Bubu Awards Blogger Competition

Saturday, April 18, 2009

Weitz nongol lagi deh postingan berbasa enggres. Huehuehue mengerti kan apa ituh artinyah. *tuing tuing* Oyi kapan hari baca kompas dot kom, ada info mengenai kompetisi untuk para blogger lagi. Namanya Bubu Awards. Wiw jangan jangan ini awards buat yang demen bubu (apalagi ditambah ngorok halah).

Kompetisi Bubu Awards V.06 ini terbuka bagi pelajar dan mahasiswa dan masyarakat umum berkewarganegaraan Indonesia yang bekerja atau memiliki minat yang tinggi dalam industri kreatif, periklanan, digital dan media online, begitu deh kata penyelenggaranya. Tema yang diusung dalam kompetisi ini adalah The Rise of Era Digital, peserta diwajibkan untuk membuat tulisan mengenai Taman Nasional Komodo. Tulisan dapat yang terdiri dari 1000-2000 suku kata ini, dapat menggunakan bahasa Indonesia atau pun bahasa Inggris dan di upload pada blog pribadi penulis, tiap peserta dapat mengajukan lebih dari satu artikel, demikian di kutip dari sumbernya. (Ndak ikut ah abisnya ndak ada Taman Cebong huuu)

Hadiahnya berapaan Bong? Lumayan lah katanya sih sepuluh jeti. Mau ikutan? Registrasi mulai tanggal 22 April 2009, Ceklik saja web nya bubu awards ini yak di sini

You Might Also Like

76 comments

  1. thx, infonya bong
    ikutan gak ya?
    ikutan gak ya?
    aku ikutan apa ya?
    menurut kamu, aku ikut gak ya?
    wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Kalo gitu saya juga ndak ikut abis ndak ada taman nasional kebo :c:

    ReplyDelete
  3. quinie juga ah, ga ikut, abis ga ada taman quinie...xixixi :p

    ReplyDelete
  4. *ikutan gila*

    gak mau ah, abis gak ada taman nasional bahoo nya :f:

    ReplyDelete
  5. kok gak ada detail pengumumannya?

    ReplyDelete
  6. Bong, saya baru bisa nulis 200 kata itupun pake ngos2an :-P

    PS: kok emo-nya ga muncul lagi yak?

    ReplyDelete
  7. aku pasti ikutan! biar kata belum pernah menang,hehehe ada perasaan puas yang menyala

    ReplyDelete
  8. @mas bo, quinie, kang bahoo: wkakakakkakakkakakaak ngakak asli diriku
    @mas erik: coba baca kompas mas, cuman sekedar pengumuman, langsung ke web nya aja, msti ada flash nya loh ya pc nya

    ReplyDelete
  9. @ade:muncul kok mbak e :c: ihihihi diriku jg ndak ikut kok, takut menang wkwkkwkwkw
    @advintro: semangaaaad vintro

    ReplyDelete
  10. pengen ikut,tapi ngga tahu banyak tentang Taman NAsional Komodo bong... hehehehe, ke TKP yah..? thx infonya...

    ReplyDelete
  11. belum kesana
    jadi gag bisa ikutan lomba
    coz bahan2 posting harus mengunjungi lokasi
    btw.,met mengikuti kontes
    moga2 menang
    ojo lali bagi-bagi hadiahnya bong

    ReplyDelete
  12. wew.. coba cek tkp dulu mbak he..he..

    ReplyDelete
  13. Gak tau ah ikut apa gak, padahal udah tak klik linknya... wekekewkwkwk :c:

    ReplyDelete
  14. Di taman Semut udah buanyak kompetisi gituan, jd aku jg gak ikut ah, kan itu buat kalangan manusia aja. Aku kan Semut.

    ReplyDelete
  15. Mau ke TKP dulu Mba bong, penasaran mode on.

    ReplyDelete
  16. bubu?? bubu yag itu (doh) itu kan bubu?? lha bubu?? kok bisa bubu? :c:

    ReplyDelete
  17. ebong ikutan gak? mayan lo hadiahnya...

    ReplyDelete
  18. k0n gag mel0k ta b0ng?
    0w ya gag ada taman nas0nal ceb0ng kan,
    ya gag?
    aku ikud ah kal0 dah slese ujian,
    deadline nya kapan mbk?
    mayan duwike gae nambahi biaya kuliah lek ktrim0 PTN asek,
    amin

    ReplyDelete
  19. bubu siang dulu ah...

    oke ntar aku ikutan deh, hehehe...tapi aku ngga tau apa itu taman komodo

    ReplyDelete
  20. Ayo bong, jangan kayak aku, nyerah sebelum berperang.

    ReplyDelete
  21. langsung ke tkp.... :g:

    makasih, mbak ebong... pikir2 dulu deh, mo ujian nih... heu heu...

    doain ya, mbak :c:

    ReplyDelete
  22. Makasih infonya ya, tapi blm bisa daftar ya? ditulisannya launching tgl 22 april

    ReplyDelete
  23. Gak ah.. Gak ikut.. Aku takut jadi terkenal..
    Apa kata dunia?! Wekekeke

    ReplyDelete
  24. aku maem bubur kacang ijo aja ya...

    ReplyDelete
  25. makasih infonya ya mak ebong..saya panggil emak ebong, soalnya dari dulu jadi ebong mlulu..hehehehe

    ReplyDelete
  26. duh diriku bukan mahasiswa lagi nih

    ReplyDelete
  27. aku yo ra melu ah, lha nek ra mbok kancani aku wedi...
    opo meneh ono kodomo

    ReplyDelete
  28. Aku mo ikutan, tapi ogah nulis taman komodao, apaan...??
    KU pengin nulis tentang seluk beluk Taman Lawang ajah.....

    ReplyDelete
  29. ta' kirain lomba lama-lama an bubu bong.. udah semangat daftar tadinya hihihi...

    ReplyDelete
  30. sayang aku sudah bukan pelajar dan mahasiswa lagi :a:

    Kompetisinya terlambat beberapa tahun he he he

    ReplyDelete
  31. waduh temanya rada sulitt :a:

    ReplyDelete
  32. Kunjungan pertama kali. Wieh gak ikutan ding... Takut kalah! huehuehue

    ReplyDelete
  33. cebong melu wae... hadiahe anduk to?

    ReplyDelete
  34. :e: ikutan apa nggak ya ... wis jadi penonton aja lah ... ama liaht-lihat klu ada kesmpatan ...!!!

    ReplyDelete
  35. Piet! long time no see! piye kabare?

    Salam hangat aje!

    http://www.eblogtalk.com/

    ReplyDelete
  36. Good morning selamat pagi, Wajah bening belum mandi he..he...

    ReplyDelete
  37. saya sih masih beginner, harus banyak belajar dulu

    ReplyDelete
  38. pengen ikutannnn

    tapi bikinin ya mbak tulisannya
    wkwkkwk, ntar bagi hasil deh

    ReplyDelete
  39. lha kok gak nyambung, katanya The Rise era Digital, tapi tulisannya wajib tentang Taman Nasional Komodo..ga mudheng dhe...

    ReplyDelete
  40. aku suka bubu apalagi yang montok (pasti tidak paham) wahaha...

    ReplyDelete
  41. 1 postingan english berapaan ya? Wakakakakaka...

    ReplyDelete
  42. akhirnya
    blog ini jadi kek papan pengumuman juga xixixi

    ReplyDelete
  43. engga ikutan ahh
    blog juga baru jadi hehe
    baru belajar ni buk

    ReplyDelete
  44. Ntar pemenange dapet adiah bubu jua gak..Bulek..???
    Lumayan buat ngejebak belut..ehehehehe..

    ReplyDelete
  45. nice inpo juragan..langsung ke tkp ahh:e

    ReplyDelete
  46. :c: wah, makasih ya bong infonya, mau ikutan ahh.. tapi kok gak ada yang bahasa swahili ya? :f:

    ReplyDelete
  47. Saya masih ndak bisa menarik benang merah antara; "The Rise of Era Digital" dengan "Taman Nasional Komodo" ... kok ya maksa banget ya.

    Tapi hadiahnya menggiurkan oi. Seandainya tentang Taman Nasional Cebong ...

    ReplyDelete
  48. Waaaahhhh pengen ikutan, tapi kalo belum pernah ke Taman Nasional Komodo gimana yaa???

    ReplyDelete
  49. ikutan..

    ga ikutan...

    ikutan...

    ga ikutan..

    :g:

    ReplyDelete
  50. Kenapa gak ikut bong? kan lumayan kalo dapet!!!

    ReplyDelete
  51. bong...
    *lagi seneng celuk-celuk*

    ReplyDelete
  52. kenapa gak ikutan? ada alasan lain. Ebong kan expert kalau urusan era digital? ikutan saja, kalau menang bagi-bagi bonusnya

    ReplyDelete
  53. Baru tau kalo Cebong cewek he.h.e..

    ReplyDelete
  54. wah baru tau bong kalo ada kumpetisi.....wuih....jeti manusia es yah hadiahnya

    ReplyDelete
  55. gak sido tak cekelik, lawong tulisan "di sini" ne mbok coret...

    ReplyDelete
  56. waduh, gak gratis...males ah

    ReplyDelete