Peluang Bisnis di Internet

Sunday, June 14, 2009

Pertama kali nge blog, tentu saja jalan pikiranku lurus lurus aja (lurus, lugu, apa malah sebenernya belum tau apa apa yak ?) Yang dilakuin ya cuman nulis nulis dan nulis, istilah ideal nya, sharing sharing aja. Seiring perjalanan waktu, keluguan ku dalam nge blog sedikit demi sedikit luntur berganti pengalaman yang berharga. Internet adalah sarana efektif untuk berbisnis. Itu kesimpulanku. Anggaplah cadangan alternatif dari pekerjaan formal hehe.

Terngiang ditelinga, bisnis online itu hanya berkutat pada Paid to Click (dibayar buat nyeklik iklan sampe tangan mreteli) Paid to Review (dibayar buat ekting jadi orang inggris trus posting sok inggris) Paid Per Click (dibayar kalau ada orang yang kepleset megang mouse trus nyeklik iklan kita) Paid Link (dibayar kalau ada yang sudi nebengin link di blog kita) , Website Uang Panas dan Cepat (itu loh yang tulisannya guede guede dan berwarna ngejreng, yang isinya jualan buku elektronik, yang musti buruan sebelum harga naik) dan lain lain. Apakah hanya itu thok? Ow tentu tidak. Bisnis offline kita pun bisa diperlebar sayapnya, melakukan ekspansi bisnis melalui internet. Peluang bisnis internet masih terbuka lebar.

Contohnya Mbak Era yang punya bisnis kaos lucu flanel anak. Beliau ini menyadari bahwa internet dengan blog gratis tanpa biaya, bisa menjadi saranan promosi. Jaman sekarang, sudah jadi kebiasaan, mencari informasi di internet sebelum membeli sesuatu. Jadi selalu ada kesempatan produk kita dikenal orang dan pada akhirnya order berdatangan.

Lalu contoh lain adalah si dzofar. Beliau ini (lah halaah dirimu tak beliau beliau kan loh ndop) , punya bakat nggambar, sampe pas kuliah disuruh nggambar grafik distribusi normal, malah nggambar wajah temen temennya, malah mbatik HP nya, malah ngelukis binder nya. Dulu awal nge blog beliau nya ini cuman nulis thok. Dan lama kelamaan beliau memberanikan diri menawarkan jasa gambar vektor wajah orang serta design. Berkat internet dan para pengunjung dari Google, beliau nya Alhamdulillah diriku ikut senang, dapet banyak order. Bayangkan kalo beliaunya ndak nge blog dan cuman ubek ubek di rumah saja, promosi susah, dan banyak biaya.

Contoh lain adalah si cebong ipiet. Sopo ya itu, ndak kenal e saya. Dirinya aja yang mintak promosi. Makhluk yang satu ini, sebenernya ndak sadar bisa nggambar. Tapi entah kerasukan dedemit mana, sampe memberanikan diri mbikin template, dan membuat blog template. Spesialis nya (kaya dokter ae ya padahal kan dukun) , adalah template girly nan cute serta lucu. Suatu hari seseorang dari luar negeri, memesan blogger custom template design. Siapa yang nggak keder coba, belum punya pengalaman. Tapi berbekal pelajaran edit dan hack template dari Oom dot kom serta kang jaloee, nekadlah dirinya. Alhamdulillah, beberapa order bisa terselesaikan. Sekedar informasi, bidiklah pasar mancanegara. Masih terbuka peluang lebar di sana. Tentunya dengan harga yang lebih tinggi hehehehe.

Peluang lain adalah menjadi kontributor artikel. Pengalaman dulu, pas ngubrul sama orang Spanyol. Dia nya itu ingin membuat blog berbahasa inggris dan mencari yang bisa mengelola blog nya tersebut (tentunya di bayar Bung). Sayangnya bahasa Inggrisku pas pasan. Jadi buat yang pinter bahasa inggris, silahkan join di forum forum, memperluas relasi, siapa tau job gede nemplok di dirimu.


Buat yang suka design, banyak sekali website untuk submit design (foto atau gambar vector) , yang ngasi royalti. Informasi dari yang udah pernah beli, satu gambar vector saja bisa sekitar $20 untuk lisensi personal. Bisa di intip di shutterstock, istockphoto.

Sebenernya banyak peluang bisnis internet kok, tinggal pinter pinternya kita menyambar peluang.

Hehehe belum ada link nya semua, ntar deh ya. Laper, mau makan dulu.

You Might Also Like

67 comments

  1. ke dua sekarang neh :k:

    piet, turunkan ilmunya dongggggg sayyyyy

    ReplyDelete
  2. hayah...kekekke kek dunia persilatan aja :f:

    ReplyDelete
  3. hati2 dengan bisnis internet ...... ga semuanya "benar" bnayak yg scam :e:

    ReplyDelete
  4. aku ndak tahu caranya, ajarin donk.... bungung..

