Waspadai Widget Suspect Malware

Sunday, May 03, 2009

Apakah anda termasuk yg demen banget menghias blog dengan aksesoris segala macem widget (yang konon katanya) pendukung SEO? Mulai dari pagerank, alexa,statcounter,social bookmarks, sampe diriku kalau melihat itu bingung ada mulai dari topbloglist,topseratus,top apa lagi yak buwanyak deh. Anda patut berhati hati, waspadalah waspadalah. Karena apa?

Seringkali widget tersebut tidak free dari virus dan malware. Secara detail nya tentu saja saya ndak tau wong bukan diriku yang membikin. Entah itu disusupi tracker atau malware yang jelas ini menimbulkan rasa kekhawatiran bagi visitor.Tiba tiba muncul warning, detect malware. Mungkin emang bukan virus yang ganas atau apa, cuman kekhawatiran tetep aja ada. Nah yang rugi siapa? Tentu saja anda yang kehilangan visitor dan visitor yang ndak berani dateng lagi takut terinfeksi.

Jika anda menggunakan Google chrome, seringkali muncul warning kaya gini. Nah ntuh ada warning widget statcounter yang dicurigai mengandung bayi 9 bulan malware


Beberapa teman pernah mengalaminya, dan solusinya memang mencopot widget yang suspect malware (hoalaah bosoku loh jian nggiaya pol) . Sekedar mengingatkan saja, lebih baik memasang widget yang urgent saja daripada terlalu banyak justru mengandung malware yang mengurangi kenyaman. Waspadalah waspadalah

You Might Also Like

83 comments

  1. waspadalah..waspadalah..waspadalah..waspadalah....

    ReplyDelete
  2. saya ngga pernah ngalami kyk gitu de..

    dapat pertamax euy..

    ReplyDelete
  3. @sandy: ekkekekek brati ndak ada antipirusnya :f:

    ReplyDelete
  4. Aku seneng widget sing aku mudeng. Sing rak mudeng yo hora...
    Paling seneng WC (Widget Cebong), tapi sayange hurung ono...
    Met Hari Minggu!!

    ReplyDelete
  5. @taktiku: halah..komen apa itu :f:
    @pak marsud MP3 MP4: wkwkkwkwkwk ogaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.... met hari menjelang senen pak

    ReplyDelete
  6. oke bong infonya.
    aku gak bnyak - banyak pasang widget.

    ReplyDelete
  7. met siang.. bong, tolingin gue dong buat rumah baru di wordpress... ntar deh bannernya nampang lagi... xixixixiix :f:

    ReplyDelete
  8. waspadalah waspadalah, bang napi style huehehhe :c:

    ReplyDelete
  9. kesan pertama ke blognya mbak ebong, :g: woooow kerenn

    ReplyDelete
  10. Kalo widget top seratus yg baru aku pasang itu gmn Yank...
    Ngandung bayi opo gak, tak copot-e ae yo, aku takut, sarannya dunk.

    ReplyDelete
  11. Mbak Nurhalizah..,
    Adikmu Si Momo wis update lho, km gak pngn liat.?

    ReplyDelete
  12. ketularan virus flu babi juga ya?

    ReplyDelete
  13. Iya, blogku juga sekarang tak kebiri

    ReplyDelete
  14. tapi kan apik lek dikei widget c0ba g ada widget?
    bagai bayi gag sempakan, wekekeke

    ReplyDelete
  15. tapi kan apik lek dikei widget c0ba g ada widget?
    bagai bayi gag sempakan, wekekeke

    ReplyDelete
  16. nek wigdeg neng omahku piye yo mbak.
    ket mbiyen iku-iku wae, ra pernah nambah, arep nambah jebule virus sing teko walaaaaaahhhh

    waspada tu nama koran medan mbak wekekekekkeke

    ReplyDelete
  17. syukur dech.. daku dah copot sebagian.... :D Tp menurut ebong, masih ada nggak widget yg perlu di copot di blog daku? n thanks kawan infonya... :d:

    ReplyDelete
  18. Bener-bener ... !! My motto, "SIMPLE AND ELEGANT"

    ReplyDelete
  19. Iya,,iya,,, malah bikin berat n kliatan penuh...
    Wekekekeke,,, waspadalah,,waspadalah,,, inget bang napi euyh...
    kalo ini mah mpok napi...:f:

    ReplyDelete
  20. ngene bong... maksude postingan iki nyindir aku yoo..
    dumeh aku kakean widget...

    jadi ngono bong...
    :e: :a:

    ReplyDelete
  21. baru tau mbak kalo widget tersebut berpotensi seperti itu

    untungnya di blogku gak ada sama sekali widget yg begituan

    :)

    ReplyDelete
  22. Siiiip mbak bong, aku nurut wis.....

    :l:

    ReplyDelete
  23. Kaya d facebook aja. Tp mag harus waspada ! Untg aku gak masang yg begtuan...

