New Comer

Monday, December 15, 2008

Perkenalkan ini teman saya, namanya Kana. Singkat? Masih ada lanjutannya, biar orangnya sendiri yang cerita. Kalau saja anda tau kisah-nya mencari namanya mengingatkan pada kisah Andrea Hirata memilih sendiri namanya. Dia downline kedua dari temen saya juga, alkisah namanya Ndopar. Ini apa toh Bong, postingan Multi Level Marketing kah?


Bukan, jadi ceritanya saya dulu nge-blog karena diseret sama Ndopar ini, dan kemudian Kana ini juga nge-blog terkena jampi jampi dari Ndopar juga, jadi istilahnya dia downline nya *halah*

Kana, temen satu jurusan saya dulu, susah bareng bareng, makan sehari cukup dengan uang 3 ribu, naek sepeda onthel ke kampus (apa kabar sepeda onthelku? pasti sudah masuk museum ya Kan?). Saya sangat terhibur dengan ceritanya yang lucu, aneh, dudulz. Meskipun dia boleh saya bilang lebih taat ketimbang saya, tapi dia tidak pernah menggurui saya, cukup dengan mengingatkan. Hehehe jadi inget kalo nginep kos nya saya paling bandel bangunnya. Salut dengan perjuangan Kana, dengan segala keterbatasan ekonomi, akhirnya (udah lulus belum Kanoel?) dia bisa melanjutkan S2 (Statistik pula, ga mumet tho kepalanya mikir rumus terus).

Akhirnya selesai juga ngeditin template buat blog nya Kana, itu template asli blogger dengan sedikit perubahan ga penting dari Cebong Ipiet yaitu saya sendiri.


Semoga Kana, dengan idealisme nya, bisa menyuarakan pikirannya.
" Bergerak karena diam berarti mati"

NB: woeeee aku kangen OM-nya Kan

You Might Also Like

78 comments

  1. pertama xxxx gak ya..... :c:

    ReplyDelete
  2. wew... pertama kali,

    selanjutnya, terserah anda.... :c:

    ReplyDelete
  3. @adam: weh gitu doang *hajaaaaaaar :e:

    ReplyDelete
  4. Kalo saya, diam berarti lagi tidur. Soalnya temen2 kos sudah hapal banget, kalo saya gak nyanyi2 seharian penuh (sampe malam) berarti lagi tidur. hehehe, gak nyambung banget yah? :)

    ReplyDelete
  5. aku juga bersuaraaaaaaaaaaaaaaa :e:

    ReplyDelete
  6. uhuyyyy keren amat yakkkk...wekekek :c:

    seger ijoooonyaaaa...:d:

    ReplyDelete
  7. @om nara:weh nongol...:f:
    @cyperus:walaaah kek demo
    @ecko:curhat yho mas kikikikiki :c:

    ReplyDelete
  8. meluncur ke TeKaPe dulu ya mau ngeliyat hasilna...!!!bagus bong templitnya, simple gak terlalu rame pernak pernik, cebong banget, huahahahhaha *kabur*

    ReplyDelete
  9. ooo... ini hasil akhir bocoran maren yah.. bagus headernya. sekarang sih masih simple. ga tau dah kl udah dipasangin berbagai macam widget.wakakkaka

    ReplyDelete
  10. Siap pasang kaki di donlennya...

    ReplyDelete
  11. pagi mba..slam kenal juga ya n ikut mampir..

    ReplyDelete
  12. template yang super keren...... ngiler mode on....

    ReplyDelete
  13. VIVAAAAATTTT!!! nepotisme its iki

    ReplyDelete
  14. salam kenal Kana..senang berjumpa dengan mu..btw, Kana dah bermetamorfosis jadi kodok blum? wkwkwkw

    ReplyDelete
  15. " ... dia bisa melanjutkan S2 (Statistik pula, ga mumet tho kepalanya mikir rumus terus)... "

    aduh ... ebong nyebut namaku lagi ... :d:

    ReplyDelete
  16. Wah mbak aq meluncur ke tekape dulu yak. Ntar koment lg.

    ReplyDelete
  17. Laporan mbak, agung sudah ke tekape. Hmm... Baguss... Bulan nover ya loncing ny? Masih jarang update ya? Tp sudah ku follow kok. Tuh poto ku nyempil d smping photo wong laleran.
    Hahaha...

    ReplyDelete
  18. @agung:weehehehe iyah belom makanya dibenerin dl templetnya, weleh langsung nampang
    @masmoetmet:di alam bawah sadarku , memikirkanmu
    @septian:weleh dia bukan spesies amphibi
    @mantan kyai:weheheh vivaaat dung
    @alam:cuman templet sederhana kok
    @yusa:kok g ada link nya
    @marsudiyanto:nopo niku?
    @herro:hehehhe iyah
    @oeoes:wedew wedew jd malu

    ReplyDelete
  19. hebad mbak ebong
    mau membantu sesama bloger
    sungguh mulia hatimu mbak

    ReplyDelete
  20. mbak ini merupakan kunjungan balik... makasih ya mbak telah mengunjungi blog saya.... salam kenal

    ReplyDelete
  21. @suwung:ngelindur, opo wi nice blog? boso kumpeni
    @parto:halah nek ayu ra gelem mbek pean :f:

    ReplyDelete
  22. wa..... kenalin dong....

    btw emot-nya baru, nyuba ah... :f:

    ReplyDelete
  23. mba editin juga dunk theme nya blog kuh,,, da yang error nich...

    ReplyDelete
  24. downline? mlm blog? wah aku mau ikutan dong mbak ceb.

    ReplyDelete
  25. Nggak adil, Blog saya nggak dibuatin templete :D

    ReplyDelete
  26. Buat mbak kana salam kenal.... N tetep semangat Nge-Blog n selamat datang di Blogosphere...

    Buat mbak q seng ayu dewe gak ono tunggale.... Kox tak rasa-rasa dan perhatikan terus... mak q iki wes dadi juragan template yo.... Salut dah....

    ReplyDelete
  27. mengulang komentar saya terdahulu. (monngo yg punya blog ngeliat komentar saya sebelumnya). Lupa? ...males? terlalu banyak komentar? Yo wis...ini lho komentar saya dulu itu:::::

    wis ayu tur pinter. hebat tenan mbak ipit iki.

    ReplyDelete
  28. template juga dong buat.....

    :c:

    ReplyDelete
  29. Wah, keren banget templatenya.

    ReplyDelete
  30. wew... bener2 template maker bong ...
    di bisnisin aja neh ... keknya bagus juga :c:

    ReplyDelete
  31. salam kenal ya neng *salaman*
    oia bole dilirik ndak bong

    ReplyDelete
  32. hoooo langsung kesana aja minta kenalan :h:

    ReplyDelete
  33. Selamat ya mbak...

    semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  34. weh mantep bisa bikin gituan :D

    ReplyDelete
  35. Templatenya keren mbak Bong :f:

    Saluut2 :c:

    ReplyDelete
  36. bagus tuh templatenya...hai Kana (sssstt..sprti judul lagu yah)

    ReplyDelete
  37. weuikk aku dapet kenalan baru. eh, boleh kenalan g ya kira2 heh.e....

    ReplyDelete
  38. wah... ada warga baru ya mbak... selamat datang aja deh

    ReplyDelete
  39. Setahuku, setahuku Bong, Kana itu Gadis dari India lohhh..., yang "senyum serta gayanya, sungguh mempesona"....

    ReplyDelete
  40. Ndobel: selamat buat point 86-nya; besok 96 (jangan diobaliiiiik) dan seterusnya 106;

    ReplyDelete
  41. wihh liat blognya kana ahh..

    ReplyDelete
  42. Kamu baik sekaliiiii.....

    Senangnya punya teman baik seperti kamu yang suka membantu orang lain! Pasti dulunya ikut Pramuka ya? hehehhe

    ReplyDelete
  43. ya ampuuttt,,yang ebong editin selalu baguusss

    ReplyDelete
  44. sepam,,di atas salahh *ya ampuuunn*

    ReplyDelete
  45. Selmat bwtblog barunya kana.... :e:

    ReplyDelete
  46. Wekekeke... seger banget bong templatenya.... ijo ijo suroboyo...:c:

    ReplyDelete
  47. uhui keren tuh template-nya.. makin makyus saja ustadah satu ini

    ReplyDelete
  48. kanaaaaaah.. hehe... ndop donlinku.... kamu donlinnya ndop.. berarti kamu donlin keduwaku

    ReplyDelete
  49. WEw, kapan mau ngedit-in blog saya nih mba Bong? Mau donk belajar ilmu edit template ke mba Bong ini, hohohoh... :D

    ReplyDelete
  50. kenalin dunk....kenalin, ntar tak beliin bandeng presto wes....mauk?

    ReplyDelete
  51. beuhhhhhhh yang punya blog kemana nie. jangan2 kelilipen sambel habis arisan kemaren hehe

    ReplyDelete
  52. Setahuku Kana itu judul lagu ndangdut to...?

    ReplyDelete
  53. lam kenal @Kana... jadi inget lagunya Mansyur S. bong....(halah..)

    ReplyDelete
  54. kereeeeeeeeeeeeeeeen templetnaaaa :c:

    ReplyDelete
  55. coba ngintip hasilnya yap bong..

    siji...

    loro...

    teluuuuuuuuuuuuuu.....

    ReplyDelete
  56. Wah anak katak nih ko elmu nya ga di bagiin aku? Sekalian edit punya ku ya bong, tar aku kasih yg inyak inyak, si ebmong ini emang hebat

    ReplyDelete
  57. wow mantap sekali reviewnya..
    kayaknya ndop harus dibasmi soalnya menyebarkan virus wekekeek

    ReplyDelete
  58. wah keyen baiezzz....deh bong kapan nih ane dibuatin ama ebong.....biar keyenzzzz baiezzzz

    bong ane melihad liad ke tempat ntuh yah.....kayaknya mantaffff sekali bong

    ReplyDelete
  59. @harry:weleh weleh di komo lewat
    @arul:hyekekekeke iyah tiuh penyebar virus tpi sumbere anang
    @ajay:wedew apah ituh yg inyak inyak?plankton goreng?
    @ipanks:koyo arep maen petak umpet ae
    @yoyo:tuing tuing
    @pingin nge blog:Oooo kanaaa kau gadis india, diriku juga bisa
    @ya: ya anda benar
    @eros:tepar ros...hehehehe ngantuk ra ketulungan
    @gus:sepabrik2nya mauk
    @phitoosh:makasih kunjungannya
    @slikers:jangan ntar malah anchur xixixiix
    @tony:iyoh mas, jaman dahulu kala
    @anang:siap bozz aplen ku
    @jaloee:wekekeke calan ustdzah ikz
    @qittun:hehehe lgi pengen ijo
    @wongbagoes:tak wakili tengkiyu
    @casual cutie:weleh ky lgi acara sumbangan amal
    @khi:khi kapan diobrak abrik?
    @retrira:hihihi iyah, suka pramuka, petualangan di alam bebas
    @sandy:intip gih
    @kang nawar:opo iku kang 86 ra mudeng diriku
    @lyla:iyah mbak lapor pak RT
    @dony:halah endhel mas iki
    @seno:jgn diapa2in
    @hawee:ya ndnag joget dangdut
    @ndeso:biarpun ndeso ttp salut
    @reza:iyah gituan *apa yak*
    @ray:makasih
    @Monyetgaul:ama minta pisang
    @afwan:tuing tuing belom sempet wan
    @edi:makasih
    @dedi:bukan OM Open Mind
    @nafis:lah ini pecinta ijo
    @bagus pras:masih inget mas, sudah 3 kali komen gitu wekekekek
    @frenavit:weleh juragan, ky aku ternak template ae
    @zippy:lah itu sudah bisa
    @deden:mlm blog
    @zulfikar:error apanya
    @gajah:halow jah, senenganmu dulinan emot

    ReplyDelete
  60. ngintip dulu ah, wew ijo???, mbok aq digawekno, hickz :i
    ebong ebat deh, sep markasep galigasep gut markagut galigagud

    ReplyDelete
  61. waaahhhhhhh mbak bong nieeee huuuuuebaaatttt yyoooooowwww, teruzzz berkarya mbak bong.

    *kog gag nyambung mbek postingan na??????*

    ReplyDelete
  62. mbak Kana masih single atau .. udah dobel ya? Kalo ganda campuran mau? =))

    ReplyDelete
  63. @dedi:wehehehhe dwasar
    @didndacute:pokoke sing apik apik komen e ya nduk :f:
    @else:semangkin lama kosa katamu semangkin ciamik

    ReplyDelete
  64. apanya yang di obrak abrik?? :j:

    ReplyDelete
  65. minta nomor HP nya dong..xixixixi

    ReplyDelete
  66. heh, linku kok kok kok kok gak mbok uripne, diyasar downline nggak tau balas budi... huwekekeke..

    ayoh, ndang pertamax nang blogku!!!

    kana wingi tak kongkon mbenakne kowe tul... aku soale wis gak godak nyekel blogspot... hehehe...

    suwun yo tul...

    kana jik urung lulus kok. wingi aku ketemu dee nang kosanku..

    hayo ngapain ndop mbek kanah??

    addak deeh...

    ReplyDelete
  67. hue hue promosiin blog gw juga dongg

    :a: sepi banget neh.... :b:

    Peace and Love
    Red Dog

    *cr pelet buat naikin trafik...

    ReplyDelete
  68. kereennnnnn salut banget buat mbak ebong... :d:

    ReplyDelete
  69. welehhhhhhhhhhhh nih blog buanyak banget commenntnya

    ReplyDelete