Korban Keyword

Thursday, January 29, 2009

Kali ini saya ingin berbagi cerita jaman saya masih muda dulu sekitar 1500 sebelum Masehi. Mbok ya sekali kali bagi duit Bong, kok bagi cerita thok. Helah mending ketimbang ndak bagi bagi hayo. Jadi cerita ini pas jaman saya masih kuliah dulu, belum nyemplung di dunia lain ini (blog-red).


Suatu hari saya ke warnet di deket kampus saya. Warnet ini namanya Sakinah dan sesuai namanya pula yang Sakinah Mawaddah Warahmah, maka layout *heleh layout keseringan bikin template* daripada warnetnya itu terbuka tidak ada sekat sama sekali. Untuk menghindari penyalah gunaan fungsi warnet. Kan kalo warnet tertutup gitu suka ada yang usreg glodagan pancal pancalan gitu di dalam bilik biliknya (kok ngerti Bong?).

Kebetulan saya ini jurusan Statistika Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (pas ngetik ini jadi kangen Surabaya dan yang di Surabaya ihik ihik), salah satu mata kuliahnya adalah Analisis Regresi Linear yaitu suatu analisis yang meregresikan faktor x dan y untuk mengetahui hubungan kelinearan antara kedua faktor tersebut (Ciyeh, saya masih inget uhuy). Intinya pokoknya saya itu ke warnet buat nyari referensi tugas Analisis Regresi Linear. Seperti biasa buka Google lalu ngetik keyword Analisis Regresi Linear. Saya ceklik new tab hasil searching dari Google tadi.

Dan pada tab ke berapa gitu, mak jwedar gambarnya Ya Ampuuuuun tidak patut dilihat sama anak lugu semacem saya. Apa Bong gambarnya? Yaitu gambar Mr xxx sedang ber yyy dengan Nona zzz melalui jalan xyz. Apa apaan ini? Saya serius serius ngetik Analisis Regresi tapi kok munculnya situs begini? Seketika saya mengutuk yang punya situs. Ciyalaaaaan. Ditambah lagi layout warnet yang terbuka, tambah malu 20 kali lipat. Ternyata eh ternyata situs itu memanfaatkan kata analisis dan dipotong kata isis nya, makanya menuju ke situs begituan.

Setelah nge blog saya tahu, itu yang namanya nembak keyword. Tapi ini bener bener KETERLALUAN. Doh, jangan jangan mereka juga memanfaatkan kata kata yang bersangkutan dengan istilah pendidikan, politik, dan lain lain untuk direct ke situs begituan. Waduh kalau adek adek kecil gimana tuh. Teracuni. Mbok ya jangan keterlaluan tho make keywordnya hikz

You Might Also Like

65 comments

  1. Setuju, harus tanggung jawab!!
    :a:
    ikon upu iku?

    ReplyDelete
  2. bong, kul dimana dulu? jangan bilang kamu kerja di BPS..itu berarti cebong kemungkinan besar "KAKAK TINGKATKU!!", mudah-mudahan enggak, malah manggil ebong-ebong mulu..

    ReplyDelete
  3. wakakakakakakak,....
    Itu berarti dapat bonus... Yaitu gambar Mr xxx sedang ber yyy dengan Nona zzz melalui jalan xyz.

    ReplyDelete
  4. Hm... itu ga punya etika yang nembak keyword....

    Hm, tapi kliatannya mbak seneng..... wkwkkwkwkwkwk...

    "Kebetulan saya ini jurusan Statistik, salah satu mata kuliahnya adalah Analisis Regresi Linear yaitu suatu analisis yang meregresikan faktor x dan y untuk mengetahui hubungan kelinearan antara kedua faktor tersebut"

    Saya di kalimat diatas ga mungkin mbak cebong.... (becanda...)

    ReplyDelete
  5. @dior:woaaalaaah selamad dapat piring cantik kekekeke, ikon ngguyu wi
    @lookj:halah, bukaaaaan xixixix :c:
    @maman:hayhayahya mending bonus payung cantik deh

    ReplyDelete
  6. jadi linearnya xyz dunkz huahauahauhaua

    ReplyDelete
  7. @alam:wekekkekeke percayalah sekali iniiii saja :f: ituh tadi searching Google dulu xixixiix

    ReplyDelete
  8. @fanz:hehehehehe ya emang berhubungan linear :f:

    ReplyDelete
  9. hmmmmmm....,
    statistik menunjukkan...tak sampai 10 jam, jumlah komentar di setiap postingan mbak ipit tembus 50...

    mantap....

    ReplyDelete
  10. Mudah-mudahan mbak Ceb gak menerapkan teknik keywords yang seperti itu ya.

    ReplyDelete
  11. Lha iya ini tambah parah kiwod nya cebong. Di search di mbah google pake kata "CEBONG" yang muncul gambar cebong uget-uget yang akan menjadi adik kecil. (tau kan cebong yg aku maksud?) Hmmm...tambah parah kan? Whakakakakk... :f:

    ReplyDelete
  12. @arquefiq:hyekekekkekeke doooooh awas yo :f: babahin tapi kan lucuuu nan imuut
    @mas deden:ow tentu tidak, saya memberi konten bukan kiwod
    @mas bagus pras: hayah diitungi ekkeke cocok jadi tukang sensus mas :c:

    ReplyDelete
  13. jangan jangan gara2 jadi korban keyword malah ketagihan ya, hayooo nagku bongg!!

    ReplyDelete
  14. :e:
    waw... mesti salah ketik kui ayo diliat lagi bong..

    iku musti bukan analisis regresi, mesti anal-isis-re-reksi...
    :f:

    ReplyDelete
  15. wkwkkwkw bong untuk terbuka dkt lho ..orang nembak keyword gitu tuh untuk naikkan situsnya :f: :f: :f:

    ReplyDelete
  16. @tukang arisp:hehehe iya tau kok tujuannya, cuman ya kebangeten, udah ga ada lagi pertimbangan, tentang yang boleh dan yang patut
    @suryaden: halah..malah diperjelas :e:
    @eros:koyo pas iku poto dirimu deh kekekekekeke :f:

    ReplyDelete
  17. wkwkwkwkwk.. lucu ceritanya.. kok bisa gtu yah.. he..he.. mangnya ga liat detailnya or url webnya.. biasanya kan suka ada he..he..

    ReplyDelete
  18. untung mbaknya gak jadi korban....he...he...hidup blogger

    ReplyDelete
  19. wah wah wah,, ternyoto,, istilah2 dalam dunia statistik bener2 mancep nyang hatimu...

    """ Mr xxx sedang ber yyy dengan Nona zzz melalui jalan xyz """

    wlalalallaakkakakakaka

    ReplyDelete
  20. setelah paham keywords sekarang suka nyari2 Mr xxx gak?

    ReplyDelete
  21. :f:
    hehehe,,mang lucu juga cerita ini
    tapi kalau boleh di katakan bonus juga..

    ReplyDelete
  22. mbak..!! :e: , tak masukin keyword "Analisis Regresi Linear" di google koq ga ada keluar gambar Mr xxx sedang ber yyy dengan Nona zzz melalui jalan xyz?? :f: , di page keberapa hasil pencarian?? (kwakwakwak.., malah nyari.. :c: )

    ReplyDelete
  23. @haris:hayah malah diguleki
    @loviana:hehehe mending bonus yg laen gt
    @phery:welaaah yo endak nuh...endak pake searching maksudnya
    @ongki:kekeke sudah mendarah mentulang
    @david:korban malu
    @hryh77:xixixixixi dulu mah biasa langsung ceklik

    ReplyDelete
  24. hmmm.. kangen yang di jakarta juga gak ya ? hik hik hik

    ReplyDelete
  25. :f:Keyword yang paling banyak kena tembak keywordnya MIYAGI:e:

    ReplyDelete
  26. ngemplung dunia lain...? ketawa ya

    ReplyDelete
  27. Rejeki nomplok tu namanya bong.. gak dosa.. tapi harus menanggung malu diliatin orang banyak.. hi..hi..hi.. :c:

    ReplyDelete
  28. @gratisanboy:musibah :a: huhuhuhu @bang ir: singkat tpi bikin saya bingung? maksudnya? @baka:apa ituh miyagi? kekekeke temen e miyayam
    @mochal:hayah :e: *cincang iris tipis tipis*

    ReplyDelete
  29. Jangan jangan emang niat nyari itu bong?
    Hahahaha
    GPRS ku sekarang sering banget ngadat bong..
    Menyebalkan..

    ReplyDelete
  30. tapi tugasmu isine ora mr xxx yang menusuk nona zzzz to bong?
    lha nek liwat jalan xyxy tuh kesimpulane linear po ra?
    weh, linear ki opo to bong?

    ReplyDelete
  31. ikutan juga akh...setuuuuuujuuuuu mab cebong

    ReplyDelete
  32. wakakakaka itu namanya dapet bonus :f :f :f

    ReplyDelete
  33. :a: Untungnya Pake Keyword "Analisis Regresi Linear" :g:

    ( jadi, Embak Ebong Sendiri yang nyari.. :f: )

    Coba Kalo "Belajar Photosop atau Tips, & Trick Adsense" :e: entar Tak Sewotin..

    ReplyDelete
  34. Untuk menghindari penyalah gunaan fungsi warnet. Kan kalo warnet tertutup gitu suka ada yang usreg glodagan pancal pancalan gitu di dalam bilik biliknya (kok ngerti Bong?).
    PENGALAMAN PRIBADI YO???

    ReplyDelete
  35. wahahaha..
    lha skrinsyute ko ra ono bong?
    hehehe...

    ReplyDelete
  36. salah nembak urusannya dengan fulisi Bong; tapi fulisinya yang nembak, urusannya dengan guugle,
    he he he.... anal koq dipotong, njur isis alias sumringah wong warnet sakinah tidak ada sekatnya...; be karepul kalau mau nembak....
    mau dunk ditembak :e:

    ReplyDelete
  37. waduw parah bgt yah tante..

    bahaya tuh tante,kalo anak kecil nyari gambar kartun keluarnya gituan kan bahaya..

    ReplyDelete
  38. Setuju sekali jeng...pokoke setuju...setujuuu...
    btw...apa itu mr.xxx ama yyy...ga' ngerti..hee..he...

    ReplyDelete
  39. @yopan:kekekek iayh itulah pokokna
    @sandy:hmmm bsa jadi
    @pencerah:halah mo kemana
    @kang nawar:ekkekekekkekeke hayah malah dianalisis maneh
    @aprie:wooooo senenganmu
    @ikhsan:kekekekek ngintip
    @komara:hayah...coba deh nyari komara ketemu nya apa y
    @emfajar:waaaaa tidaaaaaaak
    @harry:hayah ikut ikut
    @grubik:linear ki dele di ragi
    @life choice:yess
    @rampadan:podho ae lelet e ki hikz

    ReplyDelete
  40. Keyword itu apa ya bonk, kunci untuk membuka kamar kost ya hehehe just kidding bonk..abis bingung mau komen apa :b:

    ReplyDelete
  41. :f: #Gubrak..WAAKAKAKAKAKAKAKA PUAS GW TAWANYA....

    Mencemarkan nama baik warnet dirimu bong :e:
    WAKAKAKAKAKAK HADOOH ga tahan gw ketawa teros neeh

    apa lagi klo pake software warning..
    pake bell misal ada yang browsing xxx
    makin RUSUH dah wakakakakakakaka

    smua mata tertuju pada mu.. wakakakakaka

    :f::f::f::f::f:

    ReplyDelete
  42. sabar mba ebong ..
    emang tuh terkutuklah kau wahai yang punya situs ga beres .!!!!!
    meracuni anak bangsa .!
    :e: :e: :e: :e:

    ReplyDelete
  43. Walah, aq baru tau stlh baca komentnya Kang Suryaden, ternyata 'analisis regresi' itu gabungan dari kata itu to...
    Oooooooo....
    Iya iya....

    ReplyDelete
  44. Itu namanya Good Keyword Bad Content mbak... sepertih yang dulu pernah saya Ulas..

    ReplyDelete
  45. Saya sedang mengadakan penelitian tentang cebong alias kodok cilik. Akhirnya nyasar ksini, aku tertipu!

    ReplyDelete
  46. hehehe gpp udah ngitip dikit khan liat Mr xxx sedang ber yyy dengan Nona zzz melalui jalan xyz... aku sampe mikir dulu

    ReplyDelete
  47. ngetik analisis yang keluar anal anal gitu ya bong??? emang kamu itu bong :e:

    ReplyDelete
  48. kalo diekpresikan dalam grafik, gimana jadinya si Mr xxx sedang ber yyy dengan Nona zzz melalui jalan xyz ?! ada tiga sumbu dong... 3 dimensi...xixixi

    ReplyDelete
  49. aduh, masih belom mudeng nih analisis yang dipotong kata isisnya...

    bisa lihat gambarnya mbak >???


    wakkakakaa

    ***kaborrrrr***

    ReplyDelete
  50. kalo masukin kiwrotnya "ebong" kluarnya apa aja ya :c:

    ReplyDelete
  51. saia juga pernah mengalami hal yang serupa

    ReplyDelete
  52. Iya saya terkadang juga seperti itu..
    Sekarang saya juga sedang nembak keyword..
    Blog putih biru..hehe :c:
    Tapi untuk blog putih saya juga terindex di 10 besar..hehe lagi :f:

    ReplyDelete
  53. Wah,,,, kalo ada anak-anak yg liat bisa jadi ketagihan tuh....
    beuh... parah deh....

    ReplyDelete
  54. bwakakak uhuiiii si ebong tambah pinter ajah nih.gimana gambarnya bong?malu apa "malu" nih? hihih LOL :P

    ReplyDelete
  55. wah penak nek a*** ku isis... ben ora ambaiyen..

    ReplyDelete
  56. :e: hehe nyoba gambar

    eh masa sih ebong anak lugu? apa lemu gundek??

    kabuuuuuuuuuuuuuuuurrr.....

    ReplyDelete
  57. mungkin klo ada sekatnya pasti mas Cebong gak lugu kan?? :f:

    ReplyDelete
  58. hehe... salut buat yg punya situs. pasti ilmu SEOnya dah tinggi juga tuh

    ReplyDelete
  59. ndik emweb wae bong... wakakaka...

    khan iso mbok terusne ndelok njerone, wakakaka...

    ReplyDelete
  60. Wewkwkwkwk.......bong bong iso iso ae kon iku,...
    Aku juvga jadi korban keyword dari mas pogung nech,...'
    mau tau keyword dr pogung,...kampanye damai pemilu indonesia 2009,...weewkwkwk,...susah bong,..

    ReplyDelete