Tips Mempersiapkan Blog Baru

Monday, June 22, 2009

Saya punya banyak blog, udah beli domain lagi. Tapi bingung mau diisi apa. Buat apa beli lagi ya kalau isinya sama aja.

Pernah ga punya pikiran kek gitu? Terutama buat yang kek diriku, hobi beternak blog. (Padahal kan mustinya cebong beternak kodok ya) . Rasanya mubadzir, punya blog banyak, ndak keurus, apalagi udah terlanjur beli domain. Diriku pun pernah merasakan perasaan kek gitu, kalo misal lagi sibuk sampe ga punya waktu buat update blog blog tersebut. (Tapi kalo pas dapet recehannya salto jingkrak jingkrak). Lalu bagaimanakah caranya biar ndak sampe terjerumus ke lembah hitam penyesalan membeli domain berbayar? Ini tips dari diriku, ini tips kutukan loh ( dibaca jerawatan ndak dibaca kutilan , dipuji panuan dihina kadasan, dituruti rumah sakit ndak dituruti kuburan)

  1. Pastikan kita fokus mau bikin blog apa. Tentukan dulu tema nya, mau blog bisnis, blog gallery template, blog tutorial, blog grafis, blog kesehatan. Ndak lucu kan kalo misal kita udah punya satu blog personal trus bikin lagi blog personal lagi. Lah wong kok hobi ngoceh di semua blog padahal ceritanya sama. Istilah nya tuh ndak ada targetted visitor-nya. Dan lagian capek blogwalking dengan membawa segerombolan blog, kecuali kalo emang temanya beda, tak iye.
  2. Kumpulkan terlebih dahulu materi. Dalam artian, sebelum membeli domain alangkah baiknya menulis materinya dulu di word (atau papan tulis) . Jadi pas udah beli domain ntuh ndak binun binun lagi, aduuh ini domain diisi apaan yak (isi kacang ijooo kaliii)
  3. Ada beberapa cara buat ngisi artikel, salah satunya emang pake free article. Meskipun ada cara tak terpuji namun terhina dengan copy paste mentah mentah. Namun akan tetapi, beberapa orang (diriku termasup orang ga ya) , ingin blog nya ya diisi dengan tulisannya sendiri. Jadi, memang baiknya pilih tema blog yang sesuai keinginan, ketertarikan, dan kemampuan. Dijamin bosen dan mati ide, kalau maksain bikin blog yang kita sama sekali ndak suka topiknya. Kecuali kalau tekad nyari duitnya lebih gede ketimbang sekedar masalah suka dan ndak suka.
Ya sudah tiga aja tips nya yak. Pandangan di atas subyektif berdasarkan pengalaman diriku, ndak menutub kemungkinan mungkin para kelompencapir sekalian mempunyai pandangan yang berbeda.

You Might Also Like

79 comments

  1. :e:
    awas ni ya kalo gw bisulan beneran, tak tuntut di KUA dirimu mba!!!
    add link punyaku mba!!

    ReplyDelete
  2. @slamet: tambahan kutukan, nek mengutuk sing nulis , malah ketombean (ketombene sak kecoak)

    ReplyDelete
  3. iya mbak sama...
    aku juga gitu, kebanyakan domain jadi bingung mau diapain. diisi mah juga kagak :( sekarang nunggu domainnya expired ajah...

    ReplyDelete
  4. Uhuk..uhuk, kayak'x masalah ini yang s4 melanda diriku mbak, hehehe. . .
    Dulu s4 punya blog 2, tp kok isi'x sama, mk'x diapus aja salah satu'x, hihihi. . .
    Untung wkt i2 belom beli domain :d:

    ReplyDelete
  5. Tips number 5 : stop dreaming start action
    ebooooooonnnng,....em kaming,....
    ho ar yu bong??

    ReplyDelete
  6. :c: yesss... masih bisa top 10 komeng nya hihihi...

    "dibaca jerawatan ndak dibaca kutilan , dipuji panuan dihina kadasan, dituruti rumah sakit ndak dituruti kuburan"

    cuihh.... jadi harus di apain dunk? btw bener bgt mbak bong hihi... jangan sampe domain mahal2 sia-sia doank hohoho...

    ReplyDelete
  7. betul...betul..betul....

    hehehe....... klu bisa bikin tim... aja.. kalau mau bternak blog.. atau rekrut karyawan...

    betul...betul..betul...

    ReplyDelete
  8. :e: mbak bong link ku juga di add... kalo nggak di add... panuan... di add tambah cantik :g: *boong*

    ReplyDelete
  9. Wah, aku dulu malah punya 2blog. Tp aku pikir satu ja dah cukup.

    ReplyDelete
  10. @ivan: hehehe ya kalo cuman satu tema y cukup atu aja
    @joe: *siul siul* ini siapa si ...
    @wisata riau: ennah ntuh lebih bagus lagi
    @joe:waduh ini siapa lagi se. Iya dik, bener itu domain harus diisi , diisi donat xiixixix
    @indung:wealaah nang ndi ae we, walah teko teko langsung ngrusuh dasar maniak SEO wkwkwkkwkw
    @zippy:ya sudah diisi poto poto aja xiixixix siapa tau ada produser yg tertarik
    @brillie:diisi apa gt bril xixiixix biar ndak nganggur apa disumbangin

    ReplyDelete
  11. wah dari pada nyesel, lebih baik kasih ke aku aja, dengan senang hati aku terima kok,hahahaha...

    ReplyDelete
  12. Wah... kesalahan saya ada di poin 2 tuh... Belom siap materi, udah main beli domain aja... :))

    ReplyDelete
  13. tapi jangan direncanakan matang2 entar gosong kan kalo kematangan?! huahahahahahaaaaaaaa

    ReplyDelete
  14. MATERI UDAH SIAP, FOKUS BAHKAN LEBIH, UDAH NIAT MANTEB...
    sayangnya gak punya hosting hehehehe :))

    ReplyDelete
  15. aq sampe sekarang ga ngerti mo bahas apa diblog aq jadi aq dah mutusin mba..blog aq temanya gado-gado pake sambel kacang :k:

    ReplyDelete
  16. emang blog terbarumu opo bong ??

    mosok yo iseh menggunakan cebong ?? hyaaa...piye nek cecurut ae ?? hwaaahaa...:f:

    domain e aku gelem bong...*memelazzz dgn muka innocent :h:

    ReplyDelete
  17. aduch bong... diriku bneran jerawatan nich abiz baca Tips Mempersiapkan Blog Baru di atas... :a: diriku minta pertanggungjawaban dirimu ! Aku tunggu di KUA... :f:

    ReplyDelete
  18. @giblog: woooooooooooooo :e: ndak mauuuu, tak cabut kutukannya ketimbang diriku yg terkutuk :a:
    @nguk:huuuuu mari menghina dina kok ya sempet ekting memelas
    hentikan ratapan sinitrunmu nguk..pergiii pergiii...aku sudah tidak tahan dengan semua ini
    @suzhu:ihihihi ya itulah blog personal kek blog ku enih
    @mamad:kan ndak perlu hosting jugag..bisa nebeng gugel
    @haqie: ya endaklah nde
    @hangga:hehehhe jangan terburu buru ya
    @polar:wowowoowo ndak buleh..

    ReplyDelete
  19. haduuuh takut dikutuk...mbah ebong...!

    ReplyDelete
  20. kalau aku pakai 1 blog wordpress aja cukup. coz, ada categorynya (with RSS), Tag juga (with RSS), page (with RSS). So, gak masalah bikin blog gado-gado, kan kalau mau tau artikel tentang apa tinggal klik kategory apa. berhubung tiap kategory dan tag ada RSSnya so bisa subscribe category tertentu aja

    ReplyDelete
  21. terkadang gak ada inspirasi alias blank mau nulis apa

    ReplyDelete
  22. iya
    aku juga
    bahkan blogku yg lama bingung neh
    mau kuisi dengan topik apa
    :)

    ReplyDelete
  23. Kenape pikiran ku gatel yah...?

    ReplyDelete
  24. wuahhhh,,, saya bakalan selalu mengingat pesan mbah kecebong heuheuheue

    ReplyDelete
  25. http://annosmile.jogloabang.com/kontes-seo-joko-susilo-keyword-stop-dreaming-start-action.jsp

    iki link ku bong..
    sip..sip..
    jogloabang ki dari blogger gentayangan
    seng mimpin suryaden karo senoaji
    wokeh..

    ReplyDelete
  26. kowe ngerti blog seng do folow ora bong

    ReplyDelete
  27. diriku malah banyak blog engga punya domain sendiri bong
    sini sini kalao punya domain nganngur mending kasih aku wae kekekeke

    ReplyDelete
  28. Iyo mbak, aku yo bingung pisan
    padahal aku baru punya 3 blog
    tapi masih gratisan sih he..he
    udah bingung gimana ngisinya
    padahal maunya pengin punya blog lagi
    wessss...tipsnya tak copy dulu ya..
    nanti tak paste di blog ku..

    wakakakaka...
    guyon mbak!!! Pis!!

    ReplyDelete
  29. Tipsnya buagus buangt Say...
    Makanya aku gak suka btrnak blog, enakan beternak Semut, kekekekekekek...

    ReplyDelete
  30. siiiip mbak.....untung aku bikin blog banyak nggak beli domain, jadi ya penyesalannya nggak sebegitunya...heheeheheheh

    ReplyDelete
  31. @semut: buat makan burung :g:
    @itik:wkekekkeke :e: hajaaar
    @eros: halah ndak buleh ekting gt, wkwkkwkw iyo we hadiah kabeh domain mu je
    @annos: aku ndak ngerti blog dupolo jew, enake di deleh ndi wi ben ngefek? aku ndak ngeh
    @jonk:adoooh masak diriku sudah nenek nenek ciy
    @reng:mene aye tehe, ketombean paling
    @rusa: iihiih kadang diriku juga bingung
    @gondes: sami sami
    @dio:semua pasti pernah ngalamin
    @irone:maksud nya ini buat menambah earning aja, kalo cuman satu blog pan terbatas begitu wan
    @ducky:ndak jadi bakar menyan kok

    ReplyDelete
  32. dua blogku ngak terusrus bong tolong urusin templatenya wakakakakkaka

    ReplyDelete
  33. beli domain yang kira2 bakalan mau dibeli orang untuk kepentingan tertentu.
    contoh:
    sby-boediono.com, sbyboediono.com, yang udah kadung dibeli orang, terus dikasih banderol 300 jeti kalo tim sukses sby-boediono mo pake itu domain.

    ReplyDelete
  34. STUJUUUU mbak ebong...kudu fokus kus kus...iki sing uangel...

    ReplyDelete
  35. ooo begitu ya bong, manggut-manggut dot com..
    memangnya ternak blog nya udah nglahirin berapa kodok bong...hayah orang cebong kok nglahirin kodok,,xixixixi

    ReplyDelete
  36. punya banyak domain dan blog?? ehmm... mirip syapa yah?? :c:

    ReplyDelete
  37. mending masuk rumahj sakit deh daripada masuk kuburan *belum kawin* hi hi hi...

    saiah pernah kepikiran pengen punya domain sendiri, tentu tetap denga segala kesintingan. hanya saja, kadang masih mikir, ntar kenal2an lagi, promosi dari nol lagi, nulis dari nol lagi. mau pindahin tulisan yg dari gratisan ke yang bayar kan malu....

    dan yg jelas gaptek, belum tau cara berlangganan domain *sekali sinting tetap sinting* :f:

    ReplyDelete
  38. wah,,,,

    mau bikin blog dua aja uadah mumet saya..

    apa lagi kalo sampe beli domain..

    aduh!

    ReplyDelete
  39. http://pojokpradna.wordpress.com
    sih gak di domainkan,
    soalnya kata Anang :
    "kl ada apa2 dengan pemiliknya, tulisannya bakal tetap
    mekar-lestari-abadi-nan-berseri"

    (bener gak sih Nang, ente pernah ngomong ginian? :P )

    ReplyDelete
  40. Woooooow.. kereeeeenxzzz.. makin Mantaaaabs Surantaaaaaabs yaaaaaa...
    Salam Sayang

    ReplyDelete
  41. Itu dia masalah yang sering diriku alami Mbak he..he.. udah direncanain juga sering mandeg. Untungnya masih gratisan :P.

    ReplyDelete
  42. yah, kadang ngurus satu aja kesel, apalagi ternak, belum bersihin kotorannya halah... jiahaha

    ReplyDelete
  43. Halah... ada yg ditutupi tuh.
    Belum smuanya kluar.
    Kok gak ada tips spy lgsg PR4??
    Ndak baik lho ilmu disimpen ndiri...
    **nyoluuu... **

    ReplyDelete
  44. isteri satu, anak dua, blog satu; ngrumate puyeng opo meneh punya banyak blog; katanya sieh, banyak blog banyak rejeki, katanya, katanya...

    ReplyDelete
  45. @kang nawar:hehehhhe ya begitulah katanya, sekarang mau menjadikan sebagai nyatanya apa tetep katanya
    @abbie:wkwkwkkw ndak ada rahasiya opo2 kang, cuman kebetulan ae diteplok PR 4
    @suryaden:aku ternak yg baik loh
    @seno:hehehhehe diriku juga kdg gtu e mas
    @kangboed:opone tho
    @pradna: sami mawon mangkane iki tetep blogspot heheheheh
    @kakve:tambah puyeng jaya
    @zulhaq:diriku alhamdulillah sudah sembuh
    @neng aia: ciyapa tuuh :d;
    @mama hilda:wkkkwkwkkwkw cebong ajaib ma, malah nernak kodok xixixi
    @nggersik:hokus pokus pokokekus
    @priandani:akhire laku ndak itu
    @suwung:wooooooooooooooo wegiaaah kang

    ReplyDelete
  46. ( dibaca jerawatan ndak dibaca kutilan , dipuji panuan dihina kadasan, dituruti rumah sakit ndak dituruti kuburan)
    Ihhh..... Takut.... buat temen-temen kalo ngga mau terkena sumpah cebong, copas saja terus di print. Pasti ngga kena kutukan... AKu ko jadi merinding ya....????

    ReplyDelete
  47. ga tahan pengen beli domain jadinya niy, xixixixi :k:

    ReplyDelete
  48. bloggku udah 4 nih piet, gak mungkin nambah lagi :j:

    ReplyDelete
  49. blog yg bertema, blog yg punya targetted visitor. Good.. good..

    ReplyDelete
  50. bermanfaat sekali tipsnya! :D

    ReplyDelete
  51. asyik nih tips nya Bong :)

    ReplyDelete
  52. ada tips mempersiapkan pasangan baru bong????

    ReplyDelete
  53. udah lama ga liat kelompencapir, pesertanya masih pakai klompen a.k.a bakiak ga ya...

    ReplyDelete
  54. SEbenarnya saya juga pernah punya pendapat seperti itu Mbak ... tapi pas sudah di jalani .. bingung juga membagi waktunya ... memcari ide nya dan sebagainya ... akhirnya ... ya ... saya keluar in ... yang pingin saya keluar in tanpa ... pandang bulu .. ayam atau bulu kudis ... intinya membagi waktu itu yang menjadi masalah besar buat saya ... yang seorang kuli di dunianya nyata ... :d

    Makasih tipsnya

    ReplyDelete
  55. ngisi dzofar.com wae wis kewalahan... dzofar.com khan isine tentang semua diriku ya hobbyku ya karakterku ya tulisanku ya novelku...

    wekekeke...

    suk wae nek wis nduwe leletop trus koneksi internet nang kamarku nganjuk, bakalan enek blog2 sing khususon-khususon... trus di keki adsense.. hohoho...

    ReplyDelete
  56. Salut buat ebong yang punya banyak blog, lookj punya 3 yang keurus cuman 1 doank, padahal ada yang make hosting sendiri...huhuhu..

    ReplyDelete
  57. sayang dong udah beli domain kalo ga segera dimanfaatin :c:

    ReplyDelete
  58. Really coll emotions for blogger ..
    tell me how to add these type of emotions to my blog...
    this is my blog http://www.funevil.blogspot.com/

    funny scraps
    A blog for all about humor and funny scraps….

    ReplyDelete
  59. anggap saja begini:
    ide = keyword
    domain blog = keyword
    isi blog = ide
    ide = keyword = domain blog = isi blog
    semua mesti selaras, serasi dan seimbang
    dilihat juga dari bibit, bebet, bobotnya
    *mumpung masih pagian ... cebongnya masih bobok ngorek (kalau ngorok kan orang) ... hihihi ... kabur ah .. entar dilempar pakai jam weker ... *

    ReplyDelete
  60. cebong teranak to?
    gawe game ae bong..
    Farm Frenzy 3 : The Rising Cebong..
    hehehe..

    ReplyDelete
  61. @ aprie: wkwkwkwkkwkw :f:, keknya boljug tuh...

    wah, mas mercy.. setuju2..

    cebooooooooooooooong, aku copas tipsnya, kapan2 kalo mo bikin blog, n beli domain tak praktekne... :c:

    ReplyDelete
  62. nasib2 kenapa artikel ini keluar pas aku udah beli domen.. zzz

    udah terlanjur beli dua eh bingung mau ngisi apaan.. yang satu kasih bini deh.. wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  63. Saya juga pernah ngalami, Bonk. Dah beli domain, gak tau mau diisi apaan. hehehe...
    Akibatnya domainnya gak keurus, kalo nama domain-nya bagus gitu bisa dijual. Lah wong nama dimainya sendiri gak "menjual"

    ReplyDelete
  64. kayane kabehan tau ngalami yach....

    ReplyDelete
  65. hati hati kalo mau copas artikel punya orang, ntar malah kena damprat orang.. lebih enak artikel bikin sendiri

    ReplyDelete
  66. Busyet , jadi susah bedain tips ama kutukan
    jadi gimana bong yang bener tips apa kutukan ?
    btw themes nya bagus , buatan sendiri ya

    ReplyDelete
  67. aduhh pada bgs2 blogger nha .. ikz ..
    ksiie tipss dunkkzz .. hehe ..
    gmana jahh biarr blog qta menariikk .. d tmbhin pa ajah .??

    ReplyDelete
  68. makasih tipsnya ya
    http://indonesianadult.blogspot.com/

    ReplyDelete
  69. thanx atas tipsnya, saya juga baru buat blog.
    salam kenal juga ya :)

    ReplyDelete
  70. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete