Masalah Pada Bluetooth Handphone

Saturday, May 09, 2009


Hai kawan, diriku sedang mengalami masalah rumah tangga dengan hempon. Hempon nya Sony Ericsson W960i. Sudah semingguan ini selalu gagal transfer file via bluetooth ke leletop. Padahal diriku ndak pernah macem macemin hempon maupun leletop nya. Beneran deh. Dan diriku juga ndak transfer file yang aneh aneh loh.

Bluetooth udah sama sama aktif, namun *halah pake namun* akan tetapi ketika send *misal* poto via bluetooh sudah 100% lalu muncul keterangan "Failed to send file" Hikz...kira kira kenapa yak?

Adakah teman teman yang bisa menjadi pembantu membantu diriku?

Catatan: ini posting serius loh ya...serius deh

You Might Also Like

60 comments

  1. tes pake letop lain dulu,... kalo jalan dan lancar berarti ketahuan kan yang harus dibenerin...

    ReplyDelete
  2. nda ngerti bong. maklum pria jadul dan gaptek :f:

    ReplyDelete
  3. udah restat blom mbak???
    coba deh dipake menerima dulu!!!
    coba deh leptopnya dikirimi dengan hp laen!!!
    nah abis itu kan ketauan tuh...

    yang sebenarnya error yg mana
    :)

    ReplyDelete
  4. Ooooow.... berarti itu ada yg rusah pd sistem transmisi datanya.
    Cara mngatasinya, segera matikan blututnya dan gantikan dng kabel data.
    Aku jamin pasti masalah segera teratasi, hehe...

    Serius lho iki..!!

    ReplyDelete
  5. @kang sur: baiklah kang sur, nanti di mohon bantuannya kalau ternyata leletopku yg dudul
    @bang herro:ol dung

    ReplyDelete
  6. @rusa: di restart bulak balik, sayangnya d rumah g ada lgi hape blutut
    @semut:kekekeke lah iya kalok pake kabel masih bisa euy, cuman yg kurang praktis

    ReplyDelete
  7. Wadew, komen apa yah.

    sama ga kaya problemku, dulu hpku mau sinkron sama donggel blutut tapi ga kedetek, jadi my device bt tadi di hp dhapus dan direfresh. sama juga yang bt donggel di pc. trus refresh.

    dicoba, kaya minta konfigurari yang next next gitu. setelah difinis trus coba jalan lagi.

    kalo beda, ya maap.

    ReplyDelete
  8. cba cek dulu hemponmu yang brmslh bluetooth mu ato pnya temanmu itu,,,,trus restart y,,,,trus doa yang tulus :c: bisa deh

    ReplyDelete
  9. cek dengan hempon lain, jika bisa berarti masalah ada di blutot henponmu.

    cek hemponmu ke leletop lain, jika bisa berarti masalah ada di blutot leletopmu.

    jika masalah masih berlanjut, segera hubungi dokter leletop terdekat :D

    ReplyDelete
  10. nanya ke bi2t ajah mbak, paham tuh dia...:g:

    ReplyDelete
  11. yo kiro-kiro ngono iku carane :c:

    ReplyDelete
  12. Masalah yang sama dengan Sony Ericsson saya Mbak... :a:

    ReplyDelete
  13. ough laghe serius yah mba, mendingan ke tempat hemponnya aja,mungkin dia tau tuh coyy

    ReplyDelete
  14. walahhh bunda ga ngerti soal beginian mbak ..ga bisa kasih saran :k:

    ReplyDelete
  15. Cobak dilem kuning Bong! Dilempar tuku maning :f:


    *dibalang charger*

    ReplyDelete
  16. Kabele wis ditancepke opo durung?
    Ojo2 keleru Yellow Tooth!!!

    ReplyDelete
  17. Ketoke antenene bluetoothe wis kewer2...
    Regane 30 ewu to???
    Rupane ireng yo.
    Mbiyen kan tukune bareng aku...

    ReplyDelete
  18. bawa sini ke tempatku :D

    tapi biasanya di restart hp nya udah sembuh untuk kasus kayak gitu

    ReplyDelete
  19. Iya,d restars dulu hepon ya. bru d pake lg dah bluetut na.. Kalu msh g isa, pke kbl data aei...

    ReplyDelete
  20. Wah, kalo udah gitu ndak tau saya Mbak Bong, wong harusnya udah terkirim 100% kok tau2 failed. Mungkin "Anda belum beruntung, Coba sekali lagi" :)

    ReplyDelete
  21. Aku ngga terlalu ngerti mbak kalo masalah Henpon
    Lha wong henponku lho jadul marudul
    gak ada blue tooth, infra red, kamera.
    bisanya cuma pake telpon dan sms
    itu masih masih rebutan sama adekku
    :i:

    ReplyDelete
  22. @itik: ooo antik nuh masih grayscale kekekekke
    @mas seno: hennah entuh :a: sudah seratus persen, bukan g bisa dari awal aja y biar diriku ndak menaruh harapan
    @ivan: ndak ngefek smp tak cepot batre nya
    @novi: hehehhe ttp g mau
    @jason mars: wkwkwkwkkw iku lhak tuku anten radio, ngrungokne lagu keroncongan
    @goenrock: wooooooooooooooooo, hoOh i ternyata tampilan ndak sebagus performance kang :a: hikz
    @bunda: yg penting kasi komeng bun xixiixix
    @harry: belum sempet om
    @hangga: begitu y ngga
    @senoaji: :e: bandem charger
    @buwel:kwkwkwwk dia masternya mobile blogging
    @trimatra: baik mbak titi xiixixix
    @chuanx: asli g mudeng aku :g:

    ReplyDelete
  23. Nama bluetooth hp-nya dihapus dulu dari laptie. Restart laptie, terus add lagi bluetooth hp-nya ke laptie.
    Oke mbak...

    ReplyDelete
  24. ....ato bahasa kerennya remove device - restart - add device , halah sok tehe...

    ReplyDelete
  25. kalo aku mah udah kebiasa hp ga ke detek di ubuntu :d:

    :l:

    ReplyDelete
  26. @bibit:baik mas bit, tak coba nanti ya
    @rio:hayah

    ReplyDelete
  27. walah aq malah kagak tau mbak hapeq ada bluetoothnya enggak coale kagak pernah ngebuka-buka, yg penting bs buat sms ma telpon doank....

    jadi kayaknya aq kagak bisa bantu dech :c:

    ReplyDelete
  28. direndem banyu kembang sik hapene...
    nek iso banyune kembang deso, rak mesti pesing...

    ReplyDelete
  29. anu bong, coba transfer ke hape laen, kalo emang bisa brarti leletop mu yang agag gag beres...namun kalo emang sama ajah yah....pentungen ae hape ne gae guling *biar gag rusak*
    wekekekek kan mahal, ato tak pek ae wes....lunayam tak dol iso gae nambah2i duwik gae tuku leletop :f::f::f:

    *duak...di pentung gae leptop vaio mini* yo tak pek ae suwun...

    *mlayu*

    ReplyDelete
  30. hapeku murahan mbak bong, ra ono blutut, onone blupilem wakakaka

    ReplyDelete
  31. tau kan apa yang akan diriku tulis? diriku gaptek bong

    ReplyDelete
  32. heheh.. sama kayak mas bi2t, intinya sih, cari mana yang eror dulu.

    1. coba pake hape lain.
    2. restart lepie nya ato hapenya, ato dua2nya.

    moga berhasil mbak ebong... :c:

    ReplyDelete
  33. waduw gak tau deh tante..

    saya ngga pernah nerima n make bluetoot hape ama lapitop

    ReplyDelete
  34. mungkin hp-nya pelit kalee....buktinya ga mau bagi2 file ma yg lain hehehehhe.

    ReplyDelete
  35. Mbok Blogku di backlink ben aku seneng...

    ReplyDelete
  36. wenehke aku wae mbaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk

    ReplyDelete
  37. hemponmu lagi marahan sama leptopmu Bong.... mereka lagi ada masalah... selesaikan secara adat dulu...

    ReplyDelete
  38. Hapus dulu paired device yg ada di HP (nama laptopnya sampeyan)

    Hapus jg paired device bluetooth di laptop (nama HPnyo sampeyan)

    Trus coba di paired lagi..

    Klo bisa ya udah..

    Klo ga, coba lewat explorer aja, jelajahi folder2 di HP melalui windows explorer, ntr tinggal copy-paste disitu..

    Klo tetep gak bisa,, kasih HPnya buat aku!!!

    :c:

    ReplyDelete
  39. wah ada masalah tuh mba..
    sil nya bermasalah tuh
    ganti aja sil-nya.
    kesiluruhannya.
    :f:
    :f:
    :f:

    ReplyDelete
  40. gak ngerti kalo yang ini bonk, taunya cuma make juga :D

    ReplyDelete
  41. nambaih, maksudku kaya mase bi2t mba,
    hik2 dasar chuanx g perpendidikan yo g bs nyampein informasi.

    (bdul aqu, oon, daplong, ndalo,.. smbil mbenturin ktembok)

    ReplyDelete
  42. Blutut nya udah dijadiin sop kali... Sop Blutut...

    ReplyDelete
  43. Ganti semnya mbak...
    Ganti semuanya.

    ReplyDelete
  44. kuwi nek ra kasing e yo kipet e Bong...tenanan ki aku...tenanan le ngawur...

    ReplyDelete
  45. maaf nih bener2 gaptek hp.. :a:

    ReplyDelete
  46. aku pernah bong gitu.. kalu sebelumnya bisa.. trus skr gak bisa.. biasanya sumthing wrong sama blutut salah satu dari device..

    kalu aku dulu seh, yg eror blututnya si leptop.. jadi aku instal ulang blututnya..

    coba pake hape laen dolo.. kalu bisa, berarti yg eror di blututnya hape mu.. kalu erornya di hape mu, di reset aja hapemu.. jangan lupa di bek ap dulu..

    begitu sayang.. duh lama gak baca blog ini.. hehhehehe

    ReplyDelete
  47. hmmmm..sering dipake yang aneh2 mesti kii...letpopmu ngambek to dadineee...:c:

    ReplyDelete
  48. makane mbong..rak sah nggaya nggo hape larang2...

    wenehke aku wae kenee... :h:

    ReplyDelete
  49. kata dosenku...kalo 2 alat gak bisa berhubungan seperti itu(alat ya..bukan orang), cek dulu physical layernya alias apakah blututnya ebong itu rusak ato gak? baru setelah itu cek softwarenya bong...sekian dan terima kasih...(wlwpun sepele tapi prosedur pengecekan jaringan emang kaya gitu bong)

    ReplyDelete
  50. aku nggawe kabel data bong..

    hape elekku sing anyar wi dilengkapi kabel data..

    dadi was wes nek transfer data... wong koyok felash disc kok..

    ReplyDelete
  51. wah napa ya Bong...klo hapeku baik2 aja lowh
    kalo mau di reset ulang siih

    ReplyDelete
  52. W960 mang rewel! Drpd mbulet, pake kabel data napa?

    ReplyDelete
  53. cek dulu apakah udah pairing antara hp dengan bluetooth di PC/Laptop? kalau udh tp msh ttp jg g jln berarti ada maslah pada drver bluetoothny?

    ReplyDelete
  54. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  55. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete