Demi Kacrut

Sunday, March 29, 2009

Akhirnya saya posting juga setelah beberapa hari bersemedi. Ngapain Bong? Angkrem. (wikz...meragukan ini cebong apa ayam kok mengerami telor) Kulihat di sotbok, si kacrut memohon berlutut memintaku untuk memberinya sesuap nasi update postingan. Apakah karena dia kangen padaku? Ow tentu tidak. Pastinya dia ingin segera mencaci maki postinganku. Ah bagaikan putri dan cecurut yang selalu mencaci dan memaki.

Beberapa hari ini memang ga enak body. Masih batuk dan pilek sentrap sentrup. Paling cuman buka YM ( sssstt Invisible) dan Gtalk. Kalo di Gtalk yang nyapa orang orang dari seberang benua. Ngemeng ngemeng tentang ngobrol dengan orang luar negeri, diriku jadi inget pengalamanku pas kuliah dulu. Begini ceritanya... (Duduk bersila sambil nyruput pisang goreng dan ngemil wedang kopi)

Pas semester akhir, diriku kebingungan mencari judul untuk skripsi alias tugas akhir. Akhirnya nekat nekatan ngambil topik yang diriku ngga ngerti gitu. Wes pokoke bondo nekat. Trus nyari nyari software untuk ngerjain analisis ternyata di sini sepertinya amat sangat jarang yang punya (bajakan sekalipun) Padal sopwernya canggih yaitu Reliasoft software untuk Reliability Engineering (tak tulis biar dikira cerdas diriku). Adanya yang terdekat dari di Singapura, kalau untuk kepentingan akademis boleh trial selama 30 hari. Lumayan. Nekatlah saya kirim email.

Suatu hari ada telpon di hape ku yang saat itu masih Siemens A55, sudah tidak grayscale dan sudah poliponik. Suara nya tidak jelas, kemresek. Sayup sayup terdengar orang bicara bahasa inggris. Entah karena ndak konsen atau apa, tak kirain itu tadi teman ku yang emang mau ikut debat basa inggris. Dan langsung tak semprot dengan logat Surabaya, " Woe sopo koen, nggudhoni aku yho. Kana yho iki" artinya ' Hei kamu siapa ngerjain aku ya" tentunya dengan full tenaga alias kasar.

Lalu terdengar lah satu kata itu "Reliasoft" wekz.. perlahan diriku sadar ternyata ini yang lagi telpon ibu ibu dari Singapura itu yang diriku memohon dikasih serial number nya software itu. Owalaah sebegitu dudulnya kah diriku? Langsung diriku memohon maaf dengan bahasa inggris yang belepotan.

Sejak saat itu, diriku berhati hati menerima telepon. Ihik ihik malu.

You Might Also Like

66 comments

  1. huehehehh :e: untung tak kn mrh bule yo :f:

    ReplyDelete
  2. wekz..ini emoticon ku kenapa kaco gini wkwkwkwkkwkwkwkwkkw dooooh... makasih pencerah atas doanya weh iku doa opo nyukurne, tukang arsip, kan diriku langsung ekting lugu

    ReplyDelete
  3. :f: kalo tuh bule ngerti boso jowo mah, skripsimu gatot aliat gagal total bong :f:

    ReplyDelete
  4. pelajaran bagi semua. Sekesal apapun kita, ketika berbicara via telepon, jangan dinampakkan. salah-salah....

    ReplyDelete
  5. Coba mba ebong ngomong "Nengkana nengkene nengkarak beungkang " gitu :D

    ReplyDelete
  6. hahaha.. suudzan aja nih. :f:

    ReplyDelete
  7. ehemmmm, gatot kuwi opo tho bongggg :f:

    ternyata gagal totol...ehhh total :c:

    khan uenak dapet SN gratisan...kekekekek, skg khan udah jadi manajer tho... :c:

    ReplyDelete
  8. @om nara:manajer cap kecebong om
    @ujan:maklum lagi ujan ujan
    @kaka:wadooooh apaan tuh
    @maskuncoro:baiklah mas
    @bang herro:wkwkwkw untung kelar

    ReplyDelete
  9. :f: hahahahaha, mantap inih, pasti dalam pikiran ibu2 singapure itu : 'wah keren inih anak, jago juga pake bahasa spanyol' hahahah ...

    wah baru tau saya, ternyata mba kebongce suka makan gelas ...

