Tawaran Kerjasama

Friday, April 24, 2009

Tiba tiba dapet email

I came across your work and absolutely love em. I'm from Kuala Lumpur, Malaysia. I am venturing into online business in selling baby clothes and would like to inquire whether you can design the website for me.
Wackz, ternyata seorang ibu blogger ngajakin kerjasama di bisnis pakaian bayi nya. Dirimu jadi model bayi nya ya Bong? Dirimu kan imut Bong. Beliau ini ngintip dari blog sebelah. Ternyata minta custom web design. Setelah saya lihat web nya ternyata memakai asp dan apalah itu asli ndak mudeng saya wekekekekeke.

Diriku jujur saja ndak menguasai bahasa pemrograman itu (lah kan diriku kan cuman menguasai bahasa amphibi) Ndak mau membohongi customer dengan belagak tau. Beliau pun menerima penjelasan saya, tapi ternyata beliau menawari kerjasama lain, yaitu diriku mendesignkan alias menggambarkan hasil sketsa nya ke dalam bentuk digital. Yang nantinya dipake buat design baju baju bayi nya. Waaaa kalau yang ini sih diriku mau. Doain hasil karyaku ndak mengecewakan yak, lah maklum e buat dijual, ndak mau kan kalo hasil nya ngisin ngisini aka malu maluin.

Hehehe ternyata business online ga cuman PTR, PPC, PTC, PPP, PKS, PKB (loh kok jadi nama partai tho?!) Tinggal gimana kita mengambil kesempatan itu. Siapa tau man teman yang hobi posting soal hape diajakin kerjasama bisnis pulsa, atau yang suka burung diajakin buat jadi makelar burung (aneh banget deh contoh ku), siapa tau yang hobi nge game diajakin buat kerjasama bikin web game, siapa tahu yang suka koleksi fashion diajakin kerjasama bikin toko online, siapa tahu yang hobi posting kampanye damai 5 taon lagi diajakin bisnis percetakan spanduk dan poster wekekeke (semangkin larut semangkin ngaco saja)

You Might Also Like

73 comments

  1. Mudah2an jadi yang pertama

    ReplyDelete
  2. terus aku kon piye jal?? :c:

    manut ae lah sik penting salut! sukses buat mbak Ebong :c:

    ReplyDelete
  3. Mudah2an sukses bisnisnya....

    ReplyDelete
  4. yay.. selamat ya ebong.. didoakeun semakin sukses aja.. Amiin

    ReplyDelete
  5. Dungo kabeh grak..!!

    Semoga sukses Bong.....

    pernah denger "uang dengar" khan?
    yang namanya "uang dungo" wekekeke..

    ReplyDelete
  6. nunggu orderan Yasien, kali az caleg ada yg bunuh diri lagi..

    ReplyDelete
  7. Mbak ebong tambah meluas aja neh.

    ReplyDelete
  8. wuah, anda belum beruntung bong... jiyakaka...
    padahal ASP ki walah... kekeke

    ReplyDelete
  9. beh, job bejibun neh. :f:

    binun ama yg komeng diatas. asal dari pilipin, tapi nama blognya blogger-sehat. Sehat boso pilipin arti indonesianya opo bong??

    ReplyDelete
  10. Iya mbak.
    contohnya aku nih : juga dapet orderan dari bussines online
    aku diajak bisnis jual beli itik
    tapi itiknya dicari yang kaya aku
    enaknya di terima po gak ya bisnis ini??
    he..he

    sukses terus ya mbak bong! :h:

    ReplyDelete
  11. cebong rocks :e:

    cebong go international ! congratulation, makan-makan :c:

    ReplyDelete
  12. congrats ya bonggggg. semoga sukses. Kalo ditawarin partai bikin desain blognya, dikau mau juga kah? xixixi

    ReplyDelete
  13. lha lak hobine mangan piye mbak?? ditawari kerja sama opo yo>>>?

    ReplyDelete
  14. kapan2 tak jak bisnis watu kapur mBojonegoro yo.
    digawe kapur tulis.

    ReplyDelete
  15. Ayo Mbak Bong, kita KERJA SAMA...
    Mbak Bong yang Kerja, Aku sama...

    ReplyDelete
  16. mel0k a mbak ngedesain2, aku jg h0bi k0g, brapa byarane,
    bg2 d0nk. . .

    ReplyDelete
  17. Wah asyik nih bong, dapet pengalaman dan tambahan lumbung baru. Selamat ya

    ReplyDelete
  18. Selamet ya mbak. Jo lali nek wes bayaran. Cukup bakso 1 mangkok. Hahahaha *siapa dirumu Dan?*
    Iyo mbak, aku wes peng rakapeng diajak dodolan pulsa. Haduh, otak isinya mau korupsi aja kok diajak dodolan pulsa. Haduuuh.

    ReplyDelete
  19. ya semoga aja ntar pengunjung yang dateng jadi bejubel pengen beli baju bayi

    ReplyDelete
  20. Selamat mbaaaks....
    Aku kapan dapat tawaran ya? Huh, bisane cuma nawar..

    ReplyDelete
  21. Wah... makin lancar ajah rejekinya... Sukses selalu ya mbak!

    ReplyDelete
  22. Kalo pake joomla n dikit php saya tau mba bong, kalo asp mah saya g mudheng. tapi sya g mau kerja sama mba bong, maunya saya dibayar didepan he.h.e.. Kalau ada yang mau bayar saya mau bikinin ,mba he.he..

