Cara Mencairkan Payment Google Adsense via Western Union

Monday, June 01, 2009

Beberapa bulan yang lalu Google Adsense sudah memberi fasilitas pembayaran baru yang lebih cepat via Western Union. Lebih mudah ketimbang via check. Bisa dibayangkan kalo publisher nya model diriku yang pake KTP ndesa, yang kemungkinan surat nyampe peluangnya cuman 0.05% (angka yang tak bisa dipertanggungjawabkan). Kalau ga molor sebulan ya paling mandeg di kecamatan (doh tralala doh) .

Oyi, lah trus gimana Bong pas dulu nerima PIN? Jadi pas sebelum nerima PIN, diriku nulisnya alamat di Jakarta jadi bisa nyampe. Lah trus, bukannya ntar alamatnya beda sama KTP? Lah kan ada menu ganti alamat, habis nerima PIN diganti lagi dengan alamat sesuai KTP ehehehehe.

Ketika sudah saatnya payment, tinggal kita ngibrit ke Western Union terdekat. Berikut adalah langkah langkahnya :

  1. Click link payment detail dari payment history, nah disitu ada nomer MTCN nya. Ibaratnya ini nomer pembayaran kita gitu (kaleee...)
  2. Siapkan potokopi KTP/SIM atau identitas lain dan materai 2 lembar , buat jaga jaga, soalnya emang yang dibutuhin itu.
  3. Carilah tempat tempat yang berlogo Western Union, bisa di bank, pegadaian, kantor pos.
  4. Carilah tempat yang sepi. Kenapa? Ya biar cepet aja wekekeke. Diriku pertama ke Bank Mandiri ternyata ramenya minta ampun. Ya sudah untungnya di ruko situ ada banyak deretan Bank. Diriku meluncur ke Bank Danamon yang sepi pi pi. Cuman diriku thok yang ada disitu.
  5. Isi form dan seterusnya ntar dipandu kok sama petugasnya. 

Diriku sudah menyiapkan semua eh ternyata KTP dan materai sudah di sono yang ngurusin. KTP di potokopiin, materai juga sama petugasnya langsung di tembelin, ndak pake biaya tambahan. Mudah dan cepat euy.

Semuga bulan depan masih dapet, dan tidak ada yang mencurangi, amiiin (kok ya ada tho yang demen banget kalo orang lain di banned hikz hikz)

You Might Also Like

78 comments

  1. maneh ah :f: tak komeni dewe wkekekekke

    ReplyDelete
  2. :k: gara gara ada kata porno jadi ndak bisa mbalesi komen di postingan ituh wkwkwkkw dikantor kan di protect :f:

    ReplyDelete
  3. Jiahahah..ha..ah., kantornya over protected ya Mba Bong.

    Kalo di Ciledug juga ada banyak bank berlogo WU, kalo mo nyairin gampang g usah antri2an.

    ReplyDelete
  4. Weekekek, kalo ngitung orang salaman bukan pake rumus permutasi Mba Bong, tapi pake rumus kombinasi :P

    ReplyDelete
  5. weeeeeeeeeeee.... maruk ikz.... dikomeni dewe... :e:

    ReplyDelete
  6. busyetttt di borong deweeeeee komenge:e:

    ReplyDelete
  7. wah arep cair nihh GAnya yahh mabk mbong,opo malah wes cair :c:

    ReplyDelete
  8. pisan maneh akhhh rung marem lak koment

    ReplyDelete
  9. ekhh klalen,arep tkon opo tooo aku ki mau

    ReplyDelete
  10. pisan meneh men entuk sendal jepit akhhh
    click fraud emang nyebeli,temenku juga belum lama di banned gara2 klik fraud :a:

    ReplyDelete
  11. yang demen kalo orang di banned ntu biasanya orang yang sirik ya mbak bong... Mudah2an aku di hindarkan sama Alloh dari sifat iri dengki dan dengkul ... amiiinnn..... :d:

    ReplyDelete
  12. joe: hoOh jia, mari kita kutuk sama sama
    gondes: iyoh ndes, udah sering nih :a: kenapa sih ada orang kayak gitu yak, kan lahannya masing masing, apa kalo udah di banned trus blog dia jadi rame perpindahan visitor gitu apa, mbok ya nyante ya nyari duit, malah nambahin daptar dosa aja
    mas seno:ekekkeke hoOh i salah ketik sayah

    ReplyDelete
  13. wah selamat ya Bong...aku blom pernah coba pake ntu...
    loh ada yg mencurangi tho...kok bs siih...

    ReplyDelete
  14. belom ikut yang payment payment
    gaptek soalnya

    ReplyDelete
  15. weh weh ngono tohhh,kapan2 tak coba mosting cara ngantisisapine dahh,tapi urung tahu di banned kan ?

    ReplyDelete
  16. aku msh nihil lho pengetahuan ttg ini....
    jd pgn nyoba... tp... msh bingung...
    mdh2n berhasil ya mbak...

