Cara Posting Baru di Blogger

Wednesday, April 15, 2009

Sejak semalam ngintip dashboard blogger, ada dua icon baru, mobile phone dan email. Ternyata ada dua cara baru untuk posting yang disediaiin sama blogger. Sebenernya untuk email saya sudah pernah mencoba, ngirim ke blog nya anang (Nang diriimu kan sudah terkenal ndak usah tak link yah wekekeke) dan yang kedua dengan MMS. Di HP SE W960i ku pun terinstall aplikasi blogger ini jadi lebih gampang sebenernya. Sudah pernah nyoba Bong? Sudah cuman ga ke kirim wkekeke ndak tahu deh apa yang salah. Kalau yang ini lagi nyoba posting lewat email. Siapa tahu kek kemaren di ndesa saya bisa buka email tapi ndak bisa buka blog. Maklum lah fakir bandwidth.

Ini lagi nyoba lagi yang lewat email. Tinggal setting aja email tujuan kita. Bisa upload gambar ndak? Ini saya coba yak

Yuuuk silahkan dicoba ya

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah yang di atas tadi itu posting pake email, sekarang yang sedang diriku ketik ini lewat dashboard blogger biasa. Hehehehe

Jadi caranya begini
  • Login blogger.com
  • Masuk dashboard
  • Di sebelah judul blog ada menu icon gambar handphone dan email
  • Klik email untuk setting email di blogger
  • Klik handphone untuk setting MMS nyo
  • Cara posting lewat email, seperti mengetik email biasa dengan email tujuan yaitu email blogger yang sudah ente setting tadi

You Might Also Like

71 comments

  1. hwhehwhehwhehwhewhew ternyata bisa... gambar nya pun bisa lewat attachment biasa....

    ReplyDelete
  2. hayah mwesti emoticon ku ki amburadul kayak yg punya blog.... :a: :i: hikz hikz

    ReplyDelete
  3. Lam kenal aja yach!
    aku ga ada bahan gambarnya mas,so postingannya ya cm tulisan doang,hee
    from Pelajaran-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. emoticonya kek lagi upacara bendera mba? wakakakkka... dicoba dicoba dicoba.....

    ReplyDelete
  5. sayang Bong..... sungai kuantan lum punya alat yg bgituan....
    mubazir deh.. blogger.com kasih.... begituan...
    seharusnya... plus +++ +++... ma hape nya.....
    hehehe

    ReplyDelete
  6. lho emoticon mu kok kayak upil yg berceceran bong.. wkekekekkeke

    btw iki pake email ta??carane piye?? aku gak ngerti..

    ReplyDelete
  7. wkkewkkwkekwkew ampuuun emoticonnya malah berjajar pulau pulau.... :f: :f: :f:
    @belajar blog:ypi , dipanggil mas wkkwkwk
    @Mas bayu: hayah....ky tiang bendera euy
    @sungaikuantan: hayah... pan di dashboard bejimane si

    ReplyDelete
  8. @kacrut: HoOh iku mau nganggo email posting e... lah emg e dirimu nduwe blogcepot ye? cobaen ae ning dasbor, enek menu gambar email cekliken...

    ReplyDelete
  9. Yang diatas New Post Button itu ya Mba, saya malah baru liat, nyoba juga ah.. thanks infonya

    ReplyDelete
  10. bong.. hapemu kok keren.. iso nggawe ne ta??

    wakakakkaka...

    asline postingan iki pamer kan??


    *masa oloh.. suudzon banget aku*


    btw maneh.. nggawe sop wer opo bong?? dudu kaki kambing kan?? ato kikil sapi.. nek iku aku pesen 2 yoo.. (wink) :c:

    ReplyDelete
  11. @mas seno: iyah mas... coba aja tinggal ceklik
    @kacrut:wkwkkwkwkwkkw waduuuh kok ketoro seh nek aku pamer, wkekwkkewew wi dudulane malah tak nggo cukil upil kwkwkkwkw
    mbuh sopwer java dunlud soko sonyericsson.com , iseng ae..ternyata free

    ReplyDelete
  12. Saya juga liat,cuma gak ngeh sih.Maklum product gaptek :a:

    ReplyDelete
  13. @Mbak ajeng:wkekwkekwkekw setilah baru The Product Gaptec :f:

    ReplyDelete
  14. ow.. pantes yah onok seng njanggel di ujung dudulane.. iku gawe nyukil upil toh.. humm.. good.. good..

    inovasi terbaru iku.. cepet lapor ke soner.. biar sekalian dipromosiin.. wekekekekke

    ReplyDelete
  15. Selama di Malang, aku juga kirim via email Bong.
    Langsung email dari HP malah.

