Ketaman Asmoro

Friday, May 15, 2009

Dua hari yang lalu...

Ketika saya naik metromini sepulang kerja, di bangku depan ada sepasang entah suami istri (atau bukan), yang bertengkar. Si perempuan memukul si laki laki sambil ngomel ngomel, dan si laki laki tak segan mendorong si perempuan. Masalah rumah tangga yang jadi konsumsi publik. Hehehe terkontaminasi reality show, atau memang ini se-real real nya show. Jengah, gerah, melihat keadaan seperti itu.


Lima tahun yang lalu...

Saat masih kuliah di Surabaya dulu, saya sering nongkrong, makan di para pedagang yang mangkal di deket Masjid ITS. Dari beberapa penjual, ada sepasang suami istri yang berjualan bersama. Dengan dandanan sederhana, si Ibu membantu suaminya sampai dagangan habis kadang sampai sore. Lalu setelah itu mereka pulang berdua, berboncengan sepeda yang di gabung dengan gerobaknya. Sederhana, namun romantis. Ah turut berbahagia melihat kebersamaan mereka sampe usia senja (Semoga saja nanti saya)

*Terserang kangen kronis*

You Might Also Like

66 comments

  1. Saya datang biar hilang kangennya mbak

    ReplyDelete
  2. :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d: :d:

    ReplyDelete
  3. wakakakkakaakak mas bo ngageti ae :f:

    ReplyDelete
  4. Akhirnya bisa pertama juga :c:

    ReplyDelete
  5. @mas bo: ekkekekeekke mesti ngenteni ning perempatan yho... gek ndang sare mas, wes isuk ki loh

    ReplyDelete
  6. Taman asmoro sebelah mana yahhh? :f:
    Lagi kangen sama sapa nihhh mbak ipiet??
    sama GONDES yahhhh :c: :c:
    moga cepet nemu obatnya mbakyuu

    ReplyDelete
  7. duuuh mbak bong ni tadi mosting jam berapa siiiih...?
    Kayaknya kangen apa pengin berumahtangga sih...
    oiya mbak bong udah berumahtangga belum sih...nggak tahu nih...hehhehehehe

    ReplyDelete
  8. weeehhh... lumayan ke 9.... huhhuhuhuhuhuhu....... kapan kapan kalau mao posting omong2 ya mbak... biar tak tungguin

    kwiwkwiwkiwkwi.........

    ReplyDelete
  9. mbak bong... blogku dilebokke bloglist to mbak....

    *ngarep mode : on

    ReplyDelete
  10. wakakakakak, umbar bong...umbar...xixixixi

    arepmu bapake anak2 ke yaharta yo...wkwkwkwk

    cape nie, ndak bisa tidur gara2 utak atik sopware malah IP di blacklist..ciyalannn :a:

    ReplyDelete
  11. "Ketika saya naik metromini sepulang kerja"

    metromini mulu bong, sekali2 Mercy dong...

    heheee........

    ReplyDelete
  12. Ngesor jembatan pumdi mba? wis tak uplak uplek jeah ra methungul ..

    ReplyDelete
  13. trus hari ini udah sms calon bapaknya anak2 blom? xixixi

    ReplyDelete
  14. wah benar-benar aneh kehidupan orang2 ya :e::e::e:

    Tukang Nggame :c:

    ReplyDelete
  15. Kangen ak. Ngomong jujur ae.

    ReplyDelete
  16. Aahaaii.... Kgn sm syp tuh....
    Suit suit....!
    ^_^

    ReplyDelete
  17. Makanya reality show ato sinetron sekarang makin meracuni pola pikir masyarakat, gak manfaat banget. Jd kangen suasana dusun yang sejuk dan berdua naik gerobak sapi :) romantic.

    ReplyDelete
  18. weiss.....jadi kelingan jaman nom2anku mbiyen... *weleh ngetokke saiki tuo* boncengan numpak pit unto karo nyekeli pitik....

    ReplyDelete
  19. 25 tahun yang lalu sepertinya ada sepasang suami istri yang sangat bahagia melahirkan kamu he he he.. sok tahu ya :)

    ReplyDelete
  20. lima tahun yg lalu ebong masih muda dong....? skarang dah tua brarti...kekekek :f:

    ReplyDelete
  21. @fujianto:kekekekke sekarang pun masi muda
    @novi:heuehuheue waaaaaa masih 24 kok mbak xixixixi
    @mbak bre:wkkkwkwkwk co cuit mbak bre, mbayangne mbak bre karo unto ne
    @pututik:hehehee sama mbak e diriku masi suka naek vespa tua bdua ama bapaknya anak anak *ekting sok tuo diriku*
    @ferdi:heuheueheu ndak sama dirimu
    @anang:heleh pisan mampir kok Gr kwkwkkwkw
    @tukang arsip: :g:
    @quinie: sedang embargo :a:
    @chuanx:gek ndang tuku potas ae kwkwkkw
    @penyamun: diriku kan low profile, naek pesawat jet pun tak tulis metromini :f:
    @om nara: gayhayahaya ehem ehem syuk syuka :f:
    @slamet: yo met, engko, nek lali tulung diilingke yho
    @slamet maning; yo enteni tiyap jam 12 pas, jo lali nggowo menyan
    @buwel:ohohoho belum wel, posting jam 2 apa jam 1 yak
    @gondes:gyahayahyaay rahaciya dung

    ReplyDelete
  22. dua tahun lagi aku Mbojo...
    kesuen raa...?

    ReplyDelete
  23. protess ... aku kan cowok tules. asli. 100%

    ReplyDelete
  24. wehh bong..pas ng metromini onok kamera gag ?? jgn2 iku cuman suting realty show..?? wahahah..dirimu ketipu jgn2 ???:c:

    bayangke sesuk jam 5 sore di sebuah stasiun tipi swasta onok dirimu ke-syut di blakang adegan iku..kekkeekkee...*lumayan gw batu loncatan menuju tangga keartisan..:f:

    ReplyDelete
  25. coba ada fotonya mbak..
    pasti seru he..he..

    ReplyDelete
  26. lho.. lho.. kangen sama aku ya bong.. gara2 lama ndak muncul.. huehuehuehuehue

    sini tak kasih ciuman.. hahhahahahha..

    *muntah2 habis nulis ginian* hahahhaha

    ReplyDelete
  27. my first coming,..
    Nice blog, success for admin,..

    ReplyDelete
  28. Ho oh Bong, mugo-mugo rukun..sampe kakek nenek... tp mana bojomu?

    ReplyDelete
  29. jiaaaaa low profile ni yeeee

    wehehehhehehe segera tamatkan jaman joblonya mbak.
    btw, semut mang gitu mbak kalo gak ngerayu bukan semut namanya hehehhe. ngerumpi mumpung orangnya blom bisa ngeblog

    ReplyDelete
  30. @dwina:heuheuheue ama low cost juga wkwkkwkw, menunggu jurus pamungkas nya xiixix
    @xitalho;tak delikne kang xixixiix
    @kacrut:gayhayahaya dirimu nampang thok ning fb huuuu rene tak pek e blog mu :f:
    @hryh77:kekeke sungkan mau njepret
    @nguks:gyahayahyahaya :f: eleg lah pemeran pria ne sek ngadu banteng se
    @novi:wkakakakakkakaka maap mas maap, lah diriku jg kdg dipanggil mas :f:
    @kang nawar: weh rep nambah ye

    ReplyDelete
  31. hihi,, romantis ya mereka ituh, biar kata cuma naek sepeda. :k:
    xixi..

    ReplyDelete
  32. oooohhhh mbak bong dulu kuliah di ITS ya mbak..... kayaknya mbak bong lagi mellow niy...

    ehm... ehem.... ehem.... piss.... pisss.... suit... suiiiittttttt
    :h:

    ReplyDelete
  33. lho? tamannya mana?

    lg kangen yah kk ebongnya?? emg ga enak yah klu lg kangen, pa lg mpe kroniz, bisa2 kna struk! hehe..

    ReplyDelete
  34. wah wah wah..bener kalo mbayangin enak'e sing apik-apik ae yo bong...

    ReplyDelete
  35. :e: oooo... ternyata ngomongin kucing yaa... :f:

    hmm... baca lagi ahh... baru komeng lagi...

    ReplyDelete
  36. mbak bong kalo kangennya ke siapa to ini?
    ke Bapak ibu yang jualan deket ITS apa sama Bapak dan ibu yang lagi berantem di Metromini
    he..he

    ReplyDelete
  37. langkah pertama mengobati penyakit kronis itu ya mencari pasangannya terlebih dahulu, baru kemudian merajut hal-hil yang rumantis :c:

    ReplyDelete
  38. aku wong tuwo mung iso ndonga migo kelakon opo sing dadi pangarepmu, mbak ebong syalala...

    ReplyDelete
  39. Saya tau, pasti Mbak Cebong kangen sama Mas Riosemut, kan dia lagi di Jogja.

    Wis Mbak lilakne wae, Mas Semut wi naksir Mbak Dwina, ora usah di kangeni.

    Salam kenal Mbak, aku cah Pacitan. Aku tau blogmu dari tempat Mas Rio. Mbak Cebong ki urutan pertama lho, komentator terpopuler ning umahe Semut.

    ReplyDelete
  40. Aku mbalik meneh, sandalku keri.

    Mbak, ra usah mbok ceklik blogku. Aku rung siap.

    ReplyDelete
  41. apa udah di konfirm?
    jangan jangan yang jualan gorengan adalah pasangan kumpul kebo bong

    ReplyDelete
  42. kangen aku to bong ???
    ndang rene to bong, hihihih....

    bener tuh pak dhe woeng, yang jualan kan belum tentu udah resmi suami istri :f:

    komen nang nggone seleb Blog ah, mbok menowo ono sing ngeklik, qqqqq.... :c:

    ReplyDelete
  43. seeep mbak.... pokok e sampek ra dipasang tak elekke ben komeng.... :b:

    wogh... siap mbak... pokoke arep tak dedep....!!!!

    ReplyDelete
  44. pasti kangen sama saya kan bong
    xxixixixi

    ReplyDelete
  45. Duh yang lagi kasmaran he.h.e..

    SMoga penyakitnya segera terobati he.he..

    ReplyDelete
  46. suwi aku gak mrene yank. *lirik kanan kiri, takut di timpuk sandal ma lakinya cebong* bagaimana kabarnya? postingan ngene iki tanda tanda ngebet nikah ki. ngaku ae yank, ayo kita ke pelaminan.

    ReplyDelete
  47. @rampadan: plethak..nang ndi ae , angel koneksi ne a
    @mas seno heuehuehue, ben gpp mas aku seneng nek penyakiten e ky ngene
    @eros:gayhayahay GR jara
    @oom: apanya om
    @rangga"ampuuuun mbok ya sing apik apik komen e
    @mierz:wkwkwkkw halah bosen ketemu dirimu ning fb, sepuntene durung tak zip wkwkwkw
    @suwung: hust ndak buleh gtu
    @ciwir: aku angger komen ning blog mu mesti error, trus template ra mbentuk blas
    @mantan copet: weleh copet kok nyopet sendal

    ReplyDelete
  48. @grubik: jo lali amplope loh ya
    @hari: whehehheeh setujuu mas
    @itik:xxiixix kangen yg di ITS
    @joe:ngomongin guk guk
    @mama:pengen eya gitu mbak
    @neng aia:wew abis belanja kali dpt struk xixixixiix
    @vie:hoOh vie hehehhe arek ITS
    @melyn: co cuiit

    ReplyDelete
  49. Amin. Saya juga maunya kek begitu

    ReplyDelete
  50. siapa yang mau jadi pertama?
    siapa yang amu jadi kedua..?

    ReplyDelete
  51. Amiin...semoga saja kamu dapet cowok yang tepat dan setia sama kamu :c: sampai diujung usiamu dan akhir hayatmu:g:

    Neng tukeran link donk,,link kamu sudah aku pasang!!*suer*

    ReplyDelete
  52. Iyaaaah brarti bener tuh mbak bong, moga dapet yg terbaik ya.....

    ReplyDelete
  53. Yupz.. semoga dapat yg terbaik mbak.. Semangat!

    ReplyDelete
  54. kangen kronis? welehweleh...

    ReplyDelete
  55. Aslinya anak sby juga ta ?? ITS lagi ... sama donk.
    Love is very simple, yang sulit menyatukan semua perbedaan yang ada

    ReplyDelete
  56. iku sing brantem gak jotos2an mbak.... :f:

    ReplyDelete
  57. ebong romantis banged deh.... jadi pengen ke taman asmoro juga, dimana kah itu berada bong ? hehehe..

    ReplyDelete
  58. romantis pisan euy...

    bukan abang aja yg pengen,saya juga pengen bang...
    mudah2an sampe tua saya bisa kaya gitu...
    tapi ga naek sepeda ah,naek BMW aja,biar ga cape genjot sepedanya :f: ...

    tak tunggu kisah romantis yg laen ya bang...
    thx dah boleh mampir...:l:

    ReplyDelete
  59. oooh, mangkane aku nem pas mangan mesti kecakot.. tibake enek sing kangen toh..


    njaajl emoticon aaah... :c:

    ReplyDelete
  60. :a:

    keren mbak template-nya...pake black nero ya???

    lam kenal...

    ReplyDelete
  61. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete