Iklan Iklan Liar

Thursday, December 11, 2008

Seringkali kita lihat di pinggir pinggir jalan, banyak iklan liar yang ditempel sembarangan. Di pohon, di tiang listrik, di tembok, di jembatan, di penyangga jalan tol. Bukannya iklannya dibaca orang malah yang ada cuman ngerusak pemandangan.

Anggeplah kita sebagai konsumen, lebih milih mana sih, berenti dipinggir jalan sambil baca iklan sedot WC apa di rumah baca koran nyari iklan baris atau nangkring di depan PC internetan nyari apa yang kita butuhin.

Miris rasanya *halah ini didramatisir* ngelihat orang dengan segala kepentingan ekonominya maen tempel seenaknya. Mungkin orang beriklan di ruang publik yang bukan haknya dengan dalih gratis, bebas biaya. Doh, wot dey tingking ya? Berapa banyak lembar kertas selebaran terbuang percuma dan nyatanya ga efektif. Berapa pohon yang dipaku ditancepin iklan. Berapa banyak fasilitas publik yang semrawut ditembeli iklan.

Aktivis Green Peace dan yang masih peduli lingkungan akan berkata "Tolak segala bentuk iklan liar yang merusak alam, terutama pepohonan".

Pengguna fasilitas umum akan berkata "Apa apaan ini seenaknya nempelin iklan, ngerusak pemandangan".

Orang yang buta huruf akan berkata "Sebodo amat orang saya nggak bisa baca".

Blogger akan berkata "Mbok ya ngiklan di blog saya saja"

NB: sekrinsyut menyusul

You Might Also Like

67 comments

  1. he..he..ninggalin jejak dulu sblm keabisann

    ReplyDelete
  2. untunglah mbak, di lingkungan kmi (pemdanya)dah mensyaratkan pengaturan space2 t4 iklan, tmsk larangan pemasangan spanduk yg merentang jalan, baleho dll..

    ReplyDelete
  3. :g: saya ikuuut pengen komen di blog sndiri keduaxxxxx

    ReplyDelete
  4. wackz saya jadi ketiaxxx ternyatah
    syukurlah mas, kalo baliho emg ud jarang tapi iklan tempel di mana mana ituh loh, halte busway yg baru dibangun aja bisa aja besoknya uda ditempeli iklan :e:

    ReplyDelete
  5. halah ujung2e kok kon melu ngiklan ning kene. Iklan liar di Internet juga harus distop tu.. :e:

    ReplyDelete
  6. klo skrng yang paling aq benci baliho adl baliho ny CALEG mbak. ada dmn2, bikin sakit mata, ngeruk pemandangan. geram aku ngeliat ny. Klo aku anak jalanan aku akan brkata "kenapa kau ambil tempat ku, apakah kau akan peduli thadap nasip ku jika kau sdh trpilih?"
    begitulah mbak, yg gratis kadang emang ga terurus. tp ga spt blog ku loh yg walau gratis tetap trurus. o ya mbak, skrng aq lg sakit, doain ya biar cepat smbuh dan bs brkarya lg. :D

    ReplyDelete
  7. sepertinya ada pesan terpendam dari tulisan ini yah bong :f:

    ReplyDelete
  8. yah ketinggalan dehh...

    iyah tuh dimalang banyak bgt iklan liar...

    risih ngliatnya..

    bener tuh kata blogger,Mbok ya masang iklan di blog saya aja...
    :f:

    ReplyDelete
  9. iklan caleg mulai meramba di blogger... :f:

    tetap aja aku tak perduli.. golput... :f:

    ps :
    * buat caleg yg pasang iklan (banner kampanye) di blog ku.. aku pilih mu.... :f: :f:

    ReplyDelete
  10. :b:
    kalo saya ngga liar ko mba
    tapi lieur heu heu liat iklan sembarangan
    :f:

    ReplyDelete
  11. ikan liar? ditangkap aja trus digoreng bong! heheheeh...

    ReplyDelete
  12. gimana kalo situ saja pekerjakan sesuai iklan, jadi tukang sedot hahahahaahaha
    btw dicabut ngak tuh iklan2 sembarangan?
    hihihi

    ReplyDelete
  13. Iklan liar memang mengganggu pemandangan. Mestinya ada penertiban yang lebih intensif ya
    Apalagi mau pemilu, wah tambah banyak iklannya

    ReplyDelete
  14. maU ngiklan tempatmu mbayare piro?

    ReplyDelete
  15. apa gak ada cara laen untuk membuat caleg2 itu semakin peduli dengan alam?

    ReplyDelete
  16. Bong,..ngiklan di blog lo brapa tarif nya/?

    ReplyDelete
  17. di blog saya cuman ada 1 iklan, punyak ziddu dowang

    ReplyDelete
  18. Haha, bener tuh mbak untuk yang "blogger berkata : ". Kalo g gimana nasib blogger selanjutnya? :a:

    Weleh2, mbak Cebong nie rajin posting bener ya :c:
    Kapan sih bikin blog ini? Kok kreatip bener? :f:

    ReplyDelete
  19. di blogku ga ada iklan liar. eh kalo ebong mau beriklan boleh deh.. :D

    ReplyDelete
  20. Emang tuh, di tembok depan rumahku juga di tempelin SEDOT WC, kesannya rumahku tempat nyedot WC he..he.., ada banyak sarana iklan yang sesuai jalur tapi mereka g mau manfaatin. Kan ada iklan gratis juga di beberapa website, blogku juga nyediain layanan iklan gratis selama 2 detik, kenapa g di manfaatin gitu loh.

    Maunya untung tapi g mau modal, weleh ..weleh...

    ReplyDelete
  21. Ow...ngiklan disini boleh jg to? Klo gt aq tak masang yo...


    GRATIS..!!
    Bagi anda yg pnya masalah kegemukan (kebanyakan isi) dan pengin melakukan penyedotan, silakan hub saiya.
    Berikan Nomer Rekening Bank anda dan Saiya akan segera melakukan penyedotan isinya.
    Niscaya dlm sekejap, tabungan anda akan segera langsing dan gak kebanyakan isi lagi.

    PERCAYALAH..!!

    ReplyDelete
  22. Duh.... tulisan mbak ebong tambah bagus loh, mbak...... Hm, saya juga berpikir begitu. Sebagai anak pencinta Alam (diriku sendiri), aku tidak suka dengan tindakan perusakan yang seenak mereka itu.....

    ReplyDelete
  23. banggundul akan berkata: iklan'y bisa numbuhin rambut kepala saya?????

    ReplyDelete
  24. Iklan liar memang mengganggu dan sudah sepantasnya mereka segera kita jinakkan dan dibudidayakan agar semakin banyak. *lho?*

    ReplyDelete
  25. ga bisa pertamaaax lagii..susaaaahh

    ReplyDelete
  26. agh..males kalo iklannya di tempel di blog sayah..bikin jelke eh jelek

    ReplyDelete
  27. iklan liar boleh2 aja....hi hi hi...

    ReplyDelete
  28. huehuehue...nunggu iklan di blog..absen..absen..hadir

    ReplyDelete
  29. woalaah malah ujung2nya nanya harga iklan
    sebulan $5 bonus review dari saya :f:

    @hawee:hiyah ketimbang ngrusak lingkungan sepz
    @anang:wani mbayar ye? eksyen tho seplak kene
    @bagus pras: :e:
    @rezki:Khi telat hohohoho
    @deden:kok malah beternak mas nya ini wekekekek
    @banggundul:iiiiiklan uda gundul permanen
    @alam:makasih dik alam yang ganteng, setuju
    @rio:mbayaaaaaaaaaar :e:
    @seno : :f: bukan maksud ngetawain loh mas cuman prihatin
    @easy:iklan ternak kecebong mbak siapa yg mo invest?
    @ndeso: :h: baru nge-blog 3 bulanan doang
    @pak mar:diriku juga padal ndak mudeng saya
    @indung: $5 :f:
    @cengengesan:kalo ud kena bencana alam
    @suwung:takon thok po tenanan :e:
    @erik:iyah mas malah yg nempel g bisa dibersihin ituh loh terakumulasi
    @arul:ya ndak bisa mas arul lah wong nempel dikletek ndak bisa
    @det: :e: iku iwaaaaaaaak deeeeet
    @manztea:hihihi pusing2 dah
    @adam:wehehehe setuju ama ps nya
    @sandy:syukurlah setuju ama kesimpulannya
    @herro: ehemm ehemmm uhuk uhuk ssstt
    @aiwy: cepet sembuh gung, masih manjat nyari sinyal ngga?
    @antox:huahuahua sambil menyelam cebong minum es cendol :f:

    ReplyDelete
  30. iklan di blog mbak cebong terus dapat bayaran
    kekekkeke

    ReplyDelete
  31. "kita lwatkan iklan iklan berikut ini"

    ReplyDelete
  32. iyes bong
    po meneh saiki
    wis pokoke wakeh banget gambar wong mringis dengan background gambar parte pulitik nemplek neng wit-witan..
    lha wong uwit kok awoh foto ya..??
    iki jaman opo to sak jane

    ReplyDelete
  33. sebelumnya
    kita lihat pariwara berikut ini
    ...
    ...
    ...
    lama tenan iklannya
    tak matiin aja tv-nya he3x..

    ReplyDelete
  34. intinya sih promosi blog buat tempat iklan ya mbak bong? :f:

    kabuurrr

    ReplyDelete
  35. ho oh... jadi keliatan gimanah gitu dimana2 banyak tempelan ini itu..

    ReplyDelete
  36. Huh, iya.. setuju pokoknya,,,

    udah merusak pemandangan, bikin kotor ae, kertase di umbar ngowoh gantung diri, ga tau dibersihin, asal tempel, tinggal, lupakan...

    :e:

    ReplyDelete
  37. oia selain dari liar tuh iklan udah didaftarin ke dispenda ngga ya ? kalo ngga waduhhhh sungguh teerrrrrrllaaaaaaalllluuuuuu

    ReplyDelete
  38. bener itu nanmanya unrung ladang enteng artinya kagak mau modal untuk dapet untung

    ReplyDelete
  39. wakakaka setuju dengan kalimat terakhir, Mbok ya ngiklan di blog saya saja

    ReplyDelete
  40. untung iklan di blog ga di protes yang grinspes itu ya :D

    ReplyDelete
  41. pasti mahal kalau mau pasang iklan di sini...

    ReplyDelete
  42. bner tuh...tolak iklan liar dipinnggir jalan..mending iklan di blog ku aja..masih banyak space kosong tuh..hehehe :f:

    ReplyDelete
  43. betul.... iklan telah merusak keindahan pemandangan...
    makanya jaman sekarang banyak yang sakit mata *(emang apa hubungannya ya?)*

    ReplyDelete
  44. @unwinged:apanya?
    @ciwir:hubungannya baik baik saja mas
    @septian:wehehehe promosi
    @ikhsan:ah engga ngga sampe jual rumah
    @tony:disarankan ama blogger
    @eros:wee dirimu yho pasang, nek podho pasange trus sing ngiklan sopo
    @dede:lha iya mas, namanya untuk kumersil y msti bayar
    @katakataku:takut didenda
    @ongki:kata kata seorang aktipis nih
    @masmoemet:monggo
    @quinie:se-7 jeng
    @monyetgaul:eeeeee bayar dulu maen kabur aja
    @annos:halah
    @grubik:jaman edan, melu po ra?
    @rozy:pilihan bijak

    ReplyDelete
  45. Lha po sampeyan trimo nek ono sing iklan sedot tinja nang blog sampeyan iki to? komplit sak gambar ilustrasi eek gek disruput nggo sedotan ngono, hiiiyyeeexxxxxx...njijiki tenan nek iki :f:

    ReplyDelete
  46. @tukang nggunem:wacem...njijiki....:e: giloooooo

    ReplyDelete
  47. setuju mbak ebong, kan bisa dapet uang, he, he.

    ReplyDelete
  48. pasang iklan di blognya oy aja dah, dijamin geratis, tapi akhir bulan musti bayar :f:

    ReplyDelete
  49. @oy:sama aja
    @hendra:hheheheh nek duit ae setuju

    ReplyDelete
  50. Klo nyampah kek gini grinpis bakalan protes ga ya?

    ReplyDelete
  51. endi iki belum ada skrinsut2nya

    ReplyDelete
  52. ngiklan d blog nyah mba cebong bayar gag..klo d reklame2 kan bayar..

    ReplyDelete
  53. bukan iklan produk yg gi rame skrg bong... Iklan para Caleg... hehehehe

    ReplyDelete
  54. Yo wis, aku ameh pasang iklan golek jodoh neng blog-mu entuk ra? :c:

    ReplyDelete
  55. Kalau Iklan Yang di "IKLAN BARIS GRATIS" masuk Kategori liar nggak ya??? sama kali ya dengan iklan liar...usul aja!!!

    ReplyDelete
  56. hohoho mending ngiklan di blog saya ajah <=== narsis nya kumat nih

    ReplyDelete
  57. maaf boleh numpang iklan yah...
    "hidup ini sudah susah .. so jangan lagi direpotin ama urusan isi pulsa".

    Sekarang ada CARA BARU ISI ULANG PULSA ANDA,
    1. agar qt bisa ngedapetin pulsa isi ulang dengan harga distributor, yang lebih murah drpd harga dicounter
    2. agar qt ngga usah buang-buang waktu dan keringat serta by.transport/parkir/uang tips untuk datang ke counter pulsa
    3. isi pulsa sendiri/keluarga atau bisa juga khoq dijual lagi ke orang lain

    cukup hanya dengan mengirim sms dari hp anda

    coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. JASA SEDOT WC JASA SEDOT WC JASA SEDOT WC Kami Melayani Limbah Anda Semua SE JAKARTA BOGOR DEPOK TANGERANG & BEKASI : Limbah Industri;Perkan toran; Gedung/Apartment; Perumahan; Sedot WC; Air Kotor; Saluran mampet;Rembesan & Bikin Septictank;juga menyediakan MESIN PENGOLAH LIMBAH Hubungi : JASA LIMBAH ISKANDAR No. Tlp. 021-74631310 & 021-70492265

    ReplyDelete
  59. SEDOT WC SEDOT WC SEDOT WC Kami Melayani Limbah Anda Semua SE JAKARTA BOGOR DEPOK TANGERANG & BEKASI : Limbah Industri;Perkan toran; Gedung/Apartment; Perumahan; Sedot WC; Air Kotor; Saluran mampet;Rembesan & Bikin Septictank;juga menyediakan MESIN PENGOLAH LIMBAH Hubungi : JASA LIMBAH ISKANDAR No. Tlp. 021-74631310 & 021-70492265

    ReplyDelete