    ReplyDelete
  17. wahh
    akapan ya aku bisa mencairkan lewat WU
    punya penghasilan aja blom
    :)

    ReplyDelete
  18. @tatiku: uhuy
    @rusa: ehehehe dicoba aja ikut
    @ferdi: baca baca dl aja fer
    @gondes: piye carane kang? hari ini juga kena :a: hikz hikz
    @suwung: di payment wi gaptek e
    @linda: makasi mbak ehehhehe

    ReplyDelete
  19. Aku malah ra weruh babar blas.. Paiman wi sopo??

    ReplyDelete
  20. Ehmmmm semakin enak bong ... :)
    wew... mAUUUUUUUUUUU $$$

    ReplyDelete
  21. sayang aku gak punya dolar huhuhu

    ReplyDelete
  22. Walah Bonk... Adsense-ku dah setengah taun baru 12dollar. Kira2 nyampe 100dollar ya nunggun 10 tahun lagi

    ReplyDelete
  23. weh Adsense yah? udah mulai ngerti sih gimana caranya,, ada yg ngajarin :c:

    ReplyDelete
  24. @neng aia: :c: wiwiwiwiwiw :d: xixixixix saya tahu
    @anthony:whehehe ya investasi jangka panjang, sepuluh taon lagi diambil
    @jonk:jonk cintah rupiyah sajah
    @afwan:hehehee nyambi
    @rio:dalane dewe dewe

    ReplyDelete
  25. Aku durung teko kono Mbak. Tp tak sinaunane dhisik.

    Paeman kuwi tonggoku Mas Rio, hahaha...

    ReplyDelete
  26. Mbak Bong ..... !!!!

    Suwe Gak rene .........

    Ngomong-ngomong masalah Google adsence. aku iki yo arep melok adsence adsenan lah ..

    kok kethok'e menarik ...

    ReplyDelete
  27. kita hajar sama2 aja yukz bong :c:

    ReplyDelete
  28. Mbak Cebong, yen wis cair gawe dolan nang Nganjuk wae kanggo tuku sego pecel.

    ReplyDelete
  29. semudah mencairkan es toh ternyata...

    ReplyDelete
  30. Lah kan ada menu ganti alamat, habis nerima PIN diganti lagi dengan alamat sesuai KTP ehehehehe" temenan ta iku bong kok mencurigakan sangat

    ReplyDelete
  31. bong, ajarin doung...
    saya jadi downline kamu dah...:k:

    ReplyDelete
  32. ooo....dah cair toh...kok ga ada SMS yang nyampe ya...hikhik

    ReplyDelete
  33. wah,, dah cair ya.. aku dah lama ikut GA,, tapi cuman ampe nerima PIN doank,, balance blom nyampe2 $100,, hihi,, :d

    ReplyDelete
  34. He..he adsenseku baru aja di approve mbak
    tapi masangnya masih belajar dulu
    moga2 dapet duitnya banyak juga ah

    Mbak...di template Flower garden itu aku pake Related postnya OOM
    gak ada masalah kalo itu

    kalo aku masalahnya sih
    mau pasang adsense di bawah postingan begitu di ceklik kaya templatenya black Nero itu
    tapi gak bisa
    malahan sekarang kalo aku pasang widget adsense dibawah header muncul dibawah postingan

    ReplyDelete
  35. @itik: ituh bikin satu class lagi, di selipin diantara posting dan komentar, nongol pas udah di klik . susah kalo pake widget ehehhehe ga bisa di atur
    @andro:loh kan udah dpet pin
    @bang ir: makanya ketik REG sepasi cebong dung
    @priandani:hayah ki ky MLM ae
    @eros:lah emg kaya gitu, dirimu ae curigaan
    @hari:hehehe iyoh tinggal nulis nulis pormulir
    @puspita: siyaaap buk
    @om nara, kita kutuk jadi kodok
    @masdan:ayo ndang mas dan
    @senoaji:pokok komen
    @mantan copet:sinau alon alon asal kelakon
    @mbak anna:maen repiyu mbake

    ReplyDelete
  36. hai really nice maintained website, keep update with your data s..
    IAM also doing adsense,, gud earning..
    if possible link back to my site too..

    Regards,

    S.Rajesh
    www.4tech.info

    ReplyDelete
  37. Waduuuh gaptek nih mbak bong tentang adsense, bagi yang paham ini pasti tips yang berguna banget.....
    info yang bagus wis...xixixixi

    ReplyDelete
  38. siyap-siyap menyang kantor posss

    ReplyDelete
  39. adsense emang gampang dicurangi...

    Tapi ku dibanned karena diriku yang curang...xixixi...

    Nyantai ajah, rejeki punya kapling sendiri2...
    Takkan ku nyari temen banned-an,
    Toh klo temen berhasil mendapat pembayaran kan ku juga dapet cipratan...kwakk..kkk....