    ReplyDelete
  5. Dari hobby lama-lama jadi sumber duit ya Mbak. Hebat.

    ReplyDelete
  6. pengen mampir ke kang jaloee
    tenkyu ya bong, udah ngasi referensi baru untuku

    ReplyDelete
  7. Saya rasa internet bukan seperti rumah kalian yang bisa meletakkan kata seperti meletakkan barang seenaknya aje,...
    gunakan internet untuk hal yang cukup...baik dan saliiiing menguntungkan.... bukan hanya menceritakan oraaaaaang aja.... guna supaya agar untuk biar kita saling di percayaaaai sesama pengguna internet, Paham....> emi selatpanjang.

    ReplyDelete
  8. Sebenernya banyak peluang kok, tinggal pinter pinternya kita menyambar peluang" la terus kalao engga pinter gimana bong kekek?

    ReplyDelete
  9. howalaaa bang jalooe kuwi sing endhi to bong
    mbok ya di wenehi link ben iso sambang, tak jalhuk'ane paypal'e weee

    ReplyDelete
  10. Bisnis yang laris manis emang PTC... gak apa2 walau sampek mreteli hi.. hi... hi :a:

    Mau makan juga ah... lapar :c:

    ReplyDelete
  11. Aku bisnis pecel kug g laku2?
    Pdhal dh di pjang di blog ijo ku, wekekekeke,
    Tetep smgat ae

    ReplyDelete
  12. klo pluang kerja dirumah gmn bong...wkwkwkwk :c:

    ReplyDelete
  13. walah,
    saat ini ku ngeblog buat latihan biar tambah kritis dulu.

    selebihnya menyusul dulu deh

    ReplyDelete
  14. @ierone:seepz... sedikit demi sedikit
    @ochi:kekekke lah apa loh
    @om nara:pulang ke empang om
    @katakataku:tingkiyu
    @haqie: kurang promoci mungkin, coba kasi undian berhadian motor
    @maman:dirimu memang sabar
    @eros:yo ngko tak link e , buru buru je mau
    @emi:maksudnye apa mbak? kekekkeke thanks buat komennya (yg disconnect)
    @edvintro:woke
    @mas seno:lebih menyenangkan mas

    ReplyDelete
  15. Woooow siiip mbak bong sharing nya....
    buwel seakan akan baru melek nih...hehehhehehe

    ReplyDelete
  16. masih belum minat euy untu bisnis di internet heeheheh

    ReplyDelete
  17. @ella: gpp La :c:
    @buwel:lha sak durunge merem ye? ngumbe kopi ben melek :f:

    ReplyDelete
  18. Ojo mung daftar thok tapi urak tau mrakteke po

    meneh urak tau promosi ya mbak..

    hohohohohooo....

    ReplyDelete
  19. iya benar...hoby bisa menghasilkan asalkan kita mampu melihat peluangnya...

    ReplyDelete
  20. wow, banyak amit, mba link nya donk, biar langsung saya introgasi TKP nya :D

    ReplyDelete
  21. maaf mampir dulu ke blog ku akan ku jelaskan makasih
    salam ajie tips

    ReplyDelete
  22. Olih wangsit dari mana mba, boleh privat lah..

    ReplyDelete
  23. gituh ys bong? masih banyak peluang ya? emm.m tak pikire arep usaha upu? ada saran bong?

    ReplyDelete
  24. Saking banyaknya peluang, sampe bingung mau ambil yang mana Mbak. :))

    ReplyDelete
  25. protes bonk, kok cuma dapat teks aja, gak dikasi back link ya hihihihi..

    ReplyDelete
  26. memang banyak sekali peluangnya mba' ... yang paling besar coba lihat di situs http://www.designbyhumans.com ... hadiah regulernya saja ratusan dolar ... belum lagi kalau menang bulanan ... weks ... bisa beli domain jutaan buah tuh ...

    ReplyDelete
  27. Duh , kayaknya harus benerin Bahasa Inggris ku DUlu Bong....biar bisa bisnis Online ke mAnca neh...hohohoh

    ReplyDelete
  28. lha nek sing ora iso nggambar tur ndak pinter enggris gimana bong?
    :a:

    ReplyDelete
  29. @grubik:derita mu :f:
    @fujianto:hehehhe sama aja neh
    @nomercy: ngintiiiiip bang
    @oom:ixixiix bentar om, lah om kan sudah banjir link, bagi dung xiixix

    ReplyDelete
  30. em.... buat memulai bisnis cobain bisnis yang gratisan dulu.. klik aja
    http://www.komisigratis.net/?id=verayulyani

    ReplyDelete
  31. Hik jd pengin tp aku gak punya keahlian apa apa, piye iki?

    ReplyDelete
  32. :d: pengen bgt mbak bong tapi lom punya pengalaman nih... kalo jualan kutu kucing di inet kira-kira laku nggak ya? nanti tak ekspansi usaha jadi penjual cebong sekalian hohohoho...

    ReplyDelete
  33. GEBRAKAN SENSASIONAL, dengan metode terbaru ini dalam waktu seminggu blog sudah keindex di google, bahkan mengantongi ribuan pengunjung perhari, silahkan kunjungi
    http//xnakool.blogspot.com
    blog sederhana yang baru berumur seminggu tapi sudah punya ribuan pengunjung unique, BURUAN ...! gabung, semua tentang SEO di bahas habis-habisan di blog itu.

    ReplyDelete
  34. jualan potoku laku gak ya mbak

    ReplyDelete
  35. @sino:tujuannya buat apa dl? :f:
    @halah opo tho yoo yooo
    @joe:laku joe, buat makan ikan teri
    @rio:ya sudah disyukuri yg di alam nyata nya

    ReplyDelete
  36. hmmmh, kalo pinter boong bisnis apaan ya?
    wkwkkw
    :c:

    ReplyDelete
  37. gak perlu link kok bong... diriku sudah dikenal google, alhamdulillaah... wekekeke...

    ayo siapa mau mesen vectorr... mumpung lagi sepi nih...

    *halah, ndoop, awakmu saiki lo nggreges sentrup-sentrup njaluk leren, pergelangan tanganmu yo keju kabeh, mbok yo leren barang sehari dua hari*

    ReplyDelete
  38. bong.. btw, tangan ebong gak pernh kepleset ya megang mouse trus nyeklik iklan di blog ku??? :f:

    ReplyDelete
  39. MAsih beginner, newborn, sama kayak alinea pertma "Pertama kali nge blog, tentu saja jalan pikiranku lurus lurus aja (lurus, lugu, apa malah sebenernya belum tau apa apa yak ?) Yang dilakuin ya cuman nulis nulis dan nulis, istilah ideal nya, sharing sharing aja", semoga nantinya bisa kayak cebong

    ReplyDelete
  40. diriku masih bermimpi, forever in dream,
    entah sampai kapan; terbukti blognya adem-ayem, no-iklan, no bisnis, no no no....; pingin jadi kontributor artikel; nyatane yo belum sempet;

    ReplyDelete
  41. Waduh sampe' 46 comment tetep blm ada linknya semua... udah kenyang lom bong?! :f:

    Kalo aku enakan bisnis yg mana ya?!?! (Ah, yg penting nulis dulu aja dech hehehe)

    ReplyDelete
  42. salut aku sama kamu bong
    cewek tapi kreatif dan terus terang iri sama kamu sukses di dunia blogger :)

    ReplyDelete
  43. waduuh masi utang link sayah :f:
    @rozy:makasi ya dukungannya hehehe

    ReplyDelete
  44. alo...
    lam kenal..?

    matur tengkyu neech templatena..
    lagi sinau ngeblog.

    ReplyDelete
  45. jelegkk lu ahh .. :k:

    ReplyDelete
  46. Terimakasih artikelnya sangat membantu bagi semua pembaca, semoga bermanfaat
    Salam Action

    ReplyDelete
  47. makasih templatenya...sip deh..makin gaya nih web aku

    ReplyDelete
  48. mantabs,.. memang dunia bisnis internet tanpa batas,.. keep posting bro,.. :)

    ReplyDelete
  49. wuaah pluginnya lucu, mas bagi2 ilmu donk biar :cbisa buat template sendiri..keren juga tuh..

    ReplyDelete
  50. sekarang memang banyak peluang bisnis..tap yang menjadi kendala..cara mendapatkannya yg agak susah..rid
    T_T

    ReplyDelete
  51. Heyyy cewek-cewek cakep disini tempatnya, pada kena jerawat gak? ini kunjungi blog gua ya hee
    www.acneskincareproduct-s.com

    ReplyDelete
  52. :a: kudu fokus di satu bisang aja kayanya,, kalo di bawa semua bisa pusink :i:

    ReplyDelete
  53. pengen sih ngebidik pasar mancanegara,,
    tapi ga bisa bahasa inggris nih...
    gimana dunks... :a:

    ReplyDelete
  54. Wah.. kayaknya harus copy paste dari web asing aja yang gampang.

    ReplyDelete
  55. Wah harus belajar dari banyak dari ipit - ipit cebong :f:

    ReplyDelete