Kompetisi Blog, Siapa Berani?

Tuesday, December 16, 2008

Seorang temen yang bernama indungg melemparkan info lewat shoutbox, " Bong ada info kontes". Langsung saja saya mak cekelik. Hennah ternyata sodara sodara...


Dikutip langsung dari sumbernya Mudaers.com (kok malah kaya nama ikan yak mudaer apanya mujaer yak?! *digetok redaksi Kompas*)

Kompetisi web
Untuk memudahkan, MuDA akan menyebut semua jenis halaman web di atas dengan sebutan web saja. Tapi, kali ini MuDA tidak membahas tata cara pembuatannya. Hanya mau kasih info, jangan simpan hasil curhat atau tulisan kamu di dunia maya tanpa diketahui orang banyak.
Kamu bisa mempromosikan alamat web pribadi kamu atau web sekolahan kamu atau web komunitas kamu di www.mudaers.com. Sekalian kamu bisa ikut kompetisi penulisan dan desain web lho.

Web yang boleh dilombakan adalah milik pribadi (masih sekolah di SLTA hingga kuliah, dengan umur 15-22 tahun). Juga web milik institusi sekolah tingkat SLTA. Web untuk komunitas anak muda, seperti komunitas penggemar komik, skateboard, bisa juga ikut di ajang ini.

Kamu bisa ikut kompetisi ini atas nama pribadi atau atas nama tim. MuDA tak peduli apakah kamu pakai web gratisan atau web berbayar. Bisa menggunakan top level domain sendiri (misal www.madingku.com) atau subdomain (misal madingku.blogspot.com) baik yang berbayar maupun gratis. Atau dapat memanfaatkan web pertemanan yang ada seperti blogger.com, multiply.com, blog di friendster, Hi5, dan masih banyak lagi.
Kompetisi ini menggabungkan antara kualitas tulisan dan kualitas desain (50% : 50%). Jadi yang tidak jago desain tetap punya peluang. Sebaliknya yang tidak jago nulis tapi hobi nge-blog dan jago desain, bisa punya peluang menang [selengkapnya]
Berminat? Silahkan langsung cekelik link nya. Tapi ingat, ituh yang saya cetak tebal, anak muda. Jadi buat yang sejenis sama kang parto sentono, sabar ya ingat umur yang sudah 52. Tapi kalo masih 17 taon seperti saya sih masih boleh ikut (dibandem udekan semen sama kang parto wekekeke)

Anak MuDa, Be Creative and Positive.

You Might Also Like

107 comments

  1. Hi hi hi ayo bong ikutan, aku dukung nih

    ReplyDelete
  2. pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    akhirnya. ups claim dulu ah

    ReplyDelete
  3. hikksss...batal pertamax, cuma kebeli bensin,wekekeke. Ane boleh ikut ga bong??hehehe

    ReplyDelete
  4. Wah selamat donk yang ikutan kontes ibu-ibu 30 tahun kan gak ikutan, hm...smilies nya llucu-lucu :j:

    ReplyDelete
  5. masih blom berani...blog gw masih cupu gitu...
    :j:

    kecuali auliafatra posting trus hehehe

    Peace and Love
    Red Dog

    ReplyDelete
  6. begh kok sudah banyak org padal tadi saya mo beli petromaxx :i:

    @bang erik:saya mepet mas, 23 taon wkekekekek menjelang tidak muda
    @bang herro:emmmmmm nahan ketawa ah :f: inget uda udzur bang
    @balisugar:heheheh saya mo ikut, kan masih 17 taon
    @red dog:saya boleh ngganti umur ndak ya tak mudain setaon aja
    @cerita senja:wekekekke koyo arep perang ae

    ReplyDelete
  7. @masmoemet:halah sampun sepuh mas...:f:
    @obetz:makanya minum jamu awet muda ojo awet tua :g:

    ReplyDelete
  8. anak muda muali "action"..... :c:

    mohon doa restu... :c:
    *
    mbak cebong linknya sudah di pasang

    ReplyDelete
  9. @adam:semangaaaad Dam, sudah dipasang balik

    ReplyDelete
  10. Matur suwun Infonya Mbak..... matur suwun...

    ReplyDelete
  11. "@bang herro:emmmmmm nahan ketawa ah, inget uda udzur bang"

    lha ane kan desainer blog. emang ga blh yah kl bikinin templit buat adikku tercinta yg masih abg n pengen ikutan. wkakakaka. kl menangkan ya....tau dunk.wekekeke

    "Ngeles Mode : ON"

    ReplyDelete
  12. weh engga bisa ikut neh, setelin waktunya biar balik lagi bonggggg...huuuuu :a:

    ReplyDelete
  13. Wah asyem tenan, umurku wes 24! Opo KTP-ku tak gawe enom wae yo :b:

    ReplyDelete
  14. Wekz... gak bisa ngikut, udah gak masuk kategori bong, nyerempet setaon...xixixi... :f:

    ReplyDelete
  15. umurku dah out of date bong klo mau ikutan...hahaha.

    ReplyDelete
  16. Ngaku masih mudah, ada yang percaya ga ya :h:

    ReplyDelete
  17. oooh kelompok umur anak muda saja tha. berarti aku bisa ikutan.

    ReplyDelete
  18. nbak bong nais inpo tengkyuk yachhh :f:

    ReplyDelete
  19. mungkin untuk orang tua disuruh banyak tobat aja daripada keluyuran di dunia blog

    ReplyDelete
  20. saya ndak berani ikut kontes'an..

    gak pd euy,kalo mbak bong sihh pastii..

    ReplyDelete
  21. Kontes Ikan Mujaer,...bong..
    Mana emo makan di kotak komentar,..
    Mo sarapan di Kotak Komeng nech,,,.
    Mosok cuma teriak2 di sini :e: :e:

    ReplyDelete
  22. hm,,, umurku masih muda,, tapi statusQ g jelas tuh,, bisa ikut g iah??? :m:

    ReplyDelete
  23. gyaaa sayah ndak bisa ikutan
    lawong uda 32 th eh 23 dink
    kalo maksain ikut pasti di dis

    ReplyDelete
  24. Wong Aku ki pengin sarapan kok malah mbok kon ngakak sech
    :f: :f: :f:
    Mana emo makan nya??
    Disini bong,.

    ReplyDelete
  25. Ah aku mah mau lomba ngapelin si ebong ajah :c:

    ReplyDelete
  26. yeeee...biar tua yang penting gak sombong kekekekekek, umurmu ki mung kacek sithik ro aku mbak, kowe kan lahir th 1987 to? (sebelum masehi)

    ReplyDelete
  27. @parto:wekekkekekeke mosok seee lah dirimu kan 1991 sebelum prasejarah
    @ajay:wedew malem jumat jgn lupa bawa kemenyan
    @indung:mangane ning sotbok ae
    @eros:trimo naseb
    @ja'far:diskualifikasi umur hikz
    @tyas:weh statusnya yg mana
    @sandy:kan diriku sudah ndak muda
    @mencobahidup:syukurlah saya tengah tengah
    @dindacute:yeah cute me :f:
    @nike:go Nike Go
    @deden :pwede nyaaaa
    @ade:ehemm ehemmm
    @septian:silahkan
    @det:wes tuwo yho det
    @ongki:semangat ongk
    @nirmana:tunggu kontes bwt jompo ae wes
    @qittun:hihihihi sama
    @mantan kyai:tinimbang ra ngrasakne tuwek
    @mas dony:nontok potone ra onok sing percoyo
    @om nara:panggil doraemon om
    @bang herro:wekkekeke alibi
    @frenavit:ikuto wes

    ReplyDelete
  28. koment penutup alias bontot: aku sudah tua hampir pikun; jadi gak usah ikutan kompetisi; ditunggu kompetisi buat blog yang sudah tua tua seperti saya;

    ReplyDelete
  29. ah... boleh juga ni..
    jadi inget masa muda dulu...

    ReplyDelete
  30. tkp, secara daku masih muda gitu. belum lulus SMA

    ReplyDelete
  31. ayo ikut..hadiahnya lumayan tuh

    ReplyDelete
  32. sayang umur belom nyampe... januari baru 15 tahun

    ReplyDelete
  33. pendaftaran diundur ampe januari ajah biar diriku bisa daftar... kan baru mau genap 15 tahun

    ReplyDelete
  34. @suwung:weleh weleh baru 15 taon yang lalu
    @hawee:ayoooo
    @plat nomer:yupsss manfaatkan kesempatan
    @jadul:balap karung
    @gatelgaruk:saatnya mikirin masa tua
    @parto:wooo tak bungkus karung
    @munawar:weeeeeee durung penutup kang ahahahha

    ReplyDelete
  35. wow sudah tak muda iah??

    hehe..
    saya masi 17 tahun,,ikutan ahh.. coba" ajah.

    hehe.

    boleh kan mbak??

    *loh kok malah minta ijin ma mbak ebong??*

    ReplyDelete
  36. melok bong, wis tak cekelik linke...

    ndi sing mbok cekelik ndop?

    mboh lali..

    loh?????

    ReplyDelete
  37. @ndop:wekeke wes tuo wayahe wiridan
    @yudhyth:hyakakak saya mas lgi :f:
    @sandy:ayooo san, klo ntar mst polling tak pilih deh

    ReplyDelete
  38. tibake kheses remaja, umurku sudah menjauh dari dua-dua.. wekekek...

    ReplyDelete
  39. atu mo itut leh.....?? (ngomong soimt..ekekek..)
    alo leh atu mo ituuuut...... ( halah malah koyo balita )

    ReplyDelete
  40. sayah bukan pelajar
    bukan pula mahasiswa
    yang jelas juga bukan mahasiswi

    status ndak jelas ndak bole ikut ya
    hahahahaha

    ReplyDelete
  41. wah.. blom tertarik bong...
    masih sibuk soalnya....
    hehehe.. apa kabar hari ini..
    lama juga ngga berknjung

    ReplyDelete
  42. kasih kesempatan kepada yang tua dulu ah..., say

    ReplyDelete
  43. cocok neh buat saya, yang masih muda :)

    tapi malu ah ikut, saya belom mandi

    ReplyDelete
  44. yes.... satu lagi yang bisa kuikuti..... makasih infonya.... semoga mbak bisa jadi patih di balik kemenanganku nanti......

    (maksudnya bantuin design template blog dan lain-lain...) hueheuheu...........

    ReplyDelete
  45. Kalo 14 tahun boleh ikut g? Pengen ikutan sih, tapi sekalipun boleh, aku g suka nulis, g bisa desain juga :a: Jadi kalah donk??? :a:

    ReplyDelete
  46. wahahaha aku masih bisa ikutan

    :f:

    ReplyDelete
  47. mau ikutaann,, tapi harus posting tentang lingkungan2 itu kan???**maless** :g:

    ReplyDelete
  48. Hm..gitu ya...yang peluang menang itu web donk..alnya weblog itu rada pasaran templatenya n terkesan gak profesional. Bong, kalau suka ngeblog n gak bisa desain ada peluang menang gak ya?

    ReplyDelete
  49. "Web yang boleh dilombakan adalah milik pribadi (masih sekolah di SLTA hingga kuliah, dengan umur 15-22 tahun). Juga web milik institusi sekolah tingkat SLTA."

    :i: apa gw bikin akta kelahiran palsu aja ya....biar bisa ikutan...

    yaa sudahlah..biarlah para brondong2 itu yg ikutan.... :m: pasrah mode on

    ReplyDelete
  50. saya dukung dari sini ya bro.. (dari ngGuyangan)

    ReplyDelete
  51. Aq msh bs ya? Hohoho... Ikut ga, ikut, ga, ikut, ga, ikut aja ah... Mohon doa restu mbak...

    ReplyDelete
  52. kulo nuwun jeng...

    halah jane pengen melu, tapi nek musuhe cah cilik-cilik tok males...

    ReplyDelete
  53. aku suadah tua ...ga bisa ikutan :a:

    ReplyDelete
  54. mas ae seng melok lomba..
    ntar tak dukung dari sini..
    masalahe aku wes gak sekolah..

    ReplyDelete
  55. @rampandan: he2, iyo mas cebong wae sing melu,setuju...

    ReplyDelete
  56. wah..yang emak-emak seperti saya nggak boleh coba2, malah beneran hehe (sebenarnya juga minder)

    ReplyDelete
  57. wah aku isoh melu ra ya????
    aku khan yo jik muda...

    ReplyDelete
  58. wah aku udah g boleh he..he...

    ReplyDelete
  59. waduh...aku dah nggak bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  60. kalo bunda maunya sih bilang : "yang tua ngalah" padahal sih...ga' rela ga' rela ga' rela
    hiks hiks hiks :i:


    oya kalo masang emoticon di blog gimana..ajari ya
    hehe..maklum masih banyak belajar piet.

    ReplyDelete
  61. Wah, umur saya baru 9tahun nih.. Bisa join juga gak ya? :k:

    ReplyDelete
  62. lha klo kayak saya yg udah tuwir tapi berjiwa muda ini gimana...qeqeqeqeq

    ReplyDelete
  63. klo bawa surat pengecualian bisa ikutan gak yah???

    soalnya umur oy lom cukup nih masih 14 tahoen :c:

    ReplyDelete
  64. wah belum berani ikutan, tapi baca komentnya hidup n lucu :e:

    ReplyDelete
  65. Yaaaaahhhh...ga bisa ikutan dong. Sian deh gw. Kalo bisa ikutan kan seru. Kalo menang, nanti hadiahnya bisa dibikin ngebagusin blog lagi.

    ReplyDelete
  66. Selamat mba, buat kontes nya mba yang dapet. Silahkan baca pengumumannya ^_^

    ReplyDelete
  67. aku gak wani saingan mbek cebong.

    ReplyDelete
  68. Yuk bong bkn kontes blog ndiri buat yg tua2 :f:

    ReplyDelete
  69. wah aku baru 14 tahun'e..
    gag boleh ikut donk..
    :c:
    masih berjiwa muda:f:

    ReplyDelete
  70. Terpaksa harus "tembak KTP" niee... :e:

    ReplyDelete
  71. Wah... menarik tuh... Makasih Mbak infonya...

    ReplyDelete
  72. waaduih ga bisa ikutan nih, lha wong umur saya udah 1000 tahun jhe, maklum last highlander hohoho :D dilarang protes :P

    ReplyDelete
  73. Wah, 19 tahun masih bisa nieh.... anak muda gitchu loh....
    hahahahaha

    ReplyDelete
  74. selamat berkontes ria ya..!!
    buat nyang punya blog selamat atas domain barunya..he..he..
    Sukses :c:

    ReplyDelete
  75. waduh masih belum cukup umur nih

    ReplyDelete
  76. kontes apaan sich :g:
    cek ke tkp dulu yaa

    ReplyDelete
  77. @rozy:yg muda yg berkarya
    @lifi:hihih dedek lifi tunggu gede yak
    @oentoe:hehehe saya ngga ikut, dirimu ndak ikut?
    @blagabloger:ayooo semangad
    @ipanks:wekekeke ngelindur kok wes onlen
    @hangga:ikutan dung Ngga
    @sofwan:potonya g bisa menipuh wehehehe
    @damalyk:kemudaan wekekkee
    @angel:kontes apa yak, kontes jompo
    @mantan kyai:dirimu harus ngalah nuh
    @indra:makasih ndra
    @kopi kental:lomba minum kopi
    @dnahdiar:iyah disni mah brasa ngobrol aja
    @yoyo:yo ingat anatomi muak yg bekerut
    @zoel:kenapah
    @slikers:inget umur
    @mbak nita:harus ituh mbak
    @bunda:hehehe bunda ngasih semangad aja
    @alifahru:loh knp
    @seno:udah tuwir xixixixi
    @ciwir:muda apane mas 20th yg lalu
    @roni:huihuih
    @antown:opo
    @ernut:pd mbake
    @grubik:swenenge yen aku diceluk mas
    @rampadan:nembak KTP
    @rio:supporter aja
    @aiwy:ayoo Gung
    @phery:dicoba
    @lurah:okeh broh
    @susy:kita nonton aja
    @jkool:belom tau kl blom nyoba
    @easy:sama mbak
    @khi:hayah
    @monyet:ikut ajah
    @ndeso:kan blom dicoba
    @anang:wes tuwo we
    @alam:ayoo alam semangad
    @panda, ifoell, eros, xitalho,ndop:thx smw yak

    ReplyDelete
  78. katak kulitnya blendir, kodok kulitnya kering..klo cebong???

    ReplyDelete
  79. busyet... de..


    comment nya banyak bener nih..


    rame pasti blog nya..


    btw saya ikutan juga loh..
    kompetisi ini..


    semoga sukses ya..

    ReplyDelete
  80. In most cases, thomas sabo charms buildings insurance covers the sourcing cost of rebuilding or thomas sabo restoring your properties structure in a case where it is destroyed by an event paid for thomas sabo bracelets by your home insurance plan, whilst contents insurance protects the price of replacing specified things. cheap thomas sabo watches Families are often demanded to order home insurance as a general condition of obtaining their mortgage, thpmas sabo although, they may be under no obligation to buy it using their mortgage service provider.

    ReplyDelete