Duduk atau Jongkok?

Saturday, December 20, 2008

Dewasa ini,perkembangan dunia ke-WC-an semakin pesat. Di wilayah perkotaan ,seperti di hotel, bandara, dan tempat tempat umum lain sudah jarang ditemui WC jongkok.

Apa karena lebih terlihat mewah,elegan dengan pose duduk? Bukannya daya dorong WC jongkok lebih kuat? Apa kalian tega mendudukkan properti saudara di bekas orang lain?
Parahnya dengan adanya pergeseran mode,dari air menjadi hanya disediain tissu.
Bagaimana pendapat saudara mengenai hal ini?Apa IQ saudara dikategorikan jongkok atau duduk?

Sek tak baca lagi postingan aneh ini,wekekeke. WC aja kok ya diposting tho Bong.

Sent from my mobile using IM3

You Might Also Like

107 comments

  1. Huwamz,bangun tidur ku terus posting. Abis posting ku terus ........ Met pagi semua,apa kabar hari ini?

    ReplyDelete
  2. kalo kamu suka jongkok, duduk apa sambil berenang bong? :d:

    ReplyDelete
  3. udah gwa tebak pasti toilet.rata2 Indonesia suka pakek yg mereknya TOTO.seiring berkembangnya zaman,bisa jadi di zaman modern ntar orang2 pada milih berak sambil tegak ketimbang duduk ato jongkok.

    :f:

    ReplyDelete
  4. Bong kalo yang sambil tiduran udah ada belom yeh hii

    ReplyDelete
  5. Pernah tau dudukan WC merek "INA", kan? Yupz. Pasti pada tau. Seorang temen pernah "bales dendam" setelah diputusin ce-nya lewat WC itu. Lho, kok bisa? "Iya, dia (mantan ce-nya) kan namanya Ina. Aku bales dendamnya lewat itu aja," jawab seorang temen itu.

    ReplyDelete
  6. tul itue, klo jongkok daya cengkramnya lebih kuwat, ketimbang duduk. tapi klo duduk enak juga siy, bisa sambil men ps.... :f:

    ReplyDelete
  7. Bangun tidur langsung kesini...
    btwe merk wc yang bagus apa ya??

    ReplyDelete
  8. weleh2 ada apakah gerangan kok mbahas WC sodaranya kakus.

    ReplyDelete
  9. sayah milih jongkok ahh, lebih kenceng hehe. tapi enakan sambil tiduran kali yaks

    ReplyDelete
  10. Wah kbr baek ni tante ebong,tp saya dskula,mlz plajaran nui. Hehehe,. Postinganx aneh nui.lagi2 komen pakek opmin.hehe. Gk pux pulza euy.

    ReplyDelete
  11. yah, tergantung apa yg dimakan sih..
    klo terbiasa makan yg berat2 ya kudu jongkok..
    *bner gg y?*

    ReplyDelete
  12. klo yang gak terbiasa kasian bos

    ReplyDelete
  13. wah enakan jongkok diantara batu di kali bong ... lbh punya sensasi ...

    ReplyDelete
  14. jiakkaka...pasti nih postingan bikinnya di WC.wakakak. sempet2nya sekalian bawa HP ke WC.:e:

    Kaburrr...

    ReplyDelete
  15. dasar nih bank..

    WC itu penting... :D

    ReplyDelete
  16. enakan di kali hue..he...he... jangan ding, bikin pencemaran aja, kasihan yang di bawah he..he..

    BTW istri saya udah pulang dari RS, kangen juga ama mba bong, berapa hari g OL he..eh.. Terima kasih atas doanya. Salam

    ReplyDelete
  17. Kalo akuh seneng yang nongkrong di pinggir kali sambil pamer body seksi...he..he..
    Apalagi ditemani cebong-cebong yang sedang berenang...he..he.. *piss, piss* :f:

    ReplyDelete
  18. Nyoh Bong, tak wenehi tisu WC. Sing resik ya, ojo lali disentor!

    ReplyDelete
  19. Mau jongkok kek, mau duduk kek... yg penting hajatnya bisa keluar... xixixixi.. jorok ama lo ful.. hehehe

    ReplyDelete
  20. hohoho enakan yg duduk bong soale iso sambil baca2 komik long hu men hohohoh

    ReplyDelete
  21. kalau pakai kloset duduk, jangan lupa tisuen dibuang. Mbak Ipit khan suka ngantongin tisunya khan???

    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

    ReplyDelete
  22. tambahan..
    klo terbiyasa duduk..silahkan duduk d wc jongkok..
    klo terbiyasa jongkok..silahkan jongkok d wc duduk..*gag nyambung dink*

    ReplyDelete
  23. saya duduk dan melihat yg jongkok...
    ha5... :D

    ReplyDelete
  24. Klo aku jongkok meski di tempat duduk. Kek L di Death note. Huheuehuehueh........ masa ga pakek air dan sabun lagi sih? Jadi gimana gitu dunks.....

    ReplyDelete
  25. kon iku bong iso iso ae posting sambil....***
    :e:

    ReplyDelete
  26. cieee theme nya baru nih bong..seger warnanya..kayak es tebu

    ReplyDelete
  27. gyahahah.,,,WC aja dipermasalahin..

    ReplyDelete
  28. jangan2 ebong postingnya di WC nih..hemmm

    ReplyDelete
  29. wc sekarang udah mahal..
    kencing serebu....beol 2000 ribu...gimana kalo mandi..mandi wjib lagi...
    hehehehe
    kaburrrr

    ReplyDelete
  30. Jadi inget sama postingan yang pernah aku baca, katanya WC duduk itu kan kebanyakan kotor. Tentunya kalo kotor, kita harus menghindarinya. Nah, kalau tidak ada air untuk nyemprot dan tidak ada tissue pula, gimana tuh??? Yang akan kita lakukan kalau kita sudah hampir keluar, yaitu "jongkok". Bener kan? Tapi kebanyakan WC duduk terbuat dari plastik dan semacam semen gitu, nah lo, apa kuat daya tahannya? Lama2 akan rusak tuh WC, yang kena rusaknya gimana? Bakal rusak tuh tubuhnya :a: Kasihan banget kan? Gimana pendapat anda mbak Bong? Wekekkeke :c:

    ReplyDelete
  31. jongkok apa duduk?...#@$#@$#@$@

    aku pilih doggie style.. lebih mak nyus.... :f::f:

    maaf mbak cebong ipiet.... aku lagi BT..BT..BT..ahhhhhhh..... :a: :a:

    ReplyDelete
  32. Wah... WC duduk? Jijay...!!! Bsk aq posting tentang bahaya WC duduk. Zzz... Jijay...

    ReplyDelete
  33. ndodok ro udud,
    pol ndesone ning marem...
    yeah!!!!

    ReplyDelete
  34. klo dirumah, enakan pake yang duduk, kalo wc umum mending pilih yang jongkok

    ReplyDelete
  35. hehehe...enaknya gmn yakkk :c:

    duduk ok jongkok maknyoss, ada yg dua2nya ga bongggg...kebelet neh :a:

    ReplyDelete
  36. Duduk, jongkok manapun UENAK... Daripada nahan nahan ga ad tempat SAKITT...!!!!!

    ReplyDelete
  37. Arek iki nggilani, wong WC koq dijadikan bahan postingan, untung aq gak pas lagi makan.

    ReplyDelete
  38. Arek iki nggilani, wong WC koq dijadikan bahan postingan, untung aq gak pas lagi makan.

    ReplyDelete
  39. Arek iki nggilani, wong WC koq dijadikan bahan postingan, untung aq gak pas lagi makan.

    ReplyDelete
  40. numpang xxx di sini yah, ada WCnya ga ? :D

    ReplyDelete
  41. ngìsìng ya jongkok. masio wcne duduk. aq tetep jongkok

    ReplyDelete
  42. emang jarang yah nemuin wc jongkok sekarang :g: d kampus gw juga udah duduk semua hihi :c: bong emoticonnya lucu deh :h:

    Hehe

    Peace and Love
    Red Dog

    ReplyDelete
  43. emang jarang yah nemuin wc jongkok sekarang :g: d kampus gw juga udah duduk semua hihi :c: bong emoticonnya lucu deh :h:

    Hehe

    Peace and Love
    Red Dog

    ReplyDelete
  44. wahhh ujung ujungnya IQ jongkok, wadoohh pit biar ku temuin yang model duduk ku tetep jongkok di atasnya :D, yah seperti pit bilang daya dorong dan grafitasi nya lebih kuat jongkok :d

    ReplyDelete
  45. Sekarang sudah ada WC duduk yang bisa membersihkan mulutnya sendiri pakai antiseptik setelah dipakai. Kadang ada distributor antiseptik di sebelah gulungan tissue, supaya pemakai mengelap sendiri sebelum pakai. Bahkan nyentor sendiri setelah pemakainya pergi.

    Untuk membersihkan diri, khan ada WC yg nyembur. Kalau tidak ada bawalah tissue basah di kantong masing-masing.

    Yang jelas, WC duduk itu lebih aman dan lebih bersih, karena air tidak muncrat keluar. Tidak licin dan utk orang tua yang jongkok aja susah lebih aman sehingga tidak terkena kram pada saat akan berdiri setelah beberama menit jongkok.

    ReplyDelete
  46. @det:wekekekkekek rahasia nuh
    @88th:jah apal banget Be heuheuehu
    @ajay:gimana kalau dirimu yg mempelopori
    @illyanov:wekekeke puas banget tuh blas dendamnya
    @yoyo:yaelah maen PS di wc
    @herpal:keknya baygon deh
    @eros:lagi pengen ae
    @sandy:sekulah kok ya blogging
    @gilaorganic:makan beton?
    @ario saja:hyahyahya kalo kepaksa
    @rayearth:wes manteb posisine
    @masmoemet:pengalamanmu mesti
    @herro:wekekekekkekek anda betul
    @thefacia:banged bisa mules sepanjang masa ga ada WC
    @bluepaper:cobain deh
    @gajah:gajah iku duduk durung onok gajah jongkok
    @seno:hyeheyehye ituh masa kecil saya
    @hejis:hyaampuuuun kesian yg dipamerin
    @mas dony:halah..moh
    @ifoell:itu tujuannya bang
    @ipanks:kebiasaanmu
    @bagus:trus tak buat usap umbel
    @duduut:wew, antik duuut
    @nono:ga bayangin no
    @alam:sama hahhahahha
    @indungg:ssssttt
    boyin:wehehe kok iso es tebu, ini suket teki
    @khi:gyagyagya ternyata
    @galih:iyoh sudah jadi barang ekonomis
    @ndeso:100% manteb
    @lia:setuju setuju xixixixx
    @adam:weh ternyata :f: ikutan stress
    @grubik:emoh mbayangne
    @nike:g terjamin bersihnya di tempat umum
    @om nara : :f: tarif nya $5 om
    @daiichi:iyah
    @rio:babahin :f:
    @roni:Rp 1000
    @mantan kyai:podho wae
    @red dog:hihihi dunlud aja dums
    @medan blogger:IQ saya ituh

    ReplyDelete
  47. emmm......ngomongin apaan sih..WC aja kok diributin...wkwkwkwkw..lama2 ada WC portable neh.... :c:

    ReplyDelete
  48. g masih nunggu inovasi wc berdiri aja.....:c:

    ReplyDelete
  49. @bang nafis:wakakakakka tas kresek kaleeeeee :f:
    @obetz:lah menyangkut hajat hidup org banyak

    ReplyDelete
  50. Ntar sayah desain WC nungging :e:

    ReplyDelete
  51. uuugh..pantesan bau..maen di wc molo seh..ciakakakaka :f: :f:

    ReplyDelete
  52. @septian: :f: banyak ide dari tempat bernama WC huahauhau
    @bunda : :f: bunda aneh aneh aja wkekekeke

    ReplyDelete
  53. wih setuju mbak, emang daya dorong kalo posisi jongkok lebih kuat. rasane, mak jebruullll...
    :f:
    daripada yang duduk, kadang2 malah takut. *bukannya takut kena kotoran, tapi takut kena bisul orang yang meletus*
    kalo masalah WC yang pake tissu, kayaknya emang lagi ngirit air mbak, sapa tau ntar tissunya diganti pake kertas bekas bungkus kacang... :f:

    ReplyDelete
  54. @kumiz:wakakakaka deskripsi mu tentang daya dorong wi loh :f:

    ReplyDelete
  55. di wc enak jongkok kali yah..
    Kalo malem enak di jongkokin he he...
    :e:

    ReplyDelete
  56. Piet, tergantung di mana kita mau meng exsekusi, hehehee kalo di kampung kan susah nyari WC duduk, ya terpaksa jongkok....kalo saya prefer yang duduk, tapi tetap pake air bukan tisu,...risih heheheee

    ReplyDelete
  57. ma jongkok apa duduk yang jelas bisa bret ebret ebret

    mosok inspirasinya kayak gini?

    ReplyDelete
  58. Aku pilih dua-duanya, depend on situation hehe.. Kalo di rumah, enakan duduk, soale bisa nyantai. Lha di toilet umum mana bisa nyantai?? Belom juga naruh pantat udah digedor duluan hwakakaka.. Lagian jijay kalo harus naruh pantat di bekas orang (setuju Bong!). Solusinya, aku bersihin dulu dudukannya pake tisu basah, trus tebarkan tisyu kering di atasnya. Baru deh bisa.. Emang ribedh sih, tapi apalah daya ketimbang gatal-gatal hihi..

    ^_^

    ReplyDelete
  59. @suwung:hiyoh....wekekekkekeke...suwun yho kang...dirimu benar2 inspirasiku :f:

    ReplyDelete
  60. wekekkekeke postingan dudul ku mengorek kebiasaan pup orang2 :f:

    @mbak ulie:hiyoh kalok itu setuju mbake...ndak tega saya..mending nangkring wkekekeek
    @winda:hayah malah ngakak thok
    @bang dede:hennah ituh bang...sama..air bagi saya wajib

    ReplyDelete
  61. Bener bong, setuju banget, masak kalau yang udah biasa jongkok mesti duduk? kan gak besar tekanannya itu, hehehe, ada-ada aja.

    ReplyDelete
  62. saya lebih suka yang jongkok hahahaha...

    ReplyDelete
  63. met kenal,
    kalo yang jongkok harus ada baknya jadi bisa mengundang demam berdarah dan nyamuk, kalo yg duduk lebih irit, dan kalo mampet muatnya masih banyak... :c: dan ini kan disiapkan untuk visit 2009

    ReplyDelete
  64. ada apa ini..? ada apa ini..? Lha aku masih pakek toilet yg model "plung lap" wi Bong...., gitu tu termasyuk kebiasan buruk ndak?

    ReplyDelete
  65. aku masih suka pakai closet jongkok buatan bahela, seperti di helikopter kali

    ReplyDelete
  66. haha enakan jongkok kan lebih nyaman dan enak tu

    ReplyDelete
  67. Ndak ada yang nyaingi Jongkok.
    Sudah kodrati dan alami.
    Kalau adanya dudukpun saya tetep jongkok. Sumpah!

    ReplyDelete
  68. @mas tony:wkekekeke ati2 aja ntar dipasangin CCTV
    @pak marsud:hiyoh hiyezzz luwih manteb gtu
    @karebed:bakat alami
    @kapanpun:dimanapun di wc apapun jongkok wekekekek
    @pingin ngeblog:opo wi? ndek jumbleng ae
    @suryaden:emmm gitu yak ...visit 2009 ..smg ndak visit wc nya
    @novnov:wehehhe ibu tantik ternyata sama aja
    @jkool:gravitasi nya itu looh

    ReplyDelete
  69. wooo...lom ada yg baru tho....

    terpaksa jongkok disini lagi :)

    ReplyDelete
  70. @rayearth:wehehhee soalnya mo berkunjung2 dulu
    @heryan:alami

    ReplyDelete
  71. enakan jongkok dech ngedenya lebih kuat

    hiks :h:

    ReplyDelete
  72. bong, jongkok ndang !
    *narik kuda
    biar di tendang

    ReplyDelete
  73. wah kalo sudah cebong yang membuat postingan pasti deh artinya dalam buanget...iyah kan bong...wc kalo gag dalem pasti bau dong yah.....:f:

    mba cebong link blognya aku add di tempat aku yah....makasih...

    ReplyDelete
  74. sy gak biasa pake tissu...
    cebok pake tissu rasanya gimanaaaa gituu...
    kek gak cebok:c:

    ReplyDelete
  75. aku ingin bikin WC ada sensornya, jadi kalo wc laki ya untuk laki klo wc cewek ya untuk cewek. nah, pas ada yang salah make sensor Bekerja!

    ReplyDelete
  76. Mbak cebong, gimana caranya buat komentar bisa di-scroll gitu???

    ReplyDelete
  77. ngak terima dijadikan isnpirasi untuk postingan nge ngek

    ReplyDelete
  78. @suwung:loh ya suka suka, cebong kok di prutes
    @hangga nuarta:sama saja ky bikin blogroll yg di scroll
    @nirmana:weleh idenya
    @junjung:hauhauahu iyah sama aja, air ituh wajib
    @harry:uke deh di link blik

    ReplyDelete
  79. ampun... kata kataku dipake wakakakakakaka :e:

    ReplyDelete
  80. :g: aq pilih???
    Jongkok aja..
    Hahahahahaha
    Emang bener skrg cuman pake taysue?
    Gimana makenya tuch?
    Jorok banget kalo gak pake aer..
    Oiyo, thanks ya udah meu mampir ke blogQ yg pas pasan entu..
    Tak kasih link gratis buat tante cebong..
    Seneng rasanya ada master blogger sEpErtI tante cebong mau singgah di blogQ..

    ReplyDelete
  81. :g: aq pilih???
    Jongkok aja..
    Hahahahahaha
    Emang bener skrg cuman pake taysue?
    Gimana makenya tuch?
    Jorok banget kalo gak pake aer..
    Oiyo, thanks ya udah meu mampir ke blogQ yg pas pasan entu..
    Tak kasih link gratis buat tante cebong..
    Seneng rasanya ada master blogger sEpErtI tante cebong mau singgah di blogQ..

    ReplyDelete
  82. paling sebel kalo cuma ada tisu dan gak ada air....:e:

    ReplyDelete
  83. @blogsigit:iyaaaaah heran kok bisa tahan yak hauahua
    @rampadan:makasih ya ud bekunjung hohohoho, iyah kl di hotel ama gedung perkantoran haigh kelas y begituh

    ReplyDelete
  84. Mau kasih tips:
    1. Biar ga risih, dudukan toiletnya dikasih tissue
    2. Untuk toilet kering, tissuenya dibasahin dulu.. Gunanya hihihihihi pasti dah tau kan.. klo ditulis disini takut kena sensor euy :f:

    ReplyDelete
  85. @unidede:wekekekekke jangaaaaan jangan ditulis g doyan maem ntar :f:

    ReplyDelete
  86. gak sido ngising bong nek kudu lungguh, gak iso metu 'anune', embuh, angel metune, kurang nikmat nek gak karo ndodok...

    mm... makane aku males nek dijak nang mol nek gak enek jedinge sing banyune kudu huwokeh kuwi...

    ReplyDelete
  87. @ndop:wekekekeke pancen ra bakat dadi wong kota

    ReplyDelete
  88. enakan duduk sih mbak...
    klo jongkok mau kesemutan..kwkwkkwkwkkw

    ReplyDelete
  89. @nyante:wekekekeke iyaah jgn lama lama nongkrongnya

    ReplyDelete
  90. Duh :b: isuk-isuk wis ngomongke WC, pas ngombe kopi je...

    kalo saya pilih yg MODEL PLUNG LAP... ng pingir kali karo gocean oyot pring mantab...

    ReplyDelete