Banner nya Ebong

Friday, January 16, 2009

Apa sih fungsi banner? Buat pajangan? Jelas. Buat promosi, bener banget. Hennah trus gimana sih banner yang baik dan benner ituh? Hohoho jelas nggak ada ketentuan mutlak mengenai cara membuat banner yang baik dan benner. Yang ada juga panduan cara membuat kue tradisional Indonesia. Sekedar informasi, cebong yang belum bisa masak ini (ingat belum bukan nggak bisa) beli buku resep, heuheuehue tapi akhirnya cuman ngiler ngeliatin gambar makanannya masih males prakteknya. Balik lagi ke masalah banner.


Banner itu nggak harus kweren, bwagus, ngwejreng, yang terpenting adalah bisa bikin tangan orang gatel pengen nyekelik, tak iye? Bikin orang penasaran gitu. Hennah, jadi pengen juga bikin banner (telat banget sih Bong mikirnya) dan akhirnya, jadilah ini

Photobucket

Hayooh gimana saudara, tangannya gatel pengen nyekelik nggak kalo liat banner itu? Jangan jangan malah gatel pengen nimpuk pengen nyobek T_T.

You Might Also Like

93 comments

  1. ada kalimat mahal dr mbak eboong :

    "...beli buku resep, heuheuehue tapi akhirnya cuman ngiler ngeliatin gambar makanannya..."

    ReplyDelete
  2. @ayub:wadoooh mahal apanyaaah :a:

    ReplyDelete
  3. aku ndak bisa bong buat banner =))

    ReplyDelete
  4. tumben aku masuk posisi 10 besar komen dipostingan ebong

    ReplyDelete
  5. Cebong Alien from another world.

    Lumayan masuk urutan 10 besar ... walau gak sempat dapet pertamax, minyak tanah juga lumayan lah.

    ReplyDelete
  6. Bagus bong banner nya..lucu en kretaif

    ReplyDelete
  7. ya mahal mbak,untung mbak masih ngiler,kalo aku dah q makan tuh bukunya

    ReplyDelete
  8. bingung carane bong..
    iku banner nyang haeder ku wae aku bingung gantine..
    nyang edit html gak ketemu ketemu..
    hahahahahahhh

    ReplyDelete
  9. tak plinteng aja mbak ya,...he he hee....

    ReplyDelete
  10. itu baner mo diapain bong, di barter ya.... (gw ga ikutan deh barter banner, bikin LELET BLOG klo kebanyakan.., klo pilih2... ga adil dong...)

    ReplyDelete
  11. banere uapik tenan bong... :a:

    ReplyDelete
  12. @sang penyamun:whehehehhe ndak trima barter *utak kumersilku muncul* enggak ituh mo dipake buat keperluan macem2, tarok di yg butuh banner bwt promo aja :f:
    @brigadista:wkekekek ojoooo
    @rampadan:beegh begh ck ck ck kari dihapus ae wi
    @ayub:whehehe rayap dung mangan kertas
    @bang erwin:kaya diriku? :m:
    @deden:kayu bakar aja mas
    @masmoemet:halah biasanya yho nomer siji
    @mas tony:bagian nya mas tony mah bagi tips aja :c:

    ReplyDelete
  13. Premiuuuuuum..... *penyakit jayuz kumat*

    two tumb up bwat banner mu bong..
    tar bisa bwat cover buku kumpulan blog harian ebong.. *di tunggu klo dah terbit* wexexexe

    ujaaan oh ujaaan, kapan engkau berenti ...
    koneksi ku berantakan karena dirimu.
    Hoacimm...*bersin*

    ReplyDelete
  14. Dasar cebong aneh, makanya pingin ngeklik mlulu

    ReplyDelete
  15. ah..sekaranga sih mbak Ipit nulis masalah bikin banner..besok bikin tulisan ngajak pengunjung naroh banner di blognya mbak Ipit....dengan tarif bla..bla...bla....

    kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..takut di lempar kalkulator.....

    ReplyDelete
  16. banner itu suci lorh.
    emangnya blog kamu ini lucu ya.
    :)

    ReplyDelete
  17. @syarifah: :g: ngga ngerti maksudna
    @bagus pras:weee negatip tingking ini mah, ga sematre itu kaleeeee :e:
    @pencerah:emang aneh tapi nyata
    @fuda:artinya apah two thumbs up? bukannya ten thumbs up...itu jari jempol semua wkekekekekkekek yess kena lo :f:

    ReplyDelete
  18. amis tapi nyata..jadi pengen nge klik..hihiks...

    ReplyDelete
  19. kalo dah ada kirim aja yah bong entar aku masukan ke tempat aku dua duannya......oke gag nih bong...

    ReplyDelete
  20. wah wah..kalo ebong belom bisa masak, jovie bisa ngajarin nih..suer deh...mau masakan style mana?? eropa, chinese, korea, indonesia? ok deh...tapi dengan syarat...saat aku ngajarin masak semua modal untuk bahan masakan odalnya ebong, dan....setelah makanannya matang Ebong gak boleh nyicipin apalagi sampe makan masakannya, dan satu lagi syaratnya.....setiap satu masakan ayng aku ajarin ebong kudu ganti dengan satu template yang gak di submit ke manapun...hehehe

    ReplyDelete
  21. hohohoh.. wis tak pasang bong...

    lucu bannermu...

    ReplyDelete
  22. seperti biasa, ini buat template wordpressku.. eh, nek gelem, piye nek RSS mu sing ipietoon tak deleh nang blogtemplateku sing ndop.co.cc?

    ngko RSSe ndop.co.cc ku delehen nang ipietoonmu, piye? setuju??

    RSS blog templateku: feeds.feedburner.com/ndoptemplate

    ReplyDelete
  23. @ndoup:setuju...deal..senang berbisnis dengan anda :f:
    @mbak jovie:huuhuhuhuhu mbak jovie pinter masak yah, xixixiix belom sempet ngutak ngatik lagi nih mbak, koneksi nya ampun ampun dah
    @harry:oponya?
    @haris:yuppie

    ReplyDelete
  24. komen lagi ah...

    bukan negatip thinking mbak Ipit..., ngetest aja sih....

    tapi kalau ada yang mau naruh banner bolehkan...gratis khan....iya khan???

    ReplyDelete
  25. wew, sing amis opone iku ????
    hmmm...

    iso-iso tak klik bola bali iku bong...
    hahahaha

    ReplyDelete
  26. Bong, emoticon ku ditambah dong :D
    *ngarep mode on*

    ReplyDelete
  27. seorang pemuda:aku dah nyeklik mak klik gitu mbak, cuman kok gak nyala2 ya???
    si mbaknya:lha emang lo nyeklik apaan???
    seorang pemuda:saklar lampu...[melas]
    si mbaknya dan seluruh penghuni padepokan "lembah hijau nanpermai nian". serempak untuk nge-GUBRAKKK!!!

    jurus ninja menghilang dengan pelan...pelan... *celliinggg...*[seperti lowbat]

    tabiek
    senoaji

    ReplyDelete
  28. bikinnya pake apa nih bong ?

    ReplyDelete
  29. bleh ngga nitip bannerku tuk di pajang di blog paling rame nih..... xixixixixixi

    ReplyDelete
  30. mau dunk dibikinin banner ....

    trus dipasang di blog ini...hehehe

    ReplyDelete
  31. itu banner benner-benner cucu ; cukup lucu;
    digawek-ke piyeeee...?

    ReplyDelete
  32. banner opo salah...
    duku cilik...cilik...
    banner opo salak...
    luweh....

    ReplyDelete
  33. kan bagus yang segi panjang kayak technorati itu ya... tapi itu bukan banner ding....

    ReplyDelete
  34. wew.. kayanya saya juga harus bikin nih.. ya sebagai icon aj he..he..

    ReplyDelete
  35. iyyah tante pengen nimpuk nii..

    wekekke..

    soalna sandy blon punya banner yang benner..

    ReplyDelete
  36. lucu bong banner nya :c:
    bikinin dunks....... :c:

    ReplyDelete
  37. Mbong, aku bisa minta tolong gak? Mbok fotoku digawe versi kartun lucu, koyo nggonmu iku. Rupaku bisa dilihat di halaman 'about' :m:

    ReplyDelete
  38. cebong kok ngeblog, ya iyalah ngeblok pakai ekor'e wekekeke
    tangan sayah malah gatel pengen mukuli cebong

    ReplyDelete
  39. Sumpah bannernya bikin ngiler, ngliat icon foto lucumu maksunya, hehe...

    Skalian aq pamit Say...
    Dlm bberapa minggu ke dpn, mungkin aq gak akan muncul dlm kotak komentmu.
    Slamat tinggal Bong... hik hik...
    Doakan aq ya...

    ReplyDelete
  40. Bagus, tapi yen ke kecilan kek gitu.... jadi di kira ga ada.... wkwkkwkwkwkk......

    Uhuk2....

    ReplyDelete
  41. @alam:hehehe iyah ukurannya 125x125 thok
    @rio:mo kemanaaaaaaaaaa? :i:
    @eros:mosok se?
    @mas dony:ealaah ituh tho rupa mu xixixi bener bener nyeni..nyeni rupa xixiix..insyaAllah...lgi mati ide mas
    @afwan:hehehe mo dipajang dimana?
    @sandy:ampuuun
    @hryt77:iyah sbg icon unik kita
    @surayden:ituh emg bwt yg 125x125 mas
    @munawar:tanggung banget tho kang
    @ray:kekekeke dasar
    @nike:diusahakan nike
    @ifoell:kemana aja baang xixixiix nongol lgi
    @hawee:ituh pake sopwer gratisan aja
    @rottyu:makasih
    @senoaji:kekekekkekeke mintak dibandem sendal mas ini
    @mierz:weleh rahaciya nuh
    @Mas bagus:kekekkekeke hemmm hemmmm...:f:

    ReplyDelete
  42. waduh banner..
    apa itu banner??
    saya taunya mah ban truk..

    ReplyDelete
  43. mau juga bikin banner
    tapi gak ada ide & gak pande bikin

    ReplyDelete
  44. Huuuu, ebong ra tresno karo akyu :i:

    ReplyDelete
  45. ntar saya juga mo buat banner ah...

    ReplyDelete
  46. banner e simpel dan imut :D

    ReplyDelete
  47. bagus bannernya bonk. warnanya sesuai sama blognya. keren.

    ReplyDelete
  48. banner kuwi tukang nggawe ban yo?

    ReplyDelete
  49. tanganku dadi gatel,
    tulung kukurke...

    hi..hi...hu..hu...

    ReplyDelete
  50. lucu bannernya bong eh ce, jadi punya ciri khas sekarang :)

    ReplyDelete
  51. pesen banner buat headerku donk.....

    ReplyDelete
  52. hehehehe... cebong kok ngeblog, bagus juga tu..

    ReplyDelete
  53. cebong kok nge blog.. hahahahha keren keren

    ReplyDelete
  54. Bannere ngiming-imingi, mengin2i...

    ReplyDelete
  55. Mbak, Bagus Kok bannernya..

    but, Look like, that's too Expensive :g:

    Diskon 90% yah :a:

    ReplyDelete
  56. Buat masang Photo saya

    ( buat Promosi Kalo saya ini masih Jomlo :e: )..

    Please yah.. :a:

    ReplyDelete
  57. wakakak.. imut banguet banner na... mau donk di buatin

    ReplyDelete
  58. kapan-kapan mau cobain masakan cebong ahh... hiks... (ngarep).......

    ReplyDelete
  59. Wah, bannernya mantap!

    Pesen satu mbak...

    ReplyDelete
  60. apiiik!

    *font e koq jadi kecil2, bong?

    ReplyDelete
  61. @mas belly:font mana mas? postingan apa komen? xixiixix ada yg diubah, cuman g lupa keubah yg mana heuehue belom dibenerin lg, yg kemaren spasinya kelebaren, ntra mo pke century gothic lg
    @wendra:hayah
    @baka:tingkiyu
    @perlawanan hait:ga bakal hahahaha
    @jaloee:allow kang

    ReplyDelete
  62. pengen nimpuk..eh pengen ngeklik maksudnya bong...hehehe habisnya warna bannernya mirip lumut di wcku..

    ReplyDelete
  63. Blog ono bannere biasaaaa...coba gaweo neonbox wae bar kuwi mbok pasang nang kene, mumet dewe to??? sokuurrr....

    ReplyDelete
  64. Banner yang unik...
    coba bikin banner diri ah..

    ReplyDelete
  65. hue.he...., sampe sekarang saya belum bikin banner hi..hi...

    Bannernya mba bong keren.

    ReplyDelete
  66. peh... bannernya good marsogud, top markotop

    ReplyDelete
  67. waduh, bannerku dah ilang., oh ya, udah mulai ikutan PTR juga ya jeng ?

    ReplyDelete
  68. Saya yang terakhir *pengen nimpuk pengen nyobek*
    Wakakakaka..:f:
    Bcnda..
    Sayank saya tidak memberi tempat utk banner di blog biasa saya..

    ReplyDelete
  69. waaaah,, kalo aku malah pengen nguncali salak.. Hag hag hag hag

    :f:

    ReplyDelete
  70. tanganku gak gatel pengen ngeklik
    tapi gatel pengen nonjok...
    :D

    ReplyDelete
  71. Idiih..Ebong bener2 dah gedhe, buktinya dah bisa buat banner ndiri tuh...Oh ya Bong.. Tolong kunjungi blog saya yach..Saya meluncurkan halaman web khusus untuk iklan dan bisnis online, minta kritik dan sarannya juga..Sekalian juga undangan buat kawan2 semua..thx

    ReplyDelete
  72. wahhhh bannernya bagus tuhhhhh
    buatin juga donk :D

    ReplyDelete
  73. iya nih mbakke.. pingin di bikinin banner jugak....he..he..

    ReplyDelete
  74. wow benernya keren bong, n pas diklik waaah ada dirumah ebong yang kedua kirain pas diklik buku menu n resep :f:

    :e:weleh3 nih koneksinya apa gw nya yang error mau koment aja ampir dua puluh menit gak masuk2

    ReplyDelete
  75. Cebong koq ngeblog...?? tyus sing bener Cebong kudune ngopo?

    ReplyDelete
  76. ga ad versi copas nya bong? hue hue males nulis tag html na :a:
    aduhh udah lama ga kesini... :b:
    kangen ga bong :b:
    hehe

    Peace and Love
    Red Dog

    ReplyDelete
  77. Tanganku gatel bong, pingin garuk punggung mbak Cebong he he he

    ReplyDelete
  78. Iya bonkz, banner sesuatu yg penting. Tapi, gak banyak yg mahir bikin banner loh, bonkz. Kabar2nya kamu terima pesenan bikin banner juga ya?

    ReplyDelete
  79. tangan oy malah gatelan nih bong, gimana nih :a:

    ReplyDelete
  80. nih yg namanya bener-bener banner

    ReplyDelete
  81. wah jadi pengen buat banner sendiri... http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/emo-girl-005.gif kira2 bisa gak yah aku dibuatin ama mba ini juga... ckckckck http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/emo-girl-009.gif

    ReplyDelete
  82. bong, mbok aku dibikinin banner tho.mau yaaa

    ReplyDelete
  83. bikinin gw banner donk... :c:

    ReplyDelete
  84. bikinin gw banner donk... :c:

    ReplyDelete
  85. j You will find that there are uk louboutin shoes many gemstones and settings to christian louboutin cheap uk choice from. Almost as many as the engagement bible verses there are. You will want to consider doing christian louboutin shoes uk sale all you can to make a unique piece of jewelry by trying to come up with your own ideas. You will be able to make a lot of great christian louboutin shoes sale options for yourself when you look at the various gemstones and settings.You will find that most jewelers will not just have rings and necklaces already for you to purchase, but they have the loose gemstones ready for you so that they can place the gemstone louboutin shoes sale in any setting that you would like. Keep in mind that this type of custom design will make you feel more control in your choice to purchase, but it will also allow you to show some creativity in the design. When it comes to getting a custom design, you will find that your options are not limited, but you could end up being overwhelmed with choices. You will want to make sure christian louboutin sale shoes that you think about the design that you are looking for and possibly look outside of the box. You will want to look deeper into what exactly you are looking for.A lot of people like to show off the jewelry, but you will want to keep in mind that there is that cut out image of jewelry, but you will want to call some of the local chains and ask them if they are willing to work with you to make some uk christian louboutin custom made jewelry. This is something that you will want to consider as a creative outlet. You will want to consider doing everything that you have dreamed about with the gemstones to create a magical piece of jewelry.

    ReplyDelete