    ReplyDelete
  10. Aku juga udah posting lagi. Demi ebong
    *tapi b0-0ng*

    ReplyDelete
  11. Hahahahaha
    Nek ngunu kapan kapan aku arep ler private bhs inggris karo dirimu ae bong..
    Hahahaha

    ReplyDelete
  12. Hebat dong bisa terima telp dari singapur kyk gitu...klo aku mah...rata-rata dari kampung mulu.....

    ReplyDelete
  13. kowakakakak... makane bong... kwakakakak.... jadi dikasih nggak serialnya???? jangan2 nggak dikasih lagi... gara2 koe ngebentak...

    ReplyDelete
  14. aku yen krungu wong ngomong inggris rasane dadi budeg. opo maneh telpon ra mudeng blas

    ReplyDelete
  15. nang ngngsore mas endar..., sesama blogger peng-inyongan..;
    jamane skripsi wis tek lewati Bong..., referensi banyak yang pakai bahasanya Michel Ballack; guttentag dan lain sebagainya; untung lulus; dapet D.

    ReplyDelete
  16. Waaahahaha, makanya Bong ati.ati kalo ngomong sama telepon, ojo koyo aku, lak ngomong angger njeplak, hahaha....

    Maapin aku ya Sayank....

    ReplyDelete
  17. jangan lupa sedia kamus sebelum hujan bong... wwkwkwkk...

    ReplyDelete
  18. waduh? dimaafin ga tuh sama ibu²??

    ReplyDelete
  19. gak bakat boso inggris!!
    hahahaha....
    boso jowo thok apal'e
    hehehehe...

    ReplyDelete
  20. halah emoh nyedhak... ternyata isih 'sentrap-sentrup'... nulari..!!

    ReplyDelete
  21. aduh demi aku ya bong... :d: wekekekkeke..


    okeh.. 0keh.. kali ini kacrut tidak akan memberikan caci maki..

    cuma nyelentik sedikit sajah.. hahahhahaha...

    ternyata dirimu tak sedudul perkiraan ku mbong.. wekekekkeke

    karna dirimu di-kacrut-in oleh kacrut.. wekekkekeke.. halah.. ngemeng epe iki..

    ngomeng disela-sela bikin SPT.. padahal tinggal 2 hari lagi deadlinenya.. (doh) baru kacrut kerjakan.. semoga cepet kelar.. hehehhehehe


    amin..

    ReplyDelete
  22. aduh bong aku malu.. mbok ya jangan di publish affair kita..

    kan ntr kacrut jadi terkenal.. haiah.. wekekkekekek

    ReplyDelete
  23. He.he.. pengalaman marah ditelpon ke salah orang juga saya pernah he..he.. tapi g usah diceritain ya,. malu saya he.h.e..

    ReplyDelete
  24. wew.. software buat apaan tuh mbak...
    :c:

    ReplyDelete
  25. emang dari nomernya gak keliatan dari luar ya bong????
    hehehe
    dudul juga ceritanaya
    :)

    ReplyDelete
  26. Hebat ya si kacrut itu,
    yang mana sih si kacrut itu?
    namanya emang kacrut ya?
    he..he

    ReplyDelete
  27. Bukanya waktu itu Kacrut minta dipasangin linknya di Empangnya Mbak..?
    Eh ada PR special (pake telor dabel, kuah agak pedas) emang bakso..? hehe.. benar nih mbak.. ada PR sepecial dari Kodok Untuk Mbak Ebong.. dijemput ya mbak.. alamatnya:
    http://pendekarkodok.blogspot.com/2009/03/satu-juta-posting-untuk-indonesia.html

    ReplyDelete
  28. Sekali kali post demi blogger dodol napa..... :e:

    ReplyDelete
  29. untung seng disemprot ngga ngerti logat suroboyoan bong..coba kalo dia pahamnya I lup you..wah apa kata dunia...
    temen saya lebih lucu, pas masih kul di ausie, dia ngrasani bule yang antri didepannya..'duh bule ini kece banget, tiap hari makannya apa sih', ndak taunya bulenya nengok..dan nyapa pake bhs Indonesia, ternyata dia bisa bhs indonesia dengan baik dan benar...duh bisa bayangin merah pandam tuh temen saya..hahaha

    ReplyDelete
  30. wah klo soal bahasa kasar kayaknya ga bisa deh ngalahin ebong..., dah bakat alam kalo soal ngomong jawa logat arek jatimuran!

