What do you think?

Thursday, May 07, 2009

Ada salah satu komentar di postingan saya sebelumnya (tanpa link)

zizin said...

Bro izin Ya, Gw mau copas seluruh artikel blog kamu. Nanti gw kasih sumber, untuk modal ngisi blog dummies gw, oks?

Terima kasih sebelumnya.


Whats? Dengan ini saya tegaskan, saya tidak mengizinkan. Karena :
  • Isi blog saya ga ada sisi urgent dan informasi penting-nya jadi plis deh jangan menambah daftar polutan di search engine dengan kopas artikel saya
  • Saya ga mau ada copycat . Ini tulisan saya, ciri khas saya, di blog saya sendiri
Jadi saya sarankan (jika memang anda blogger baru) , belajar lah dari awal. Tulislah apa yang anda bisa anda tahu anda mau. Saya yakin, siapapun pasti bisa menulis kreatif dengan cara nya masing-masing, termasuk anda. Semua juga dimulai dari nol. Jika anda malas menulis sendiri, carilah free article. Blog dummie sudah mengindikasikan itu untuk kepentingan make money online, jadi carilah uang namun dengan koridor respect pada orang lain. Orait?!

Konfirmasi dari apa yang disalahpahami dari saudara/i zizin (diriku kek sedang komperensi pers deh). Beliau berkata begini,

  1. Tuh Kan gak enak memang kalau artikel kita dicopas sama orang lain hanya untuk menghidupkan BLOG DUMMYs nya?
  2. bukannya anda juga melakukan begitu,?? ini blog dummy anda bukan? "http://acakblog.blogspot.com"..
  3. Anda bisa melakukannya,? koq giliran anda yang jadi korban tidak mau?
  4. Gw hanya kasih peringatan sama anda, jangan COPAS artikel blog lain untuk blog dummy anda jika anda tidak mau diperlakukan sebaliknya.
  5. Saya harap anda(kecebong kejepit) mengerti...

Diriku hanya ingin meluruskan apa yang tidak lurus (rebonding permasalahan kekekeke)
  1. Yup memang ga enak, makanya diriku ndak kopas dan ndak suka di kopas (copy aja boleh tapi ga boleh di paste, begitulah kata Pak Jason Marz)
  2. Itu bukan blog saya. Karena diriku ndak punya blog acak acakan dengan sidebar melorot wekekkeke lah mosok punya blog template sendiri malah bikin blog yang sidebar nya melorot. Setelah diriku melakukan penyelidikan ternyata itu adalah blog milik ABG juga keknya, yang ternyata memakai template ku dan dia nya tidak mengedit link di menu navigasi nya. Wekekke jadilah diriku disangka yang punya blog itu. Blog diriku cuman ada 4, yaitu blog ini, blog template, blog emo, dan blog tak terurus.
  3. Saya tidak melakukannya
  4. Makasih sudah mengingatkan tapi dikau salah sasaran karena diriku ndak punya blog dummie euy, ada juga preview template yang isinya Lorem Ipsum Dolor Sit Amet aja kekekeke
  5. Hayah, inih malah menyelimurkan nick cute sayah


Oya satu lagi, saya bukan Bro! :D

You Might Also Like

79 comments

  1. Pertamax...
    Buset dah..jaman sekarang banyak amat tukang copas yah...pada ga kreatip seh..paling di copas bwat blog utama juga..cari alibi saja dia..

    ReplyDelete
  2. kemarin ada yang panggil om.. skrang brother lagi.. xixixiix.. benar2 ebong ganti gender... hehe becanda...

    wah.. segitunya bong, barangkali artikel2 yang bermanfaat yang pengen di ambil... kasihan juga...yang penting ada linknya toh..?? hehe.. but benar juga lo bong.. buat zizin, belajarlah dari awal... aku yakin anda juga pasti kreatif....

    ReplyDelete
  3. @bang ifoel: saya g keberatan bang kalau sekedar ngambil ide, tapi mbok ya belajar nulis sendiri dg kata katanya sendiri. sekarang misal lagi nge trend nya si mpok Rani Juliani, inti cerita dan berita boleh sama, tapi mbok ya ditulis dengan kata katanya sendiri. Itu yg saya sebut malas.

    @fujianto:kkekkekeke hoOh, tau deh ... ya begitulah pendapat saya

    ReplyDelete
  4. Swer, bukan saya bong. Beneran...

    ReplyDelete
  5. Di cek aja Yank... pake link ini ketahuan koq ntar siapa2 yg penggaweanne copas artikelmu.

    ReplyDelete
  6. Ini semua butuh kerja kerang Bung...! Jangan asal copas aja..!

    Kayak orang gak punya kepribadian aja..!!

    Tunjukin karakter kamu, jangan karakter orang di manfaatin buat ndongkrak blog kamu..!

    ReplyDelete
  7. itu salah satu ciri fast reading-er!

    terus enak piye mbak pakake badak po? :c:

    ReplyDelete
  8. Setuju dengan Mba Bong. Ide itu memang mahal, jadi sebaiknya kita menulis artikel dengan kata2 sendiri dengan kemampuan kita masing2.

    Udah gitu wong blum kenal kok ya hi...hi.. iya kan bro? jia..ha..ha..

    ReplyDelete
  9. fiuh, emang gak mau kerja keras ntu orang

    ReplyDelete
  10. @mas senoaji: :f: doh di elpeh karo badak e ngko
    @semut:hayah malah dirimu sing berapi api wkekekekekke...

    ReplyDelete
  11. hennah kok malah enggerudel disini bro
    mbok ya kirim email atau komen ke blog'e
    kelihatan kalao lagi engga ada ide, dengan begini apa kamu bisa di bilang kreatif bro huwaaaa *kabuurr

    ReplyDelete
  12. @mas seno:wkekekekekkeke malah ikut2 bro, hoOh ya begitulah, setuju mas seno, kekekkee seperti mas seno yg mbahas kutil dan panu dg bahasanya sendiri
    @mamad:fyuh deh

    ReplyDelete
  13. saya yakin kenapa pyan di panggil cowok, engga di kasih poto se. yang ada malah potone mas anang ya di kirain mas anang yang punya blog

    ReplyDelete
  14. @eros: mbok woco po ra, wes jelas tak tulis, tidak meninggalkan link :e: , biasanya yg g berkenan selalu tak kirim liwat email, aku jg tau jalur yg etis. Cuman ini untuk peringatan buat semua aja. Yg demen sama jalan pintas

    ReplyDelete
  15. @rosidi: :e: ck ck ck ra iso nyawang header e po piye , heran deh

    ReplyDelete
  16. kyakyakya dipanggil bro dikira brodin kalee,ato broto..

    hehe..

    ada" aja ya mbak..

    ReplyDelete
  17. saya seneng copy-nya alias coffe-nya ketimbang cat-nya alias catel-nya he he he... ngeblog sambil ngopi; dapat link masuk dari trackbak paragraf pertama doank..., sering dapet kaya gini; ini trackback atau copas atau sekedar males mengisi posting Nona...?

    ReplyDelete
  18. Iya,mau enak ya aja tuh orang... Jgn mau mbk d copas gtu !!! Untung d loe,rugi d gwe....

    ReplyDelete
  19. @munawar: :g: g ngerti maksudnya
    @sandy: hoOh sand

    ReplyDelete
  20. Iya,mau enak ya aja tuh orang... Jgn mau mbk d copas gtu !!! Untung d loe,rugi d gwe....

    ReplyDelete
  21. masih mending ngomong dan minta izin
    ada orang yg langsung copas tulisan kita

    ReplyDelete
  22. hajar bonk......... yang pasti blog kopas gak bakal punya temen deh...

    biar cuma 2 kata isi postingan yang penting gak copas dari blog lain....

    ReplyDelete
  23. @ivan:hehehehhe bagus dirimu menulis dg caramu sdri van
    @rozy: yup, tapi tujuannya sama aja. wekekekeke, permisi mas/mbak saya mau ngambil dompetnya? Boleh?
    @penyamun:kekekekkeke hoOh biar sendirian di belantara maya ini

    ReplyDelete
  24. wew
    saya salut mbak sama idealismenya sampean

    BTW
    masa ada seh yg masih panggil bro
    bukannya tampilan blognya udah cewek banget kek gini
    :)

    ReplyDelete
  25. Yang bisa aku ambil kesimpulan dari postingan ini mbak :
    1. Orangnya belum pernah di injek2...
    2. Matanya agak rabun pagi, siang dan senja, jadi mbak bong kelihatan ngguannteng sampe dipanggil bro
    3. Orangnya penjual nangka..lha wong dia bilang Dummy, kalo ditempatku dummy itu sisa abis ngupas nangka lho..
    4. Gak bisa bahasa Inggris, bisanya bahasa Enggres, dalam bahasa Enggres kalo semua dibalik
    kalo nyebut perempuan Bro kalo laki2 sist

    wis segitu aja dulu, kalo diperpanjang kesimpulannya aku nanti masuk Guiness Book of Record sebagai pemberi komentar terpanjang
    tambah gak enak aku mbak, nanti aku tambah ngetop

    lho..kok diperpanjang lagi to??

    ReplyDelete
  26. wah mbong sgitu terkenalnya sampe orang mo ngopas seluruh artikelmu nyampe 100 kah??pasti tngn orang tuh gempor hueehhehehe :f: :f: :f: :f:

    ReplyDelete
  27. Wah,,, ebong lagi :e: :e: :e: :e: :e: :e:

    yup..yup..setuju bong... :c:

    ReplyDelete
  28. Silakan mba bong obrak abrik blogku. ga di gembok kok...

    inyong blogger baru, kurang kreatif hal tulis menulis, wong gaweane macul. Tapi kalo emang lagi ga ada unek2 ya tak jor na bae, kosong, telat update. Yang penting punya gubug, karena aku cethek otak, makannya senengnya cuma jog jogan blog orang lain sambil belajar sama mengamati polah temen2 di blog.

    ReplyDelete
  29. huammm...ngantuk bong kalo ebong lagi emosi bgini teh. hehe piss

    ReplyDelete
  30. Pernah juga rasanya di blog Pondokku ada yang nulis spt itu. Dan memang gak ada linknya.

    ReplyDelete
  31. @taktiku: hayah yg emosi siapa
    @chuanx: hoOh lah ituh kan bagus nulis sendiri sebisanya dulu ndak musti keren atau gimana nyang penting hasil karyanya sendiri
    @deta:ekkekekek serem amat det
    @tukang arsip:ekekekke yg blog nya baru ciyeee, biar kribo jarinya
    @kabasaran: masalah ikhlas, hanya bagus bagi saya, sedang buat yg kopas, hanya akan menjadi bibit malas seterusnya, lebih baik ditegur, diingatkan, biar mereka jg bisa memperbaiki juga kan?
    @ayu:hayah, ntar komenmu ngalah ngalahi postingan kwkwkkwkw. wedew ngerti dami juga yak
    @ibnu: heuhue ya bukan idealisme, sudah wajar kalau kita tidak ingin ada copycat diri kita, manusia diciptakan dg kemampuannya masing masing, tergantung mau memanfaatkannya ga, halah malah dadi ceramah wkwkwkkw, hoOh heran deh, masup dari pintu mana smpe g liat papan headernya

    ReplyDelete
  32. Dijamin super sebel..
    Pake ngemeng buat blog dummy lagi.

    ReplyDelete
  33. Tuh Kan gak enak memang kalau artikel kita dicopas sama orang lain hanya untuk menghidupkan BLOG DUMMYs nya?

    bukannya anda juga melakukan begitu,??
    ini blog dummy anda bukan? "http://acakblog.blogspot.com"..

    Anda bisa melakukannya,? koq giliran anda yang jadi korban tidak mau?

    Gw hanya kasih peringatan sama anda, jangan COPAS artikel blog lain untuk blog dummy anda jika anda tidak mau diperlakukan sebaliknya.

    Saya harap anda(kecebong kejepit) mengerti...

    ReplyDelete
  34. @zizin: blog siapa itu? saya ga punya blog dummie

    ReplyDelete
  35. @zizin: link kamu mana? itu bukan blog saya bung. Itu hanya blog seorang anak yg memakai template saya dan dia nggak tau cara nggantinya, blog saya hanya 4 bung, dan semuanya jelas, ga pake dummi dummie an

    ReplyDelete
  36. Iku secret admirermu, ojo mbok tolak. mengko dikutuk :c:

    ReplyDelete
  37. @kang goenrock: :f: wkwkwkkwkwkwk dasar, emoh, pek pek en ae kang

    ReplyDelete
  38. Purwodani PrasetyoThursday, May 07, 2009

    Whahahahaha.... Cebong Nguamuukkk ....
    Dhudhuk aku lho bong ...
    Aku kan cuma bacem thok.. ikupun pas kuliah biyen...

    ReplyDelete
  39. @dani:weh... mak mbejudus soko ngendi awakmu dan? Ra takon rego saham maneh a ? :f: kekekekekke

    ReplyDelete
  40. Purwodani PrasetyoThursday, May 07, 2009

    ga lah, pingin ngerti juga dunia blogger, iki diajak koncomu dopar nang indigo, pancen blogger iku kreatip2..., tp persaingane ketat juga yo ??? penuh dgn intrik2 tingkat tinggi juga yo ???? ga nyongko .... ck ck ck ck .... :f: :f: :f:

    ReplyDelete
  41. @dani:heleh... wkekekkee hoOh permainan politikus dan policebong wkekekeke, gratisan yho nang indigo? senengane loh... Ndop ning ndi? gek ndang komeng ndop

    ReplyDelete
  42. Wohohoho... saya mcungul di sini... hohoho..

    ojo gelem bong, blog dummieku JUJUR enek 20 an, tapi isine gak tau kopas teko blog liyane selain koleksi vector saya dan artikel awut-awutan bikinan saya sendiri mengenai mbak bjork dan merraiyah keri tercintah, free article yang memang nggak papa untuk dikopas.

    oke deh bong, aku dukung!!!

    dilarang kopas isi blog orang!! bagaimana pun alasannya, kecuali dia menuliskan sendiri dengan bahasa sendiri atau mengutip sebagian dengan blockquote lalu mencantumkan sumbernya beserta link yang aktif (bukan broken link).

    Saya rasa itu fear... bagemana tul?? eh bong??

    ReplyDelete
  43. wew.. panas bgt nih he..he..
    btw sabar mbak.. coba aja lacak ip nya.. mungkin bisa ketauan asalnya ni orang he..he..

    ReplyDelete
  44. @ndop:wkwkwkwkkwkw fear ki artine opo ndop :f: takut lhakan , ukeh setuju ndop, blog preview ku enek 50 isine mung lorem ipsum dolor sit amet wkwkwkkww :f:

    @hryh77:heuehue ga usah gapapa :f:

    ReplyDelete
  45. :c:

    lama gak mampir nih, mbak ebong... wuih, ternyata ada penggemar freak yang mo copas semua artikelanya :f:

    ada2 aja tu orang, yah.. biarpun aku kadang ngopas, tapi ya.. gak sampe segitunya.. itu pun yang aku copas, berita2 yang menurut aku penting.. jadi mending sifatnya asli :c:

    ReplyDelete
  46. Aku malah rak nduwe Blog Bro...
    Cebro???
    Ebong emang BONGSPOT banget...
    Ngene wae, Boleh copy tapi jangan dipaste...

    ReplyDelete
  47. hemm copas kok semuanya itu mah ngrampok atuh
    tapi nrampok kok pake izin ya? :f:

    inget slogane pak marsudiyanto "boleh copy tapi gak boleh paste"

    ReplyDelete
  48. lihat headermu selalu membuatku betah di sini

    ReplyDelete
  49. bong, kenapa masih ada saja yang memanggil dirimu mas, bro dan om, padahal di atas sudah pake avatar berjilbab? bikossss.... biar pake jilbab, tuh avatar tetap aja berwajah maskulin :f:

    ReplyDelete
  50. wah, saiki mbak Cebong akeh nulis nggon I-IT-nan to.. crito2 nggon numpak motor ora ono maneh.. :f:

    ReplyDelete
  51. kang ebong, suruh ngopas jangan cuma artikelnya doang. Sama komeng2nya juga..

    500 komeng kan muodyarr

    ReplyDelete
  52. weks . mungkin dia segitu ngefansnya sama mba ebong ..
    hehehe . bdw , blog dummie teh apaan sih mba ?

    ReplyDelete
  53. @kucing:halou kucing, sudah balik dari semedi ya/
    @chuanx:wkakakkakakakaka ide baguuuuus , ini ada berapa ribu komeng yak
    @kang nur: halo kang nur, nang ndi ae?
    @kang bahoo: waaaaaaaaaaaaaa :e: masa seh masih maskulin? bukannya uda mbakkulin?
    @dafhy: :f:
    @pak marsud: :f: onok onok ae pak jason marz dari planet marz, setuju pak marsud, yang original emang lebih enak

    ReplyDelete
  54. wow keren keren...mba ebong, itu artinya site mba ebong udah terkenal luas di mata dunia maya. keren keren....

    :k::k::k::k::k::k::k::k::k::k::k::k:

    ReplyDelete
  55. fayer in de hoolll/....
    perang lagi nih...
    ayo bong, perjuangkan kecebongmu..eh..hak-hakmu....

    ReplyDelete
  56. @aprie: lah halah komeng mu :f: wkwkkwkwkwwk
    @mbak cutie: wkekkekekeke blog personal mah bwt seneng2 personal aja

    ReplyDelete
  57. Ah, hanya gertak sambal dari orang yang gak berani menyebut namanya.
    Lanjut bong...tunjukkan bahwa dirimu adalah wanita perkasa

    ReplyDelete
  58. wah selamat bong, ngunu ae mencak-mencak, tinggal nge flag aja kan beres...

    ReplyDelete
  59. Mbak bong dapat kata rebonding permasalahan dari mana, bukan copy paste kan hehehehehhe

    kabur...n

    :l:

    ReplyDelete
  60. laporin aja Ke KPK bong, sambil maen golf

    ReplyDelete
  61. Waduh... koq kesannya gak enak gitu ya mbak komennya... Semoga deh dia cepet sadar...

    ReplyDelete
  62. aku kesini cuman komeng bong..., ga pernah sekalipun kopas artikelmu apalagi pastekan di blogku, wallah kita beda visi dan misi! kekekekee....

    ReplyDelete
  63. setuju bong, memang doele blog aq juga pernah copass-mengkopas, tapi sekarang ane sadar, walau tulisan ane gak mutu lebih baik dari pada copas, karena search engine suka conten yg uniq hee..hhe..

    ReplyDelete
  64. kok saya jadi heran yah, udah tau header gambarnya cewe geto...mana cutez lagi, kok masih manggil bro yah :c:

    apa saya musti gantian make ikon cewe yo bong :j:

    ReplyDelete
  65. lha kok ternyata podo, eneng bocah nggawe blog info wisata magelang kok ngopi seko blogku, sak foto-fotone sisan.
    wis bloge gratisan, tulisane yo mung nyomot...
    (doh)

    ReplyDelete
  66. @kang ciwir: huoOh kang wkkwkkwkwkw...mbok ya poto poto dewe yak :f:
    @om Nara: :k: makaci sudah mengakui saya cutez wkekekekekekke :f:
    @indo: hennah entuh fit, kesian pan yg konten original author nya, jadi duplikat semua :e:
    @mak titi: wkwkkwkwkw ya iyah mbak, dengan ciri khas tulisan lembut mbak mosok mau diisi tulisan preman kek diriku kekekek
    @hangga: kasi minyak kayu putih
    @gus: di lempar setik golep sama caddy2 nya sekalian
    @buwel: hayah itu ngeetik dewe
    @kang suryaden: :f: hayah biar clear, wekkekeke
    @pencerah : :e: aku lemah lembuuut

    ReplyDelete
  67. mbak ngajak 2 dunk kalo mau perang..
    hehehehehehehe... :D

    ReplyDelete
  68. seng terakhir kuyi lho bong marakke aku ngakak bro... :f: hai bro...

    iyo bong... ojo ngopi..mengko marakke kolesterol, lemah syahwat dan epilepsi... rokokan wae.. *LHOO??*

    Sakno tenin arek kui bong...kon mbyar neng paypal wae nek meh ngopas tulisanmu.. piye..yoo 100 dollar ngonoo.. kan payan bong iso WD meneh neng paypal.. :c:

    ReplyDelete
  69. @mbak bre: wkkwkwkwkw :f: jarene pak guru entuk ngopi tapi ndak entuk di paste (gigi kalee di paste) mbak bre kapan WD (Wris Dayanti)

    @kakve:tempuuuuuuuuuuur :f:

    ReplyDelete
  70. sakbenere kie cebong kejepit opo tho ?????

    ReplyDelete
  71. aku wis nonton acak blog yg dimaksud dlm kasus ini...trnyata emang melorot ya bong ?? kekekek...opone ?? *husshhh....!!!

    dadi melu terkenal gr2 kasus sensasional ini...hahaha,,aku mbok yo dimelokke kasusmu bong..hehehe*piss akh...:d:

    ReplyDelete
  72. @nguks: kasus opo ya enake? penjualan hewan langka :g:
    @ray: kecepit lawang

    ReplyDelete
  73. penjualan mohnyet ganteng nan rupawan..yg beli tante2,,cocok bong ! :h:

    ReplyDelete
  74. Dapet pengetahuan baru setelah baca tapi gak tahu harus komen apa...

    Soalnya bingung...
    Bingung soal Blog Dummy...
    Bingung soal make money online...

    Pokoknya bingung...

    OMG......

    ReplyDelete
  75. Yang pasti banyak yang menyanyangi mbak, jadi iri nih!. Kalau ndak percaya, dibaca pakai hati saja mbak, pasti bahagia.

    ReplyDelete
  76. ITemplatez.com offers professional web templates, flash templates ,swish templates, dreamweaver templates, and other web design productsavailable for immediate download.

    ReplyDelete