Republik Metromini

Saturday, May 16, 2009

Metromini 47 berangkat dari terminal Pondok Kopi dengan tujuan akhir terminal Pasar Senen. Kendali kemudi ada di tangan Pak Sopir dan Pak Kenek sebagai asistennya. Tentunya dengan tugas dan tanggung jawab masing masing. Sopir mengemudikan metromini supaya baik jalannya sedang kenek mengatur penumpang dan menarik ongkos. Ibaratkan saja Sopir Mr X dan Kenek Mr Y serta lakon lakon yang lain penumpang sebut saja Meggy A sampe Meggy Z.

Sebutlah metromini A. Sopir mengemudikan kendaraan dengan ugal ugalan dan kenek berteriak teriak memaksa penumpang masuk dengan black campaign " Duduk duduk, ayo masih kosong kosong...Macet Pak Bu buruan ga ada mobil lagi" . Padahal di dalam metromini, Meggy A sampe Meggy Z sudah megap megap setengah mampus antara mencari pegangan dan menahan komplikasi aroma. Tapi, apa mau di kata Meggy A adalah orang orang yang nrimo diperlakukan begitu, sabaar sabaar, sudah pokoknya sampai. Meggy B malah nyenggol Meggy C demi mendapat sedikit ruang. Meggy D, pun hanya mengumpat tanpa berbuat. Kalau saja semua klan meggy bersatu ya (dan membuat album dangdut).

Di susul metromini B. Dikemudikan oleh Pak Sopir yang tenang dan tidak ugal ugalan. Serta kenek yang tegas. "Pak Bu tolong ya tidak berdiri dipintu. Masih banyak yang kosong di tengah". Sayangnya Meggy A entah pura pura budek atau memang budek beneran, dengan santainya nampang menghalangi pintu. Sedang Meggy B harus rela nyempil di ujung pintu. Pak Kenek harus berulang kali mengingatkan agar tidak menghalangi jalan. Mungkin dalam hati berkata " Ini orang bebal banget yak. Ngatur diri sendiri ndak bisa. Masih musti diajarin cara naik metromini dengan baik dan benar"

Di belakangnya ada metromini C. Lebih ugal ugalan dari yang pertama tadi. Serong kanan serong kiri (sukanya kok maen serong ya) . Klakson seperti menjadi ringtone wajib nya. Seorang Meggy A berontak dan menegur keras si pengendali kemudi yang seharusnya mengendali kendaraan supaya baik jalannya. Lalu Meggy B mendukung dan akhirnya semua kompak, meruntuhkan obsesi Pak Sopir menjadi pembalap F1.

Di urutan terakhir metromini D. Terlihat tenang, bukan seperti metromini malah seperti mobil pariwisata. Sopir mengemudi dengan sewajarnya. Kenek pun tidak perlu berteriak teriak karena keluarga Meggy pun sudah menyadari bahwa mereka senasib, satu metromini, satu ongkos, satu perjalanan, sudah mengerti posisinya masing masing tanpa harus mengorbankan Meggy lain. Metromini melaju dengan tenang, selamat sampai tujuan.

Nyamannya jika masing masing tahu posisi dan menjalankan tugas kewajiban, dan akhirnya mendapat imbal hasil apa yang di sebut hak.

Met bobok man teman, mimpi indah (artinya jangan mimpiin saya, soalnya tidak indah)

You Might Also Like

89 comments

  1. gyahayahya aku nglindur... posting opo wi :f: bubuk duyu aaah :k:

    ReplyDelete
  2. ternyata penggemar meggi z to,

    ReplyDelete
  3. @IKHSAN..
    Keknya ia neh.. Lha dari A-Z yang diomongin Si Meggy.. mulu.. Meggy A-Z pula.
    :f:

    Eh Bong.. ternyata kita tuh lom tukeran link ta? Aku tadi mo bw balik ki males nulis URL blogmu, trus nyari di blog rollku.. Eh gak ada ternyata huehehehe... Dah tak pasang noo linkmu

    ReplyDelete
  4. kayane mbak mbong ki ngelindur trus posting kiyeee yahh,apa aku yang ngelindur trus kasih koment yahh..
    ntar ntar tak mikir duluu

    ReplyDelete
  5. ke entekan obat bong? ndang perikso kono.. hahahhahaha

    ReplyDelete
  6. lha ebong numpak yan maggy piro bong?

    iyo bukune bhs londo bong, dapat nemu..kayaknya belum diterjemahin di Ina iku..