    ReplyDelete
  31. Kacrut apaaaan artinya??? :e:

    ReplyDelete
  32. di TI banyak bong software itu

    ReplyDelete
  33. Hahahaha...selaluuu mbak cebongggg bikin wetengku mrungkel mrungkell...kalo baca
    Makane mbak sadar diri tooo lha wong cebong kok gaya pake bahasa Linggis....cebong ki pake bahasa swieke ae mbaa..enakk di gorengggg....jiaaaaaaaaaaa
    Pis mba Pis....:e:

    ReplyDelete
  34. Waduhh..si Ebong udah ngomongin skripsi aja nih :e:

    ReplyDelete
  35. waduh mbak Bong ada-ada aja nih...

    ReplyDelete
  36. dikasih gak bong SN-nya. kalo saya jadi ibu itu, gak ta' kasih...malah semprot balik: edan kowe... :f:

    ReplyDelete
  37. ah.mbak ebong hanya pura-pura ga ngerti aja..

    ReplyDelete
  38. trus cemana bong kelanjutannya ibu2 itu marah ga?

    ReplyDelete
  39. halah mbak kok bisa sih langsung asal nerocos aja

    ReplyDelete
  40. hahahaha makane neng ati-ati ya :f:

    ReplyDelete
  41. Sekarang masih berbaik hati nrima telpnya..??

    Siiip....! NElpon ah.....

    ReplyDelete
  42. emang kuliah luar angkasa mana mbak...
    bruakakakakak....

    ReplyDelete
  43. hehehehe.. ngga sebegitu kok... :-)
    kamu hanya khilaf aja.. hehehe

    ReplyDelete
  44. cuman ngingetin, saya ini komentator ke 52.
    buruan deh di apdet postingannya... :e:

    ReplyDelete
  45. mba emang ada review pake bhs spanyol :f:

    ReplyDelete
  46. owalaa nduk *handuk kali* mangkane ta mangkane
    oojo asal semprot ae. masih masih dirinya tidak tau bahasa suroboyo. kalao dia ex bonex, trus ndak dikasih seral namber. bisa jadi sampai sekarang dirimu belom lulus kuliah karena belum nggarap skripsi, iyya kan Nduk *nduk lagi*

    ReplyDelete
  47. Wekekekekeke,,, akhirnya beres juga skripsinya yah bong....
    Untung gak balik di marahin ama sang Ibu :e:

    ReplyDelete
  48. kirain tadi teman om si eko kacrut..ternyata lain kacrutnya to hehehe

    ReplyDelete
  49. @oom : yg ini kacrutnya keren om.. wakakakka.. najis.. najis..

    ReplyDelete
  50. waha.. pamer sekripsine rampung sebulan ya,.... top abis deh

    ReplyDelete
  51. Masih terngiang-ngiang di anganku, bagaimana sebuah pisang goreng disruput dan secangkir wedang yang dicemil, cangkirnyakah yang di krikiti atau pisgornya hanya di cumbu saja, hehehe...

    ReplyDelete
  52. wis mbok critani aku bong... versi live-nya.. hahaha... we mbukak tilpun wi nang ngarep rektorat toh?? hahaha...

    ReplyDelete
  53. The fashion ed hardy shoes for girls skinny leg denim jeans is massive! There are sever ed hardy shoes al reasons for this following. Firstly, these ed hardy shoes figure squeezing jeans are well-liked by teen superstars and girls often like to emulate their most loved star. They are also very easy to wear – jeans complement everything in your wardrobe and can be dressed up or dressed down
    based on the situation. Additionally, young women and teen girls prefer ed hardy clothing to have on something their own mothers can’t, and skinny ed hardy outlet leg jeans fit this description.

    ReplyDelete
  54. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete