Cara Menyimpan Gambar Template di Blogger

Wednesday, February 25, 2009

Gara gara kejadian tak terduga kemarin, yang sempet bikin saya pengen makan orang aarrrghh, akhirnya saya menemukan cara dudulz tapi manjur. Heuehuehue. Kalau dulu buat free image hosting emang numpang di photobucket. Saya baru tau perbedaan antara limit storage (penyimpanan) dan limit traffic (pemakaian link). Jadi meskipun kapasitas penyimpanan gambar masih 50% tapi jika yang memakai dalam sebulan buwanyak ya sama aja, limit traffic nya bobol. Mungkin karena banyak yang makai template dengan link di photobucket, jadinya bandwidth nya jebol. Duh (dudul) (dudul).



Jadi akhirnya saya kembali ke Google. The best free imagehosting. Pake apa Bong? Picasa? Picasa merupakan web album kepunyaan Google. Buka aja di My Account masing masing akan ada menu menu termasuk Picasa ini. Ternyata setelah saya coba rada ribet juga upload dan mau ambil linknya. Akhirnya cara dudul pun dipakai. Gimana Bong? Yakin mau ikutan dudul? HoOH HoOh HoOH.

Saya bikin account satu lagi yang buat nyimpen gambar gambar saja. Caranya seperti posting biasa saat kita meng-upload gambar di postingan.
  • Upload saja gambar gambar tersebut
  • Save
  • Nah dari gambar yang sudah di upload, klik kanan aja view in new tab
  • Ingat, jangan URL nya ya yang dipakai buat link di template. Tapi, klik kanan lagi gambar tersebut, trus copy image address
Emang sangat disarankan make firefox atau opera. Masih pake IE 5 nih Bong. (dudul) (dudul) (dudul).

Mudah bukan?

Catatan penulis : Diprediksikan komentar yang bermunculan adalah nice info, good post, langsung ke TKP, dicoba dulu, dan yang paling parah, ndak mudeng saya Bong (kayaknya Kang Suwung ini ntar yang bilang) wkekkekeke....

You Might Also Like

70 comments

  1. weewwww.... lha bakiaknya dikemanain mbak... wewwww... oooo salah ngomongin dudul yak! makanan dari Garut itu, emang rada pliket sih tapi enak kok mbak.. wekekek wekekek wekekek..

    *senoaji gak kabuurrr nunggu dilempar sendal!*

    serius mode: murup! *cliingg*
    wah mbak aku pake photobucket, wah tak ganti sesuk ehhh kapan yo??? setelah lebaran aja deh

    *senoaji masih disini, nunggu dilempar sendal mbak Ebong*

    ReplyDelete
  2. @mas seno aji:wewekwkekwkkwekw emoh ndak sudi...eman eman sendalku mas...wkekwkewkekw tak antem ndas sepur ae... :e: loh potobucket nek dipake sendiri mah gak apa, lah potoburket ku di pake buwanyak orang berjamaah ya ambrol hikz :a:

    ReplyDelete
  3. hihih.. aq jg pnh pk cara duduls kaya gt.. :D

    ReplyDelete
  4. waduh, mo ngomong apa lagi yah, lah wong udah dicatet smua tuh
    nice info de el el

    bong, kalo carane gitu, tetep terkesan rapi yah, postinge?

    limit storej n limit trafik di detil lg,bkin post ndiri bisa?hehe

    ReplyDelete
  5. wih gampang banget ya... aku pake cara dudul itu juga ah

    ReplyDelete
  6. :k: :k: soale dpt nomer 6...bener gag yah

    ReplyDelete
  7. i understand ql ene mbake...cuma aq neh ceroboh suka menghaspus yang lama gag teringat diangan.....hayah opo toh......maksude kadang suka usil...dihapus yang gag perlu...jiakakakakakak

    ReplyDelete
  8. cocok..., dan aksesnya juga lebih enak juga...

    ReplyDelete
  9. mbak Ebong tak balekke ndas sepure, dari tadi perasaan jidatku berat banget eee... ternyata ada lokomotif nangkring dijidat pake siutt siutt lagee, makanya pada bilang mukamu tumben gak kece babar blass... :a: wis ngono wae... :c:

    suittt suiitt buset kuda siapa tuh kece abisss... suitt suittt:d:

    ReplyDelete
  10. gak mudeng saya bong (salah perkiraan, lookj yang bilang gitu)

    ReplyDelete
  11. Owh gitu cara dudulnya?
    Untung template ku gag ada yang make, jadi aman-aman aja.

    ReplyDelete
  12. thanks for info... salam kenal

    ReplyDelete
  13. ndak usah picasa picasa an kan bisa bong. langsung aplod di postingan. kalo selesai tinggal comot linknya di 'edit HTML' postingan

    ReplyDelete
  14. wah! gitu yah kalo pake photobucket?!
    soale saya juga pake nih, dah gitu imejnye gede2 lagih...

    keknya tinggal nunggu salah satu limitnya mana yang jebol duluan ya?!

    seperti yang sudah di prediksi:
    nice post! :c:

    ReplyDelete
  15. hmmmm (sambil mangut mangut) konangan gak ya ekting mudengku

    ReplyDelete
  16. coba saja pake www.indonesiaindonesia.com
    tinggal upload, terus copy paste scripnya
    iklan mode on

    ReplyDelete
  17. @pencerah:bisa di track terus kan?uihihihih blogger aja deh
    @suwung:ketorooooo
    @priandani:wekwkekwkkewk ya begitulah ramalannya...yupp..cmn keknya masih aman kalo cuman dipake sendiri
    @eros:lha iyoooooooooooooooooooo kan aku wes posting ngonoooooooooooooooooooo di woco opo oraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :e: :e:
    @joe:yoi
    @arque:wkakakakkaka ra tego komen ah :f:
    @lookj:wexexexexe yho brarti suwung feat lookj
    @senoaji:ck ck ck ck kebiasaan naek delman si sampe naksir ama kudanya :f: sayang nya kudanya yg ogaaaah
    @suryaden:sepzzz hoOh mas...ketimbang picasa dan potoburket
    @sandy:iyoh
    @mbak anna:wkewkekwkekw ya di akun yg laen aja mbak...sekedar bwt nyimpen gambar
    @reza:mari dudulz
    @advintro:kwekwkekwkew musti baca lagi biar g salah persepsi
    @debrian:lbh aman heuheueheu

    ReplyDelete
  18. wkwkwkwk.. :f:
    udh kebaca nih.. nice inpo mbak wkwkwkwkwkwkwk.. :f:

    nanti kapan2 saya coba :c:

    ReplyDelete
  19. hmmm.. nice info, good post nich.., langsung ke TKP dl yah, dicoba dulu.., tp ndak mudeng saya Bong..

    kwakwkakwakawka..

    ***kab00000rrrrr*** :e:

    ReplyDelete
  20. hahaha.. benar sama.. YMnya ya tul hihihi kemaren udah coba.... tapi kok hasilnya malah menjadi kecil ya.. gambarnya ga sesual dengan ukurannya

    ReplyDelete
  21. ternyata komentar yang muncul adalah sama mbak. "Udah cantik, pinter lagi".
    Kabuuuuuuuuuuuuur

    ReplyDelete
  22. Sebenarnya g prlu sampai bikin account lg Bong, cm perlu bkin blog lg yg g dipublish, atau cuma dipakai buat gudang penyimpanan aja.
    Aq juga pake itu kalo nyimpen gambar. Blog aq jg dua, tp yg satunya cuma sbg gudang aja.
    xixixi....

    Nyambung gak yo komentku???

    ReplyDelete
  23. wah ebong pengen makan orang.. kaburrrrr

    ReplyDelete
  24. ngeri ahh, cebong bisa ngeramal..
    (*gak bisa macem2 nih keknya)

    ReplyDelete
  25. Dapet ilmu baru nih.
    Bong, kenapa ya, kadang blognya bagus dilihat di Firefox, tapi di IE acak-acakan? atau sebaliknya. Gimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  26. wah b'erik, kalo saya malah ketuker, di IE bagus, di firefox huruf dpnnya gk keliatan! huhu...emang dudul alias dodol :k

    ReplyDelete
  27. Sak karepmu lah bong....
    Simpen nang lemari sing werno biru iko ga iso ta??

    ReplyDelete
  28. nice info, good post, langsung ke TKP, dicoba dulu, ndak mudeng saya Bong......

    wuedannn prediksimu tepat....jossss.....

    ReplyDelete
  29. image address ada RT/RW-nya gak mbak ceb ?

    kode pos juga penting loh

    ReplyDelete
  30. Hai mbak bong, wah..kadang aku gak mudeng dengan pencerahannya
    Otakku mulai pendarahan kayanya..
    Maklum mbak IQku cuman sebiji mentimun

    aku upload yo pake photo bucket
    kalo gak gitu pake Friendster atau Face Book aja
    kan juga ada codenya
    maklum kadang Photobucket suka lelet..

    Nyambung gak mbak Commentku??

    ReplyDelete
  31. :F: Udach lama makek picassa baru tahu banyak mamfaatnya gw:a:...klik kanak ya Bong...lumayan buat jaga2 kalau PB udach mau full:f:

    ReplyDelete
  32. nice info ebong..long time gak nge blog neh aku...
    see ya...

    ReplyDelete
  33. artikel ini yg aku cari2. soalnya, suka gagal simpan template nih. nanti saya coba deh. tks ya tipsnya.

    ReplyDelete
  34. woloh ga pake blogspot euy ... dah lama juga ga pake blogspot :C:

    ReplyDelete
  35. Wah, infomu keno nggo panutan ebong.. tak praktekne wes..

    ReplyDelete
  36. setelah copy image address trus dipaste atau gimana? wduh jelasin dikit dunk :D
    gak mudeng nih, maklum masih newbie

    ReplyDelete
  37. sori salah URL nih, ke blog yang baru aja ya

    ReplyDelete
  38. Apa seperti ini ya hasil yang di dapat :

    http://1.bp.blogspot.com/_SzZlNc2uTO0/SaTw60MLYAI/AAAAAAAAAdM/r3EjQPIOKSg/s1600-h/Followers.JPG

    *kabuuur bisa2 di lempar mdas sepur*

    ReplyDelete
  39. Wakakakka,,, ebong udah prediksi gitu komennya....

    hohoho,,, iya ebong tempte nya banyak yg make,,, bagus2 c.....
    wakakakakka.....

    deta c gak jebol2 bandwitch photobucketnya.... :f:

    ReplyDelete
  40. wah cara dudul ya, tapi aku gak pernah pake
    jadi siapa yang dudul, caranya tau aku hehehe

    Sip infonya mba. ... :)

    ReplyDelete
  41. nice info mbak, good post juga, sik tak langsung ke TKP, dicoba dulu ah...,
    halah... ndak mudeng saya Bong

    ReplyDelete
  42. kuwi opo tho bong? hihihi kan beda dari prediksimu tho bong weeekkk :P

    ReplyDelete
  43. nice info bong..
    good post bong..
    langsung ke TKP bong...
    dicoba dulu bong...

    hahaha...
    *copot sendal mlayu...*

    ReplyDelete
  44. It's a nice blog. Salam kenal ya...

    ReplyDelete
  45. lho emang kalu langsung upload kenapa bong?? makan banyak space kah??

    aku biasa langsung upload.. huehuehue

    ReplyDelete
  46. mantap..

    lanngsung bisa dipake..
    :D

    hehe

    ReplyDelete
  47. tips yang oke nehhhh
    jago deh cebong untuk yg ginian

    ReplyDelete
  48. hehehe om juga gitu bonk, cuman ada kendala sedikit gak bisa dipake untuk gambar yang berukuran besar atau memanjang :(

    ReplyDelete
  49. Mbak aku pesen template ireng maneh...sing apik, lek isok onok gambar agnes monica'e (halah cerewet...). Follower'e pancen rodho mabok iku mbak..ilang kabeh hehehe...

    ReplyDelete
  50. WEW?????????
    IE5?????????

    browser jaman rikolo bendhu... Glodak2...
    *uncali salak!

    ReplyDelete
  51. saya juga mo bilang ...

    nice post

    nice info

    dan ga mudheng :)

    Bercanda Mbake, makasih tipsnya ya.

    ReplyDelete
  52. Kalo aye sih blon pernah ngalamin nyang kaya ginian. Traffic lom pernah jebol. Lah wong blognya aja lom tlalu rame.
    Tengkyu inpo nya mbak.

    ReplyDelete
  53. salut buat kamu bong, banyak idena.. kalo make cara ini bisa ga ada BW limitnya kayaknya. lebih handal dibanding google pages yg dah tutup itu.

    bisa nyimpen file js juga ga ya?

    ReplyDelete
  54. Kalo mo make emoticon cukup ketik kode-na, makasi. Untuk URL pake http:// biar ga broken link..

    hehehe masa ngaruh sih kalo nfofollow?

    ReplyDelete
  55. Buanyak jeng nyang cuap-cuap, matur nuwun dicawisi unjuk'an sueger.......!:f:

    ReplyDelete
  56. @anonim:dudulz..napain nyepam..mandul loh wkakakakkaka....delete ah
    @pake lucky:monggo
    @albri:hayah ya g ada hubungannya ama itu wkekwekwk tidak begitu mengurus, biar lbh gampang di klik balik aja :f:
    @albri lagi:diriku masih nebeng gugelpages

    ReplyDelete
  57. limit storage dan limit traffic oh begitu ya bedanya. jadi kadang ada bandwith over limit itu sama dengan limit traffic ya. baru tahu saya

    ReplyDelete
  58. waahhhh kenapa mesti buat acoun lagii?? yang benar harusnya gak usah doong kita tinggal masuk aja di picasaweb.com, trus login pake acount yang udah ada, nah disitu bisa uplod foto plus ambil linknya.. atau kalau mau pake software picasa juga lebih enak, uplaodnya dari sana.. caranya sudah saya bahas di http//tanahgrogot.blogspot.com, kalau ada waktu jalan jalan ke sana ya terimakasihh..

    ReplyDelete
  59. manatb... mbak kl aku mau nyimpan gambar untuk simpanan di blog gmn??biar ga berat saya pake wordpres wp-admin

    ReplyDelete
  60. guoweigang More often than not, even pandora bracelets sale the kind of material used for the jewelry is also diverse. Most necklaces are normally made from silver or gold, but there are others that use leather or even bones and shells.Other necklaces contain precious stones, most commonly diamond, similar to discount pandora bracelets what rap stars usually wear. Among these so called "bling" the most common design is usually the cross.Aside from the obvious fashion purposes, these cross pandora jewerly necklaces can mean so much more depending on the personal faith of the wearer.Pretty much, cross necklaces can either be worn to symbolize faith pandora 2010 or plainly as a fashion statement. They can showcase the personal faith of the wearer. There are plenty of sites online as well as stores offline that can help you find the right men's cross necklaces to wear for yourself or to give away to male friend or lover.

    ReplyDelete