    ReplyDelete
  7. Mbak Bong ini postingannya agak aneh gitu
    mbak, kalo udah ngantuk gak usah dipaksaan ngetik
    istirahat dulu
    ini bukan Republik Metromini
    tapi republik Meggy
    lha penduduknya namanya Meggy semua dari A sampai Z
    he..he

    ReplyDelete
  8. ciri-ciri postingan yang dibuat pas ngantuk: ngalor ngidul....

    emang ada gitu metromini yang jalannya kaya mobil pariwisata?

    ReplyDelete
  9. Terakhir,
    Meggy LA ( baca meh gila )
    apalagi sampe ngmpiin mba, lha wong dh bangun mo ke sawah pagi2.

    ReplyDelete
  10. metromini...metromini...

    presiden metromini siapa ya?

    oh iya jangan lupa berkunjung

    ReplyDelete
  11. Indah sekali hidup seperti itu... :D

    ReplyDelete
  12. Kyaaa........
    Ada gt ya metromini jalanx kek bus pariwisata???
    Yg ad telat ngampus klw ad mhs.di dlm... Huehuehue...

    ReplyDelete
  13. jangan mimpiin sayah, juga jangan mimpiin metromininya...xixixi

    ReplyDelete
  14. wez mbak, k0ngk0nen ae duet maud iku si megy2, cek dapet tripel platinum,

    ReplyDelete
  15. weh..mosok cebong saiki ngenek?
    :f:
    :f:
    :f:
    :f:

    ReplyDelete
  16. Hahahaha,ngrumpi tp ngelindur. Ceritanya! Wkwkwkwk
    hiburan d kala mau mandi... Mandi dulu ahhh!

    ReplyDelete
  17. Hahahaha,ngrumpi tp ngelindur. Ceritanya! Wkwkwkwk
    hiburan d kala mau mandi... Mandi dulu ahhh!

    ReplyDelete
  18. iku metromini T 47 se tas tak pancal, mergo cedek omah, copet e wakeh, waspadalah 10x

    ReplyDelete
  19. Ketika seseorang mengendarai dengan baik kendaraannya maka kuda didepan akan tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk. Penumpang juga tenang duduk di samping pak Kusir yang sedang bekerja. Itulah perjalanan pada hari minggu aku turut ayah ke ibukota.

    ReplyDelete
  20. wew.. saya juga sering tuh ngerasian kaya metromini A, B, & C.. tinggal yg D aja jarang bgt he..he..

    ReplyDelete
  21. bong....ga prnh mampir rumah gw..
    padahal ngelewatin tuch 47...

    ReplyDelete
  22. iya tuh bikin sebel
    kalo make bus dari luar kota mau ke surabaya pasti kek gitu
    males banget

    huh
    :(

    ReplyDelete
  23. Jiahahaha... ngomong ke Jakarta yo Mbak.

    Ning Pacitan ora eneng metro mini,
    Saya persilahkan Mbak Bong main ke rumahku, tapi maaf postingan saya terkesan ngawur dan ilegal, tanpa ijin sama yg punya nama.

    ReplyDelete
  24. ada yang ketinggalan bong. pas metromini B, C, D nyusul di belakang, pasti kenek metromini A teriak: rapat...rapat... :f:

    ReplyDelete
  25. Wakakaakakkk.. presiden republik metromininya sapa nie? mbak cebong ya? :f:

    ReplyDelete
  26. Lha iki Republik Metromini opo Metromini ndandut tho Bong... :e:

    Ini mestinya bukan Metromini .. tapi Metro Bus/ bis kota.. Meggy A sampai Z itu jumlahnya 26 orang lho Bong..? mosok metro mini muat 26 orang? :f: wakakaka

    ReplyDelete
  27. @cak narto: ehhehehhe diriku menteri peternakan blog aja
    @kang bahoo:hehee menghayati sekali kang
    @mantan copet: lah iki mantane copet e teko
    @rusa: serem bgt kalo pas ugal ugalan getto
    @mel: wew rumahnya mana mbak yu tak mampir
    @hryh: saya pernah sampe tidur nyenyak
    @mas seno: baguuus anak pintar nyanyinya ekkekeke
    @hari: siyaaaaaaap mas
    @ivan: whehehe diriku malah blum mandi

    ReplyDelete
  28. @xitalho: heheheeh yo muat nuh, 40 orang aja muat kok, kan dusel duselan ekkekek
    @aprie: dirimu kan sing ngamen e prie
    @haqie: nyanyi opo qie
    @quinie: mimpiin supirnya halah
    @ferdi: dijamin telat, hehehhehe
    @hangga: apanya ngga , nyanyi dangdutnya?
    @bocah ilang: makasih res
    @chuanx:wkakakkaaka meggyzy buruk
    @itik bali: asal menulis aja tadi, menjelang tidur
    @mama: meggy 47 itu mam, waduuh masi boso kumpeni
    @kacrut: hayahya obate wes mbok entekno
    @gondes:wkekke podo ngelindure je
    @thom: waw, masa si? gpp deh kan ud di follow, yg penting kumeng
    @ikhsan: dirimu penggemar dewi persisik mesti

