Kenapa Bisa Mati Ide?

Wednesday, December 10, 2008

Selama nge-blog tentunya kita pernah ngalami yang namanya mati ide, gag ada ide, ga tau mo posting apa. Saya sendiri juga pernah hanya terbengong di depan PC malah YM an gara gara rasanya otak kosong melompong (lah emang punya Bong? Bukannya pas di searching hasilnya brain not found)


Kalo udah kaya gini apa kita akan menghilang dari peredaran? Ato mungkin posting tentang ga tau mo posting apa? Nyari ide emang susah susah gampang (susahnya dua kali berarti ya lebih susah). Untuk blog blog niche (katanya mas juragan blog, blog niche itu artinya blog khusus misal blog bisnis, blog tutorial, blog software, bukan blog acakadut amburadul kaya blog ini) memang lebih susah. Saya angkat tangan deh salut yang bisa update terus untuk blog blog yang membahas topik khusus.

Lalu gimana kalo blog personal? Sebenernya lebih mudah karena kita bisa posting apapun terserah kita bisa melenceng dari topik sejauh jauhnya. Jadi apa yang musti kita lakuin biar ga mati ide?
  • banyak blogwalking siapa tau kita bisa nemu inspirasi topik baru tapi tentunya disampaikan dengan bahasa kita sendiri
  • banyak baca portal berita, koran, jadi kita bisa membahas masalah masalah yang lagi hangat hangat kompor
  • ingat kenangan masa kecil kali aja ada cerita cerita seru
  • ingat pengalaman pengalaman konyol dan berbagi malu dengan pembaca
  • baca komentar yang masuk di blog kita, misal ada yang nanya eh gimana sih caranya ini caranya itu, nah bisa jadi bahan postingan deh
  • inget inget award atau PR yang di kasih ama blogger lain, trus posting deh, lumayan nambah satu bahan postingan
  • review blog dari blogger lain
  • ngadain kontes buat yang kelebihan rejeki
  • berburu freeware, sekedar share link dan review bisa jadi bahan postingan juga
  • kalo bisa nggambar atau hasil kreatif lain, bisa juga di posting
  • kalo saya udah mati ide, ujung ujungnya ngrusak template, nah jadi bahan postingan
Ada yang mau nambahin?
Kalo udah semuanya tetep mati ide gimana Bong? Ya sudah jual aja leptopnya

You Might Also Like

84 comments

  1. iya mbak bong emang lagi susah nii nyari ide..
    Blog saya kayaknya mau saya jadiin personal aja de,biar gampang..


    mbak tips alexanya gmana??

    mau dunk templatenya..

    ReplyDelete
  2. Iye bener tuh, sering mati kutu didepan kompi. akhirnya ya YM-an hix..ix.. :m:

    ReplyDelete
  3. @sandy:hehehe blog technology mu bagus tuh bisa update terus, alexa? g tau juga ituh cuman sekedar nampangin, paling rajin posting ama visitor yg kontinyu aja
    @anank muda: :f: hohohoho sama nge-buzz sana sini

    ReplyDelete
  4. sering bener saya mati ide untuk menulis nih, akhirnya ..ya trading :b:

    ReplyDelete
  5. wew ternyata bisa pertamax nui..

    ReplyDelete
  6. mati ide? palingan ngelindur d blog. hahaha...
    minta dung YM ny mbak ebong hula-hula.

    ReplyDelete
  7. tips-nya bagus2! klo saya masih kendala di waktu, soalnya ternyata blogging itu sangat nyita konsentrasi juga.. tapi menyenangkan :)

    *tumben dapet 10 besar komen di blog ini heuhe...

    ReplyDelete
  8. @mas belly:hayah, sudah saya kapling bwt mas belly
    @aiwy:wehehehe nih theea.adhitya
    @sandy:selamaat mo turun Rp 300 keknya
    @hawee:saya makan aja dah

    ReplyDelete
  9. weheheh..keren triknya..aku seh jarang mati ide...cuma waktu aja yg menghalangi untuk ngeblog..heheheh..nice inpo gan..

    ReplyDelete
  10. mantap deh.. penceranhannya bong...
    bkannya mati ide juga ya..?? but mati kutu.. cos kerjaan di kantor menumpuk.. hehehehe.. but tetap semangat ngeblognya.. hihihi.. kunjungi dong Blog yg templatenya hasil editing cebong...

    ReplyDelete
  11. Nambahin ya mba : Jalan2 didunia Nyata/travelling mengamati lingkungan sekitar, silatrahmi & ngobrol ama temen2 kadang juga bisa jadi tambah ide nulis...Btw "orang mati ide" aja bisa jadi tulisan, hebat

    ReplyDelete
  12. Tips yang bagus, tapi kalau kebanyakan ide trus berantakan gimana? Hehehe, salam kenal mbak cebong(??)

    ReplyDelete
  13. ini dia yg kucari sbg pendatang baru :D

    makasih mbak

    ReplyDelete
  14. masa mbak Ipit mati ide..ga juga tuh. Saya follow blognya mbak Ipt kok tiaphari posting...khan berarti mbak Ipit kaya ide ...

    ReplyDelete
  15. Ada ide tambahan neh..., buka wikipedia. Cari semua bahan yg bisa dijadiin postingan

    ReplyDelete
  16. sALAM!

    Mati Idea? tiada Idea?

    Lembaga fikirnya mana dong!

    ReplyDelete
  17. Mati ide tapi yang ngomentari banyak sekali...
    Itu artinya tulisan di sini masih menarik.

    ReplyDelete
  18. kemaren gw juga fakir ide... akhirnya jadi blogwalking baca baca kaya point satu.... tau2 trreeeenngg... ada ide baru

    ReplyDelete
  19. terus kalo dijual laptop na gag lalu gimana bong???? :e:

    ReplyDelete
  20. inget² postingan saya..
    wah ternyata ada award tuh buat mbak ebong

    ReplyDelete
  21. @dindacute:ya trus posting tentang leptop yg gag laku :f:
    @aiz anak kost:wehehe wajar
    @nedonezya:akhirnya sudah ndak fakir lagi kan
    @pak mar:menarik becak pak
    @pakkaramu:terima kasih
    @antony:setujuuuu
    @bagus pras:weeeee ya kalo lagi g ada ide pasti ngga posting mas
    @roni:sama sama mas
    @narayana:mumpung bny ide di ketik di draft
    @lifi:setuju banget bnyk hal di luar sana yg bisa di critain
    @ifoell:pake apaan kok kutunya pada mati?
    @septian:disimpen di tata di ketik ide nya

    ReplyDelete
  22. la wong kadang aku nggak pernah nemu ide postingan juga oeih...kadang ampe blank ....

    ReplyDelete
  23. Kayaknya salah tuh mbak yang "hangat2 kayak kompor" :b: Harusnya "hangat2 kayak tahi ayam" :c:

    ReplyDelete
  24. wah sering banget mbak kalo masalah mati ide hiks.... :l:

    ReplyDelete
  25. bong, oy minta tips ndapetin dollar yang cepet end banyak yah... feliiiizzzz :j:

    ReplyDelete
  26. weitz..mba ebong bisa mati ide.. :e:
    gag salah tu..tiyap hari update blog ginih..

    ReplyDelete
  27. @dudut:dikau yang salah baca wekekeekke ituh mah tips bwt kalo lagi mati ide
    @yoyo:diriku juga ngga tau caranya, nyetak duit sendiri kali
    @meylya:mari kita gali *sumur* ide
    @ndeso:ra tego ngetik ngono
    @jofan:ya sudah posting nya kosongan judulnya blank

    ReplyDelete
  28. jaaahh,, saya ga pernah dapet award lagi..bwahahah

    ReplyDelete
  29. tipsnya bener2 bagus mbak.
    tapi untuk blog campur aduk sih emang lebih gampang cari idenya, kalau untuk yang niche ya sering 1 minggu gak kesentuh :f:

    ReplyDelete
  30. Aq tambahin nih Bong tipsnya,

    Menurut Eyang Putri, ngeblog itu ibarat maen catur, klo gak pengin mati langkah, sebaiknya qt mampu memplaning langkah2 selanjutnya.
    Maksud aq gini, disaat tngan qt menjalankan Kuda, maka otak qtpun jg hrs mikir, mau aq kemanakan Sang Mentri stlh ini?

    Nah ngeblogpun demikian jg.
    Stlh posting yg ini, apa ya yg mau aq posting selanjutnya?
    Yah...paling gak qt uda pnya materi pokoknya dan stlh itu, qt tinggal mengembangkannya, sambil membalas koment2 yg masuk tentunya.

    Begitu kata Yang Ti, Bong...

    ReplyDelete
  31. WEkek ..kek..., betul juga Mba Bong, kok kita sama yah (Lho,,, Apanya yang sama?) . he..he..

    Maksudku kalo lagi bingung g posting padahal udah 2 hari g post, nyari idenya ya kayak gitu he..he..

    Merdeka...!!! Lho??

    ReplyDelete
  32. wew.... mantaps juga neh ...
    klo hilang peredaran gara2 sibuk !?!? :a:

    keknya ide ngerusak template boleh juga tuch

    ReplyDelete
  33. wew si cebong ngasih sarannya mantabbbb :h:

    ReplyDelete
  34. mati ide mati gaya mati aja loe!

    ReplyDelete
  35. kalo sayah, ketemu ama temen2 kantor tiap hari, bisa bikin sejuta ide untuk di posting. Tapi masalahnya sayah ga punya waktu .. huaaaa :(
    Bagi yang keabisan ide bisa dateng ajah ke kantor sayah.. hihihi...

    ReplyDelete
  36. wew eros banget nuh.

    tak tambahin bong seperti yang dilakukan admin ingateros.com: tulis judul postingan di kertas kecil. judul'e thok ae klo ditulis postingan ya ndak cuku kertas kecil. tulis seabrek judul yang mau di post. klo stok dikit cukup posting sehari sekali. ato 2 hari sekali.

    ReplyDelete
  37. Makanya saya buat blog campur aduk, biar ga mati ide, bong. :D

    ReplyDelete
  38. weh piye to kok malah kon ngedol leptop,
    lha aku ra duwe je, punyaku cuma diri ini tuh bong, haruskah aku jual diriku ini, nek iyo, gelem ngenyang piro sliramu yayi..???

    ReplyDelete
  39. ...tiap ada ide langsung tulis judul pada kertas tersebut, biar ndak kabur di bawa angin. soal postingannya kapan, terserah!

    ReplyDelete
  40. hufff mirip ama akyu sekarang nih...
    kok bisa ya bong???
    jangan-jangan kamu..???

    ReplyDelete
  41. kasih tutorial cara bikin template aja mbak ebong :D

    ReplyDelete
  42. saya mah sering kay gtu mbak, katanya yang menyebabkan adalah otak kiri yang cenderung berfikir logika, yang selalu membantah otak kanan yang menerawang dengan imajinasi, perdebatan ini yang cenderung membuat kita gak jadi nulis ketika ada didpan PC, he..eh..

    ReplyDelete
  43. Nomor 1 betul banget tuh, blogwalking !! (terutama ke blog saya,xixixix :p)

    Kalau gak ada ide sih lebih baik jgn dipaksakan, daripada stress sendiri.. Jual leptop? Kalau gak punya leptop gimana nih mba Bong? Saya pakeknya PC... :k

    ReplyDelete
  44. jangankan mati diea ... domainku mati aja pernah kok saking males ngeblog :g:

    ReplyDelete
  45. Mantaps tipsnya.. memang gak ada ide sering muncul... Nah apa lagi kalo seperti yang mbak Ebong ungkapkan... Kalo kita fokus nulis 1 hal ajah.. hmmm salah dulu pernah ngrasaain itu... matek ae wes kalo gitu.. heheheheheh :c:

    ReplyDelete
  46. karena jarang mengimplementasikan ide,, makanya ide² yang muncul tar mati sendiri... bener g' ya analisa dirikuhh

    ReplyDelete
  47. Tipsnya mantafhh...:g:
    thanks ya mbak ebong..hehe

    ReplyDelete
  48. iya. juwal aja tengtopnah. dirimuh sekaliyan?

    ReplyDelete
  49. aku juga lagi mati ide nih bong, soale hbs pesta durian ...

    ReplyDelete
  50. Mati aja elo hahaha... Becanda gila hihihi...

    ReplyDelete
  51. mbak cebong ipiet..... laptopnya mau di jual ya?... sekilonya berapa?... sini aku mau beli... :c:

    ReplyDelete
  52. Asalamualaikum mbak, Eh saya bukan mbak saya cowok loh. Yah pastilah semua orang pernah mati gaya eh mati ide kalau saya sih ngegali idenya dari kehidupan sehari-hari. Nah yang susah itu kalau harus ngeup date blog mbak yang satunya lagi kan agak rumit tuh bkn grafisnya :j:

    ReplyDelete
  53. namabah ya Teh, kalo ada kata mutiara atau pmbangkit semangat yang kira2 bagus buat dishare, boleh juga kok, walau cuman sebaris dua baris kata :h:

    ReplyDelete
  54. nah habis baca artikel ini saya juga dapat ide
    kekekkek
    jadi point no 1 diatas bener :)

    ReplyDelete
  55. wah keren bong, kebetulan sering ga ada ide nih :D

    ReplyDelete
  56. mbak bong melok debat nekblog kuh po'o :d:

    ReplyDelete
  57. @tony:woloooh update terus gt bang
    @rozy:hehehehe seneng bisa sharing
    @namada:iyah kalo namada kan kata2 bijak, diriku ndak bijak e, semangad
    @mencobahidup:waalaikum salam, owalaah cowok wehehehhe maap yak
    @adam:dollar udah 10.850, lumayan time to buy, gag punya leletop
    @indra messia:ini lagi mencoba hidup wekekkeke
    @masmoemet:dirimu kok duren terus bahasane
    @mantan kyai:brani beli berapa entop nyah
    @acist:diriku nge fans nang cisthouse
    @zulfikar:betoool makanya sebisa mungkin di draft
    @frenavit:wehehehe ojo matek dhisik tho
    @arai:kadang ada fakto X dan Y yg berpengaruh signifikan
    @slikers:brati ntar postingannya ttg pgn beli leptop, trus bahas leptop yg bagus, malah jadi riviyu leptop
    @soerdjak:sama sama
    @indung:lapo ndungg?
    @fitriansyah:analisismu manteb, apa tho maksyude?
    @syamsul:wealaah malah myumet ituh
    @aping:ya jangan dong
    @eros:wehehehe tips yg manteb tumben cerdas
    @grubik:dirimu di jual terpisah ra enek sing gelem je
    @taktiku:sama tosss
    @quinie:ituh faktor X nya mbak, waktu
    @monyetgaul:semangad nyet, dandanin blog baru lagi
    @afwan:nah itu faktor Y
    @seno:hohohoho alhamdulillah krn saya sering liat liat keadaan sekitar masih ada ide
    @riosisemut:manut di dawuhi Yang Ti
    @ekkei:iyoh mas emang gituh makanya salut bwt blog niche
    @Khi:hidup sepammm lalalalala

    ReplyDelete
  58. @dinda:yoi genduk cah ayu, ntar siang yoh, ini cuman mbalesi komen, wekekekke tak nyambut gawe dulu

    ReplyDelete
  59. kok kayak tulisanku ini ya?
    jangan jangan cebong otaknya juga lagi soewoeng?
    jangan jangan sehati?
    hmmmmmm

    ReplyDelete
  60. Supaya gak kehilangan ide, biasakan mencatat karena kemampuan otak kita terbatas bong ...begitu terlintas ide langsung tulis, nanti baru dirangkai ke bentuk tulisannya ...

    Top Posting ..!!!

    ReplyDelete
  61. Klo pengin nambahi emotion kyk ngene :g: iki piye Bong carane?
    :g: :g: :e: :e:

    Punyaku aturen yo Yank....

    ReplyDelete
  62. @rio:templetmu ireng ngunu, serem ngko sing nyawang mosok template garang enek emoticon e lucu wkekekeek ra pengen ganti ta sing luwih cerah sitik
    @abang:makasih bang sarannya emg kl g di catet suka ngabur
    @suwung:we nggowo penyakit suwung menular akut
    @gajah:opo wi idle

    ReplyDelete
  63. hihihi..suka banget mati ide dan mati gaya pas nge-blog..hehehe..

    makasih ya masukannya! biar bisa dapet ide teruss...

    ReplyDelete
  64. wah...kalo gak punya laptop gimana mbak ?

    jual laptop siapa dunk ???

    ReplyDelete
  65. Kalou mati ide ya tidur.. heheh.. ntr ngimpi yg aneh2 trus bisa dijadiin ide posting... :f:

    ReplyDelete
  66. @ongki:dirimu lhakan ngimpi IPOD
    @rayearth:ya ntar jadi bahan posting pgn beli leptop
    @retrira:hehehe begitu ud dpt ide smpt terlintas menarik ga si

    ReplyDelete
  67. mati ide...? sering banget mbak..,
    palagi kek dq yg mcoba "konsisten" dr tema yg dq usung..kadang2 pengen juga ngepost yg lae..tp pikir2 ntar g konsisten..jd nyante aza lahh

    ReplyDelete
  68. Kalau saya tadinya mau ngeblog dengan tema khusus. Tapi akhirnya saya putuskan temanya bervariasi

    ReplyDelete
  69. klo saya smpe skrg jarang keabisan ide. selalu ada ide,terutama dari perjalanan2 yg dilakukan ato memori2 masa lampau. klo seminggu kemarin emang vakum akibat sakit,hehe.

    ReplyDelete
  70. @ardian:memang banyak yg bisa di ceritakan dari luar sana
    @erik:iyah mas kalo cuman stau topik emg agak susah
    @nyante:ywda nyante aja lagi

    ReplyDelete
  71. wahaahhhhahahahaha.... betul sekali apa yang anda katakan... tapi kalo si ide mati ntar dimana dikuburnya....

    ReplyDelete
  72. bener juga apa yg km bilang bong.jalan-jalan lagi ahhh :D

    ReplyDelete
  73. sakarepmu gan... hahaha...
    but, great post..

    salam sukses lah..

    ReplyDelete
  74. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment.

    ReplyDelete