    ReplyDelete
  23. rejekinya mengalir,,,menghanyutkan mbong,,,, :f:

    Datang dan Berubah

    ReplyDelete
  24. Kok aku gak ada yang nawarin kerjasama ya mbak bong...tawarannya cuma kerjasama klik iklan Google adsense mlulu :e:

    ReplyDelete
  25. wadaaaw makin ngaco aza nie si cebong... beuuuuh..... PKB PKS PPP haaah...

    ReplyDelete
  26. wah, luar biasa ...

    bikin heboh....
    :e:

    ReplyDelete
  27. uhuy...bisa traktir2 dong :c:

    ReplyDelete
  28. Mesti aku telat komeng.

    Yo wis tak doakan semoga lancar, tp nanti jangan lupa, aku ditraktir dogado ITS.

    ReplyDelete
  29. sukses de buat kamu Bong
    jangan lupa kalao dapet diut banyak ya, zakat atau sedekah biar berkah.

    ReplyDelete
  30. njaluk komisiiinee yoo bong...

    mengko tak doain akeh rejekine...cepak jodone.. dan diampuni karo seng Moho Kuoso...

    ReplyDelete
  31. Sukses dech buat bisnisnya...

    ReplyDelete
  32. waduh saiki wis ngrambah bisnis makelaran burung nih ye

    ReplyDelete
  33. waaa makin maknyus aja nuy mabak mbong........sukses selalu yaa mbak aku doakan yaa AL FATIHAH

    ReplyDelete
  34. komiso 2,5% gawe aq wae OM..............

    ReplyDelete
  35. :f: yg diketaui cuman bahasa amphibi doank yak, aq po'o diajarin bahasa amphibi dech...... :c:

    ReplyDelete
  36. yess!! mb cebong ngetop di negara sebelah :c:

    ReplyDelete
  37. nek wis sugih jo lali karo aku lo bong...

    ReplyDelete
  38. wuihhh tambah terkenal aza neeh, sampai ke seluruh pelosok jagad...

    ReplyDelete
  39. jiaaaaaaaah...

    wakakakkaka.. selamet mbak ebong... keren2 :c:

    kalo aku dapet apa yak?

    bikin buku aja dweh... :g:

    ReplyDelete
  40. semoga lancar dan bayarannya wokehh yo mbak... bunda ikut mendoakan
    salam sayang dr bunda

    ReplyDelete
  41. ojo malu2in lo bong...
    kowe membawa nama Indonesia rekk..!!!

    nek designe elek kan sing elek yo aku dan kawan2..
    :e:

    ReplyDelete
  42. Selamat ya... Jangan lupa honor pertama ditunggu traktirannya.. Hehehe

    ReplyDelete
  43. keep movin' bong, sucebong...!!!

    sampe kini rung ono blantik kebo sing ngirimi aku email...

    ReplyDelete
  44. selamat yah kk ebong!! emang dirimu ini talented banget!! semoga berjaya!! :h:

    ReplyDelete
  45. jualan offline sambil bisnis online...
    sdg nyuba OL dg smart D1200P tapi dasar emang kampungku gak nyambung2 internete;
    saya pilih presiden yang kontrak koneksi internet gratis

    ReplyDelete
  46. Makin lancar ajah neh bisnisan mbak Bong...semoga sukses selalu dah.....

    ReplyDelete
  47. aku doa'in semoga sukses... ntar kalau sukses, aku khan kecipratan ilmunya... ntul ndak???

    ReplyDelete
  48. wah selamet nie, udah merambah ke dunia modelling...ehhhh salah...xixixixi, wooo dapet job tambahan ternyata, gerus terus dolare bonggggggg...kekekekek :f:

    ReplyDelete
  49. Mbak, kok template blogku di blogspot udah gak bisa gonta ganti template lagi ya?? dia muncul pesen error gitu...

    ReplyDelete
  50. @coffe:wiw mana blog nya? clear cookies aj coba
    @om nara:gyahyahya bwt modal om

    ReplyDelete
  51. selamat ya tante semoga sukses kerjasamanya..

    ReplyDelete
  52. Waahhh... blognya rame..
    mba' boleh ngekor ga?

    kalo boleh juga, nglink juga di blog ku, mau yah

    ReplyDelete
  53. minta uang kemannannya ajah.
    :h:

    ReplyDelete
  54. Mbak Bong, Aku melok ........

    ReplyDelete
  55. yang komen udah penuh mbak. ya udah diriki numpang baca aja

    ReplyDelete
  56. huahh, ikutan mba, approve donk, seru , jadi pingin lihat mba kebongce pake baju bayi hekhekhek ...

    ReplyDelete
  57. melok.....slamet yo mbak..

    ReplyDelete
  58. Di sana ada bagi2 jawaban juga Mba? Di sini super parah, terang2an ngebaginya.

    ReplyDelete
  59. waaa...rejeki jangan ditolak bong..usaha semampunya, mendukung aja deh..lama ngga mampir kesini, sibuk mlulu..

    ReplyDelete
  60. wah hebat.. sukses yah buat bisnisnya bong..

    ReplyDelete
  61. siipppp.. kalo butuh foto model.. hubungi aku yah... gubrakkkk..!!! xixixixixixxi..
    sukses ya bong...

    ReplyDelete
  62. hebat eui mbak mbong, sudah mlanglang buana ke negri tetangga ;))

    ReplyDelete
  63. template blogmu apik bong.. dengan header raksasanya.. hohoho...

    wis mbok tilpun aku.. dadi no comment laah.. hohoho..

    ReplyDelete
  64. :c: wah keren nih....nanti ajak ajak yah bong :c:

    ReplyDelete