    ReplyDelete
  29. kalo gitu presidenya harus supir dong bong

    ReplyDelete
  30. @suwung: yo iyoh, mosok tukang becak, kan ndak biso
    @kang nara: :e: jangan di bacaaaaaaaaaaaa, biar mudeng :f:

    ReplyDelete
  31. :f: :f: :f:

    cebong kiii wes jiaan... ono2 wae...curhat bong?? biasa ngetem neng ndi bong??

    :f:
    :f:

    ReplyDelete
  32. Aneh,sekarang aku lebih suka mba ebong kalo gaya nulisnya kaya gini.Rapih

    ReplyDelete
  33. Aku malah mimpiin mbak bong jew....Kita berteot teblung bersama....xixixixi...

    * Prof menyusup ke dunia cebong....

    ReplyDelete
  34. @ijo: hayah...basah dung di empang :f:
    @kaka: wkekekke ituh karena gaya nulis mu jg rapih dan bergaya novel kang, tapi diriku sudah kodratnya kena syndrom nulis acakadul..
    @mbak bre: ning rawasari mbak yu kekekekekeke

    ReplyDelete
  35. Kalau bekerjanya tidak pada posisinya berarti bukan hak ya Mbak, tapi nyolong hak orang lain ya :)

    ReplyDelete
  36. pean kie pengamat metromini po piye mbak :f:

    ReplyDelete
  37. begitu pengapnya suasana nyahhhh....*semaput*

    ReplyDelete
  38. @mafia: hohohoho... lah selama yg punya posisi masi mampu ya ndak buleh di serobot kecuali, sudah ndak mampu gtu... posisi apa ni mas
    @mbak anna: sepuntene ra kuat mbuak blog mu

    ReplyDelete
  39. Sebutlah metromini A. Sopir mengemudikan kendaraan dengan ugal ugalan dan kenek berteriak teriak memaksa penumpang masuk dengan black campaign " Duduk duduk, ayo masih kosong kosong... wah kasar banget nich... ane mau naik taksi aje....

    ReplyDelete
  40. Ning Metromini ono rok mini, ning njero rok mini ono metromini...
    Ono Cowok Metrosexual, Ono Cowok Metrominimal

    ReplyDelete
  41. nulisnya waktu nglindur trus tidur dan mimpi jadi presiden metromini!
    hahaha...!!

    ReplyDelete
  42. woooo.... :a: mbK BONG NGLENO IKZ... tak enteni jam rolas ra posting2 tibakna malah jam 2... huhuhuhuhuhuhuhu.... dadi urutan 40 akuh......

    :a: mbak mbak.... wes mbok pasang rung link kuh.... ??????

    ReplyDelete
  43. Trimakasi skali Mbak, matur nuwun wis mau mampir blogku.

    ReplyDelete
  44. :a: hiks... kenapa kucing koq di rasan-rasani di sini....

    lagi ngomongin kucing toh???

    ReplyDelete
  45. hidup metro mini..................

    ReplyDelete
  46. perpaduan antara angkot dan musik dangdut yg dibungkus apik dalam sebuah blog.

    ReplyDelete
  47. Ha..ha.. ada meggie A dan Meggie Z, republik metro mini temannya republik mimpi ya mbak.

    ReplyDelete
  48. owalaaa bong bong mau nyalon jadi sopir/ kenek ta? kok nulis perilaku kenek segala

    ReplyDelete
  49. koalisi kernet sopir, ternyata ya manut sopirnya ya... kekeke

    ReplyDelete
  50. setuju BU ... :d:
    ya kalo mo komplain, bikin aja metromini ndiri :g:

    ReplyDelete
  51. jiaaaaaa hahahhahahha:f: belom bobo udah ngimpi duluan
    mbak ebong kalo ngimpi mbok yo ojo neng metromini
    la kan tiap arinya maenan metromini teyuuusssss mosok yo dalem mimpi pun ada metromini :h:

    ReplyDelete
  52. wah.. enak banget kalo semuanya kayak si D.. ^^

    ReplyDelete
  53. huahahahah, dah lama gak kesini eh ganti tempeteee, mba granat aja metromininya mba hehehe, lho kenapa gak naek bajay aja :D

    ReplyDelete
  54. ya begitulah nyari duit Yu...

    ada yg baek ada yg ndak baek...

    ReplyDelete
  55. kirain metromininya sampai z mbak, biar imbang ama meggi...heheheheh

    ReplyDelete
  56. Emang ada metromini yang kayak metromini C? Kalo ada tolong kasih tahu plat nomornya ya? pengin numpaki...

    ReplyDelete
  57. Ralat:
    Emang ada metromini yang kayak metromini D? Kalo ada tolong kasih tahu plat nomornya ya? pengin numpaki...

    ReplyDelete
  58. wedew... mbak ebong kie, neng metromini yo ngimpi to mbak?? :e:

    ReplyDelete
  59. :a:

    :a:

    *artinya:ranggagoblog rodo kumat*

    ReplyDelete
  60. mampir ketempatnya seleb ah. aih jadi malu sayah mah, secara pake templatenya ipiet tapi baru pertama kali maen,hehehe. lam kenal ya piet ;)

    ReplyDelete
  61. naik metro mini jgn lupa ada copeeeet :e:

    copetnya nyamar jd meggy X :e:

    ReplyDelete
  62. Hah :c: , dah banyak komen nih!
    Met bobo' aja dech :g:

    ReplyDelete
  63. :f: :f: :f: wah.. terlamabat aku baca nih pemberitahuan bong.... sempat deh semalam mimpi kamu... :f: :f: :f: becanda

    met week end bong...

    ReplyDelete
  64. supir merokok
    kenek merokok
    penumpang merokok
    wa.. jadi republik rokok

    ReplyDelete
  65. :e: Biasa naik metromini ya...?

    ReplyDelete
  66. hehehe... mbak ebong, setelah dipikir2... :f: boleh lah.. pake emoticonnya mbak ebong... sementara alternatif dulu

    aku mo pake yang lion king ama white kitty, kira2 bagusan yang mana mbak :c: kalo berkenan diperbanyak ya... :d: hahahaha maaph dimaklumi aja, rikues penggemar mbak ebong soale... :c:

    oiya, kalo misalkan aku pake cara yang dipostinganku "nama kiasan" itu boleh gak? jadi ntar linknya mbak ebong aku taro di paling bawah, bukan langsung digambar, pripun mbak ebong? boleh kah?

    ReplyDelete
  67. duh lupa, kalimat penuput.

    matur suwun mbak ebong. :d:

    ReplyDelete
  68. mbak cebong mau jadi presidentnya?

    ReplyDelete
  69. lho mana mbak...??? kok gak ada balesannya hihihihihihihih./....

    ReplyDelete
  70. @neilhoja: walaah, itu diilangi link nya jg gpp, g usah pke link kekeke wong bukan emo bikinanku kok, tenang saja
    @rangga: aku ngantuk met kekek sek y ki rep nge link i

    ReplyDelete
  71. jdi pjangga metromini sis? :f lama gak maen ksini..

    ReplyDelete
  72. pengen jadi kenek metromini ya??
    :-)

    ReplyDelete
  73. kamu ko seneng bgt yo ama metromini bong.. punya stori special nih keknya sama kru metromini.. :h:
    hehehe.. cebong ternyata juga terhanyut nuansa pulitik ya..
    ya mudah2an paling ga anak aku bisa ngrasain naek metromini D..

    ReplyDelete
  74. mending ngajakin ebong nggame aja deh :c:

    ReplyDelete
  75. Kok gak ada posting baru mbak? biasanya rajin lho...kutunggu postingmu ya?

    ReplyDelete
  76. wekekekekeekekekekek .
    balada metro mini .
    aku jadi kangen makhluk bewarna oren itu .. :a:
    disini ga ada .. :a:
    adanya warna coklat .. :c:
    wekekekekekekek .

    ReplyDelete
  77. potret transportasi yaharta kayak gitu ya bong...
    klo tujuannya masih ngejar setoran rasanya sulit untuk tertib berlalu lintas.

    ReplyDelete
  78. obsesimu dadi pengamat dunia ke-metromini-an ibu kota to bong ??? tak kusangka..xixixi..:c:

    ReplyDelete
  79. He..he...emang mau kemana Mbak?

    ReplyDelete
  80. Seorang teman pernah mengatakan kepada saya, "Kalau kamu ingin melihat bagaimana penyelenggaran pemerintahab sebuah negara dijalankan, cukup kamu lihat sejauh mana tertib lalu lintas negara tersebut..."

    ReplyDelete
  81. @itempoeti: dan musti sinkron, dari yg ngatur dan di atur :c:

    ReplyDelete
  82. metro mini kuwi podo koyok len P gak bong??

    ReplyDelete