    ReplyDelete
  16. Wah bong, di dashboardku kok gaka ada gambar tsb disebalah nama judul blognya.
    Kok beda ya.
    Please infonya ya
    Beda tampilan dashboard kita

    ReplyDelete
  17. ngono yo apik! *pura2 berpikir mudeng* hokeh! jadi persoalan penggusuran kebon binatang emang persoalan nasional *gayane fast reading* :c:

    tak nyobo sik!:c:

    ReplyDelete
  18. halah bos,aku kok masih sama yang lama ya?hehe bukane gak suka pembaharuan lho

    ReplyDelete
  19. yg untuk hp masih untuk rakyat amerika kali.... :b:

    ReplyDelete
  20. Di blogger memang selalu ada yang baru :b:

    ReplyDelete
  21. @digital baca: hoOh
    @rio: yuppie... bener
    @advintro:hanya alternatif saja
    @senoaji: ora fast reading tapi meremreading
    @erik:ditunggu aja mas
    @rio:yuppie, pke gmail aplikasi java nya

    ReplyDelete
  22. Aq mau posting kek ini malah disalip ma cebong. Belum jadi kod*k aja dah bisa nyalip, hahaha,hiiii

    ReplyDelete
  23. Aq mau posting kek ini malah disalip ma cebong. Belum jadi kod*k aja dah bisa nyalip, hahaha,hiiii

    ReplyDelete
  24. udh coba yg hape tp kok gak ada balasannya ya hhmm...

    ReplyDelete
  25. oo.. begono yah?? pingin coba!! :k: *cupz*

    ReplyDelete
  26. kalo ada kompi nganggur bong..mendingan pake kompi, pake hp suka ngga sampe..hehehe

    ReplyDelete
  27. siaaaaaaaaaaap komandan di coba deh... :D

    ReplyDelete
  28. wewwwwww cyank'e aku pake wp mbak, ada seeehhh yang blogger tapi lom diapa apain alias masih perawan

    wekekekekek

    ReplyDelete
  29. Kalo pakai hp artinya pakai pulsa dong... :a:

    ReplyDelete
  30. bong diriku belum terkenal... mbok di link

    ReplyDelete
  31. Tangi turu, telat ternyata aku komentne. Hahahaha.
    Kalo lewat email, udah pernah beberapa kali bong.
    Cuman gambai tampil di pertama kali, la bingung aku, piye carane ngeleh nyang tengah?
    Mlebu opera mini ae, terus edit, ngono opo piye yo?
    Lagek kepikiran aku edite.
    Kalau lewat email. Aku bingung masalah penempatan readmore, biasane muncul di akhir artikel jadinya.

    ReplyDelete
  32. dah lama tidak ke sini.
    salam hangat ajah.

    ReplyDelete
  33. h0ray ujian dh dket semangadh yah,
    n d0ain aku lulus dg nilae smpurna,
    amien,
    mav g nyambung ma p0stingan

    ReplyDelete
  34. h0ray ujian dh dket semangadh yah,
    n d0ain aku lulus dg nilae smpurna,
    amien,
    mav g nyambung ma p0stingan

    ReplyDelete
  35. :a:
    demam berdarah, mimisan...?
    ##seribu ibu jari untuk kreatifitasnya##

    ReplyDelete
  36. hidup blogger...

    hhaks..

    blogger emang top..

    ReplyDelete
  37. wah... di blog aku ngga ada bong..
    yang ada hanya posting lewat telepon umum atau warnet.. xixixixixi.. becanda.... nice info sobat...

    ReplyDelete
  38. @ifoel:wkkwkwkwkw ada ga yg posting lewat pc tetangga
    @sandy:uhuy....
    @kang nawar:walaah ituh minjem jari siyapah
    @haqie:belajar euy tutup dl nge blog nya :f:
    @cenya95:iyah udah dari taon 95 kaga mampir
    @rampadan:wkwkkwkw tipu tipu wi asline yo gambare ning ngarep mung tak edit kekekekek...readmore ku otomatis
    @kang wung:dirimu kan artis telanjang kang
    @mas bo:minjem aja hp nya
    @nono: hoOh No

    ReplyDelete
  39. hehe, bisa posting pake henfon, tapi malese ngetik panjang2 pake keypad mungil gitu :D

    ReplyDelete
  40. iya tuh kemaren agak kaget juga ma tampilan barunya.. btw klo pake MMS ribet ga yah.. :b:

    ReplyDelete
  41. wauuuuhhh makasih dah bagi2 ilmunya yahhh bong.. sering2 aja :D

    ReplyDelete
  42. adohhh bong, HP sayah mase sagede batu bata, ndak bisa imelan apalagi internetan :c:

    maklum fakir duit :f:

    ReplyDelete
  43. ya tapi kalo pake email, gambar masih kedobel gak ya...

    ReplyDelete
  44. sama aja bong. la ngenet ajah aku masih pake hp kok

    ReplyDelete
  45. ada lagi tuh... nambahin yah.... bisa juga lewat MS Office 2007 tuh... coba ajah... ada add insnya....

    ReplyDelete
  46. ooooooo...jadi fungsinya gitu. pi masih enakkan di monitor 17'inch, palagi mata dah min(-) nich :f:

    ReplyDelete
  47. kalo ndak punya henpon, tetap bisa posting lewat henpon gak bong :f:

    ReplyDelete
  48. Bagus tuh, jadinya lebih simple gitu kalo gak ada warnet :l:

    ReplyDelete
  49. blogger.com makin top markotop... :f:

    ReplyDelete
  50. kalao hape smart zte ndukung SMS dan email kan bong xixi

    ReplyDelete
  51. iya kemarin sempat lihat gambar hp di dashboard tapi belum sempet nyoba

    ReplyDelete
  52. iya.. aku juga baru perhatiin, sekarang ternyata ada icon hp dan emailnya ya.. hihihi

    ReplyDelete
  53. Iya nih beda,,tapi gampang ya ngeposting lewat hP??:c:
    Syng hp aq ga bs buat MMS..:a:

    ReplyDelete
  54. iya jadi mudah posting lewat hp, tapi klo saya mesti bawa kaca pembesar soalnya huruf di layar HP kan ketil-ketil bong...

    ReplyDelete
  55. bisa posting dari metromini deh ebong

    hehhehe.........

    ReplyDelete
  56. wah..saya nggak pake blogger bong

    ReplyDelete
  57. @annosmile: hoOH
    @penyamun:wkwkkww ya g segitunyah kali
    @trimatra:hiihih bawa mikroskop
    @che:bwt email aja, pke aplikasi gmail
    @luxsman:hanya laternatip
    @edo: sama baru ngeh jg
    @eros: iku merk hp ?
    @sibaho:bisa dong, pk kaleng kerupuk

    ReplyDelete
  58. dq lum pernah blogwalking pake hape deh
    krn pusing
    gak maksimal
    kecil2 banget font-nya
    xiixixixi..

    ReplyDelete
  59. yang paling nikmat ya tetep aja lewat login blogger bong....

    ReplyDelete
  60. wah ....dah lama bener aku gag maenan neng kene yah mba, bagaimana kabarnya?, wah jadi cara posting di blogger sekarang ada variasinya yah.....mba sekalian ikut promosi yah

    ReplyDelete
  61. kuwi no asline wis ket mbiyen bong... lagek ngerti yo kowe???

    hag hag hag...

    ReplyDelete
  62. cebong udah bikin tutorial
    mantapppp :)

    ReplyDelete