Bikin Blogger Template itu.....

Tuesday, January 20, 2009

Selain ngoceh ngoceh di sini, saya juga iseng iseng bikin blog isinya blogger template di sebelah, jangan ditengokin yah biarpun tak kasih link nya di sini INI LOH BLOG NYA
Ada beberapa yang saya dizain sendiri, kalo lagi mati ide, ada juga yang hasil convert dari Wordpress theme, hehehe ini paling enak, tinggal menata tapi mumet juga ngepas ngepasin nya. Trus maksud dirimu bikin template apa Bong?

Mo nyari backlink ya? Hikz sedih saya kalau ada yang berpikiran seperti ini. Emangnya ada Bong yang bilang seperti itu? Ya...belum ada sih, tak wanti wanti dulu sebelum komentar seperti itu, sebelum tak kutuk jadi kodok, tak santet tak kirimi kodok ke perutnya. Kalau mengenai backlink, tentu saja kemungkinannya kecil, lah wong saya aja sukanya gonta ganti, jadi ndak mungkin kan link kita nampang selamanya. Banyak juga kok yang me-remove credit footer-nya. Mengenai materi? Waduh...yang saya publish tentunya free.

Saya masih dalam tahap belajar, ndak ada basic HTML, jadinya ya masih sistem CSS (kata Kang Jaloe CSS itu Contek Sana Sini) . Saya intip kode nya dipelajari sambil angguk angguk geleng geleng. Hasil template saya tergolong jelek, belum sekeren tetangga di negara sebelah, masih banyak error, masih menceng sana sini. Tapi saya mau belajar.

Enak ga Bong bikin template? Ya jelas susah, apalagi kalau ada pertanyaan dan komplain dari yang make. Beberapa klien *halah klien ikz* kebanyakan dari orang orang londo dan saudara serumpun kita Bangsa Asia. Musti menjelaskan dalam bahasa londo juga saya. Itulah resiko. Tapi seneng aja bisa bikin orang lain seneng dengan hasil editan saya. Itulah namanya kebahagiaan.

Di sini saya cuman mo minta maaf kalau ada yang make template saya dan kurang sempurna, hehehe masih dalam tahap belajar, saya bantu semampu saya, ukey?

You Might Also Like

101 comments

  1. nyam nyam...kriuk kriuk wah enake...lha..iki theklek e sopo????? :a:

    ReplyDelete
  2. mbak ipiet mang Hebat dalam pembuatan templete...templetenya keren2

    ReplyDelete
  3. wew mantab nui,kapan" buatin yah tante,..

    ReplyDelete
  4. Ebong Kemayu...cari backlink gratis...
    :l:

    ReplyDelete
  5. Wes rodo suwe ga bengak bengok nang kene..
    :e: :e: :e: :e:

    ReplyDelete
  6. met eksperimen aja mba.. moga template'y makin sempurna n tambah keren..

    ReplyDelete
  7. Gapapa biar CSS asal jangan HTML atau XML aja lah ya mbak ceb.

    ReplyDelete
  8. Keren..
    gw juga lagi belajar buat temlate

    ReplyDelete
  9. Wkwkwkwkwk........ template sampeyan itu keren atuh! Meski aku ga pake, tapi ngerti dari tampangnya klo template mbak ebong itu sangar....... hueheuheuheuehue........

    ReplyDelete
  10. @baka kelana:heheh iyah, lama lama bikin penasaran juga
    @mas deden: HTML ama XML opo ya enaknya singkatannya
    @lakso:makasih mas
    @indung:nek aku ngomong aku g seneng komentar koyo ngunu brati aku serius
    @sandy:hehehe sdg tidak ingin
    @david:makasi kunjungannya vid
    @senoaji:hedeeeh aku loh maem gado gado, gado gado sendal jepit campur bakiak

    ReplyDelete
  11. @alam:hayah..senenganmu ijo ijo...heuehue...sama Lam

    ReplyDelete
  12. sama dengan komentar saya terdahulu..

    mbak Ipit ini...udah cantik..pinter pula....

    ReplyDelete
  13. dafh bisa di ajarin gak bikin template? http://:d:

    ReplyDelete
  14. saya juga bisa bikin templet goreng dan termasuk ahli dalam makan templet goreng

    ReplyDelete
  15. wah makin maju aja nih bong ilmu templet nya :)

    ReplyDelete
  16. dah banyak ya yg make template ebong..... tp gw bikin2 template buat pake sendiri aja.. klo dah bosen buang.... hahhahaa.....

    mubazir bgt ya....

    ReplyDelete
  17. @sang penyamun:heheuheueheu sayang aja bang, bikinnya capek capek, g ada salahnya di kumpulin hehehehhe tak zip smw file nyah, sekedar mengingatkan, smw butuh proses
    @tony:bwt belajaran aja mas
    @pencerah:itu sih tempeeeeeeeee :e:
    @dafhy:bisa, asal kedelai nya di kasih ragi pasti jaid tempe
    @bagus pras:kekekekke kuingat selalu komentarmu mas :f: wes ping 5 bilang gitu

    ReplyDelete
  18. template bagus kok cebonk :)

    ReplyDelete
  19. laaahh..ebong masi utangbikin templet ke khi..*maksa* :d:

    ReplyDelete
  20. pesen templet goreng 5rb, templet mendoan 5rb, trs kripik templetnya setengah kilo aja. besok tlg dianter ke warung masmoemet ya bong. itu tuh deket WC umum terminal

    ReplyDelete
  21. @masmoemet: :f: dasar moemet kok dipamerno ekekkekke
    @khi:heyheyehey khi trus ngenetnya dmn
    @oom:tingkiyu ilmunya om, pertama nge blog mah nyasarnya di om

    ReplyDelete
  22. template emang kaya baju mba...kadang harus ganti 2 biar ngga bosen he..he..
    masih mending pinter bikin template..dari pada ngga bisa:k:

    ReplyDelete
  23. eboong,,, bikininn templeett,, jangan mengalihkan pembicaraan...*makin maksa*

    ReplyDelete
  24. @khi:wkekekekkeke e:f: aduuh khi, bentar yah banyak kerjaan *alibi*
    @mbak atca:hehehe smw bisa dipelajari mbak :a:

    ReplyDelete
  25. ajarin buat dunk tante... :c:

    ReplyDelete
  26. mau banget dididdidisignken ama ebong....;
    biar harus nyemplung ke empangnya; paling kan cuma basah-basah gitu... seperti gerimis kecil di langit Yaharta sore ini.

    ReplyDelete
  27. waah, senang bekerja sama dengan anda...

    aku ikutan nampang juga looo...

    *komentar balasan*

    ReplyDelete
  28. saya bantu di jodohkan dong sama hidayatul.... *gubraaaaaak... pryaaang.. set dah di lempar piring

    ReplyDelete
  29. Kurang sempurna aja kayak begitu mantabya...apalagi kalau sempurna yak...hiks. jadi ngiri...

    ReplyDelete
  30. weh, koncomu londo akeh ya bong,
    sangar sangar po ra? gede duwur yo? rambute pirang-pirang po jarang-jarang? mangane opo yo bong? sok adus po ra yo?

    ReplyDelete
  31. wah..
    diem2 ebong udah nyari backlink
    he3x..

    ReplyDelete
  32. Wah... setidaknya udah bikin template udah lumayan Mbak...

    ReplyDelete
  33. apik-apik kok templite ...
    coba lah bikin yang agak simpel ae..
    biar konsultasine gampang, ato yang ruwet sekalian biar puyeng..
    kan bisa dijual juga tuh...
    kekekkee... *gaya setan*

    ReplyDelete
  34. ajarin donk bong..aku gak pernah buat template lho..sumpah...

    ReplyDelete
  35. teyuss telang.. bikinan mba ini elegan semua.. mungkin karena grafisnya sudah prof and cewek kale yach..

    yup selamat berjuang jangan kalah ama cowok dan sama mas isnaini...xixixiixix

    ReplyDelete
  36. supaya komentnyakaya gimana?
    mbok aku di ajari?

    ReplyDelete
  37. Yup, ngedit templete susaaah, tapi ndak susah2 amat.. CUman ngelimet ampe mumet2... Kudu mengkhayal dulu, terus ngepasin satu2... Hoohohoho

    ReplyDelete
  38. kok gag pernah mau bikin nyang item cih bong......bikinin dung

    ReplyDelete
  39. mampir malem malem bong..
    baru pulang kerja aku..
    langsung menuju blog mu yang keren ini..
    kapan kapan ajarin aku buat template yo..
    biar tambah pinter..

    ReplyDelete
  40. aku yo seneng lho bong ngedit2 html. kan ono kang jaloee,he..he..

    ReplyDelete
  41. salut buat otodidaknya! you're amazing kecebong in this earth.

    ReplyDelete
  42. saya juga paling sering CSS dan segalanya yang jelek2 bong ;)

    ReplyDelete
  43. sebelum mbake mempublish disini, aq uda menjelajahi blogmu yg satunya itu...emang kreatip bgt, i luv ur design...palagi ql ijo...heheh ijo mania neh.....

    ReplyDelete
  44. bong bong bikin template mau cari back.... ndak tak terusin wes ntar kena kutuk hohohoho

    ReplyDelete
  45. template template bikinannya mba ebong bagus bagus ko .. :c:

    ReplyDelete
  46. wew.. sekali-kali ajarin dunk he..he..

    ReplyDelete
  47. bong kalo inget mas suwung
    yang suka bilang dirinya gaptek
    ya aku juga idem sebenarnya bong :b:
    makanya tuh templateku ga berubah rubah

    ReplyDelete
  48. Blognya bagus, boleh tukeran link? :j:

    ReplyDelete
  49. templatenya bagus... terang tapi adem

    ReplyDelete
  50. Walaupun CSS tapi hasilnya mantabs....

    ReplyDelete
  51. maju terus bog! hajar! jangan mau menyerah1 sukses selalu!

    ReplyDelete
  52. asikjuga nih nyasar ke tempat artis cantik indonesia...

    hahhahaha.....

    ReplyDelete
  53. makan-makan?
    template bacem, template goreng atau template mendoan? :f:

    kagum mode:ON
    keren euy mbak ebong kliennya bangsa londo, salut BGT!

    ReplyDelete
  54. makin mantap aja nih templatenya :)

    ReplyDelete
  55. Boleh dipakai gak tuh Mbak templatenya...

    Salam Hemat 2009!
    => Susun goal setting dan roadmap Anda!

    ReplyDelete
  56. @hade:silahkan
    @emfajar:kok belom apdet jar dri kemaren
    @mas bob: :e: iku tempeeeeeeeeee huwaaaa :a: hehehe ternyata ya sama aja kaya kita banyak dari mereka yang belum bisa meskipun editing sederhana
    @gajah:sami sami
    @sang penyamun:kekekekekkee ya kan nurut ama tips nya
    @bonk 181:woqeeeeh
    @digital:makasih kunjungannya
    @ichanx:tingkiyu chanx
    @mas dony:halah....gek ndang dipasang loh
    @dnahdiar:xixiixixixix dasaaar, kdg error dan males jadi tameng, iya kan?
    @hryh77:bnyk kok blog tutorial
    @kucing:kekeke makaci kucing
    @eros:woo tunggu aja kiriman santetnya
    @mbak anna:heheheh sama sama suka ijo
    @om nara:toss Om, tuing
    @maskoko:kekekek slogannya
    @nirmana:hayah :f:
    @mbak kds:iyah hack dari kang jaloee memang kereeeeen
    @rampadan:CSS aja contek sana sini ngintip source
    @harry:hehehhhe g begitu suka dengan kegelapan :f: I luv brightness
    @ongki:kekekeke pasar gelapmu
    @ikhsan:rusak kenapa komengnya? aku dulu bisa
    @kang jaloee:hack dari kang jaloee tuh yg manteb, tpi akhirnya jg musti editing biar match
    @lookj:hayah...pke templet awal minima aja
    @suryaden:makasih kang sur atas apresiasinya
    @hangga:hehehhe
    @annos: :e:
    @grubik:mangan tempe
    @gus:mas gus jg rapi bgt
    @subagya :e:
    @ndop:ekkekeke iku kata kata ku
    @kang nawar:pgn belajar WP
    @sandy:nui xiixix lucu bahasamu

    ReplyDelete
  57. trims wes iso pake commenluv...
    tapi kok nggak ada gambar profilenya ya?

    ReplyDelete
  58. @ikhsan:musti login kalo mau muncul..udah di coba?

    ReplyDelete
  59. mabk tak kirimi e-mail!!!cepat baca!

    ReplyDelete
  60. template-nya ebong..?? hmm.. ngga bagus..
    ngga bagus buat dilewatin kamsudnya.. kudu dipake.. he..he..
    maju trus pantang kendur sis.. :)

    ReplyDelete
  61. Wah saya juga mau dibuatin dunk. =)

    ReplyDelete
  62. aku ki suka pengenan lho Bong nek liat sing keren2.. tanggung jawab ya nek aku kepengen bikin gek kui :l:

    ReplyDelete
  63. terus berkarya bong, ntar kalo udah banyal laporan ya....., tak beliin es dah.. :)

    ReplyDelete
  64. Kunjungan Pertama Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya dan komentar teman berkaitan dengan artikelnya ya. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/01/21/produk-telkom-indonesia-bag-1/ terima kasih banyak

    ReplyDelete
  65. Yang jelas mbak.. buat template harus punya waktu lebih..... Sip-sip tetep semnagat mbak!!!

    ReplyDelete
  66. terus berkarya mbak ceb....

    semoga sukses

    ReplyDelete
  67. walopun CSS tapi tetep aja butuh kreatifitas yang tinggi. Mbak ipiet emang multitalented.

    ReplyDelete
  68. mbak ebong thanks ya udah ngerelain salah satu templatenya buat aku. gak tau nich rela ato gak rela templatenya di ambil.

    tapi aku udah terlanjur pasang. sebelum mbak ebong mau tanya kenapa aku bisa ambil template ini. jawabannya aku juga gak tau mbak.
    soalnya yang bikinin sang penyamun... hehehe jangan angry angry ya mbak..
    waduhh..mbak ebong mau marah kabuuuurrr dulu ah

    ReplyDelete
  69. templet mumet mbak bong. pengen isok ki yoan. ajari aku pliz :a:

    ReplyDelete
  70. ukey..!!:g:
    semoga amal baiknya di terima dan menjadi amal :c:

    ReplyDelete
  71. siapa yang bilang jelek biar tak jitak orangnya he..he..

    saya sangat salut, blogger Indonesia pada pinter2 bikin template. mba bong apalagi, masih mudah, gadis, tapi sudah punya kemampuan yang muantabs. saya yang sudah tua (lho??) harus belajar banyak dari yang muda2.

    saya sekarang masih numpang anget ajah he..he.. mungkin suatu saat ngotak-ngatik sendiri, entah kapan. gubraak..

    ReplyDelete
  72. Sayank pa kabaaaaarr...??
    Ada titipan tmen2 di blog aq.
    Tolong km ambil ya...

    ReplyDelete
  73. ada apakah bong,
    biasanya dah apdet....

    ReplyDelete
  74. bong............

    ajarin awak donkkkkkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  75. biasanya acara launching produk ada makan2nya nih :D

    ReplyDelete
  76. bong...bong aku nggajk liyat link blog sebelahmu lho kan gak boleh katamu :f:
    tapi aku salut kok sampyan wis iso gawe templit dewe, ojo njaluk maaf nang aku lho templitmu gak pernah aku pake, hehehehe (peace)

    ReplyDelete
  77. anak statistik yang salah jurusan ni si ebong

    ReplyDelete
  78. cukup bagus mas, tempelatenya, lanjuuttt salam kenal

    ReplyDelete
  79. mau donk dibwatin template gbr kuciangg.. :j:

    ReplyDelete
  80. @aia:iyah kemaren kepikiran bwt scrapbook my pet, hehehe gambar kucing
    @ahmad sholeh:haiah saya jadi mas mas lagi :f:
    @bang erwin:wkekekkekekee dulu maunya si informatika bang
    @kang oeoes:nek di klik udunen, nek g di klik jerawaten
    @katakataku:saia minum duwa
    @panda:oalaa...ki balik2 malah nodong

    ReplyDelete
  81. wah....


    saya pake templatenya mas nih..

    keren abis de..

    hehe

    ReplyDelete
  82. tambah keren ajah templetna ntebong yak :c:

    ReplyDelete
  83. bagus ko templatenya tuh, aku aja pake yang biru itu..
    hehehe..

    semangat..

    ReplyDelete
  84. pusing...bikin templetnnya ajari donk......
    salam dari
    http://peluangusahaperbaikanponsel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  85. saya suka template2 dr cebongipiet... :)

    ReplyDelete
  86. cebong......mav nc,, aq kn cm pgn tau gmn sc cara emoton untuk komentar di blog kita sendiri???? ar orang lain yang mo komen ttg blog saya bisa pke emotion...tlng bantuannya ya... maklum org gaptek :i:

    ReplyDelete
  87. cebong ko g di blz" siiiiiiiccccc aq kn pgn tau... :a: ilmu'a bgi" donk...........dapt pahala lho!!!!!!! :j:

    ReplyDelete
  88. iyaa.. tu mas kecebong, kok gak nongol-nongol

    ReplyDelete
  89. wanna get FREE MONEY?http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-014.gif
    one day can get $27..???
    cara SUPER GAMPANG n gak RIBET, chek this one,,,.

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    http://www.AWSurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=mw79

    ReplyDelete
  90. emang kalo bikin template itu pake sopwer apa bong?pernah sih kepikiran untuk belajar bikin template tapi ya itu karena malasnya datang jadinya ya ga jadi untuk belajar.hiks :(

    ReplyDelete
  91. hiks... :a: aku jadi merasa bersalah mohon maaf ya Bong, termasuk golongannya yg menghapus link di footernya. maaf ya Bong... padahal udah baik hati buatin utk smua. ni malah sebagai kunjungan perdana, soalnya downloadnya template dr btemplates.com si... emang aq akui ada beberapa yg footernya buanyak banget link2nya, aku kurangi... tp gk pernah menghapus yg di bawah b:skin [CDATA lhoo.. tetep mengakui kerja keras para dermawan.
    thx. :c:

    ReplyDelete
  92. @debot: sama sama
    @mr mung: sekarang gini aja, nama mu yg di tarok di bawah C DATA aja :f: sedang di footer jangan di utak atik, nah sekarang kenapa dirimu milih ngedit link mu di footer hayoh? g ada jawaban lain selain backlink dan promosi :c:
    @infoker:kagak, ya cuman edit HTML langsung aja, saya bukan ahli pemrograman apapun

    ReplyDelete