    ReplyDelete
  24. wah di ubuntu blm bisa chrome :c:

    jd ga bisa aku cek :a:
    ya udah.... terpaksa kembali ke warnet :e:

    ReplyDelete
  25. siap bu napi.... saya waspadah :D

    ReplyDelete
  26. ngakak moco komene kk brencia :f:

    ReplyDelete
  27. Coba kunjungi puñyaku, terinfeksi ngga ya mba?

    ReplyDelete
  28. waduh ngeri juga...
    ini kek nya kesalahan hostingnya... :D

    ReplyDelete
  29. @nono: sering krn widgetnya
    @bibit:wes cuwakep bit
    @phie:kekekkekee lgi PMS wi paling mbak phie
    @subagya: halah...nongol
    @rio:masih buntu y
    @ivan:hoOh yg perlu2 aja
    @buwel:halah, widget mu sak arat arat
    @rusa:hehhee hoOh simpel is d bezt
    @mbak bre: wkwkkwkwkwkwk :f: :f: dudu aku loh y sing ngomong
    @deta:kkkekeke selain penuh juga berbahaya
    @afis:siiipz sama
    @ugiq:copot sarungnya :f: heleh
    @dwina;kkekekek loh kok bisa loh mbak? aku pernah kena malware soalnya, dahsyat, langsung mati muncul bluescreen
    @haqie: iku lhak jaremu
    @irone:woloooh seremnya
    @joe:ndak ada babi disni adanya cebong
    @rio:engga keknya, ya pokok yg g terkenal2 itu loh keekkeke rawan
    @mamad:hayah emang :f:
    @bang ifoell:mo didandani gmn bang? kekkekke diriku g bgitu ngeh wp
    @sepur:encipz deh kang purnomo

    ReplyDelete
  30. Liane WASPADA, aku ati ati bae lah.

    ReplyDelete
  31. wew.. saya belom pernah kejadian kaya gtu..
    btw nice inpo deh he..he..

    ReplyDelete
  32. duh bingung saya, malware, spyware, ... vmware aelah malah dong aku,...

    ReplyDelete
  33. banyakan asesoris buat lemot loading blognya loh... :D

    ReplyDelete
  34. pms iku opo mbak :g:

    hem... sesuai motoku, simple is beauty :d:

    bedewe, blogku simpel gak yo?? :c:

    ReplyDelete
  35. jiaaaaaaaaaaaaaa, ngeliat ke histat, aku dadi pengunjung ke 24.000 :d:

    kerennnnnnnnnnnnnnnnn :g:

    ReplyDelete
  36. @neilhoja:wwwwww brati sudah 24000 orang yg nyasar kekeeke
    @mazencipz: seepz deh setuju, kekekekk tpi kalok yg headerku ituh ndak bisa diganggu gugat biar kliatan ini blog cewek wkekekeke
    @suryaden:wolooh ekting asline lhak dirimu cerdas tho kang
    @hryh77:sepz...
    @chuanx:wes pokok manuto aku yho

    ReplyDelete
  37. wah baru tahu nih mbong :b:

    wah mbong nmpg promo yo
    Promo untuk semuanya

    ReplyDelete
  38. wah baru tahu nih mbong


    wah mbong nmpg promo yo
    Numpang Promo :d: :d: :d: :d:

    ReplyDelete
  39. heheheheheh...
    widgetku moso sa arat arat mbak bong....mohon petunjuknya ya mbak...
    eh aslinya namanya mbak nurhalizah ya...:l:

    ReplyDelete
  40. Walaaa...serem amat bong....
    untung gak pasang yg aneh2....hohoho

    ReplyDelete
  41. Iya saya juga sering tuh ngalamin, terutama kalo pake Google Chrome yang over protected he.h.e..

    ReplyDelete
  42. katae buwel jneng aslimu nurhalizah? alamak. . . awak tak paham, anda 0rg malaisye. . .
    alamak. . . . . .
    jadi slama ne awak ckap2 ama nag malesye
    wekekeke

    ReplyDelete
  43. ada bong, widgetnya ada lagi atu tuh yang belum kesebut....

    namanya widget topmarkotop..coba aja search...wakakakak :f:

    kaborrrrrrr...

    ReplyDelete
  44. Infonya sip dah, tak masukin kantong dulu ah...

    ReplyDelete
  45. widgetku standr kok bong.
    ora aneh2..

    ReplyDelete
  46. ebooong....blog ella kena tuh....ya sudah ella hapusin deh widgetnya.......

    ReplyDelete
  47. Mbak bong tolongin dong...
    blog ku kok kalo diklik dafar isi...widget yang kecil 2 ada di bawahnya ya.....
    gimana mbak....?
    tolongin ya mbak....
    makasih alias suwun

    ReplyDelete
  48. Waah..informasi bagus neeh :c: !!Untung saja aku enggak makek ataupun kecanduan (sabu--sabu kalee) tapi yang aku takutkan adalah bila blog aku yang tertular karena lihat milik oyang laen :a: !!huuh--huuh

    ReplyDelete
  49. sip. makasih informasi yang berharga ini. tapi saya juga belum pernah nemu virus di widget kayak gitu.

    ReplyDelete
  50. wah mantabbb nih bu guyu...informasinya

    ReplyDelete
  51. makasih infonya mak ebong...tapi biasanya widget2 yang malware kaya gitu udah kejaring ma antivirus yang saya pake..
    memang kebanyakan widget bikin pusing juga

    ReplyDelete
  52. Bukan Nurhalizah yg asli Malay itu, tp ini Nurhalizah asli Jonegoro.
    Halizah iku panggilan sayank aku buat Ebong...

    ReplyDelete
  53. Itu tadi penjelasan buat Buwel dan Haqie.

    ReplyDelete
  54. makasih infonya mbak :)
    kangen nin sama mbak cebong... muach muach

    ReplyDelete
  55. @riosisemut: halizah halizah, ratu semut marah tuh.

    ReplyDelete
  56. ahahah,, saya dah gak masang wijet2 itu lagiihh :c:

    ReplyDelete
  57. kalo pagerank.net mengandung juga gak mbak ?? oh ya..thank mbak buat timestamp nya, soalnya sebenere sih aku gak tau caranya ngerubah itu hihihi...untung ada si dewi cebong penolong hehehe..

    ReplyDelete
  58. yep aku aja sebisa mungkin cmn dikit naro widget biar gak pusing org yg masuk blogku

    ReplyDelete
  59. hora bong..ora PMS gur lagi butuh duwit.. mbok yoo aku ki disumbang dollar bong.. kayane sregep ki olehe ngrepiyuu...

    ReplyDelete
  60. Kalo aku emang gak suka naroh yg gitu2 Bong, bukan kenapa2 karena emang tidak begitu suka aja. Karena kesannya blog jadi rame sih..

    ReplyDelete
  61. kok aku engga pernah dapat ilmu seo pasang widget, kalao pasang widget terentu hanya untuk mengetahui statistik ae bong

    ReplyDelete
  62. SEO ajah aq kagak ngerti apaan..... apalagi widget2 yg kayak gituh...... emang dudul banget kok aq :i:

    ReplyDelete
  63. pernah juga buka sebuah blog, diingetin kek gitu juga bong!

    trus pengaruhnya apa yak?!

    ReplyDelete
  64. google crome itu apa bong?

    ReplyDelete
  65. Mesti waspodo kie....
    Nggonku ono ora yo mbak.????

    ReplyDelete
  66. jangan-jangan ini mbak yang bikin, temenku PCnya ngeblank.. apa iya demikian?? kayaknya kemaren aku cek sih blogku nggak masalah.... apa karena temanku ndak update AV.. lagian doi jga pakenya IE tuh.. ada pengaruh gitu?

    ReplyDelete
  67. I'm sorry about this warning...
    ini sudah diluar kemmapuan saya...
    Google mbujuki aku sebab Request Review seperti disarankannya tidak muncul ketika saya mau request tentang HAL ITU....di webmaster tools;
    tapi Google baik karena masih memperlihatkan keamanan lewat safe browsing... KINI TINGGAL ALEXA SAJA yang saya pasang; Histats tetap gak muncul; pyuhhhhh nah.,... kalau Widget ALexa masuk kriteria yang harus diwaspadai? Copot juga yaahhhh? Kalau widget Top Komentator Piye.. Mbak? Itu khan widget juga....
    >>>komment no 70; seratus persen konsultasi.

    ReplyDelete
  68. Sakjane Cah-e ning ndi to iki?
    Ket wingi ra muncul babar blas.

    ReplyDelete
  69. makasih bong, sudah diingatkan, diingatkan nek aku ra mudeng, hehe...

    ReplyDelete
  70. beres bong, dimengerti...terima kasih infonya ya... hehehe oia, bong, seperti kasus kemarin yang blogku terdeteksi virus jadul kan kondisinya mirip banget sama laporanmu di atas... tapi bedanya aku ngblogroll webnya...setelah aku hapus, ilang kan? jadi bukan cuma widget tok loh...untuk informasi aja

    ReplyDelete
  71. mampir ke sini ada urusan lain juga nih, kemarin kao gak salah ada info kontes y?mana?

    ReplyDelete
  72. Makanya saya ga' mau pasang :)

    ReplyDelete
  73. Bulek sampun ngengetaken..,matur suwun njih..
    Tapi sayange..,aku ra mudeng iki piye iki..???

    ReplyDelete
  74. iya mbak bong, aq juga udah menghapus widget2 yg gak penting niy coalnya juga sering muncul kayak gitu.....

    ReplyDelete
  75. wah..
    refernsi ni..
    sy masi baru di dunia blog..
    untung dapet info ky gini..

    salam kenal ya..
    sy tunggu next info nya..
    maklum, masi baru..

    kunjungi balik..

    ReplyDelete
  76. apaah?? statcounter malware?/

    waadooh.. padahal aku setia memakai itu sejak lama e... huehuehue...

    ReplyDelete
  77. malware itu.......apaan yak?
    *polos*

    ReplyDelete
  78. Kirain Suspect Flu Babu!!!

    ReplyDelete