan buka tabnya ni, sory ya ga sengaja. hps aj y

    ReplyDelete
  66. saiah juga gak ikut2an ah he he he
    gak bisa mengira ngira euy

    ReplyDelete
  67. Wew, dimunculin lagi setelah ditelan dr peredaran ni postingan, wwkwkwkwkwkw..... :f:

    ReplyDelete
  68. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    ReplyDelete