Catatan Akhir Tahun

Wednesday, December 31, 2008

Nggak terasa udah dipenghujung tahun ya?! Nggak terasa Bong? Kemane aje loe (diucapin pake logat AGATE Anak Gaul Jakarte wekekekeke) . Sudah hampir 4 bulan saya nge blog. Terhitung sejak September. Selama 4 bulan ini udah dapet apa Bong?


Quote dari Saung Bunda, they got dollar but I got friendship and it's priceless. Blog saya yang sepi iklan ini, mungkin memang secara materi justru menguras materi saya (padahal gaji ga seberapa T_T), tapi saya selalu mendapat keceriaan pas baca komentar komentar lucu, aneh, ga nyambung, memuji sampai mengetrek etrek saya.

Nothing just sharing
(loh mana itu tagline nya blog saya wekekekekeke lupa masang). Seneng aja pas ada yang make template sederhana bikinan saya yang ga canggih canggih amat. Hahahaha sampai sekarang orang mesir itu masih manggil saya "thanks Man!" Doh jadi inget Mas Cebong. Seru aja pas becanda di shoutbox. Yah ukuran sukses memang relatif. Kebahagiaan bukan pada materi tapi bagaimana kita mensyukuri.

Bulan pertama saya nge blog, the first commentator is dzofar, yang inilah upline saya yang "meracuni" saya buat nge blog. Awal awal nge blog masih culun, bingung juga ngga mudeng apa itu blogwalking. Seiring waktu "teracuni" juga . Berkunjung ke sana kemari, saya kecantol juga sama quote dari Pak Marsudiyanto " Saya hanya berpendapat anda boleh tidak sependapat" . Melihat karakter orang dari apa yang dia tuliskan, mungkin tidak sepenuhnya benar, tapi setidaknya menjadi gambaran.

Bulan kedua, sepertinya saya kepengen tahu seluk beluk editing template blog, sejak saat itulah saya yang buta HTML ini iseng ngutak ngatik. Pada dasarnya kode hanyalah akan menjadi kode, hingga akhirnya manusia yang mengkombinasikannya menjadi indah.
Bulan ketiga, saya sempat ingin tahu tentang monetizing. Apa itu PTC, PPC, review. Sempat juga saya ganti template yang ya begitulah.

Sampai akhirnya bulan ke empat, blog ini berubah muka menjadi lebih sederhana, menyesuaikan dengan isinya yang kosong, karena selama nge blog adalah proses belajar. Yeah this is real me. Ebong, makhluk bulet kecil yang demennya ngoceh, posting nggak jelas, nggak penting (kalo yang ini pasti di iya-kan sama seluruh pemirsa)

Penghujung tahun ditutup dengan award dari Mas Gus , jurnalis dari semarang yang "kalau boleh saya menyebutnya tulisan yang tertata rapi penuh alur dan bermakna" . Makasih ya mas, saya dikategorikan Influence blogger. Kok Mas Gus ini tau ya saya emang lagi Flu. Trus PR dari Kang Kaka si Keongracun. Tidaaaaaaaak saya bandel kalau disuruh ngerjain PR hehehehehe.

Dan juga gonjang ganjing kapan kapan lagi lagi yang dianggap Scam-pah (udah diumumin tuh ^_^v silahkan dicek buat yang ikutan) . Saya sedikit melihat dari sudut pandang lain yang seringkali terabaikan. Dicurangi memang menyakitkan. Sudahkan kita tidak mencurangi ads juga? (melanggar TOS mungkin, ngubah kode ads mungkin, wekekekekeke doh ntar malah ebong yang di blacklist, sudah black kok ya di black-in lagi).

Catatan akhir tahun , kita selalu menuntut hak kita dengan cara apapun, tapi sudahkah kita memenuhi kewajiban kita?

Akhirnya, semoga semua bisa menjadikan kita lebih baik ke depannya. Selamat Tahun Baru Hijriyah dan Masehi, Kawan.

You Might Also Like

84 comments

  1. semoga tahun depan lebih baik !!

    ReplyDelete
  2. duh ... tumben aku dapet antrean komen dgn nomor kecil yaa ...

    ReplyDelete
  3. awal kuot->
    Catatan akhir tahun , kita selalu menuntut hak kita dengan cara apapun, tapi sudahkah kita memenuhi kewajiban kita?
    <- akhir kuot

    tumben bong kata2'e serem gitu ... hehehe ...

    ReplyDelete
  4. ***hetrik di penghujung 2008***

    met taon baru ya bong ... semoga kualitas idup dan ibadah kita jadi lebih baek ...

    ReplyDelete
  5. @masmoemet:huhuhuhuhu biar nyenggol bajaj :f: cumi cumi masmoemet, smg ttp ganteng selalu
    @hawee:sama sama

    ReplyDelete
  6. moga dengan pergantian taon menambah kita lebih dewasa, paham sekaligus mengerti akan kemana dan dibawa kemana hidup kita ini....

    ReplyDelete
  7. :e
    pertemanan memang seperti...kepompong,
    kalo untung ya bisa jadi kupu-kupu,
    kalo sial ya jadi mainan anak kecil, ato dimakan ayam,
    semoga pertemanan di tahun depan bisa menjadi kupu-kupu, yang membuat taman bunga ini menjadi...
    bersliweran kupu-kupu.
    :e
    met taon baru ya...

    ReplyDelete
  8. -AGATE MODE ON
    gile loe baru empat bulan dah keren banget coy! loe aja kali gua mah kagak ngarti -halah-
    ngomong apaan sih gua :f:
    -AGATE MODE OFF

    iya mbak, dicurangi memang menyakitkan, tapi saya setuju dengan kata-kata yang di-bold Mbak.. :c:
    selamat tahun baru, semoga tahun depan lebih baik dari taun sekarang..

    ReplyDelete
  9. hemm sampeyan 4 bulan sudah bisa editing template... saya kok ndak bisa" yah..


    ajarin dunk tante...


    baidewai met tahun baru yah tante ebong..

    ReplyDelete
  10. "Kebahagiaan bukan pada materi tapi bagaimana kita mensyukuri"
    Hu`uh.. setuju banget mbak

    Selamat Tahun Baru 2009
    Semoga tahun yang baru memberi kita kehidupan yang lebih baik.

    ReplyDelete
  11. bukan bong, kapanlagi.com bukan scam-pah. buktinya nuh sekarang uda di umumin kok.

    ReplyDelete
  12. @eros:Ros..maksud saya itu kan postingan postingan yang itu loh..hmmm kamu jalan jalan ndak? xixiixixiix baca saja yang dicetak tebal, okey
    @ekkei:selamat mas ekkei smg makin sukses
    @rozy:sama sama , maap belom komen balik, loading nya agak lama
    @sandy:hehehe bondo nekat dan selalu merasa bodoh jd pengen tau
    @Bob:wekkekekekkeke Jakarte sebeleh mane om? wish all d best wae lah

    ReplyDelete
  13. bong jahat ngak ngasih tau kalo ada tulisan baru

    ReplyDelete
  14. Selamat tahun baru juga bong :)

    semoga kita menjadi semakin baik dari tahun ke tahun.

    ReplyDelete
  15. Baru 4 bulan bong ah nyang bener?? hebat pasti kerja keras nih, banyak begadang ya bong :D. rangking alexa 97,196 hanya dalam waktu 4 bulan.

    Besok taun baru nih bong jalan kemane? di tunggu deh posting laporan taon baru nye. hehe..

    ReplyDelete
  16. met tahun baru juga ya Bong...thanks udah mampir..wuihh..dikunjungin artis euy..
    yang pasti moga kedepen lebih baik...cepet jadi jodoh hehehehe
    templatenya manis..semanis orangnya..awas banyak semut lho...

    ReplyDelete
  17. semoga kita bs menjadi lebih baik lagi di tahun yang baru..

    met tahun baru ya bong :c:

    ReplyDelete
  18. selamat tahun baru..tak dongake ndang rabi....

    ReplyDelete
  19. Tumben nich, masih dapet urutan yg agak kecil, biasanya di 50 lebih..
    Aq juga baru belajar ngeblog mbak, baru aktif sekitar sebulan..
    Di sini banyak banget, yg aq tau, mulai dari sampeyan, sampeyan, sampeyan, dan sampeyan..
    (gimana to ini)
    Aq juga bisa liat dunia..
    Yg penuh canda tawa..
    Makasih ya bong, dach mau jadi temenKU..
    Bong, cariin aq cewex dong..

    ReplyDelete
  20. Sekarang saat yang paling tepat untuk menyusun rencana buat tahun depan

    ReplyDelete
  21. Sungguh aq terkesima membaca postinganmu ini. Antara judul, kata pembuka, isi dan penutupnya sangat morat marit gak ada alurnya dan terkadang malah gak nyambung blas sama otakku yg emang susah tuk pahami.
    Sakjane topikmu ki opo to Bong?

    ReplyDelete
  22. akhir tahun ini buat blogger indonesia apa makna nya ya... binun akhhhh

    ReplyDelete
  23. Iya nih, ebong is my inspiration, blog ebong tu keren loh...yang menurutu keren itu justru karena kesederhanaannya..beneran lho..

    ReplyDelete
  24. tambah PR dari saya juga ya piet..., hehe...

    ReplyDelete
  25. Waduh selamat tahun baru yaw !!! Moga2 tahun depan mbak udah jadi katak...!!!! he....he...:c:

    ReplyDelete
  26. hmmmm juga dehhhh..wekekek

    bong bannernya ampe kapan tuh, saya lupa lohhh, tolong kasih tau ke imel yah, klo udah abis masa berlakunya, mo perpanjang, tapi di blognya ebong yang templit itu :c:

    boleh ga?klo engga ya tetep disini :c:

    ReplyDelete
  27. gak nyangka ya fans nya udah banyak

    ReplyDelete
  28. tetep semngt neh ebong :c:
    btw, saya panggil mas cebong aja kali yak !?!? :f:
    ntar empunya blog bakalan :e:

    ReplyDelete
  29. @phery:bntr lgi mo bagi bagi poster penolak bala
    @om Nara:siaaaaaaaaap bozzzz
    @don45:wakkakakkakak emooooooh
    @project:siaaaap bu anggi
    @jkool:hayah, apanyah? mosoook? jadi malu sayah
    @indra:pegangan tiang
    @semut:wakkakakakak po aku ki tau posting sing nggenah? :f:
    @sofwan:siaaaap pak
    @rampadan:hayah ujung ujunge hyukikikiki wes tak doaken smg cepet dpt momongan :f:
    @nono:happy happy yo yo
    @gajah:amiiiin pol amiiin e
    @emfajar:sama sama y
    @mama hilda:makasih mama kunjungannya, dan jg pujiannya xiixixixixi :m:
    @taktiku:ya 4 bulan liat aja itu arsipnya om
    @nike:sama sama nike smg cpt dpt momongan
    @suwung:kan wi ganti ganti dewe ongkone kang

    ReplyDelete
  30. @afwan:tidaaaaaaaaaaaaaaaak :e: hayoh tak panggil tante loh?

    ReplyDelete
  31. Indra Meissa Productions mengucapkan selamat tahun baru 2009 ^_^

    ReplyDelete
  32. @kanzelir:sama sama om, sudah beli kalender belom ? :f:
    @indra:ebong prondaksyiong juga ngucapin met nyu year :j:

    ReplyDelete
  33. met taon baru ipiiitt :e: :k:


    www.indahrephi.wordpress.com

    ReplyDelete
  34. Iya-iya, aku udah g ubah lagi kodenya he...he.. takut di back list he..h.e..

    Semoga tahun baru 2009 membawa kesuksesan baru buat Mba Bong. Tahun baru juga saya mau ganti template baru nih mba, ada referensi g?

    ReplyDelete
  35. kamu hebat n berkeinginan kuat..
    salut ma anak muda yg smart kayak dikau....

    met explore terus yah...

    save our Palestine!

    ReplyDelete
  36. Selamat tahun baru Mbak Cebong...

    Cebong: kita selalu menuntut hak kita dengan cara apapun, tapi sudahkah kita memenuhi kewajiban kita?

    Hangga: Ternyata saya masih egois... :a:

    ReplyDelete
  37. ke surabaya bong?? oleh2 ya nanti kalo ke jkt lagi :)

    ReplyDelete
  38. met taon baru mbak....

    ngakak dulu ah.. ( Halow semuwah , ebong iprit untuk 4 hari ke depan, nyemplung di empang SURABAYA, napain Bong? Yang pasti bukan untuk mengunjungi Anang xixixixi )

    ReplyDelete
  39. cebong cebong, tiap aku mau koment di blogmu ini pasti harus buka kompie dulu, gak bisa lewat hapee, shoutmix gak ke detek kalo pake opera mini hape, mau koment pake hape ribeeeeeeeeet amit amit..
    aku iki jawa tulen lo..
    hohoho
    lahir di jawa, tk ampe STM di jawa(ech, aku dulu gak sempet TK ding, langsung SD, saking pentere lo)..
    kaikaiakaiakai..
    tapi cari duite demi dirimu nyang kalimantan kene..
    hohoho
    -- ngrayu dikit nich --
    :f:
    boong, ajarin aku pasang emotion kayak punya ente dong..
    sebulan jadi blogger gak pinter pinter nich..
    udah nyobain artikel dari temen temen yang lain tapi gak kenek..

    ReplyDelete
  40. Selamat tahun baru 2009
    moga tahun baru ini lebih baik dari tahun kemarin

    ReplyDelete
  41. cuman, mau ngucapin, selamat tahun baru 2009 mbak ebong.

    ReplyDelete
  42. sugeng warsa enggal,
    hepi nyu yer,
    semoga empangnya tambah gede-gede ikannya;

    ReplyDelete
  43. mbak cebonk...
    aku malu nama ku ada di sini mbak.
    coz aq ada salah.
    maafin aku ya mbakk...
    ga akan ulangi lagi kesalah itu.
    hiks... aku malu bgt mbak.
    aku terbawa arus traffict yang sangat deras.
    sehingga aku terbuai dan keserakahan ku meraja lela.
    aku khilaf mbak. maafin aku ya mbak...

    ReplyDelete
  44. saya juga baru empat tahun dikurangi 3 tahun delapan bulan ngeblog, eh sama ya hari lahir blog kita "september". hehe..tapi daku tetep jadi kecebong, sementara si ebong dah jadi katak!

    ReplyDelete
  45. haloooo mba ebong...met tahun baru...kayaknya kebihan yah datengnya....aku

    ReplyDelete
  46. Wah, baru 4 bulan ngeblog udah gape ini itu. Saya hampir 2 tahun ngeblog masih goblok, gak berkembang

    ReplyDelete
  47. Hallo Booooonggg moga tahun ini 2009 makin tambah banyak penggemarnya yang bisa dpilih jadi pelipur lara halaaa..

    ReplyDelete
  48. Pagi2 di taon baru, enaknya blog-walking... Hehehehehe

    ReplyDelete
  49. Salah satunya saya yang pakai template buatan mbak ebong thanks banget ya mbak :d:

    ReplyDelete
  50. selamat tahun baru 2009
    semoga lebih sukses selalu

    ReplyDelete
  51. Selamat tahun baru 2009, te. Semoga visi dan misi-nya tercapai :)

    Ronnie Novicalz a.k.a. RoNz
    http://feelcomz.wordpress.com/

    ReplyDelete
  52. tahun baruanku malah seru.. buu.... nang wedangan dan ditemani rokook teh anget karo mie rebus...

    ReplyDelete
  53. Happy New Year

    Wishing the best things for all of us.. amieen.. :)

    ReplyDelete
  54. met tahun baru bong ipiet
    semoga tuambah ayu
    semoga karirnya tuambah maju
    semoga rejekinya melimpah ruah
    semoga enteng jodo

    ReplyDelete
  55. blog ane umurnya kurang lebih sama kayak cebong notez, tapi kalah jaoh banget... :a:

    selamet taun baru dehhhhhh

    ReplyDelete
  56. hadiah kapanlagi naik jadi pengen ikut nih bong hehehe

    ReplyDelete
  57. Met taon baruuuu! Semoga di taon ini semua doa & angan2 kita tercapai sempurna! Eh, kapan saya diajarin bikin templet?

    ReplyDelete
  58. met tahun baru 2009 ebong ^_^
    toet..toet..bunyi terompet..

    ReplyDelete
  59. Dari ebong yang dulu masih ingusan, sekarang dah pinter ya.. Tetepa berkarya Bong..!

    ReplyDelete
  60. heppy nu year bong, moga tambah cukcess ya ditahun 2009

    ReplyDelete
  61. Hepi nyu yer jeng ebong, muah...

    ReplyDelete
  62. slamat taun baru pula...

    pencapaian ebong dah jauh melebihi sesama bloger yang sepantaran. Salut deh.

    ReplyDelete
  63. selamat taun saru ajah cinta :D

    ReplyDelete
  64. catatan awal tahun nya mana mba' :D

    ReplyDelete
  65. Menjawab pertanyaan mbak ceb: Saya selalu mencoba ...

    ReplyDelete
  66. Semoga ini komentar ke 81, angka keberuntungan ku,,,,eh tahun baru, sebagala baru ya...?....salam 2009

    ReplyDelete
  67. tumben postinganmu saiki sedikit membuat otak saya berputar, berputar bolak-balik, kadang berputar ke kiri, ke kanan, ke atas, ke bawah <-hayyah iki opo lagi numpak kicir-kicir to utekku??

    selamat taun baru juga bong, miss you... in a real world press...wekekekek... wordpress kali ndop!

    aku ngenteni kowe berdot kom ria... (menerima konsultasi gratis bong, asal dibayari nang warnete, wekekek..)

    ReplyDelete
  68. kutak katik html..paling g nangkep deh..

    ReplyDelete