Say Thanks to Google Translate

Saturday, May 23, 2009

Google translate. Yup, semua tentunya udah pada tau tools nya Google yang satu ini. Dengan 41 pilihan bahasa, dan syukurlah ada pilihan bahasa Indonesia, Google translate jadi senjata ampuh untuk nge blog terutama yang berurusan dengan foreign visitor (heleh bosoku loh nggaya, pengunjung walondo lah intinya). Dan juga manjur pas musti ngerjain paid review.


Di blog template ku, ipietoon , pengunjungnya macem macem, dan kadang meninggalkan komentar tepatnya pertanyaan tapi dengan bahasa mereka. Lah kalau basa enggres ya masih mending diriku gratul gratul sedikit masih mudeng. Lah kalok kaya gini

Lana on May 21, 2009 11:32 PM said...
Приветик =)
Тема очень понравилась и мне подошла по дизайну и настроению, спасибо большое.
Но возникло несколько проблем, может Вы мне подскажите как их исправить.
1.На главной странице в сокращенных сообщениях нет перевода строки.
2.При добавлении картинки, она некорректно отображается в сокращенном сообщении на главной странице.

С наилучшими пожеланиями к Вам =)
Мой новый блог: http://all-shop-ping.blogspot.com/


Weladalah ngomong apa ituh?

Trus diriku dengan sok taunya njawab 
cebong ipiet on May 22, 2009 12:08 AM said...
на самом деле я не могу понять ваш русский алфавит

1. Не знаете, что это значит?
2. Открыть Изменить HTML, не забудьте поставить галочку на расширение виджету шаблона

wekekeke padahal asli ndak begitu mudeng dengan pertanyaannya, tapi setidaknya gratul gratul dengan bantuan Google Translate diriku bisa memahaminya. Wooo kapan kapan tak bwales tak tinggali komen dengan hurup honocoroko dotosowolo...

Sampe detik ini, selain Google Search, tools yang paling sering diriku pakai ya Google translate enih. Makasi yah mbah...

You Might Also Like

73 comments

  1. Wah, pertamax lg.. Hohoho..

    aku yo sering nggawe translate dr mbah gugel,, sangar.. Tur gratis.. Wkeke

    ReplyDelete
  2. Yang masih kutunggu, basa ngapax..

    ReplyDelete
  3. Yang masih kutunggu,..
    a. basa ngapax
    b. basa cebong
    c. basa.. basa.. basa.. seluruh tubuuhh., ah,ah,aahh.. mandi madu (ndut)

    ReplyDelete
  4. Yang masih kutunggu,..
    a. basa ngapax
    b. basa cebong
    c. basa.. basa.. basa.. seluruh tubuuhh., ah,ah,aahh.. mandi madu (ndut)
    Guyon hehe.., setujuh mba, mbaeh gogel mbuh sekolah dimana, pinter nerjemahin

    ReplyDelete
  5. WAW OMG!!! Gara gara signal susah jadi lupa tadi berapa x enter..
    maap, punten, exusme, ngapurane lah..

    ReplyDelete
  6. wakaka. konačno se nalazi na istoku erpa također pojavljuju ...

    ReplyDelete
  7. @kang suryaden: jah....komen opo wi..wooooooooooo :e:
    @chuanx:ra popo kok, enter ping satus ae ya :f: jiahahhaha apik wi jenis jenis basa mu, po maneh sing nomer 3
    @ongky: seeepz...onlen sisan

    ReplyDelete
  8. wah penglaman menarik tu bong aku gak pernah lha blogke indonesia semua

    ReplyDelete
  9. wah mbong bnyknya pengmmarmu sampe ada jg dari planet lain huehehhehe :f: :f:

    ReplyDelete
  10. hehehe.. gw jg pernah dapet koment bahasa planet yg ditolong tool translate si mbah...

    ReplyDelete
  11. wew.. apaan tuh mbak artinya he..he..

    ReplyDelete
  12. hasilnya bagus gak pake alatnya mbahe?

    ReplyDelete
  13. Bener mbak, aku juga kalo ke ipietoon pakenya google translate....heheheheheh, sekarang nggak pake i'm usually ah.....
    Oiya dulu waktu aku pake templet dari ipietoo takkirain yang punya wong londo mbak,ternyata podho wong jowo...

    ReplyDelete
  14. hahahaha! jadi deh bahasanya bahasa alien ya pit :k:

    ReplyDelete
  15. wah... asik ni google trnlste,,,,,,
    kayaknya bahasa planet.. bisa di buat di review..
    hehehehe..... di planet luar datuk google juga terkenal tuh.... wakakakak..kabuur...

    ReplyDelete
  16. Google translate emang sip, Bong! :c:
    Belum ada yang bisa ngalahin tuh tools :D

    ReplyDelete
  17. Eh ketinggalan.

    /****************************
    Dari yang bernama thom****************************/

    ReplyDelete
  18. ancen
    kq g00gke trnzlate,always litening,always undrztndng,
    jiyah. . .

    ReplyDelete
  19. nek honocoroko iso diteranselit po ra bong ?

    ReplyDelete
  20. iya mbak..aku juga pernah dapet email pake ho no co ro ko kayak gitu hehehe...gak ngerti lah opo maksude..kalo dia serius pasti kirim email lagi :D. Mbak bong ada templete khusus buat blog download mp3 gak ?? yang mana yang cocok ??

    ReplyDelete
  21. Beh2.... Cebong yang sangat istimewa ya sampean... Bisa banyak bahasa manusia... :))

    ReplyDelete
  22. ck ck ck.. sayah kira lagi pelajaran fisika kuantum.. kok simbol semua?!

    ReplyDelete
  23. gugel itu memang hebat bong. btw, arti sebenernya apaan toh

    ReplyDelete
  24. gugel itu memang hebat bong. btw, arti sebenernya apaan toh..

    ReplyDelete
  25. nganggo boso derkuku wae mbak.. kuurrr kuurrr :c:

    ReplyDelete
  26. Makasih juga tuk mbak Bong yang dah kasih tau kegunaan Google Translate, wis tak pasang tapi gak ruh gunan'e, tak kir0 gur ben tambah keren wae koyo sing nduwe...kekk.kkk....

    ReplyDelete
  27. Google Adsen durung eneng huruf hanacara ne bong...

    ReplyDelete
  28. TYPO : Google Translate
    dudu Google Adsen
    wakakaka

    ReplyDelete
  29. Wuaaaah.... ini Mbak yg sangat saya butuhkan, maturnuwun yo Mbak. Wis nulungi aku wong cilik.
    Tapi Mbak, sing kuwi maeng boso opo? Thailand??

    ReplyDelete
  30. Nak honocoroko, aku malah ngerti Mbak, tapi nulise ning komputer Piye???

    ReplyDelete
  31. dapet ide neh,,,buat proposal buat nambahin honocoroko.... di gugel translate...he-he

    ReplyDelete
  32. Wuih mantab Mbak cebongipiet ... sukses selalu ... yaa ... Salam kenal

    ReplyDelete
  33. jiakakakakakak....bahasa planet orion.... :f:

    ReplyDelete
  34. #&^%$%@&)(!!!*&^##@&@()@(*^%%!&*(!!!?? :c:

    artinya: *sebagian teks hilang* ngunu mbak ebong :c:

    ReplyDelete
  35. kok bisa ya bong si mbah padahal sudah tua kok masih ceredas, minum juz cebong kah?

    ReplyDelete
  36. stttt jangan keras-keras mas
    selama ini saya ngerjain refiew pakai google translate, mayan ampuh, buktinya belom ada yang ditolak xixixixi

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan 'manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV'. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

    ReplyDelete
  37. aku suka bgt pake itu. membantu bgt dlm urusan kuliah aku.

    ReplyDelete
  38. lha, bong, bohoso honocoroko dotosowolo ntu, kabarnyo mo masuk di 41 bahasa pilihan ituuuuuu... :g: iya?? btw. syukur ada temen pengguna translate google.com ah

    ReplyDelete
  39. nek boso jowo karo tulisan jowo iso ra bong?
    aku rep nulis surat nggo mbah maridjan je..
    :f:
    :f:

    ReplyDelete
  40. :f: boso opo itu mbak :f:
    si mbak banyak banget gunanya
    trus honocoroko dotosowolo iki boso wong ndi tho mbak

    ReplyDelete
  41. Itu bahasa apa yah bong...ajaib bener google...bisa ngerti ^^

    ReplyDelete
  42. wehhh...sudah go international :f:

    ReplyDelete
  43. google translate memang produk google yang oke... :h:

    ReplyDelete
  44. kok aku selalu terlambat komen disini sich.... :e:

    ReplyDelete
  45. Makin hebat wae Bulek ebong ene...
    Penggemare muakin banyak..nyak..nyak..
    Termasuk si banyak dan ayam jua..wkxkxkxkxkxkx...

    ReplyDelete
  46. Aku juga sering nganggo iki Yank..
    Lak pas ketemu postingan bahasa yg bkn bhasa Semut.

    ReplyDelete
  47. tp sayang.. pake google translate hasilnya blum begitu maksimal.. tp syukur beliau ada. :f: klo nggak? mgkn daku gak bisa ngeblog juga.... :f:

    ReplyDelete
  48. telat maning... :a: wis dienteni nemen2 arep petromax... hehehehe

    wih... bener, gugle translate emang mangstabh. kemaren diajak chating ama temen pake bahasa jerman... secara dudul, yaudah aku translate aja pake gugle translate.. hahaha... dianya nanya, "kok kamu paham?"

    hahaha... ya iyalah. mo bahasa apa juga aku paham... *ngakak guling2

    oiya, ada posting terbaruku... soal budiono dan neoliberalis... milih calon pemimpin yang bener ya...

    ReplyDelete
  49. weh weh bahasa planet endi iku mbak mbong??

    ReplyDelete
  50. kok bisa tahu bong itu bahasa negara mana?

    ReplyDelete
  51. Aq kenal pertama dg google translate dr om penyamun. Hahahaha. Tp blas gak genah nek ngartekne. Jauh dr sempurne. Hahahaha. Tp berguna juga kok.

    ReplyDelete
  52. google translate memang yahood :e:

    ReplyDelete
  53. hahahahah, emang si mba udah mendunia kekekekekeke, itu bahasa dari mana ya ?

    ReplyDelete
  54. Mbk e tu bhasa apa toh?? Thailand yah?

    ReplyDelete
  55. Mbk e tu bhasa apa toh?? Thailand yah?

    ReplyDelete
  56. kekekkekek, nggak biasanya fans2 nya nggak di jawab di koment mbak...ning opo toh iki...xixixiiixix

    ReplyDelete
  57. Kalo ndak ada yang bantu translate terus gimana dong mbak?

    ReplyDelete
  58. bahasa kodok ada gak mba? Bantuin terjemahin dunks.. :j:


    Ohya mba, skalian request tukeranz linkz dunkz.. Daku pasang di blogq ya.. Thx..

    ReplyDelete
  59. Asyyeeekk ya apa mas google juga menyediakan translate bahasa tubuh?? :c:,,maksudnya buat org tuna bicara gitoo [jgn piktor ya]:l:

    ReplyDelete
  60. weleh weleh, wi paling sing nggawe paid review ga ngerti nek enek gugel transleit, makane dikon nggawe english.

    eh, aq tau ngerti wi hurufe. byen aku nduwe langganan situs
    donlodan mp3 gratis nggawe huruf ngunuwi. peh, jan bingung nggoleki kata2 download. tapi yo akire ketemu..

    ReplyDelete
  61. yakin ya non? ... hehehe ... bukannya masih juga harus periksa grammarnya ... masalahnya seringkali yg kita tulis itu gak nurut tata bahasa yg bener ... tetapi mudah2an bisa dimengerti ... kalau yg dituju bingung pasti bales lagi ...

    ReplyDelete
  62. itu bahasa rusia , thailand lebih melengkung hurufnya hehehe lagian kan di google translate ada detect language bo :f:
    @nomercy: ya jelas pasti salah mas, edit edit dikit

    ReplyDelete
  63. Tapi kdg memang lebih gak mudeng bong baca hasil trensletan. Enakan baca english aslinya..
    < juragan gedhe sirahe MODE: ON >

    ReplyDelete
  64. memang bener tuh, GT sangat membantu sekali dalam surfing internet, apalagi klo dah mampir ke situsnya orang luar...muantabz :f:

    ReplyDelete
  65. I love u GT.....keren mang gt walupun suka ngaco juga hasil tranlatenya !

    ReplyDelete
  66. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete
  67. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    ReplyDelete