    ReplyDelete
  40. Owh ternyata begitu ya... hehehe... thanks infonya ya :) salam kenal

    ReplyDelete
  41. hoho.. gitu yaa... masalah na rinie kadang lola nyoba bgituannn hhehhe

    ReplyDelete
  42. kapan yo.... oleh bayaran :a:

    ReplyDelete
  43. harus sabar bonk, pasti ada saja yang senang dan tidak dengan kesuksesan orang lain. terus semangat...

    ReplyDelete
  44. wew.. saya belom bisa nyairin..
    pin nya aja baru sampe kemaren he..he..

    ReplyDelete
  45. waduh repot juga ya piet cairinnya.

    ReplyDelete
  46. belum pernah dapet. caranya gimana to biar payment? dari dulu sampai sekarang kok nol koma terus

    ReplyDelete
  47. nah ini dia nyang ane cari,....jadi begitu yah bong...wah...baru tau ane, thanks yah bong informasinya

    ReplyDelete
  48. nah, kalo cara bikin postingan biar dua kolom kayak magazine kepiye carane bong? :D
    *mekso tanya nih*

    ReplyDelete
  49. aku gak punya bong... hehehehe...
    itu gugle adsense ya? :c:

    ReplyDelete
  50. Iya wong Malaysia masih dibawah inggris e, emang serba salah, harus dipertimbangkan juga nilai kekayaan sama biaya perang ya, jangan sampai tekor he.h.e..

    ReplyDelete
  51. @mas seno: hehehhee hoOh jgn kayak preman tanpa perhitungan
    @neilhoja: yoi
    @titimatra: waduuh diriku ndak punya tutorial nya
    @harry: hayah
    @endar: pokok ojo di klik dewe kekekeke

    ReplyDelete
  52. daku blum punya akun di GA... br nyoba pake KS aja... :f: so pembayarannya gak repot... :h:

    ReplyDelete
  53. wah udah cair ya? makan-makan rek.

    ooo alamat tinggal ngganti ya? tak pikir bisa bermasalah, lha aku gak pernah

    ReplyDelete
  54. aneh kantormu...

    aku jik durung ono rejeki Tul.. sabar ae nek aku... wekekek..

    kapan sugihe, ket mbiyen mung 1,73 dolar.. :f:

    ReplyDelete
  55. aku mau nanya nie ,.newbie
    1.sebenarnya adsense ntu apa?
    2.apa keuntungan kita kalo punya blog/web/forum 3.dengan dsense
    4.apa kita di suruh bayar untuk pendaftaran?
    5.apa kita yanhg dibayar?
    6.gimana caranya kita ngecek?
    7.yang terpenting , apa kita bisa rugi??

    ReplyDelete
  56. @presisi: waaah, sebaiknya utk keterangn lebih jelas, baca blog bisnis mas, heheheh ini cuman blog personal

    1.adsense program iklannya Google, kita dibayar per klik. jadi kalo ada yg nyeklik iklan di blog kita, kita dpt bayaran
    2. ya dapet duit
    3.daftar gratis, asal blog nya memenuhi syarat. buka aja google.com/adsense
    4. ga ada ruginya kok, kan cuman majang iklan

    ReplyDelete
  57. hehehehhe dah tembus nie tinggal di cairin :D

    ReplyDelete
  58. kapaaaaaan saya bisa mencairkan ADSENSE ya...
    jadi peeeengeeeeen....

    ReplyDelete
  59. mau nanya nich mas mba...
    kalau pin dari google adsense itu dikasihnya barapa kali yah?
    truss setiap kita mau ngambil dikasih PIN konfirmasi lagi gx?

    ReplyDelete
  60. @cara pencairan: PIN hanya sekali itu untuk konfirmasi. setelah pin diterima kemudian di entry. kalau misal sudah dikirim tapi ternyata belum sampai ke kita , kita bisa request PIN lagi. utk setiap pengambilan, nanti hanya akan muncul nmr MTCN aja kok. cuma bawa itu aja

    ReplyDelete
  61. salam kenal dulu deh...
    baru pertama berkunjung ksini....
    desainnya bagus gan...

    ReplyDelete
  62. sangat membantu nih panduannya..kikikiki, jd yg pd mau caririn peymen nya ads jgn pd bingung...!! :c:

    ReplyDelete
  63. waduh, nambah ilmu nih buat blogger newbie kaya saya..btw klo misalnya kita punya adsense tapi diblog & acc yang lain (dengan alamat email yang lain pula). bisa ga dipasang diblog yang lainya...?mohon pencerahanya???

    ReplyDelete
  64. Mudah2an ane bs nyairin bln besok mbaak..doain yaa..

    ReplyDelete
  65. @rangkaian: amiin
    @antwa:cukup satu account adsense bisa dipasang di banyak blog

    ReplyDelete
  66. mantapssssssssssssssssssssss...............$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    ReplyDelete
  67. yuk maju terus pantang mundur... hehe..

    ReplyDelete
  68. kerenn templatenya dari ibu ini

    ReplyDelete
  69. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  70. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete