Cara Withdraw Paypal ke Rekening Bank Lokal Indonesia

Friday, May 08, 2009

Setelah sekitar 3 bulan nyobain nyari duit yang tercecer di internet, akhirnya bisa juga withdraw paypal ke rekening lokal bank di Indonesia. Sempat ketar ketir karena yang tercantum di paypal adalah nama depan dan belakang saya saja. Nama tengah nya ga nongol. Tapi ternyata, berhasil berhasil hore. Sekedar mengingatkan saja, untuk daftar paypal sebaiknya menggunakan nama sesuai rekening dan KTP untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan.

Bagaimana cara withdraw paypal ke rekening bank lokal di Indonesia?

  • Pastikan account paypal sudah verified.
  • Setting terlebih dahulu account bank kita melaui My Account > Profile > Edit/Add Bank Account dan akan muncul form seperti berikut ini

  • Isi form Nama Bank dan Kode Bank. Kode bank selengkapnya saya rekomendasikan membaca daftar nya di bog nya maseko. Daftar Kode Bank di Indonesia.
  • Setelah selesai mengisi form rekening, pilih menu My Account > Withdraw. Kita bisa mengisi jumlah dana yang akan di-withdraw ke rekening kita, dan memilih rekening tujuan (jika anda beternak account dan mengisi lebih dari satu account)
Oyi, untuk transaksi withdraw di atas Rp 1.500.000 bebas fee, di bawah Rp 1.500.000 dikenai fee Rp 16.000 . Disebutkan bahwa transaksi akan selesai sekitar sampai 4 hari kerja, tapi ternyata dalam 2 hari saja dana sudah masuk ke rekening saya. Walaah kecepeten Pak, tak balikin wes katanya 2-4 hari...

Selamat mencuba dan pastikan account paypal anda ada isinya. *halah*

You Might Also Like

94 comments

  1. bismillah
    pertamax

    aminnn
    aminnn
    aminnn

    ReplyDelete
  2. hehehe
    sayang paypalku blom ada sepersen pun
    :)

    ReplyDelete
  3. sak retiku payslank tok jee... piye jalll kok aku mulai ketularan ke-gaptek-an soewoeng yooo... (tak jamin nek aku komeng ngene bocahe mencak-mencak) BWAKAKAKKAKAK!! ben ngamuk nang plurk!! BWAKAKKAKAK!!

    terus enake aku kon piye jall??? :c:

    ReplyDelete
  4. @ibnu: hayah koyo arep selametan ae komeng e kekeke, ya ndak papa, diriku butuh berbulan bulan sampek bisa narek
    @kang seno aji: wooooooooooooooooooooooo ki mwesti podo mbek kang wung kwkwkwkw komeng e podo terus... :e: lah sek dulinan plurk ye jam semene, gek ndang bubuk, lawange g tak kunci kok

    ReplyDelete
  5. dulu pernah nyoba.. tapi gagal n kepotong $10 lagi.. sekarang jadi trauma mau withdraw lagi T_T

    ReplyDelete
  6. wah aku paypal saja belum punya

    ReplyDelete
  7. enak ya bisa dapet duit
    ajarin dong

    ReplyDelete
  8. paypalku belum produktif, mau tak ver. masih eman-eman

    ReplyDelete
  9. Aku meh masang banner ipietoon ben dikirimi dolare.
    Nek gak dikirimi yo rak opo2, wong aku seneng ngamal jariyah...

    ReplyDelete
  10. Usul sitik, ditompo keno, nek gak ditompo yo kuwalat.
    1. Asline aku gak patek seneng emo
    2. Emone Ebong kuno, kusem.
    3. Mbok diganti sing apik2!!!
    4. :e:

    ReplyDelete
  11. Waduh, saya belom punya KTP lho mbak.. :P

    (Paypal juga belom bisa dibilang ada isinya...)

    ReplyDelete
  12. Paypalku baru isi 10 $$
    gak nambah-nambah, itu juga tak pake nama ibuku
    rekeningnya juga pake rekening ibuku
    he..he maklum sama kaya mas Hangga..
    aku belum punya KTP

    ReplyDelete
  13. kalo mo punya paypal kudu punya credit card duyu kan? sayah ga punya euuuy

    ReplyDelete
  14. sama ama hryh77, pernah withdraw..tp gagal.. trus kepotong.. sial dah.. :a:

    ReplyDelete
  15. comment aja deh juragan.saya lomngerti ginian

    ReplyDelete
  16. @anak nelayan: yuppie nantinya akan nyoba jg
    @haris:weeleh kok bisa gagal? salah apanya? diriku baru pertama nyoba ke rekening BNI, alhamdulillah lancar
    @bibit:mati lampu ye?
    @det:weladalah ntar kl udah 100000 dolar kekekee
    @quinie: enggak kok jeng, verifikasi bisa pake credit card boongan alias virtual
    @ayu:heuehue masih nebeng mama yak, xixixix y sedikit demi seidkit lama lama jadi gunung
    @hangga: heyehyehey mosok se
    @pak jason marz: waaa ndak mau pak marsud, soalnya warna emo nya metcing sama blog nya kekekkeke
    @pak marsud: wekekekek tak kirimi serabi ya
    @irwan:hehehe ya mumpung msh bisa pk vcc loh
    @mamiz: :c:
    @antaresa: hehhee sekolah dulu ya
    @hryh:wedew, kok bisa? gagal krn nama atau apa

    ReplyDelete
  17. Wah,ivan blm k tahap itu mbk !!! Tp bgus jg nieh Tipis (tips praktis) na!! Hehehe
    enaky dah iso nyi duit d inet... Jgn lupa ber amal yo !! *Halahh sok bgt dh gw*

    ReplyDelete
  18. @ivan:ohohohoh ya semuanya dari nol, ga ada yg instan kok, sebulan pertama aja cuman dpt $5 kekekekke

    ReplyDelete
  19. target 2 bulan ke depan $1.000 musti bisa dapet secara stabil dari bulan ke bulan... :D

    ReplyDelete
  20. ya eyalah harus ada isinya
    kalao engga ada isinya masak ngmbil punya mu bong

    ReplyDelete
  21. pantesan nama tengah engga dipakai lawong nama tengah 'cebong' engga di akui dari negara manapun

    ReplyDelete
  22. Ini penting banget, bong. Makasih infonya. Terima pembayaran selama ini cuman ngandalin Western Union. Abis takut gimana cara nyairin dananya di Paypal

    ReplyDelete
  23. wew.... banyak duit :c:
    asyiknya bisa withdraw dr paypal

    ReplyDelete
  24. bong kode bank kok engga bisa di klik
    broken link tuh

    ReplyDelete
  25. Yang terakhir itu lho masalahnya he.he... Paypall nya g ada isinya he.h.e..

    ReplyDelete
  26. @mas seno: :f: kekekekke diisi dulu dari rekening trus diambil lagi *halah*
    @eros:bisa tuh, teragntung amal ibadahnya ekkeekeke
    @afwan:heueheue cuman coba coba
    @anthony:hola mas, yup kemaren nyoba syukurlah ga ada error apapun
    @ceznez:semangaad :c:

    ReplyDelete
  27. wah saya blom punya account paypal nih

    ReplyDelete
  28. ciee saiki usum postingan paypal... ketularan aprie bong?? narik piro wingi....MANGAN-MANGAN!!

    tak enteni neng hanamasa margocity yo bong... aku jajakke... :k:

    ReplyDelete
  29. traktiran donk bong,, kan abis withdraw.. :j:

    ReplyDelete
  30. Kalau mau mencairin dana bank ke paypal gimana mbak ????

    berapa hari ?

    ReplyDelete
  31. ngetuk benik sik :
    nyoba - ora - nyoba - ora

    ReplyDelete
  32. aku pake payoneer ki bong ?? kira2 ada cara withdrawal juga ga ning akun bank Indo ???? :g:

    ReplyDelete
  33. @nguk nguk: ndak tau nguk kekkeke belum pernah makek
    @ciwir:halah ganjil benik e
    @ray: di panasin biar cair ekkekek
    @emfajar:heuheueheu banyakan dirimu
    @mbak bre: diriku gek ndang nuh mbakyu
    @dio: sedang dalam proses kan

    ReplyDelete
  34. Wekekekek..mantap Bong....kebetulan mo coba cairin duid dari paypal....oh ya, kasus kemaren dah selse?

    ReplyDelete
  35. @fujianto: kikikikiki g tau tu kbrnya kmn ... yup baca itu petunjuknya dl

    ReplyDelete
  36. wah kapan" nyoba..

    kalo cuma 2 hari gitu ya mending gitu daripada transfer ke orang laen..

    ReplyDelete
  37. cebooooooooooooooooooong!!!!!
    pengeeeeen!

    ajarin dououououououooung!!! :e:

    ReplyDelete
  38. isine peipolku jik wolulikur setengah dolar, ngenti rongatus dolar wae lagi tak verify plus cair sekalian, hahahaha...

    emange kowe betah ndop ngenteni sampe 200 dolar??

    ReplyDelete
  39. Wow...

    *wes, cuman komentar wow ae,,, wkekekeek (paypalku lagek $5 :a: *

    ReplyDelete
  40. mangstab bong..bong yg black magic templit pa ga ada yg 3 kolom??? bikinin dong tar aku pake trs ipiet hrs bayar aku 100$/bln utk jasa pemakaian templit...wakakakakaka...(keseeellll kannnn) :P

    ReplyDelete
  41. Hwaduh, aku gak melu-melu wis.
    Aku no koment lho...

    ReplyDelete
  42. wah informasi tentang pencairannya kumplit nih mbong

    ReplyDelete
  43. Selamat...selamat ...sudah withdraw ! jadi lagi banyak duit nih ? he..he..

    ReplyDelete
  44. saya ndak tau kode bank saya mbak.

    ReplyDelete
  45. mbak ebong, mbok kulo diuncali dolare...
    :d:

    ReplyDelete
  46. ga punya paypal :e:

    Blm pernah nyairin duit internet :e:

    ReplyDelete
  47. Saya mo nonton Mr Limbad dulu mbak he.h.e..

    ReplyDelete
  48. saldo paypal ku masih $0000,0000. :f: btw, thanks banget bong tutorialnyo. siapo tau suatu saat paypal ku terisi. :d:

    ReplyDelete
  49. Waduuh,,aku kurang paham soal ginian.. :a: *pusing* Meski kakak aku sering cerita soal paypal atau apalah tapi aku enggak pernah dengerin dia ngoceh,,karena memori aku masih belum muat sama ginian!!hehe :f:

    ReplyDelete
  50. seeep... makasih mbak ebong atas tutorialnya, hehehe.. :c:

    mmm paypal ku baru $ 7.5, heu heu... doain biar cepet isi... *halah, kayak istri aja, :f:

    ReplyDelete
  51. minta uangnya dong bong.........

    informasi bermanfaat bong

    ReplyDelete
  52. ada cara yang lebih ampuh bong, 2 jam langsung masuk rekening, mau tahu? caranya adalah tukarin aja ma blogger2 lain, manjur lho..huahahaha :c:

    ReplyDelete
  53. luar binasa.. keep punk rock elite :p

    ReplyDelete
  54. ohhhh... begitu ya caranya; harus sudah punya account paypal, sudah ada isinya, punya rekening bank dan mengisi form sebagaimana mestinya; btw kurs berapa kemarin :)

    ReplyDelete
  55. Weleh... punya saya apa yang mau di withdraw... lha wong paypal saya masih kosong.... :a:

    ReplyDelete
  56. Selamat ... selamat. Semoga saya ketularan dapat rejeki. Amin.

    terima kasih ilmunya.

    ReplyDelete
  57. withdraw ke bank century bisa gak bonk :D

    ReplyDelete
  58. @oom: :f: wkwkwkkwkwk udah bangkrut om
    @puspita: sama sama
    @bujang:hehee diisi dl ya
    @kang nawar: yupp, cuman dapet 10.400 kang
    @mochal: heleh
    @lookj: kurs menyusut pastinya , di tawar
    @albri: yup
    @neilhoja: :f: xixxixixi abis bwt biaya nya

    ReplyDelete
  59. hehehe
    sayang paypalku blom ada sepersen pun
    :)

    ReplyDelete
  60. belum pernah nyoba withdraw, sudah 4 bulan cuma jual2 balance aja :D

    ReplyDelete
  61. klo mau withdraw dgn paypal belum verified gimana bong? bisa gak? bisa dong? akalin dong bong :f:

    ReplyDelete
  62. :a: selalu nggak sempet mbak :a:

    ReplyDelete
  63. blom pernah pake paypal... ora mudheng hihi :c:

    ReplyDelete
  64. Aku cinta rupiah bong.. xixixixixixi

    ReplyDelete
  65. ebong....template-nya lucu bangeeet......imut..... :k:

    ReplyDelete
  66. :f:

    nunggu infaq'e mbak ebong ajah, :c:

    ReplyDelete
  67. aku ndak we ngomen nang kene?? :b:

    aku rung wayahe moco postingan iki jee..

    ReplyDelete
  68. Sebenarnya sih bisa dibaca Mba, tapi di provider sms masih dalam bentuk PDU. Jadi kalo mau baca harus diconvert dulu ke format Text. Tapi yang jelas itu melanggar hak customer ya :), bisa dituntut tar he..he... g tau mungkin kalo untuk kepentingan penyelidikan boleh g ya?

    ReplyDelete
  69. wahhh siEBONG ud cairin paypal neh?? TRAKTIR DUNG???

    :e::e::e::e:

    ReplyDelete
  70. nunggu ribuan dolar ach baru witdaow , hehhehe...

    ReplyDelete
  71. :a paypalku maih $0 ... semoga dah segera terisi. :c

    ReplyDelete
  72. kalo buat pay pal gimana bong? gaptek aku

    ReplyDelete
  73. mangtafffffs
    Jadi pengen pengen withdraw juga :D tapi masih cetek nih

    ReplyDelete
  74. mau tnya yg itu, nama depan ama nama tengah doang, biar bisa withdraw gmana caranya???

    ReplyDelete
  75. mau tnya yg itu, nama depan ama nama tengah doang, biar bisa withdraw gmana caranya???

    ReplyDelete
  76. @dwi: asal pas daftar mengisi semua, nama depan nama tengah nama belakang, sesuai KTP, meskipun nanti yg muncul di account hanya nama depan dan belakang

    ReplyDelete
  77. thx buat infonya,
    barusan sy nyoba withdrawal paypal ke bank bca jakarta. :)

    ReplyDelete
  78. He he he... sip nih! gw juga barusan withdraw paypal $50.00 ...

    Btw, tuker link yach! :d: :c:

    ReplyDelete
  79. Bong, saya juga punya masalah yang sama..Nama tengah saya kok ga muncul yaa??Hikz..
    akhirnya pas saya masukkin rekening saya, disitu saya tulis saja Nama Depan + Nama Tengah, kalo Nama Belakang kan udah ga perlu lagi..kalo kaya gitu bener ga?? Mohon pencerahannya.. :j:

    ReplyDelete
  80. @an kinanti: pas daftar paypal dulu kebetulan namaku 3 suku kata xixiixx, jadi tak pisah jd nama depan tengah belakang. tapi sepertinya kalau g salah inget ni yah... asal nama depan/belakang sama ama rekening si bisa.temen saya nanya ke CS nya paypal

    ReplyDelete
  81. Wah..tenang deh saya klo bgitu..akhirnya punya account jg di paypal..thanks so much for your info.. :h:

    ReplyDelete
  82. @ankinati:seeepz...xixiix lagian masi ada cara lain dg menjual paypal xixix banyak jg kok yg mau beli..semangad

    ReplyDelete
  83. Alo Kak Cebong Ipiet.. :D aku mau nanya dong.. kalau mau withdraw dari Paypal ke Rekening Dollar di Bank Lokal Indonesia gimana yaa?? tau gaakk kak?
    hehe... Dari Paypal sendiri begitu masuk ke rekening Dollar Bank Lokal Indo apakah langsung dikonversi ke IDR seperti ke rekening IDR Bank Lokal?
    Saya pengennya dari Dollar ke Dollar gitu jadi gak usah ada konversi..
    hehe...
    Makasih sebelumnya ya kaak... :)

    ReplyDelete
  84. @miss ree: wah kurang tau kalo yg itu mbak..belum pernah nyoba..dan belum pernah baca referensi nya..maaf

    ReplyDelete
  85. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete
  86. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    ReplyDelete